ID работы: 11223980

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы вас поставили перед выбором: отношения либо дружба. То что бы вы предпочли выбрать? Ну конечно зависит в первую очередь от обстоятельств. А вдруг в отношениях уже нет былого огонька? Или же наоборот дружбу поддерживаете только потому, что так надо. Одно никогда не может препятствовать другому, как кажется на первый взгляд. Но что если ты влюблена в своего друга, но боишься ему в этом признаться? А боишься почему? Да потому что он может отвергнуть твои чувства и вообще прекратить общение. А ты потом страдай себе сколько душе угодно. Либо же есть какие-то другие своего рода препятствия, не дающие рассказать свой секрет. А вот какие это могут быть препятствия мы с вами и сами прекрасно понимаем. — Ну так, что он-то? — устало потянувшись, спросила Анджела и подошла к своему шкафу. — Не знает он ничего. Как быть и что делать. — покачала головой Бекка, пристально наблюдая за Эленс. — А ты куда это собираешься?       Белоснежная красавица довольно улыбнулась подруге, показывая чёрное платье в пол с открытой спиной. — Подойдёт? — Так ты куда такая красивая? — завороженно произнесла кроля, опираясь лапами на спинку стула. — Куда-куда… К Рою иду… Он меня пригласил… — скрывая лёгкое смущение, ответила Анджела. — Что-то зачастила ты к нему. Встречаетесь?       На данный вопрос она лишь покачала головой, тем самым опровергая догадки Спарклз. — В смысле нет? — недовольно фыркнула Бекка. — Мы сидим, болтаем… Да и встречи у нас всё-таки дружеские. — сделала акцент на последнем слове певица и недовольно скривилась.       Спаркли, подавившись чаем, начала откашливаться. — Может ты тогда ему скажешь, что это не особо правильно? — Ага, подошла… Уверено взяла его за руку и сказала: «Наши с тобой отношения уже давно не дружеские, ибо на последнем недо-свидании мы целовались. И вообще я люблю тебя, давай встречаться?..» Также я не буду рассчитывать на отказ с его стороны. А вдруг у него девушка вообще есть? — Или уже несколько… — нервно хихикнула крольчишка и, кашлянув, продолжила: — Будь у него возлюбленная — не лез бы целоваться с тобой.       Певица лишь пожала плечами. Ну откуда ей знать, что в голове у Ракуна? Может он сегодня с ней целуется, а уже завтра у него появляется девушка, которую он водит на нормальные свидания. Это всё оставалось какой-то неизведанной тайной, которую Анджи в какой-то степени не желала даже знать. Не хотелось ей, чтобы она узнала про то, что у него вторая половинка появилась, разочаруется ещё… Да и он никаких намеков не даёт! На дальнейшее развитие отношений, на так называемые «регресс» или «прогресс». У них сейчас своего рода «стагнация». Стоят на одном месте и ни вперёд, ни назад не двигаются. Уж лучше пусть будет так, чем вообще никак.       Как говорила её мама, что уж лучше пусть мужчина отмалчивается до последнего, а потом в один момент выскажет все свои чувства и мысли по поводу их отношений. Но ведь правда не всегда сладка. В любом случае, исход Эленс уж точно предугадать не сможет. Конечно, ей может присниться вещий сон, из-за которого она может ходить и пытаться понять, что произойдет на самой встрече. Но обычно подобное обходило её стороной. И хорошо. — Я говорю, что вам нужно поговорить на эту тему сегодня же. — с умным видом заявила Бекка, слегка откинувшись назад, отчего стул покачнулся, издавая характерный скрип. — Думаешь? — Думаю, так не может продолжаться. Он приглашает тебя на «дружеские посиделки» каждый день в течение двух недель, но никакого толка от этого нет. — Как это нет? — разозлившись, поинтересовалась Анджи. — Он есть. Ему нравится моё общество, а мне его. — А я говорю, что нет. Вот не скажешь ты ему, что он тебе нравится и уведет его кто-то у тебя… Например, такая же девчушка, которую он тайно от тебя приглашает к себе «обществом друг друга понаслаждаться» только уже днём. А тебя он исключительно по ночам зовёт к себе вообще-то. И ты даже и не узнаешь, что кто-то завёлся у него, когда сначала, по ночам он перестанет приглашать тебя к себе, а потом и вовсе скажет, чтобы вы прекратили общаться, мол «разнообразие оно важно», а ты уже «приелась»… — покачала головой Бекка. — Вот вчера ты пришла домой аж в шесть утра. Подумать только. Что вы делали? — Ну… — певица слабо улыбнулась и отвела от подруги взгляд, погружаясь в воспоминания вчерашней ночи.

