ID работы: 11223846

Эпомея

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпомея

Настройки текста
Марлия. Этот день не был солнечным, а люди не были приветливыми. Многие из них были очень грубы даже друг с другом, что уж говорить про их отношение к элдийцам, которые жили в их же городе за стеной? За эти несколько дней, что они провели в этом месте, все заметили их отношение к тем марлийцам, кто просто живёт рядом с гетто. Презрение. Они смотрят с высока на них, называют бедняками. Но, при этом, демоны элдийцы. Дьявольские потомки, которые просто хотят жить. Многие из них искренне думают, что они — грязь, не заслуживающая ходить по этой святой земле. Что они тоже виноваты в делах своих предков, живших столетия назад. А вот марлийцы, относящиеся к ним так ужасно, если не настоящие ангелы, то просто люди. Мало у кого открыты глаза. Мало кто понимает, что их винят за то, в чём не виноваты, что они живут, как рабы. Саша, держа в руках изящный зонтик, старалась аккуратно идти в пышной для неё юбке. Охотница не привыкла к таким нарядам, даже когда она носила гражданскую одежду в выходные дни, то то были простые юбки, короче и скромнее этой. Адзумабито сказали, что чем изысканнее они будут одеты, тем меньше вопросов от военных будут к ним, вот только выросшая в охотничьей деревушки девушка не понимала всего этого. Блаус повзрослела и стала более умна. Конечно, в глазах остальных она всё ещё была глупой и любящей слишком много поесть, но ей просто нравилось оставаться такой. Они — солдаты. В их жизни мало радости и мало смеха. Чаще всего они видят только смерть и печаль, а потому оставаться такой и поддерживать настроение в отряде было важно. Она была глупой, но солнечной в глазах других. Она с Конни веселили их всех, не давали унывать. Вот только… Саша выросла, а вот Спрингер нет. Он всё ещё остаётся тем дурачком, о котором думаешь чаще всего с улыбкой. Пару лет назад, когда они только добрались до моря, а после вернулись, Саше признались в любви. Стань они парой, это не стало бы чем-то удивительным. Будем честны, слова Конни даже для неё на тот момент не были неожиданными. Девушка видела, как парень смотрит на неё, как пытается помочь. Но её чувства к нему были не любовными, а, скорее, семейными. Любой член отряда стал для неё семьей и только. Она не могла себе представить, что кто-то из них станет парой влюбленных. А потому она отвергла Конни, сказав, что они — военные. Что, если они доживут до мирного дня, то тогда что-то может и выйдет. Саша осознавала, что тогда в глазах других начало появляться понимание, что она специально выставляет себя такой, но никто не возвращался к этой теме, чему сама разведчица была рада. Лёгкая грустная улыбка появилась на её лице. Возможно, она хочет совершить непоправимое. Точнее, хочет продолжить совершать. Это была их третья поездка в Марли всем отрядом. И именно её — десятая. Большое количество раз она попадала туда с госпожой Адзумабито, если быть точнее, то первые два раза тайно, во время её отпуска. Потом, когда её поймали, Киёми была снисходительна и стала специально приглашать Сашу с собой. Разумеется, это приглашение не было отвергнуто ею, но было потавлено под сомнением командиром Ханджи. В итоге, дело было одобрено, ведь Саша должна была просто получше изучить Марли. Знали бы они, для чего всё это делалось, заперли бы её под трибунал как минимум. Из-за луж обувь промокала, было бы не страшно поспорить, что и по подолу платья шли ручейки воды, ведь зонтик не был особо большим, он не давал дождю промочить голову и, частично, верхнюю половину тела. Спасибо и на этом, конечно. Но Саше сейчас было не до этого. Туфли на каблуках ехидно говорили, что вскоре из-за них можно будет рухнуть, а юбка обещала, что с такими маленькими шагами, которые она позволяла, это падение будет лишь раньше. Зашипев себе под нос, Блаус подняла голову и оглянулась. Пара кварталов и она будет на месте. Приободрившись, девушка поспешила. До встречи осталось меньше десяти минут. Её компаньон, конечно, может и задержаться, но вдруг ей не повезёт, и