ID работы: 11223857

Ты дорог мне, Адриан!

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вместе, против всего мира.

Настройки текста
Была тёмная и спокойная Парижская ночь. Люди мерно шагали по своим делам. Маринетт же стояла на балконе своего дома и думала о чем-то неопределённом. Вдруг девушка заметила чёрный силуэт, несшийся к ней по крышам. *Нуар? Не поздновато?* Она разглядела отчаяние на его лице, и всё то прежнее умиротворение и спокойствие ушли в воспоминания. Напарник бежал, почти не видя ничего вокруг себя, а взгляд его был пуст. Мари не на шутку перепугалась. И вот Кот, добежав до соседней крыши, прыгнул на балкон своей девушки. Тут у него подкосились ноги, и он упал на колени. Маринетт побежала к нему и обеспокоенно спросила: - Что случилось, Котенок? Вместо ответа он поднял на неё свои глаза, ещё недавно живые, горевшие ярким зелёным огнём, но ныне пустые, выражающие только отчаяние и печаль, потом прижался к ней и обнял. Мари бережно ответила на его порыв, и мягко повторила свой вопрос. Кот тяжело вздохнул, и, не выпуская Маринетт из объятий, тихо сказал: - Я... Я узнал личность Бражника. Это... Эт-то мой отец... - Габриэль?! Нуар дернулся, словно от удара, и тогда Леди-без-маски покрепче обняла его. Она нежно погладила его за ушком и начала шептать слова утешения, но поняла, что в этой ситуации они не нужны. Адриан посмотрел на неё грустными глазами. Внезапно дверь, через которую из комнаты девушки можно попасть на балкон, отворилась, и к обнимающейся паре вышла чета Дюпен-Чен. Грозный голос Тома прогремел: - Это что здесь происходит?! Что Кот Нуар делает здесь, Маринетт?! И, не успела Мари сказать и слова, отец её добавил, обращаясь к герою: - Убирайся! Вон! Кот беспрекословно повиновался. Девушка же подскочила к краю балкона: - Котёнок, вернись! Но она поняла, что от горя он не слышал ничего. Она с клокочущими в ней обеспокоенностью, заботой, обидой за своего парня и гневом на незаслуженный укор развернулась к родителям. - Что вы наделали! Он так отчаялся, что не видит ничего вокруг себя! А вы его прогнали в ночь на тёмные улицы блуждать одному! - в сердцах крикнула она, и громко сказала. - Тикки, Давай! Не обращая внимания на крики опомнившихся родителей, на чьих глазах она превратилась, она в последний раз, не поворачивая головы, бросила: - Надеюсь, вы не станете рассказывать об этом всему Парижу! ЛедиБаг почувствовала, как дрогнул, словно от удара, её отец, и как испуганно таращится на неё мать. Но она не повернула головы, и, не сказав больше ни слова, бросилась вниз.

Она должна найти своего Кота.

***

Чудесная Леди неслась по крышам ночного Парижа и лихорадочно перебирала места, где она может найти напарника. Решив наведаться к нему домой, она свернула и направилась вдаль, но вдруг увидела слабый свет на одной из крыш. Это было то место, где когда-то делал для неё сюрприз Кот Нуар. Она, долго не думая, кинулась туда. Адриан сидел под светом одной свечки, свесив уши и опустив взгляд. От него веяло такой печалью и отчаянием, что у ЛедиБаг сжалось сердце. - Кот! - что есть силы крикнула она. Нуар удивленно посмотрел на неё, затем вновь погрустнел и опустил взор. - Уходи, у тебя будут проблемы из-за меня. - выдохнул он. - Что?.. - не поняла девушка, но потом резко подалась вперёд и сжала парня в крепких объятиях. - Глупенький! У меня от тебя проблем быть не может! Тот грустно улыбнулся. Потом сказал: - Я собираюсь остаться на ночь здесь. Домой мне нет дороги. - Это что ещё за глупости?! - возмущенно воскликнула Баг, но потом начала разъяснения. - Здесь холодно, заболеешь ещё! Да и почему это тебе больше некуда идти? А я? Кот удрученно покачал головой. - Твои родители не поймут. - И? - сердито бросила героиня. - Они провинились перед тобой. Прогнали, даже не выслушав нас! Да и перевоплотилась я у них на глазах... - последние слова Леди пробормотала явно для себя, но чуткий слух не подвёл напарника. - Что? - удивленно посмотрел на неё Нуар. - Ты ради меня раскрыла свою личность перед родителями? - в душе его боролись любовь и грусть, а может, даже злость, ведь это он, по его мнению, наделал проблем для своей любимой. Она это заметила, и, широко улыбнувшись, голосом, полным любви, сказала: - Да, и я ни о чем не жалею! Не прошло и минуты, как Баг твёрдо добавила, смотря прямо в глаза тронутого до глубин души напарника: - Ты очень дорог мне, Адриан. Парень расплылся в растроганной улыбке. Ему было приятно слышать эти слова, но он все равно винил себя в ссоре Мари с родителями. - Давай, пошли! Котик, не знаю, как ты, но я уже подмерзла. - сказала она и лукаво подмигнула. - Догоняй, Котёнок! Не дожидаясь ответа, она спрыгнула с крыши. Кот помедлил. Он даже и не заметил, как дрожала Его Принцесса. Но вдруг вновь послышался голос возлюбленной, и его тревоги стали не так важны. Она пришла сюда ради него! Он пустился бежать следом за девушкой.