***

      Солнце только ушло за горизонт, как над городом возвысилась величественная луна. На небе появились звёзды. И наступила новая, непонятная дневному городу, жизнь.       И Ракун, и Эленс обожали ночь, а особенно летнюю. Когда не жарко находится долгое время на улице и не так много людей, как в дневное время суток. Город как будто начинает жить совершенно другой жизнью и за этим по нереально классно наблюдать.       Анджела немного опаздывала и поэтому в спешке она нанесла на свои губы немного блеска и выбежала из квартиры, забыв про кофту или любую другую легкую верхнюю одежду, ведь погода переменчива, кажется, что жарко, а на самом деле немного прохладно. Лишь выйдя из подъезда Эленс это поняла, но подниматься обратно уже было не вариантом. Девушка и так опоздала на десять минут. — А я думал, что ты уже не выйдешь. — усмехнулся кареглазый, лапой проводя по плечу кошки. — Сегодня же не так уж и тепло… Всё-таки прохладный ветерок, возьми пожалуйста мою куртку.       Анджи смутилась, но не успела принять из его лап вещь, как она тут же оказалась у нее на плечах. Ракун бережно накинул куртку на плечики певицы, предварительно всё поправив, чтобы девушке было как можно комфортнее. — А как же ты?       Ройка лишь отмахнулся и пошел в сторону парка, аргументируя это тем, что там сейчас должно быть безумно красиво.       Пара проходила улицу за улицей, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг них. Неожиданно Эленс остановилась и слегка прищурилась, что-то пристально разглядывая. — Подожди минуточку. — воодушевлённо пискнула белоснежка и побежала к стенду.       Ройка и слова сказать не успел, остался лишь наблюдать за убегающей фигурой кошки.       Буквально через несколько минут Эленс вернулась и что-то сжимала в правой лапке. Небольшой кусочек бумаги с каким-то номером. — Можем идти дальше. — одобрительно кивнула головой Анджела, пытаясь отдышаться. — Что там такого было интересного, что ты аж оторвала кусочек объявления? — с тихой усмешкой спросил кареглазый.       Певица тут же расплылась в довольной улыбке и слегка повернулась к нему. — Это номер карты фонда, которому я хочу помочь и завтра отправить денежные средства. — ответила белоснежка и указала лапой на здание, мимо которого они проходили.       Это был приют для животных. — Я сюда регулярно высылаю деньги и по выходным дням прихожу, чтобы увидеться с животными. — Я тоже сотрудничаю с этим фондом.       Эленс резко остановилась и посмотрела в его глаза. — Это же здорово. — Да, я знаю. — А с каким ещё фондами сотрудничаешь? — Я отправляю деньги в больницы и на курсы психотерапии для всех нуждающихся. — Следить за своим ментальным здоровьем важно… — согласилась белоснежная красавица и улыбнулась.