он придёт раньше? Рисковать нельзя. Особенно с этим. — Чёрт… — вырвалось из уст Саши, когда каблук попал в проём между камнями, из которых была вымощена эта дорога. Наверное, столько времени в разведке и не дали ей упасть — умение находить равновесие в кратчайшие сроки давало о себе знать. Нервно оглянувшись, девушка заправила рукой в перчатке выбившуюся прядь волос и поспешила дальше. К счастью, её никто не видел. Один квартал пройден. Остался последний и… Саша поскорее прошла темный и очень грязный переулок между домами и начала спускаться вниз, к одиноко стоящей беседке. По словам марлийцев, раньше здесь стоял ресторан. Не так далеко есть выход в море, так что место пользовалось популярностью. Пока владелец не погиб от болезни. После это место было отдано государству, оно хотело сделать сад, но что-то пошло не так, и это место стало запущено. Но вот поставленная беседка оставалась и не пользовалась особой известностью, разве что, между влюбленными. Идеальное место. К несчастью, он уже был там. Саша поджала губы, но, после, грустно улыбнулась и начала скорее подходить к мужчине. — Отличная погодка, да, Райнер? — усмехнувшись, пробормотала Блаус. Быстрым движением сложив зонтик, девушка убрала его в сторону. Беседка была старой и чуть прогнившей, с крыши капала вода, но в ней всё равно было в разы суше, чем за её пределами. — Тебе повезло, я вернулся всего пару дней назад. — Райнер выглядел в разы более усталым, чем она помнила. Вспомнилось, что ему осталось совсем немного… И от этого стало грустно. — А я прибыла всего пару дней назад! Но с плохой новостью. — Саша сжала руки в кулачки и, вздёрнув голову, сказала: — Эрен отправил нам письмо. В его желто-карих глазах промелькнул страх. И Саша сама еле держалась, чтобы не показать его. Гетто Либерио стало ей дорогим местом, хоть и была она там от силу пару раз. — Он не объяснил, что именно хочет сделать. Но… мы все хотим, чтобы жертв среди гражданских было как можно меньше. — Саша вздрогнула, когда Райнер обхватил её за плечи и, прижав, положил свою руку ей на волосы. Вздохнув, девушка похлопала его по спине, дабы отпустил. — К…когда?! — Райнер нервничал. Это и было понятно, ведь в Либерио живет множество дорогих ему людей. И он не может позволить им умереть. — На фестивале во время выступления Тайбера. Нам надо что-то сделать, Райнер! Если… если он совершит всё это, то наш план провалится. И мы уже ничего не сможем сделать. — Сколько у тебя времени? — наверное, в тишине они провели минут десять, всё ещё прижимаясь друг к другу. Было до безумия смешно, ведь ещё примерно пару лет назад они бы попытались устранить друг друга. Хотя, именно это они ведь и могли сделать, но…

***

Саша не заметила, как отошла от всех. Просто отлично! Утром получили от командира и капитана, что напились, а сейчас вот, отбилась от группы. Капитан Леви уже пообещал им хороший нагоняй за это по возращению на Парадиз, а что сейчас? Видимо, взбучка будет ещё больше. Браус тяжело вздохнула и, не заметив из-за опущенного взгляда вниз, врезалась в кого-то. Втянув воздух через нос, она отскочила назад, но, не привыкнув к каблукам, начала заваливаться назад. Замахав руками, Саша тяжело вздохнула, решив, что лучше сгруппироваться, как была схвачена кем-то за руку и поднята обратно. Краем уха она услышала, как прохожие начали возмущаться, проклиная поднявшего её человека. — Элдиец! Как ты посмел прикоснуться к ней?! — это визжала какая женщина, стоявшая за прилавком. Она проклинала человека ещё пару минут точно, вот только вскоре люди перестали обращать на неё внимание. А Саша и Райнер даже не начинали. Взгляд Райнера был ошеломленным. Да и Сашин был не лучше. Опомнившись, она сперва отошла от него на шаг назад, лишь губами шепча: «Райнер, нет…» Скажем честно, Саша совершено не помнила, как оказалась в комнате, сидя со связанными за спиной руками. Перед ней было три человека, имена двоих из них она узнает только в будущем — Пик и Порко. Парни спорили, когда владелец титана перевозчика сидел рядом и со скучающим видом смотрел на