А когда можно будет?
«Мама» Завтра, а сегодня пусть отдохнёт Узнаю что ты был у него в палате - убью. Дазай прекрасно знал, что Йосано лучше не злить. В гневе она и собственного сына может изничтожить. «Не заходить, так не заходить, но мне это и не обязательно.» Осаму лишь, хитро ухмыльнулся, словно лис. А Накаджима, чуть не подпрыгнул на стуле, от пугающе быстрых изменений в однокласснике. «Слизень» Ты какого чёрта мне столько смс прислал?Я переживал вообще-то 😒
«Слизень» Переживал он, тоже мне Доктор Йосано сказала что ко мне пока нельзя, так что обломайсяА мне и не нужно к тебе в палату заходить
«Слизень» Что ты там удумал?Секрет 😉😘
«Слизень» Да иди ты Как только прозвенел звонок, Дазай закинул учебник с тетрадью в портфель и побежал в сторону больницы. Ему не терпелосьНу что, как ты там, скучаешь?
«Слизень» Иди лесомНе дождёшься
«Слизень» ? Что ты собираешься сделать? Осаму, мать твою, только выкинь какую-нибудь хрень, я тебя убью! Но ответа не последовало. Это сильно напрягло Чую, Дазай что-то задумал и он не знал что именно, эта неизвестность пугала. Ответом ему послужило тихое покашливание за дверью. — Ко мне сейчас нельзя. — Грозно сказал Накахара, вместо приветствия, предполагая кто может находится за дверью. — А я и не буду заходить, раз ты такой нудный. — Обиженно сказал Дазай. — Зачем пришёл хоть? — Спросил уже гораздо спокойнее Чуя. Но подросток за дверью молчал. Прошло около минуты и они оба не смели припасть тишину. Накахара снова занервничал «Неужели он обиделся?». Спустя две напряжённых минуты рыжий тихо сказал. — Можешь зайти. —Не буду, раз нельзя. — Спокойным тоном сказал Дазай. Тут Чуя всё понял, его обманули, вынудили предложить зайти. — Манипулятор хренов! — Взбесился Чуя, но пока не настолько сильно, чтобы подняться с койки и пойти навалять Осаму. — Сегодня понедельник, — начал он. — тебе мама уже принесла новую книжку? — Ну да, сегодня утром. — Не понимал сути вопроса, нахмурившийся Накахара. Дазай к несчастью не мог видеть его выражения лица сейчас, потому что так и остался в коридоре. — Уже третья, — всё так же рассуждал подросток. — а первая со стихами тебе понравилась? — Да, очень, хотел бы перечитать. Дазай а кто автор, я загуглить хочу? — Рыжему, запали в душу некоторые стихи, но учить он их не стал, а найти и перечитать хотелось. Дазай вместо ответа, сел на пол спиной к двери, растянув ноги, так что если бы тут кто-то шёл, ему пришлось бы убрать длинные конечности (по мнению рыжего, даже слишком длинные), или заставить человека перешагивать их. Поудобнее усевшись, поёрзав по полу, начал читать стихи по памяти. — Здесь не лучшее место вроде бы, А вам оно кажется милым?.. Натянув серой брички поводья, Я проезжаю мимо. Страсти, смыкающие кольцо, Женских песен рефрены, обвившие горло, Узник, показывающий лицо Стенам этого города - Всё это ночью можно разбить - Тело своё расколоть, к примеру - Если бы разум мой чистым мог быть И светлою моя вера... В скромном уюте молчанья храня, Уподобленный торжественной фразе, Лень не гоню я, сижу без огня В книжно-вальяжном экстазе. Весело, ровно и честно дыша... Вот о чём плачет пустая душа. — Дазай затих, Чуя же всё это время слушая не перебивая, сел под дверью, только со своей стороны, в позу лотоса, чтобы лучше слышать подростка. — Как называется? — Рыжий узнал это стихотворение, но названия он никогда не старался запомнить, не в книгах, не в рассказах, не в стихах, ему интереснее была суть, чем парочку красивых слов в начале. — Автопортрет холодной ночью. — Пояснил Дазай. — Могу ещё что-нибудь рассказать. — Уже менее уверенно начал он. — Расскажи. — Так же неуверенно ответил Чуя. Это красивое ночное, небо создавало такую прекрасную атмосферу, в месте со стихами, которые читал Дазай. «А у него красивый голос. Так, я не о том думаю, дожили.» — Смутную печаль мою, мутную печаль Мелкий снег сегодня снова чуть припорошит. Смутная печаль моя, мутная печаль – Ветер вновь над ней сегодня тихо ворожит. Смутная печаль моя, мутная печаль, Словно шкурка чернобурки, хороша на вид. Смутная печаль моя, мутная печаль Снежной ночью замерзает, на ветру дрожит. Смутная печаль моя, мутная печаль Ничего не бережет, ничем не дорожит. Смутная печаль моя, мутная печаль Только смертью одержима, радостей бежит. Смутная печаль, мутная печаль! Страх меня не покидает, душу бередит. Смутную печаль, мутную печаль, киноварью на закате солнце озарит. — Осаму сделал небольшую паузу, после чего спросил. — Помнишь название? — Накахара не мог увидеть его лица, но по интонации смог понять, что тот улыбается. — Смутная печаль? — Наугад ответил рыжий. — Молодец, Чуя. Завтра буду тебе снова мозг выносить. — Рассмеялся Осаму. Долгожданная встреча с Накахарой, пусть и такая спокойная и ленивая, всё же подняла настроение подростку. — Только не это. — Вскинул руки к потолку Чуя, но Осаму этого не видел. После небольшой паузы, он сказал. — Принеси завтра сигарет. — Хорошо, захвачу, на наше свидание. — Блаженно улыбался Дазай, радуясь что его даже и не отшили-то особо. — Это не свидание, идиот. — Без толики раздражения произнёс Чуя, закрывая ладонью лицо. — До завтра, Чуя. — Сказал поднимаясь с пола и отряхивая штаны Дазай. — До завтра, Осаму. — Продолжал сидеть рыжий, он тоже встанет но потом, сейчас ему слишком лень.