***

      Бекка нервно прикусила губу, раздумывая над тем, что только что рассказала её подруга. С одной стороны, над чем думать? Парень хороший, вон даже благотворительностью занимается. Но видно же, что что-то испытывает он к Анджеле, ибо чем объяснить почему он её приглашает каждый вечер. И ладно бы они просто проводили весело время вместе, но последнее такое свидание закончилось поцелуем! Поцелуем, чёрт возьми. Значит, что-то есть и нравится ему Анджела, далеко не как подруга. Либо же что-то только-только загорается и ведёт к шикарному будущему… Дать им время и всё разрешится. А вдруг далеко не в сторону Эленс? Откуда им всем знать наверняка? Хотя сейчас лучше не забивать этим вопросом свою голову. — А сегодня что делать будете? — как бы и переведя, но и оставаясь на той же теме, спросила кролька.       В глазах Анджелы читалось лёгкое недоумение. А откуда ей знать? Рой никаких намеков не давал. Лишь написал, что ждёт её у себя сегодня в десять вечера. Всё. И то он предпочёл отправить записку с красивым миниатюрным горшочком, где находился небольшой цветущий подсолнечник. Он сейчас стоит на тумбочке прямо перед Спарклз, а рядом лежит эта же несчастная записка, где написан адрес и время встречи. Больше ничего. Никаких намеков на то, какие планы на эту ночь. А придёт ли Анджи вообще домой? Тут тоже своего рода промах. Ничего она не знает. В большинстве своем Ракун если и устраивал что-то подобное, то точно не говорил никаких подробностей, кроме адреса и времени встречи. А в этом был хороший минус, ведь сейчас Эленс одела платье, даже не зная куда они идут, а вдруг в ресторан? А если нет… Кто может знать что он вообще задумал, кроме него самого? Вот именно, что никто. Хотя нужно признаться, что Анджеле это дико нравилось. Ведь это так невероятно в самый последний момент узнавать про место встречи и порой абсолютно всё равно, что немного не соответствуешь дресс-коду. Это ведь так весело. Даже если на вас начинают коситься люди «знатного титула», а вам абсолютно плевать. Пусть думают, что хотят. Вам хорошо и это самое главное. — На тумбе лежит записка с адресом и временем, к которому я должна подойти. — выдохнула белоснежная красавица, отворачиваясь к зеркалу и поправляя невидимые складки. — Ну вид у тебя конечно шикарный. — слегка присвистнула Бекки, внимательно рассматривая Эленс. — Я бы сама с такой красоткой на свидание сходила.       Анджи довольно улыбнулась и раскинула лапы в стороны, намекая на объятия. Спарклз подошла и прижалась к кошке, тихо посмеиваясь. — Ну удачи тогда… Чтобы прошло всё хорошо. — отстраняясь от подруги, пожелала кролька и ушла в сторону кухни.       Эленс немного понаблюдала за уходящей из её спальни девушкой и нервно отряхнулась. Удача ей бы не помешала, а особенно сегодня. Для себя белоснежка определилась, что именно сегодня она всё-всё расскажет своего другу, а кем он будет ей приходиться дальше — узнается сегодня. Одновременно чувство страха и адреналина с головой накрыли девушку. Тот факт, что ИМЕННО она скажет ИМЕННО ему сегодня, уже пугал до чёртиков. Но если чёртиков, как правило, не существует, то двоякие чувства существуют, в омут которых, по-тихоньку погружается Анджела, причём всем телом отдаваясь навстречу этому чувству. Что будет, то и будет. Что не делается, то к лучшему.       С подобными мыслями певица добралась до места назначения. Это оказался коттедж Роя, но что-то с самого начало смущать девушку, а именно что свет во всём доме был выключен. Можно было бы сослаться на отключенный свет, но тогда это должно быть во всем районе, а в гараже свет как ни в чем не бывало горит. Да у соседей тоже.       А может он забыл? Первая мысль, которая пронеслась у Эленс в голове. Ну действительно. Забыл про Анджелу, устал и лёг спать со спокойной душой, так и не вспоминая про то, что сам же назначил встречу девушке, которая стоит сейчас тут — на улице, в практически, холоде, конечно, не минус тридцать и далеко не зима, но всё же! Укутанная в его же куртку, которую она благополучно забыла вернуть и хотела сделать это сегодня. — и сам же забыл? Звучит, кстати, далеко не глупо и ситуация вполне реальна. А что если это не так?       