них. — Покко, Райнер, перестаньте. Давайте мы лучше познакомимся с этой милой девочкой. Саша будто очнулась и, с небольшим шоком, посмотрела на девушку. Чем-то она напомнила ей Микасу, но совсем отдаленно. Но до того, как её имя стало известно, звалась шифтер Микасой-два. — Я… Я Саша Блаус?.. — осторожно, совсем неуверенно, начала разведчица. Что ей там говорил капитан Леви? Не говорить, откуда ты, кто ты? Если схватят, молчать даже под пыткой? Видимо, она начала проваливаться даже без всего этого. Молодец, Саша! — Или Картофельная девочка… — тихий шепот Райнера донесся до чуткого слуха Блаус, сперва неверяще, а после обиженно она посмотрела на него. — Это же прозвище из кадетского, эй! — только сейчас Саша поняла, что и ноги связаны, ведь от попытки встать она повалилась на землю. Только в этот раз ей помочь никто не собирался, так и валялась она на полу, пытаясь сесть. — Отлично, вы знакомы. Я Пик Фингер, а это Покко Галлиард. — Порко. — недовольно подправил парень, а после, подойдя, всё же поднял упавшую и посадил обратно на диван, несмотря на возмущенное бурчание. Около минуты все сидели в тишине, за это время Саша лихорадочно думала, что сказать. Ведь ясно, что её в покое не оставят. Наверняка, убьют… Но, честно говоря, это было бы не так уж и плохо. Она не увидит того ужаса, который начнётся, когда они, элдийцы с Дьявольского острова, заявят о себе. Саша много ночей думала о том, что умереть до наступления этого будет не так уж и страшно. Беспокоило только то, что её товарищи могут остаться жить и грустить по ней. Или Кайя с отцом… Она же для тех детей стала как старшая сестра! — Почему ты тут? Как Парадиз нашёл способ попасть сюда? — удивительно, до чего спокойный голос был у Пик. Они могли бы даже подружиться, будь ситуация другая. — Оу, да, не хочешь чаю? За чашечкой горячего напитка и говорить приятнее. Саша с широкими глазами смотрела на шифтера, берящего в руки аккуратную фарфоровую чашку. Чай пах ромашкой, но девушка, сжав губы, упрямо замотала головой. Краем глаза она заметила, каким изумленным выглядел Райнер. Саша и отказывается от угощения! Хотя, быть может, дай они ей мяса, она бы сразу же вгрызлась в него? Проверить только ни у кого из них не выйдет. — Ну, как хочешь. — И как-то эта девушка заставила Сашу говорить. Сперва они узнали, что уровень развития на острове стал в разы лучше, что титанов не осталось… Про госпожу Киёми Блаус всё же умолчала, вовремя язык прикусила. Под конец своего рассказа разведчица чуть ли не ревела, при чём от двух причин — и душу наконец излила, и предательницей стала. Но конечной точкой стала её последняя фраза, после которой все в комнате погрузились в тяжелое и гнетущее молчание: — Я боюсь… Эрен отстраняется от нас, постоянно проводит время с пленными марлийцами или ещё с кем-то. Я вот прям вижу и чую, что он что-то замышляет. Но кому я скажу? Он же… «надежда человечества». А я всего лишь разведчица, хоть и выжившая при возращении стены Мария… На дней чашки осталось совсем немного уже холодной жидкости, которую девушка тут же выпила. Когда она всё же приняла чай, ей развязали руки, но больше не вышло. Да и незачем было. Саша посмотрела на одинокие чаинки, прилипшие к стенкам фарфора. Тишину потревожил звук чирканья спички и коробок, дабы включить свечки. В комнате, несмотря на окно, уже становилось темно. — Мы сейчас в гетто. Ты же впервые в Марли? Хочешь увидеть, как оно выглядит? — Пик! — Райнер и Порко проявили своё возмущение одновременно, что совершено не удивило ни одну из девушек. — Тебя бы только одеть поскромнее да повязку выдать. Сейчас найдём, у меня как раз где-то есть старая повязка. Да и одежду я тебе отыщу. — Что?.. — прошептала Саша, неверующе смотря на шифтера. Как это, ей, элдиянки с дьявольского острова, воин Марли предлагает… такое? Пик как-то грустно улыбнулась и, покачав головой, негромко сказала: — Я тоже была на Парадизе. Не только за стеной Мария, но и за Розой. Я с Зиком провела там пару недель, надо же нам было найти этих четверых… Жаль, что так вышло. Знаешь, все мы обманем тебя, если скажем, что не