Хочу стереть с его лица самодовольную улыбку
27 сентября 2021 г., 17:49
Сидя напротив, он просто не может заткнуться, рассказывая о своей жизни. И эта дура реально слушает его, будто раньше никто не говорил об этом. Удивительно, что тут всё ещё есть кто-то, помимо нас.
Каждый раз это сборище сидит здесь и слушает о приключениях мудака. И каждый раз хотя бы половина из них расходится или напивается в дрова. Несчастные люди.
Он не спит уже третий день. Странно, мне казалось, что сон для него стал нужнее, чем сигареты. Но это не может не означать, что я не зря провожу с ним каждую ночь последний месяц. Его восприимчивость - то, ради чего я существую с момента смерти.
И всё равно его надолго не хватит.
Я была здесь ещё до того, как они собрались. Об этом знает не больше пары человек, но они, видимо, уже привыкли. Даже не знаю, пугать их было всё-таки веселее.
Внезапно все пожаловались на запах базилика. Представляю. Раньше я часто использовала его для салатов. Тяжело делится титулом неплохого повара с Кристин. Тем более, что никто здесь даже не знает, как классно я готовила. Почти никто.
Вспоминать об этом настолько же отвратительно, насколько и приятно. Кто бы что ни говорил, а раньше он мне нравился. И был другим.
Однако сейчас его рожа вызывает лишь раздражение, а каждое слово он произносит так, будто хочет, чтобы я его оспорила. Возможно даже не будто. Если он не думает сейчас обо мне так же, то это просто непростительно.
И куда он направился? Явно не за новой дозой алкоголя, у него ещё полбутылки.
- соглашаешься с каждым моим словом? - Мысли читает?
Пошёл нахер. Считай, что лоханулся.
- зай, не придуривайся.
Если бы ни его слова, я бы не поверила, что он хоть о чём-то думает. Стоит, спокойно алко перебирает.
- как знаешь, молить не буду. - А ведь стоило бы.
Если бы это было произнесено милым тоном, я бы вероятно растаяла. За это себя можно даже корить. Жаль, что нельзя это исправить.
Я не останусь здесь. Пусть и от мнимой, но от компании мне полегче. Кажется, что я участвую хоть в чём-то. Правда, в этот же момент все мои надежды на присутствие разбиваются в дребезги, когда на меня косо смотрят, или я вдруг не могу оправдать ожидания, ибо не чувствую запахов. Как я вообще могу что-то слышать, если я не материальная, и вибрации тупо проходят сквозь меня? Лучше бы я прогуливала биологию.
Тирада продолжается, уже отрубился Рикки. В плане алкоголя он самый слабый. А я ведь ему почти дала. Можно ли считать, что меня спас Марк? Или страх неминуемой казни? Он всё ещё считает, что я ему изменила.
Кстати, "зай". Какого чёрта? Что угодно могла от него ожидать. Да хоть это его "дамка", которым он пытается оскорбить каждую девушку в этом доме, и на постоянной основе называет так Крис. Но не "зай". Это уже слишком.
Вообще не заметно, что он стал воспринимать себя иначе из-за моей смерти. Может потому что не стал? Разговаривает со мной так, будто я ещё жива. Лестно, но отвратительно. Он не мог просто взять и забыть об этом.
Народу уже меньше. Ожидаемо. Удивительно, что хоть кто-то остался.
Ну, Кристин это вообще безоговорочно. Только чё тут делает Раф? Он вообще жив?
Если эти двое переспят, то я, в принципе, не против. И не важно, что я говорила раньше. По сути, тогда Марк точно вырубиться. Точно же?
А, ну или так. Он просто вырубиться здесь. Так просто. Я могу праздновать свой триумф? Походу да.
Наконец-то.
Я... Уже давно я не видела, чтобы воспоминания за прошедшие дни так быстро мелькали перед глазами. Думаю, это тоже можно назвать некой пыткой. Интересно, галюны-то у него были? Три дня ж у них, вроде, как вся неделя для организма... Нужно будет уточнить.
Итак, в какое же русло пустить этот сон? Думаю, детские издевательства уже избиты, как клише. Кажется, я не специально, но помогла ему избавиться от страха. Не то, что я планировала, хоть в первые разы он и просыпался в холодном поту.
У него кто-то умирал? Вроде, нет. Надо было поспрашивать об этом, эх.
А избивание Кристин? Это на него сработает? Если б у него была совесть, то вероятно. Но, увы, совесть от него сбежала, ещё когда он впервые своровал алкоголь родителей. Что это, кстати, было? Бренди его отца? Плохо помню.
А если... Как много событий. Не думала, что у него была такая яркая жизнь. Если её так можно назвать, конечно. Стоило просмотреть его воспоминания ещё раньше.
Через годы, сквозь жизнь... Вот и я. Ещё живая. Ещё улыбаюсь... Брр.
Кажется, я обещала себе не рыдать.
Это. Пусть он посмотрит все воспоминания со мной, и как потом всё было им разрушено. Надеюсь, это разрушит и его.