ID работы: 11223894

Письмо Халата Обломову

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо Халата Обломову

Настройки текста
Здравствуй мой дорогой барин, пишет тебе твой разлюбезный Халат шлафрок, беспокоюсь я о тебе. А помнишь ли ты тот прекрасный день, когда Маменька ваша одарила вас мной. Происходило это еще в те времена, когда я был прекрасен и роскошен, как и вы. Я был с вами все то время, когда вы жили на Гороховой улице. Мы были неразлучны. Вместе мы лежали на диване, встречали гостей, даже в ваших мечтах мы были вместе в Обломовке. Я всегда был простым восточным халатом без бархата и талии, но ты принял меня и ценил за мягкость и гибкость. Я укутывал тебя словно защищая от всех проблем, а ты признавал во мне настоящий барский халат. Мы словно были созданы друг для друга, оба уютные, спокойные, тихие. Все в нашей жизни было прекрасно, размеренно, без лишней суеты. Но тут появился Штольц с его практично прагматичным сюртуком и начал зазывать вас в люди. Но это еще не все! Сегодня от вас пахло духами. Я понял что вы покидаете меня и уходите к женщине. Да еще к какой! Я поспрашивал у этого сюртука, так эта Ольга ни заштопать меня не сможет ни почистить. Не нужен ты ей барин! Видеть Ольга тебя хочет лишь в костюме, а не я ни ты ей не нужен. Забудь ты Ольгу и Штольца, возвращайся, тут я с Захаром тебя жду. А еще тут Агафья-спасительница, она нашла меня в чулане залатала и вымыла. Теперь я чист наконец-то готов снова встретился с тобой, хозяин. Будем мы жить с тобой как в старые добрые времена, будем лежать на диване, а Захар будет на тебя чулочки надевать. А Ольгу, забудь! Агафья вон понимает, как ты мной дорожишь. Она знает, как меня заштопать, и рада тому, что ты носишь меня. Агафья говорит, что во мне ты словно блестишь и сияешь. Мне нравиться Агафья береги ее, в отличии от этой Ольги она любит и тебя, и меня. Она будет жить с нами размеренно и неспешно. И путь я уже в не молод и весь в заплатках, но будь уверен я останусь с тобой до конца твоих дней. PS. Я тут у сюртука узнал, что будто бы в будущем году будет в моде бахрома, купи, а барин, в качестве извинения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.