чувствуем… себя виноватыми перед всеми там живущими. Покко и Райнер могут этого не показывать, но им особенно тяжело. Ты же знаешь, что мы все съели предыдущих шифтеров и получили их воспоминания? Если в них покопаться, то много интересного можно найти. — Фингер бросила короткий взгляд на парней, и Саша могла бы поспорить, что она пыталась сказать им что-то. — Так что, давай мы покажем тебе нашу жизнь? Может, ты откроешь что-то новое? Так Саша и оказалась на улице среди элдийцев. По странной причине Пик не отправилась вместе с ней, вместо этого Райнер сопровождал девушку. Прохожие постоянно смотрели сперва на его красную повязку, а после на неё, от чего разведчица ощущала себя очень неуютно. Но эта прогулка заставила её проникнуться к жителям гетто Либерио. В конце концов, она ощущала себя очень запутанной. Как так? Почему эти добрые люди живут вот так? Марли — да и весь мир! — поступает несправедливо с ними! Но кто бы послушал дьявола с острова? Да её бы тут же расстреляли, как только узнали бы, откуда она. — Саша, мне правда жаль. — что? Ей это не почудилось в голове? По взгляду поняла — нет, не почудилось. Райнер и правда произнёс эти слова. И выглядел как-то… убито? Да, наверное, это подойдёт. — Семья Конни. Дедушка Армина. Родители Эрена и Микаса, даже такой их отец. Большая часть жителей. Почти весь разведывательный полк. Я не могу тебя простить за это. Я, вообще, должна была бы прикончить тебя сразу же. Скажи мне, Райнер, что останавливает меня сделать это сейчас? То, что мы в Марли? Уж поверь мне, после твоего убийства и моей казни за это отряд успеет если не вернуться обратно, то спрятаться. Меня ничего не должно останавливать. Так почему, Райнер? — Саша вскинула голову, тихо, но уверенно шепча. Вокруг них не было ни души, но осторожность не помешала бы. Гнетущая тишина распространилась вокруг них. Она была едкой, будто разжигающей, как кислота. Образовавшейся комок в горле не давал нормально вдохнуть воздух, когда руки, спрятанные за спину, тряслись. Самое удивительное, что ощущали это оба. Один из-за своих слов, а второй думал не только над только что сказанным монологом, но и над тем, как же сильно вырос солдат вражеской страны. Райнер помнил Блаус совсем не такой, он совершенно не понимал, что же побудило её так сильно измениться. Ответ он узнает позже, но он ему совсем не понравится. — Тебя ничего не останавливает. Давай, убивай. — наконец, спустя пройденный квартал, говорит Браун. Он смотрит на брюнетку глазами, полными боли и скорби. И девушка ясно осознает, что он не шутит. — Отлично. Дай мне только, чем именно тебя прибить. Вы же забрали всё, даже те чертовски неудобные каблуки, ударом который я могла бы тебя хотя бы оглушить. Или, если бы нажала на некоторые места, отправить в обморок. Хотя я не знаю, работает ли это на шифтерах. Эрен не давал Ханджи проверить, а на титанах что пробовать? Каблук им не помеха. — Саша широко улыбнулась. Своими словами она ввела Райнера в замешательства, но после десятисекундного молчания оба разразились смехом. Закончилось всё тем, что прохожие начали оборачиваться к ним. Всё же, они знали Брауна как совсем другого человека, а тут он шёл с незнакомой им девчонкой и громко смеялся. Да и сам факт такого смеха в гетто удивлял — они просто не привыкли. Ведь им всем слишком много говорили про правила и про то, что они несут ответственность и весь вес за дела своих предков. Им было не до смеха. — Ты не голодна? Пик обещала найти что-нибудь съестное. — Я умираю с голоду. Я не шучу, мы вчера напились тааак, что сегодня нас всех капитан Леви за шкирку выводил, а после я заблудилась. Ни крошки со вчерашнего вечера не ела. И… Райнер, Имир… — Порко теперь владелец её титана. — Надеюсь, она наконец нашла себе покой. — Я тоже…

