Часть 1
20 августа 2013 г., 20:03
У Миллуки появилась девушка.
Мама чуть не прослезилась, узнав об этом, папа подавился десертом, а дедушка, хмыкнув, заметил:
— Давно пора, внучек. Вот я в твоём возрасте...
Все замолчали, но продолжения не последовало. То, чем занимался дедушка Зено в девятнадцать лет, так и осталось тайной за семью печатями.
— Она, наверное, уродина, — предположил Киллуа, болтая ногами под столом. — Ни одна нормальная девчонка не согласилась бы встречаться с нашим Миллуки.
— А вот и неправда!
— Правда!
Киллуа увернулся от подзатыльника и, ловко стащив из вазочки последнюю конфету, показал брату язык.
— Дети, не ссорьтесь! — прикрикнула мать. — Киллуа, это была не твоя конфета!
— Пусть не щёлкает клювом, — фыркнул Киллуа, быстро отправляя лакомство в рот. — И вообще, Миллуки вредно сладкое, он и так на поросёнка похож...
— У него теперь подружка есть, зачем ему конфета? — неожиданно поддержал Каллуто, но тут же стушевался под строгим взглядом матери.
— Я всегда знал, что от родных братьев доброго слова не дождёшься, — пробурчал Миллуки. — Вы ещё маленькие, вам не понять!
— Кстати, а как вы познакомились? — уточнил отец. — По моим данным, ты последние три месяца не выходил из поместья.
Миллуки поскрёб в затылке и честно признался:
— По интернету.
— Так вы что, никогда не виделись? – возмутился дед. — Вот же молодёжь пошла! Скоро жениться в интернете будут и детей рожать...
— Папа всё равно не разрешил бы пригласить её к нам домой, — обиделся Миллуки.
— Разумеется. Я должен сначала проверить её. — Сильва нахмурился. — Эта девушка вполне может оказаться охотником за головами. И нужен ей вовсе не наш Миллуки, а возможность подобраться поближе к Зольдикам.
— Она не такая, я уверен!
— Остынь, Миллуки, — скомандовал дед. — Отец лучше знает. И вообще, любовь по переписке — это неподходящее занятие для профессионального убийцы. Кстати, а с чего ты решил, что нравишься этой девушке? Она тебя даже не видела...
— Я послал ей фотографию, — буркнул Миллуки.
Всё старшее поколение временно потеряло дар речи. Первым опомнился отец.
— Повтори, что ты сказал? — спросил он, недобро прищуриваясь.
— Я послал фотографию... — Миллуки уже понял, что сморозил глупость, и теперь нервно вцепился в край скатерти, отрывая бахрому. Но слово не воробей, теперь придётся выкручиваться...
— Поздравляю, — Сильва нахмурился ещё больше. — Ты обеспечил её будущее. Продав твою фотографию, она получит пару миллионов дзени.
— Папа, я...
— Выйди из-за стола, Миллуки! — взвизгнула мать. — Иди в комнату, подумай над своим поведением. Папа скоро решит, как наказать тебя. И в этот раз, поверь, я даже не буду вступаться.
Миллуки всерьёз забеспокоился: наказания в семье Зольдиков были суровыми. Ему вовсе не хотелось провести пару недель в глубоком подвале — в цепях и без еды. Да что цепи! Вот если ему перекроют доступ в интернет... Надо было спасать положение во что бы то ни стало!
— Это была не моя фотография! — Миллуки завопил так, что в окнах зазвенели стёкла. — Я же не совсем идиот!
— А вот и разгадка, — шепнул Киллуа, — небось, послал фотку какого-нибудь актёра, девчонка и поверила...
Каллуто кивнул, соглашаясь.
— Я рад, что мой сын не такой дурак, каким иногда кажется, — подытожил Сильва. — Миллуки, ты можешь вернуться за стол.
— Как хорошо, когда проблемы внутри семьи решаются миром, — умилился дедушка Зено, — все остаются живы и довольны...
Миллуки кивнул и, бледнея, попросил добавки: он слишком перенервничал.
Уминая второй кусок шоколадного торта и запивая его клубничным коктейлем, Миллуки размышлял, что был всего в одном шаге от провала. К счастью, он нашёлся, что ответить. И даже не соврал. Но, конечно же, не сказал родным всей правды.
Разумеется, он не посылал свою фотографию, ещё чего! Миллуки прекрасно знал, что не слишком-то привлекателен. Он отправил девушке фото старшего брата и теперь справедливо полагал, что Иллуми убьёт его, если узнает.
А учитывая, что подружка уже что-то заподозрила и стала настаивать на встрече... В общем, проще было бросить эту девушку и найти новую, чем уговорить Иллуми отправиться на свидание вместо себя.
Миллуки дожевал последний кусок торта, смахнул на пол крошки и бросился к компьютеру строчить послания.
— Иллуми, ты только посмотри на это! Твой брат всё-таки псих... Но какой слог, какие эпитеты, — Хисока рассмеялся, глядя в монитор.
— Только не надо зачитывать эту ерунду вслух, — поморщился Иллуми.
Он просмотрел ещё несколько писем и, сочтя их безвредными, перенаправил адресатам.
Идея собирать все исходящие сообщения с ящика Миллуки при всей своей изначальной сомнительности оказалась весьма полезной. Брат напрочь забывал об информационной безопасности, когда речь заходила о сердечных делах, — непозволительная слабость для члена семьи Зольдик. К счастью, Хисока знал хорошего хакера, который сумел взломать почтовый сервер Миллуки — за приличное денежное вознаграждение, разумеется.
Чтение чужих писем Иллуми находил весьма утомительным и скучным занятием, но, если бы они помедлили хоть пару дней, его фотографиями пестрел бы уже весь интернет. Это могло бы вызвать некоторые неудобства в работе.
Со временем он собирался поручить просмотр и сортировку почты кому-то из доверенных слуг. Разумеется, после того, как Хисока потеряет интерес к новому развлечению. По расчётам Иллуми, это должно было произойти дня через два-три...
Хисока раскрыл очередной эпистолярный опус, прочитал несколько строк и взвыл:
— Нет, ты только глянь! Там ещё и стихи... А можно я ему отвечу?
— Если хочешь.
Хисока забарабанил по клавиатуре. Текст пестрел восклицательными знаками, капслоком и смайликами, как у старшеклассницы.
Иллуми глянул ему через плечо и обречённо вздохнул.
Он очень надеялся, что сумеет удержать лицо, когда Миллуки придёт сообщить семье, что у него появилась новая подружка...