Часть 4
16 октября 2021 г., 00:15
Сегодня наконец-то выспался. В день отъезда (кстати сам отъезд в 14:30) нас не стали мучить с утра пораньше. Я полностью погружённый во вчерашние события потихоньку завтракал и собирал вещи. Думал только о ней, а все насущные дела меня раздражали. Начал набирать сообщение.
— Привет, я сегодня уезжаю пол третьего, надеюсь, мы сможем встретиться? —
Я дописываю и отправляю сообщение. Тут же случайно роняю телефон прямо в кружку с кофе. Я быстро достаю его и обжигаю палец. Экран темнеет, на нем появляются удручающие резкие полосы. Он отключился и не реагировал на мои действия. Он был окончательно сломан. Я был жутко раздасадован и бросил его в мусорку. Обидно было потерять все, особенно мои любимые подписки на музыку. И тут я осознал, что этот телефон был единственной связью с ней...
До отъезда оставалось 4 часа. Я что есть мочи побежал к её дому, по пути пытаясь вспомнить дорогу. Наконец найдя этот дом, я заходил в каждую квартиру...
— Скажите пожалуйста, а здесь живёт девушка, эмм... —
Но люди вопросительно смотрели на меня. Они меня не понимали, как и 99% людей в этом городе. Я пытался объяснить им на английском, что безрезультатно. Я даже не знал её имени. Оббежал все квартиры в надежде, что она мне откроет дверь, но чуда не случилось. Её не было дома...
На часах 12 08. Я потратил на поиски в доме целых полтора часа. В 14 00 у нас уже автобус от аэропорта. Я пронёсся по нашему вчерашнему маршруту и, не найдя девушку на нём, я начал бешено искать её в округе. Пробегав так час, я уже понимал, что прийдётся пропустить самолёт. Я не мог уехать отсюда без связи с ней...
В это время ко мне подошли два полицейских. Они что-то крикнули мне, я остановился, но, разговора у нас не получилось. Их речь была отрывистой, строгой, будто бы они издевались надо мной. Им наверняка нужны были документы, которых у меня с собой не было. Они меня скрутили и посадили в машину, сопротивляться было безполезно.
Меня привезли в участок и дали переводчика. Боже, какой акцент. Я еле понимал его. Всеми силами я пытался им объяснить, что я артист из Кореи. По их глазам я мог понять, что они полностью мне не верят, и понятно почему. Я не был похож на богатого человека, на мне была простая одежда, я ведь впопыхах собирался. Скорее походил на гастербайтера, за которого видимо меня и приняли. Я кое-как выпросил телефонный звонок. Что поделать, пришлось звонить этому уроду продюссеру. Мне было плевать на его крики, главное, что мне удалось отделаться от полиции...
Когда мы выбрались, а нас было четверо: я, сам продюсер и два его охранника, произошло то, чего я боялся больше всего...
— Я вынужден пропустить самолёт и остаться на неопределённый период —
— Да что ты говоришь, мой дорогой! Мне плевать на то, что ты там себе придумал, но ты сегодня же улетаешь, иначе можешь забыть о своём контракте —
— Мне всё равно, я останусь —
Сказал я спокойно. Мне на самом деле было плевать на всё, что не касалось её.
— Ах вот как. Эй, а ну-ка посадите его в машину —
Меня резко схватили. Я дал одному по лицу, на что получил сильный удар в живот. Меня разрывало на части. Я всеми силами пытался вырваться, но меня сдерживали тисками, я ощущал полную беспомощность. За рулём ждал водитель. Мы быстро поехали в аэропорт.
Я был в прострации, не понимал, что происходит. Просто смотрел в окно. Я чувствовал огромный камень на душе и невероятную ненависть ко всему что меня окружало. Общество снова влезло в мою жизнь и перестраивало её под себя. Но в этот раз на кону намного более ценное, много ценнее жизни. Любовь. Она была для меня всем...
Но вдруг я снова почувствовал тепло внутри. Я не мог ошибаться. Мы только что проехали мимо неё...
Чувства овладели мной. Я резко кинулся на водителя и дёрнул руль. Машина на полной скорости сворачивает, пробивает ограду и врезается в столб. После этого меня отключило...