***

Громыхнула молнию, от чего Саша вздрогнула. Почему-то в голове возник образ Бертольда, превращающегося в Колоссального титана. Молнии никогда не ассоциировались с чем-то хорошим, но после того дня она стала их бояться. Но в отряде права показывать такой глупый детский страх не было. Да и как бы его объяснить? Ведь те же громовые копья были почти созвучны с громом! По очень странной причине этот страх в открытую проявлялся только с воинами из Марли. Те не осуждали, только понимающе отводили взгляды или пытались успокоить. Пик как-то призналась, что и сама первое время вздрагивала, а после просто привыкла. Им было уготовано всего тринадцать лет жизни, значительная часть из которой была бы связана с войнами. Вот они точно не имели права тратить свои жизни на эти глупые страхи. — Саша, всё хорошо. — Д-да, я знаю, Райнер. — нерешительный и дрогнувший ответ не убедил шифтера, но тема не поднималась. Наконец отойдя от Брауна, Браус посмотрела в сторону домов. — Пара часов у меня в запасе есть. Я сказала, что мне срочно нужна булочная в другом конце города. Странно, но меня с этим отпустили. Правда, с хвостом в виде Жана, но я быстро спутала ему все следы. Пик и Порко могут встретиться сейчас? Нам надо всё обсудить. Порко был для Саши довольно близким другом. Они не очень хорошо ладили по началу, но быстро нашли общий язык. Оказалось, оба любят готовить. Совершено разные вещи, но тем лучше! Так, когда разведчица приезжала сюда с госпожой Киёми, они на пару готовили обед для них четверых. А иногда и для большей компании людей! Ей была известна вся семья Райнера. И каждый раз было непонятно, как эта тройка объясняет им её пропажу на месяцы. Но никто не спрашивал, а тему не поднимали. Так что пока всё было на руку. До этого письма. — Пойдём. Они ждут нас в лесу. Лес… Саша была девушкой из деревни в лесу и в глуши, а потому именно там она ощущала себя такой свободной и на своём месте. Что-что, а лесную чащу от неё не отнимешь. В глубине довольно обширного леса рядом с городом есть определенная территория, которую отдали нескольким рабочим элдийцам. Они кололи дрова, добывали мед, ягоды или чаи. Марлийцы считали это не самой приятной работой, а потому выбрали нескольких добровольцев и увели их туда. Выходить им оттуда разрешалось лишь в определённые дни или ситуации, ходить туда могли тоже далеко не все, а потому довольны были и элдийцы, и марлийцы. А наша компания этим спокойно пользовалась. Ведь кто станет бродить по лесу, особенно ночью? Каждый раз они ходили разными тропами, дабы не были вытоптаны тропинки. Пару раз из-за этого терялись, пока Саша не запомнила определённые моменты и не стала ориентироваться в нём так, будто жила здесь всю жизнь. Грязь под ногами не давала спокойно идти. В какой-то промежуток времени Саша резко осознала, что её придётся придумывать оправдание, где это было настолько исльно замарано платье и испорчена обувь? Но она бы не была собой, если бы не придумала себе оправдание самостоятельно и тот час. — Мы почти пришли. — вдруг крикнула Браус, оборачиваясь к Райнеру. Оба выглядели немного замучено и устало, но это было даже понятно — кто бы не устал, пробираясь сквозь лесную чащу в дождь? Старый, уже подкосившийся домик ожидал их за кустами и деревьями. Он весь пророс мхом, где-то обвалился, но, самое главное, он был укрыт и неизвестен, а подвал в нём был сух и не пропускал никаких звуков. Наверное, именно там сейчас и были Пик с Порко. Как оказалось, предположение было верным — двое сидели на скамейке, укрываясь пледом. По их улыбкам было ясно, что они разговаривали о чем-то веселом. Когда после Райнера спустилась и Саша, Пик тут же встала и, подойдя, обняла девушку — они не договаривались встретиться сегодня с ней, а потому были немного удивлены. И, к сожалению, сразу же вспомнили причину сея прихода. — У нас нет времени, верно? — мрачно спросил Порко. Удивительно, но почему-то он постоянно всё угадывал. И если сперва это смешило, то сейчас начинало бесить. Правда, в данной ситуации ни у кого такой эмоции не возникло. — Фестиваль. — И Саша кратко изложила содержания письма, пытаясь сесть на скамейку, не замаравшись ещё больше. Поймав сочувствующий взгляд Порко, Блаус отвела взгляд — иногда она видела в нём Имир. И в словах, и в движениях. По сути, он и Имир сейчас и правда были одним человеком, ведь у Галлиярда были все её воспоминания. Так