ID работы: 11223925

Бесчувственный

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесчувственный

Настройки текста
Бесчувственный Нико не знает, что такое чувства. Знал когда-то, но это было давно, да и считай не с ним. Теперь знает только от других – у них-то с чувствами всё хорошо, да только его это мало заботит. Когда-то ошпарившись, он решил, что лучше будет и вовсе ничего не варить. Что ж, может быть и лучше. У него получалось перебивать потребность в общении потребностями в красоте видов, в приятной музыке или в хороших книгах. Но так и не научился хоть сколько–нибудь понимать людей. Поэтому для него неприятным открытием были чувства Уилла. Нико думал об этом парне не как о парне, а как о приятеле, с которым можно поговорить. А тут на тебе... И поэтому, когда Рейна его обнимает, там, перед всеми, он и сам не знает, почему не отстраняется, почему ему приятно это. Потом невероятно суматошный вечер, потом они ещё пару раз встречаются, и каждый раз по лицу претора пробегает тёплая улыбка, которую Нико в свой адрес давно не видел. Они долго говорят, договариваются общаться, а потом Рейна уезжает, и Нико снова остаётся один. Впрочем, ему всегда было важнее другое, и одиночество ему никогда не мешало. Никогда не мешало, а сейчас мешает. Ему стало что-то недоставать, и этого нет ни в музыке, ни в природе, ни в книгах. Как будто ты не заметил, что крошечная деталь пазла выпала, но теперь без неё никуда. Он никогда такого не чувствовал – врёт он сам себе. Впрочем, когда долго о чём-то стараешься не думать – этого как будто и не было; не с тобой; не тогда... Но в глубине души он помнит, что, когда не стало Бьянки, было такое же паршивое ощущение. Он так же долго ощущал пустоту внутри, а потом забил её пейзажами, музыкой и книгами, и с тех самых пор он ничего другого внутрь не пускал. Поэтому же, когда внезапно появляются новости о приезде Рейны, он думает, что надо бы встретится с боевой подругой, а сам всё больше понимает, что о боевых подругах так не думают. И, разумеется, гонит эти мысли. А потом Рей обнимает его на крылечке Тринадцатого Домика, и обнимает не так, как тогда. Рейна тихо плачет, но, когда отстраняется (всего на пару дюймов), Нико замечает улыбку на её лице. Настоящую, тёплую и.. радостную? Рейна пристально смотрит в самую глубину карих глаз, а Нико улыбается в ответ. И всё-таки целует претора, которая, казалось, сейчас выпрыгнет из тела от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.