***

Догнал свою возлюбленную он уже возле её дома. Перепрыгнув с крыши на балкон, Божья Коровка резко остановилась и тяжело вздохнула. - Я ещё никогда не ругалась с родителями. Зря я так на них накричала. - еле слышно прошептала она. Кот Нуар виновато посмотрел на неё. Он втянул её в свои проблемы, из-за него она поссорилась с родителями.... Перехватив его виноватый взгляд, девушка встряхнулась. - Нет, ты не виноват, Глупый Котенок! - пылко, но всё же тихо сказала она и потеребила его волосы. - Я сейчас! Маринетт скрылась в своей комнате. Кот остался в одиночестве. Его переполняло чувство надобности кому-то. Он-то, идиот, думал, что, потеряв отца, стал совсем одинок, даже подумывал о том, что раз он никому не нужен, то и жить ему незачем. Появившаяся так вовремя любимая девушка заставила его вспомнить, что он не один. Что чтобы не случилось, он может рассчитывать на неё - Ледибаг, и неё же - Маринетт. Она всегда будет рядом, всегда поддержит и поможет. Он понял, что должен жить хотя бы не ради себя, а ради неё. Он готов был сделать все ради неё, даже умереть или убить. И если он будет выбирать между преданностью Мари, своей напарнице и любимой, и признательностью родному отцу, то он без особых колебаний выберет Маринетт. Даже если отец и творит зло во благо его, своего сына, то делает это, используя других. Он недостоин его, Нуара, верности. Пока он размышлял, напарница принесла тёплый плед, пару подушек и тёплый чай. Она знала толк в уюте. Подойдя сзади, Леди приобняла Кота за пояс. Тот вышел из раздумий и повернулся к ней. - Готово! Прошу! - заявила Ледибаг. Глуповато улыбнувшись, Нуар помог ей укутаться в плед, и сам забрался следом. Девушка положила голову ему на плечо, и сказала: - Тикки, детрансформация! Красная квами устало устроилась на плече у Мари. - Плагг, детрансформация! Чёрный квами-котик взлетел на плечо к Адриану и тихо сказал: - Ты вовсе не один. Мы все любим тебя. Парень признательно покосился на свое плечо. Он прижал Маринетт поближе к себе и также тихо кивнул: - Ты прав. Я был эгоистом, если думал, что потеря отца отобрала у меня все самое ценное... Адриан повернулся к Мари, которая уже успела задремать. Убрав с её лица темно-синюю прядь волос, он оглянулся на ночной Париж.

***

Подростки сидели на балконе дома под спокойным, даже несколько холодным звёздным небом. Морозная ночь угрожающе висела в воздухе, но Адриан чувствовал себя в полной безопасности, и с чувством покоя в который раз подумал, что он готов в любой момент защитить себя и любимую от любой беды. Вместе они пройдут и огонь, и воду, и медные трубы. Даже испытания временем или предательством кого-то близкого он сможет пережить, ради счастья своей возлюбленной. Ради их совместного будущего. Пока он думал, то какой-то частью, каким-то краем мозга осознавал, что постепенно засыпает. Эту ночь они провели вместе, в тепле и уюте, защищая друг друга от любых невзгод и опасностей. А Плагг и Тикки, хорошенько проверив, чтобы героям никто не мешал впасть в счастливый и долгий сон и хорошо отдохнуть, тоже присоединились к своим подопечным, глубоко уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.