что тот факт, что он понял про нагоняй от капитана Леви, не удивил её. Скорее, заставил вновь почувствовать какой-то укол в сердце. — Итак, значит, нам надо начать до этого времени. Катастрофически мало, ведь мы планировали начать через полгода… Вообще, мы сами совершили эту оплошность — ясно же, что братья сговорились. И они не дадут Зику быть съеденным. — после нескольких минут тишины, произнёс Порко. — Значит, что мы будем делать? Как и планировали, но в ускоренном формате? — Думаю, надо убрать несколько моментов, Саша. — Пик, еле как встав, подошла к разведчице. Приобняв её за плечи, шифтер тяжело рухнула рядом, морщась. «Значит, опять очень долгое время провела в своём титане.» — поняла Блаус. — Вообще, что мы делаем? Выходим перед Тайбером, говорим: «Привет, я — разведчик с дьявольского острова и уже на протяжении двух лет езжу туда-сюда, но вы всё ещё живы, так зачем все эти проблемы!» что ли? У нас нет времени на то, чтобы я начала жить в гетто и со всеми знакомиться. — Мы можем… поговорить с Тайберами. У них же тоже есть все эти воспоминания. И есть связи. Может, они смогут пообщаться с верхушкой Марли, а на выступлении сказать, что нам стоит помириться? Ответ про титанов у нас ведь уготован — пускай наследует всех титанов один человек. — Покко, они не жили на Парадизе. Даже воспоминаниями. — У нас есть поддержка от Адзумабито, мне… всё равно выполнять её условия. Но я могу… — Саша, нет. Она же! — Пик… — Но попробовать можно. Или это, или ничего. — Райнер отошёл от стены, сложив руки на груди и перебив Сашу. Он был прав, с этим никто не поспорит. Вздохнув, все трое приняли решение.

***

— Знаешь, Саша, в воспоминаниях Имир ты совсем другая. — Я для всего отряда другая. Надо же кому-то не терять голову, но и быть немного не в себе. Порко вел Сашу по улицам гетто Либерио. Это был один из единственных праздников, когда позволялось украшать улицы и можно было услышать смех. Никто ничего не продавал, все читали и выступали просто так. Чаще всего можно было услышать что-то про историю, что заставляло улыбку Саши меркнуть. Это была её пятая поездка в Марлию, на данный момент она была здесь тайком. — Она была такой… спокойной в тот день. Но, когда я получил воспоминания, я понял, что Имир еле сдерживалась от истерики. Всё кричала о Кристе-Хистории, и лишь после я понял, кто она такая. — Хистория стала королевой. Сейчас у неё всё хорошо, если что. — Это приятно слышать. — Порко рассказывал, что обычно воспоминания не захватывают шифтера так, как его. Но, в какой-то степени, именно так они и сблизились. Саша поёжилась, когда они начали подходить к богато украшенному дому. Её всё не успокаивало, как это, госпожа Киёми смогла снять дом в гетто? Кто ей позволил? Видимо, связи. Она назначила девушке встречу, дабы обговорить все детали их сделки до конца. И, зачем-то, ей понадобился Порко. Как свидетель? Возможно. По крайней мере, так они склонялись. — Слушайте все, слушайте! История про алчного короля Фрица! — мужчина, разодетый в странную одежду, стоял возле открытой двери и всех созывал. Скольких они уже встретили таких? И не сосчитать, но этот чем-то завлёк разведчицу. — Что такое? — А? Да ничего, вроде… Постучавшись, они вдвоём вошли в здание через задний вход — особое распоряжение, дабы не увидели. И, ожидающая их служанка азиатской внешности, сразу же провела их двоих к комнате, в которой была госпожа Адзумабито. Саша честно не понимала, что именно заставило старую леди самой предложить сделку. Блаус не имеет такой цены, как Микаса. Она не богата и ничего не может предложить взамен. Но, видимо, чем-то всё же увлекла, как иначе? Сев на предложенное место, Саша насторожено посмотрела на женщину, что, взяв в руки кружку, хитро улыбнулась. — Мы договорились с тобой о сделке ещё в первый раз, когда я нашла тебя на нашем корабле. Мистер Браун предложил ещё кое-какое условие. По сути, с этого я взять ничего не смогу — просто внесу кое-какие корректировки с Парадизом. Не волнуйся, об этом мы умолчим. Но что я могу взять с тебя? — Я могу сделать всё, что будет в моих