Анджи переминалась с ноги на ногу и глазами искала непонятно что. Как будто спасение, но ведь она же не в опасности? Нет конечно. Трудно судить ситуацию на все сто процентов. Но дверь отворилась и оттуда высунулся Ракун, который заметил суетящуюся Эленс и жестом пригласил внутрь. — Ты чего?       Певица лишь пожала плечами и также осталась стоять на месте. — Проходи, пожалуйста. — Ройка приветливо улыбнулся, придерживая дверь во время того, как Эленс мигом юркнула внутрь.       В нос сразу ударил приятный запах цитрусовых смешанный с запахом моря? Анджела не могла толком понять вторую ноту аромата, но она тут же забыла про существование всего вокруг, когда они поднялись на второй этаж и пошли в комнату со стеклянной стеной. Посередине стоял стол, где стояла бутылка красного полусладкого вина и тарелка фруктов. Лунный свет освещал комнату полностью и только поэтому свет был и не нужен, это всё создавало невероятную романтику, отчего внутри девушки всё трепетало, в животе появились бабочки и небольшое головокружение. — Так ты поэтому… — Выключил свет во всём доме? Да. — утвердительно кивнул головой енот, усмехаясь и проходя вглубь комнаты. — Разрешите поухаживать за вами?       Анджела не успела даже кивнуть, как тут же парень ловко открыл бутылку и уже разливал по бокалам содержимое.       Мысль о том, что сегодня всё может измениться неизвестно в какую сторону заставила Анджи немного поёжиться и тут же смутиться. Даже на какую-то долю секунды Эленс стало невероятно стыдно за то, что подумала, что Рой уснул, напрочь забыв про их встречу. Ну он просто не мог забыть, тем более вон как подготовился! Да и сидят они в такой обстановке впервые… — А ты кому-то устраивал подобные… Встречи? — поинтересовалась Эленс, опуская взгляд в пол и смущаясь. — Нет… Если честно. Не доводилось как-то. — признался Ракун, пожимая плечами и отводя взгляд в сторону луны.       Именно эти слова, честно говоря, и хотела прямо сейчас услышать Анджи, но ещё хуже это то, что она поняла всю абсурдность данного вопроса. Она не должна была его задавать уж точно, ибо это не её дело… Вообще-то, но кто знает. Услышав ответ, у неё словно камень с плеч упал, так приятно стало, что это тепло начало медленно растекаться по всему телу, создавая комфортное положение певицы. Или же на неё так действует алкоголь? Спорный вопрос.       Пара в спокойной обстановке болтала, и каждый из них подчёркивал для себя что-то новое для себя помимо тех фактов, которые они знали конечно. — Ну вот так мы и познакомились. — закончил в очередной раз историю Ракун, посмеиваясь.       Раздался звонкий смех Анджелы, которая каждый раз так смеётся после того, как он заканчивает рассказывать эту историю. — Ты каждый раз смеёшься, словно в первый раз, в то время что я рассказываю тебе эту историю в раз сотый наверное… — рассмеялся Рой.       Анджи довольно улыбаясь, направилась в сторону енота, слегка помешивая содержимое стакана. — Расскажи ты мне эту историю, ещё хоть раз миллион, я буду всё также звонко смеяться над этим. — прошептала певица, свободной лапой приобнимая плечо Роя. — Поверь, тебе я готов рассказывать эту историю днями напролёт, лишь бы почаще слышать твой смех. — ухмыльнулся Ракун, осторожно поднимая за подбородок лицо белоснежки.       И вот сейчас воцарилась секундная тишина, которая как-то странно подействовала на Эленс. Внутри неё всё казалось было скрутилось, отчего она даже забыла как дышать. — Знаешь… — прошептал кареглазый, склоняясь к губам девушки. — Люблю тебя очень сильно…       Анджи ухмыльнулась и ей даже показалось, что весь выпитый алкоголь тут же выветрился и сознание, которое помутнело, словно вернулось обратно. — Я тоже… — Тогда вы не откажете мне в одной услуге?       Не дожидаясь ответа, он вовлек певицу в полный нежности поцелуй. Эленс даже не сразу смогла прийти в себя, она ещё некоторое «жевала» зацелованные губы, желая продлить полученную эйфорию. — Ты, кстати, невероятно классно целуешься. — сделал комплимент Рой, вновь прикасаясь к опухшим губам белоснежной красавицы.       Анджи промычала что-то непонятное. А ведь ей ещё завтра отчитываться перед Беккой за минувшую ночь… Она же говорила, что нужно поговорить на эту тему, ну они и поговорили. И вот теперь можно с гордостью сказать, что они пара спустя несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.