ID работы: 11224092

Готика 2039

Гет
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
231 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      - Спящий чуть не сорвал все мои планы, - Ксардас нервно сжал кулаки, выслушав рассказ Астерис, - Но тебе удалось переиграть его. Ты стала Просветленной и главой Братства. Теперь твоя задача держать Гуру под присмотром, особенно Кор Галома, и делать вид, что готовишь Великую Церемонию, но под любым предлогом отодвигать сроки ее проведения. - Я справлюсь, - заверила Некроманта Астерис, - Гуру полностью в моем подчинении. Она с удобством расположилась в кресле, закинув ногу на ногу, и внимательно слушала Ксардаса. - Для тебя есть еще одно задание. Оно даже более важное, чем первое. - Что за задание? - поинтересовалась Просветленная. - Ты слышала что-нибудь о Войне Богов? - Нет. - Еще бы, - самодовольно произнес Ксардас, - Только немногие Верховные маги знают, что она вообще идет. И теперь ты в их числе. - Я польщена, так приятно оказаться в компании Верховных магов, - не скрывая сарказма произнесла Просветленная, намекая на Корристо. - Попридержи свой язык, Астерис! То, что некоторые Верховные маги морально разложились, не означает, что все они такие, - сделал ей замечание Ксардас и продолжил, - Так вот, Война Богов разгорается с новой силой. А это значит, что в Мордраг скоро придет Избранный трех Богов. Тот, от кого будет зависеть дальнейшая судьба нашего мира. Все указывает на то, что решающая битва произойдет здесь в Долине рудников. Мы должны не пропустить появление Избранного внутри Барьера и попытаться склонить его на нашу сторону. У тебя есть друзья во всех трех Лагерях, не забывай о них, поддерживай с ними связь. Они должны стать твоими глазами и ушами. - А какая нам польза от этого Избранного? Зачем он нам? - спросила Астерис. - Как зачем!? Твой вопрос заставляет меня усомниться в твоих умственных способностях! - Ксардаса разозлило то, что она не понимала очевидных вещей, - А кто по-твоему должен победить Спящего и разрушить Барьер? Я что ли? Или ты? Только Избранный трех Богов способен на это. Просветленная еще не привыкла к скверному характеру своего собеседника. Любая мелочь легко могла вывести Ксардаса из себя. Но он обещал обучить ее заклинаниям четвертого круга магии и ей приходилось мириться с некоторыми его недостатками. - Так есть же план магов Воды. Они тоже хотят разрушить Барьер, - с обаятельной улыбкой произнесла Астерис, чтобы вернуть течение разговора в более спокойное русло. И у нее это получилось. - Ох уж эти маги Воды! - Ксардас сразу повеселел при упоминании о них, - Единственное, чего они добьются взорвав свою гору руды, так это уничтожение всего живого внутри Барьера. Астерис поежилась, представив, как Барьер погребает под собой всех несчастных обитателей Колонии. Умирать, когда она так многого добилась, ей совсем не хотелось. - Ну хватит о делах, - у Ксардаса в отличии от Просветленной настроение изменилось в лучшую сторону, - Пора перейти к более интересным занятиям. Некромант красноречиво взглянул на Астерис и она с готовностью раздвинула перед ним свои ножки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.