силах. — Саша, задумчиво и даже немного нервно сжав платье, посмотрела на Адзумабито. Хотелось перевести взгляд на Порко, но так бы она показала свою слабость. — Мы не знали про госпожу Микасу, а потому стали готовить следующих правителей Хизуру. Они оба ненамного старше тебя, и, если всё пойдёт так, как должно, то госпожа Микаса станет женою старшего. Но вот второй, которого мы воспитывали на случай, если и со старшим что-то произойдёт, не имеет невесты. Но ты вполне подходишь, обучить и настоящая леди. — Но… — Мистер Галлиярд, я говорила не с вами. Саша смотрела на женщину широко раскрытыми глазами. Как так?! В голове вспомнился Николо, но девушка быстро отмахнулась от этого. Рвано вздохнув, Блаус растерянно спросила: — Но я же не имею отношения ни к какой знати. Я простая девушка, выросшая в лесной деревушке. Я простой солдат. — Простой солдат не был бы одним из героев своего народа. И он бы не стал искать пути объединения двух враждующих стран. Это моё условие твоих перевозок. Саша, зажмурившись, всё же кивнула. Порко смотрел на неё шокированными глазами. Девушка перед ним побледнела и сгорбилась. Но это всё ещё была Саша. — Отлично. Мистер Галлиярд, вы были свидетелем со стороны госпожи Блаус. Выйдя из здания, мужчина отвел девушку в его пустующий дом и, налив кружку воды, подал её Саше. Та начала трястись, а по её щекам текли слезы. Но, честно говоря, всё это было понятным. — Так надо. Я же… всё равно буду счастливой, рано или поздно, верно? Да и многие девушки же справлялись. Это не великая цена, Порко. Правильно? Порко вздохнул. Иногда он начинал сомневаться в правильности того, что они делают. Конечно, их жизни не были бы лучше, если бы они не встретились в тот роковой день. Но, по крайней мере, то была бы просто мечта, а Саша так бы и жила на острове с разведчиками, а не убегала бы в Марли при каждом удобном случае. Сделанного не воротишь и уже ничего не изменишь. Главное, что если всё выйдет, то их потомки будут жить счастливой жизнью. А они… они изначально договорились, что готовы пожертвовать собой ради этого. Так что уже всё. Пути назад нет.

***

Грохот. Крики ужаса. Запах гари в воздухе. Всё это било по нервам. Лампочки успешно установлены, их основная задача выполнена. Сейчас, как у солдат, их главной миссией станет охрана дирижабля. Но у неё другая миссия на уме. Саша очень надеется, что план работает. Если всё пошло верно, то Пик и Порко вместе с Райнером сейчас должны быть на сцене вместе с Тайбером. И ровно в половину — то есть через пять минут! — к ним должна присоединиться и она. Да, для своих она станет предательницей, но уже завтра она их не увидит, если всё получится. Адзумабито пообещала забрать девушку на следующий день. Был у них ещё и план Б — если всё пойдёт не так, как должно, то Саша не выдаёт себя, возвращается на Парадиз и уже оттуда будет забрана госпожой Киёми. К сожалению, это было важным условием… Поддерживать их женщина согласилась только при таком раскладе — несмотря ни на что, Саша уезжает в Хизуру. Впрочем, все они согласились. После какого долгого разговора мы умолчим. Раздался грохот. Сердце сжалось, а Саша со страхом обернулась в ту сторону, откуда этот звук шёл. Превращение в титана. Это девушка ни с чем не перепутает. — Черт… — Саша, ты чего? — Конни удивленно посмотрел на девушку, что полностью поменялась лицом, побледнела. Но, увидев, что та лишь отмахнулась и прыгнула с крыши, зацепляясь тросами за стены, последовал за ней. Теперь было ясно, для чего им надо было полностью устранить армию. Но, видимо, ей сообщили далеко не всё, ведь даже Конни казался готовым к такому повороту событий. А вот она совершено не была. От вида разрушений ком в горле встал. Блаус еле увернулась от столкновения с каким-то памятником, когда увидела первые жертвы, правда, пока среди военных. Но лучше от этого не стало. Как можно меньше жертв, да?! Так ей говорила Ханджи? Да что-то не верится! Саша остановилась на крыше, с которой была видна площадь. Эрен, в облике атакующего титана, сражался с титаном молотом. Стало дурно, когда, опустив