ID работы: 11224120

The worst and last failure.

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

To avenge him.

Настройки текста

Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь. Так вот что так влекло сквозь бездну грустных лет, Сквозь бездну дней пустых, чье бремя не избудешь. Вот почему я — твой поклонник и поэт!

Он смотрел на него своими невозможными зелёными глазами, полными ненависти, и надежда таяла, словно лёд под адским пламенем. Быстро и неизбежно. Он так радостно смотрит.. Почему? Почему он радуется? Эван, его Эван так радостно смотрит на его смерть. Почему? Почему он не может или не хочет вспомнить? Он обещал, обещал всё вспомнить, он обещал никогда не покидать его! Почему? Почему он солгал? Эван, он обещал всегда быть рядом, всегда поддерживать и обещал, что никогда не отвернётся от него, не отвернётся от Тома Волдеморта. — Эван.. Эван, не оставляй меня. Я скажу тебе правду, только не оставляй меня. — Лихорадочно шепчет слизеринец, отчаянно цепляясь за мантию своего возлюбленного. Он цеплялся за Моррисона как утопающий за соломинку. Эван был доказательством того, что нет, Дамблдор не прав, Том может любить. А что ещё главнее — Том может быть любимым. Он обещал. — Том. Ты обещал мне, что ничего не будешь скрывать. Ты не выполнил обещание. — Реддл замер в страхе. Эван, его милый Эван оставит его? — Но. — Спина Тома расслабилась, но он всё ещё оставался напряжён. Что сделает Моррисон? — Я выслушаю тебя. Может быть, поняв, почему ты так боялся, что я откажусь от тебя, я смогу остаться. — Вздохнул он. И Реддл рассказал. Как убил девочку, создал крестраж, подставил Хагрида и другое. Эван остался с ним. Он оставил его. Но сдержал обещание и вернулся. Рыцари мечутся и стараются уменьшить натиск Дамблдора. Кто бы что не говорил, а Дамблдор — очень сильный маг. С других сторон слабее, но не слабо так бьют орденовцы. Ещё совсем юнцы, буквально полгода назад выпустившиеся из Хогвартса. И это факт, а не выражение. Они правда выпустились из Хогвартса совсем недавно. Оступившись, лорд не сразу заметил зелёный луч, а когда заметил, было слишком поздно. Казалось бы, это конец, как вдруг перед ним приземлился Моррисон. Авада неизбежно ударила того прямо в лоб. Зачем он спас его? Зачем и вернулся? Чтобы вечно преследовать в ночных кошмарах, а потом и в реальности? Тёмный лорд отчаялся. Он топил своё горе в алкоголе, но это предательское чувство пустоты и горечи никуда не исчезало, только набирая больше сил. Тогда он поклялся, что отомстит за Эвана. Он отсмтит за свою утерянную возможность любить и быть любимым. Если бы он был чуть более внимательным, это спасло бы его Эвана? Он создал пять крестражей. С помощью них, боль притупилась, а сознание помутнело. Теперь он может отдохнуть от этого чувства. Будь он более стойким, более разумным, получил бы он свой Счастливый финал? Погружаясь в безумие всё больше и больше, Волдеморт не терял надежду, что вот-вот появится Эван с паническими криками и слезами, вытащит его из этой ямы, вернёт на правильный путь и вправит мозги обратно. Вернёт на ту дорогу, ведущую к счастливому финалу вместе с Моррисоном, откуда он свернул не туда. Или пропахает новую. Вернул бы себе Эвана? Но он не приходил. Никто не врывался к нему в покои, чтобы спасти от безумия и жажды крови. Если бы он потерял надежду и пришёл бы в себя, было бы всё лучше? Глаза, знакомо напоминающие аваду, смотрели на него с детским любопытством, а Волдеморт зверел сильнее. Этого не может быть! Эван бы никогда не возродился тем, кто должен его убить! Было бы всё лучше, если бы он тогда всё-таки не позволил Эвану пойти на битву вместе с ним? Он возродился. Снова. Он снова утопал в безумии, снова пытал всех подряд, вымещая своё разочарование. Эван не вспоминал. Не приходил, не спасал, не поворачивался к нему обратно. Не вставал на его сторону. Не выполнял обещание. Уже под конец, когда сознание накрыла блаженная темнота, в голове промелькнула мысль, что не встреть он Моррисона в приюте Вула, Том бы не познал настоящей любви и настоящего счастья, но за то всё было бы гораздо проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.