ID работы: 1122353

Обидно, не правда ли?

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Остановите здесь, — выкрикнула я, проезжая мимо городского парка. — Вы уверены? Льёт как из ведра, — попытался отговорить меня водитель. В зеркале увидела его взгляд. Слишком добрый, для таксиста. Я лишь покачала головой, подразумевая этим жестом то, что в любом случае выхожу из машины. Он притормозил у главного входа и, взяв деньги, выпустил меня из машины. Сильные порывы ветра ударяли в лицо, смахивая холодные капли дождя. Мокрые волосы неприятно липли к коже. Машины быстро проносились мимо меня, и я едва успевала сделать шаг назад, чтобы не попасть под брызги грязи. Мокрая грязь прилипала к подошве, из-за этого я пару раз поскользнулась и чуть не упала. Погода под стать моему настроению. "Почему?" — вы наверняка задаетесь этим вопросом. Ведь мы прошли путь превращения, и теперь все должно быть хорошо, но, как говорили: "Ничто не вечно." Все так закрутилось, завертелось. Я и сама не заметила, как любовь остыла, и чувства ушли на задний план. Сейчас, гуляя по безлюдному парку, где тишину разрывает только сильный вой ветра и вода, быстро перетекающая по лабиринту фонтана, я вспоминаю. Самые грустные воспоминания дают о себе знать именно в такие моменты. Когда и душа, и тело продрогли и намокли; когда рядом нет ничего теплого и родного. Так и я чувствую себя сейчас. С каждым порывом ветра, проносящимся по моей одежде, ощущаю тот же холод, что испытывала при прохождении пути метаморфоз. Как говорится, нужно пройти через огонь и воду, из жары в холод и много чего еще. Но, тот разговор запомнится мне навсегда. Метель закрывала мне обзор, я даже не могла услышать голос Сульфуса: его уносил ветер, а до меня доносилось лишь непонятное эхо. Снежный потоп почти разделил нас, но Сульфус резко притянул меня к себе так, чтобы удержать, и чтобы я услышала его голос. Никогда не отпущу! Сейчас, вспоминая эти слова, хочется самой усмехнуться своей наивности и верой в настоящую любовь. Хочется посмеяться над этими словами, но одновременно со смехом, глаза наполняются влагой. Ах, да, вы же так и не знаете, что произошло. Это случилось около трех месяцев назад. Тогда я впервые усомнилась в Сульфусе за все то время, что мы прожили в обличии смертных. В наш класс пришла новенькая и, довольно хорошо поладила с ним. Тогда еще будучи уверенной в своей безграничной любви к нему, я убрала свои подозрения куда подальше. Но, их веселые разговоры потом стали частью его жизни. Он также продолжал целовать меня и нежно обнимать, приходил ночью ко мне... Как-то постепенно... Говорю же, что я даже не заметила как это все произошло! Он охладел ко мне, а я к нему. Любовь, которая, казалось бы, никогда не прекратится, оказалась лишь подростковой увлеченностью. Наверное, единственное, о чем я сейчас жалею, так это то, что не слушала своих подруг. Как же мне их не хватает. Беззаботной и даже глупой Дольче, доброй Мики и заботливой Ури. Присев на мокрую скамейку, я устало откинулась на спинку. Взяв в руку свой белокурый локон, начала медленно перебирать его в руках, будто это могло как-то занять время. Наверное, мои глаза сейчас не выражают никаких эмоций. Помню, как Сульфус восхищался тем, насколько они глубоки и насколько сильно напоминают цвет неба. А я краснела, как маленькая от его комплиментов. Ветер с новой силой пустил холодный порыв в мою сторону, берет сорвался с головы и полетел в глубь парка. Лишь бы не упал в лужу! Бегу по лужам, не замечая то, что испачкала всю одежду. Наверное, Ури сейчас смотрит на меня и улыбается. У меня было много мыслей о том, что кого-то из девчонок назначили моим ангелом-хранителем. И, что одна из них всегда со мной. Они уже наверняка все стали архангелами. Невольно улыбаюсь, думая, как Дольче обрадовалась новому наряду. И все же, мне без них одиноко. Хочется сделать что-нибудь с собой, чтобы хоть как-то наказать себя. Променять всю свою жизнь на пару месяцев любви. Возможно, наша любовь держалась несколько лет только благодаря запрету. Запретный плод всегда сладок. Какая же я дура! Хочу упасть прямо тут, схватиться за волосы и просто кричать о том, что натворила хорошенько не разобравшись в своих чувствах. Почувствовать, как будто бы теплая рука Ури ложится мне на плечо, а другая медленно поглаживает по голове, успокаивая. Грусть в ее глазах и печальная улыбка. От этого становится еще хуже на душе. Гадко! Обидно, не правда ли? Но, как говорят: «На ошибках учатся». Наверное, и я чему-то научилась. «Людям свойственно меняться». — чего только не сказано, а ведь все правда. Мой вам совет, прежде чем делать выводы в порыве чего-либо, хорошенько подумайте о ваших родных, друзьях. Как это аукнется и повлияет на них. Не будьте эгоистами, как я. Ведь обидно, Сульфус, не правда ли? *** Наконец догнала берет. Все таки поскользнулась и едва не упала в лужу. Кто-то быстро среагировав, поймал меня. Это был тот самый водитель, а он ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.