взгляд на землю, она увидела много крови и ошметков. Как же так? Столько невинных жизней… Это её вина? Ведь можно было бы предотвратить… Погодите-ка, а где же Райнер, Пик и Порко? Саша не увидела ни разлагающихся тел титанов, ни намека на них. Пока, наконец, не увидела титана перевозчика и челюсти. Они бежали не с той стороны, с которой должны были. Что именно пошло не по плану?! — Саша, нам надо в дирижабль. — голос Конни помог хоть немного, но проснуться. Обернувшись, она наклонила голову вбок. В смысле? Даже если и так, даже если она не одобряла всего этого, почему им надо в дирижабль? Им же надо было забрать Эрена, а, значит. оставлять его тут нельзя. Ответ пришел быстро — Аккерманы. Они же тут… И, почему-то, все остальные тоже были здесь. Так почему им надо?.. Нет. Они не могли догадаться. Хотя, Армин мог. Он же, черт возьми, гений! Саша закрыла рот кулаком, задержав истерический смешок и кивнув, бросилась за Конни. Всё пошло по другой дороге. Они проиграли. Теперь будет война и смерти, а не мир и жизнь. Саша просто так продала саму себя, за ни что. Ведь ясно же, что, раз её не включили во все планы, ей перестали доверять. — Блаус, снимаешь снаряжение и садишься здесь. Нас ждёт кое-какой разговор. — стоило залететь в кабинку, как командир Зое тут же начала говорить что-то ей. Поймав взгляд Конни, Саша специально сделала очень растерянный вид. Хотя, ей паника и шок на лице никуда не пропали. Из хорошей актрисы она превратилась в ничтожную девчонку. Она не заметила того момента, когда в дирижабль ввалились Эрен, Зик, все остальные. Но она чувствовала на себе прожигающие взгляды. Ясно слышала, что капитана Леви попросили пока что к ней не подходить. Видимо, хотел ударить. Ничего, потерпит. И не такого ужаса она в своей жизни ещё увидит. Вот только… момента, когда к ним забрались дети, Саша не упустила. И не упустила оружия в руках девочки. Это же Габи! Встав, она тут же бросилась вперед. Ей нельзя убивать кого-то из них! Её видеть тоже нежелательно, но лучше вот так. В какой-то моментом Саша осознала, что раздался выстрел. Почувствовала, как что-то вошло в неё, где-то рядом с сердцем. Не сразу сообразив всю боль, Блаус почувствовала привкус железа во рту и, закашлявшись, поняла, что вязкая жидкость у неё во рту, стекает через губы на подбородок. Сама боль не ощущалась. Силы резко пропали. Упав, девушка лишь почувствовала, как кто-то трясёт её за плечи, пытается зажать рану. А её зрение туманилось. «Я… умираю? Но я же столько не успела сделать! Мне нельзя умирать… Нам ещё надо принести мир… А как же я всех оставлю? Райнера, Пик, Порко, разведывательный отряд? Как же отец и Кайя? " — Саша перестала всех видеть, а в глазах начало темнеть. Видимо, это её последние мгновения. Жаль, что она не успела выполнить всего того, чего хотела. И теперь госпожи Киёми придётся искать новую невесту для того парня. — Нико…--"ло». Саша не успела договорить. Так иронично, что последняя её мысль была всё-таки о еде: «И вкусную еду Николо я больше не попробую…» Что же, Саша, теперь у тебя начинается новый путь! Жаль, что рассказать, а что же там, после смерти, ты не сможешь. Мы лишь будем надеяться, что там ты встретишь всех тех, кого потеряешь. И сможешь и дальше радоваться жизни, ведь что за войны там, после смерти? Их там быть не должно. Хотя… кто знает?

***

— Как, погибла? — Райнер подался вперед, когда Микаса сообщила ему такую нерадостную новость. Он, конечно, давно заметил, что среди них всех не было Саши, но он хотя бы надеялся, что девушка где-то ещё. Они только что потеряли ещё и Порко, который отдал свою жизнь ради Фалько. Ещё и эта потеря не укладывалась в голове. Встретившись взглядом с Пик, Браун кивнул. Они были вчетвером, но из их маленькой компании остались лишь они. Зато они теперь нашли новых союзников. Как прежде не станет. Это было ясно. Но ради Саши, ради Порко, ради всех отданных из-за этой глупой вражды жизней, они исправят ошибки своих предков, дабы их потомки жили без этого. Они справятся. Они обязаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.