ID работы: 11224244

My super family / Моя супер семейка

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 315 страниц, 153 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 333 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

В башне Старка.

Тем временем Тони с Дженнифер изучали контейнер, который доставил Бартон. — Объявилась Нат? – спросила Дженнифер у Тони. — Пока нет, но она жива иначе Т-1 уже злорадствовала – говорил Тони подойдя к ней и положив руку на плечо. — Как запаяно – сказал Бартон пытаясь открыть крышку контейнера. — Надо получить доступ к программе и взломать её изнутри – говорила Дженнифер подходя с Тони к контейнеру. — А могла Наташа связаться с нами в не интернета по шпионским каналам? – спросил Тони у Бартона пока Дженнифер что-то делала на компьютере. — Есть пара завязок поищем, я её найду – сказала Бартон направляясь куда-то. — Я бы запустила процесс дегенерации ткани если получится вывести из строя операционку – говорила Дженнифер подходя к контейнеру и нажимая что-то на его панели. — На счёт этого – внезапно сказал тони почёсывая затылок и смотря на Дженнифер. — …. – посмотрела она на него. — Нет! – твёрдо сказала она. — Да ты послушай – говорил Тони подходя к ней. — Не буду – отвечала она. — Тот… союзник, ну тот который оберегал коды пентагона – говорил Тони. — И? – спрашивала Дженнифер. — Я нашёл его – говорил Тони вытащив из кармана маленький прибор и взмахнув им рядом с ними появилась голограмма матрицы жёлтого цвета. — Здравствуйте доктор Уолтерс – сказал он. — Т-1 атаковала Джарвиса не случайно, не со зла, а потому что видела в нём опасность и серьёзную, он единственный кто способен разлучить её с Декстором – говорил Тони. — И Джарвис ушёл в подполье, затаился, стёр себе память, но только не протоколы, он и сам не знал, что он есть пока я не слепил его заново – говорил Тони. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе впихнуть Джарвиса в это тело? – спрашивала Дженнифер. — Что ты! Упаси бог! Я помогу тебе его туда впихнуть – говорил Тони. — Это же не моя вотчина, это ты в биоорганике сильна как никогда – говорил Тони. — И ты полагаешь что операционная система Джарвиса сможет… побить Т-1? – спрашивала Дженнифер. — Джарвис сам того не зная подрывал её изнутри… создадим идеального Альтрона, раз подвернулся шанс, без закидонов, жаждой защитить одного единственного человека, вселенских амбиций и тягой к убийству, это наш долг – говорил Тони. — Полагаю попробовать стоит – сказал Джарвис. — Это опять всё по новой! Какой-то замкнутый круг с этого момента всё пошло кувырком! – начала кричать Дженнифер. — Я знаю, я знаю, Джеф ты переживаешь что из-за того, что мы создали Декстер подвергся опасности, я тоже о нём переживаю каждый день! – говорил Тони. — …. – молчала она. — Эта Т-1 заставила тебя вспомнить какого это быть неконтролируемым монстром, но у нас есть ещё шанс всё исправить, поставить всё на свои места – говорил Тони. — Нас с тобой уже заклеймили, мы безумные учёные, чудовища, монстры… ну и отлично, что мы теряем? – спрашивал её Тони, а Дженнифер качала головой. — Это не круг, это развязка – говорил Тони смотря на контейнер. А в Заковии на базе Гидры во всю кипела работа роботы что-то мастерили, соединяли и активно копали вниз, создавались всё новые и новые роботы. А Т-1 рылась в одном из своих тел, а рядом лежала Наташа, которая постепенно начала приходить в себя. — Не думала, что ты ещё жива, а в прочем даже рада я покажу тебе кое-что раз близнецы ушли – говорила Т-1 увидев очнувшуюся Наташу. — Я много думала о метеоритах их очищающий огонь… бум, конец и новое начало новорождённый мир для нас с хозяином – говорила Т-1. — Я должна была заполучить тело, с помощью которого подарила целое потомство своему хозяину и наш новый мир был бы наполнен только гармонией и счастьем… но теперь всё это разрушено вами! – говорила она со злостью смотря на Наташу и начала идти к ней. — Отдаю вам должное вы потрепали меня, но как сказал мудрец что нас не убивает *треск* - но не успев договорить чья-то рука пронзила голову Т-1, а после и в грудь разорвало на пополам, а Наташа, испугавшись начала быстро ползти назад. — Делает нас сильнее – сказала обновлённая Т-1 с куда большими размерами и подойдя поближе к месту куда отползла Наташа она закрыла решётку. После этого Т-1 ушла, а Наташа наконец смогла выдохнуть. — Чокнутый робот – сказала она вслух. — Ну может её действия и экстремальны, но оно хочет только лучшего – внезапно послышался голос. Наташа резко обернулась в сторону этого голоса и увидела Декстера! — ДЕКС! Ты как? Всё хорошо? Это психопатка ничего с тобой не сделала? – начала закидывать его вопросами Наташа. — Да нет всё хорошо – ответил он ей. — Неужели ты на её стороне? – спросила с подозрением Наташа, увидев, как он спокоен. — Нет я не на её стороне – ответил он ей. — Тогда открой клетку, и мы выберемся отсюда – говорила Наташа, внимательно осмотрев по сторонам на наличие роботов. — Выберемся? Нат тут несколько сотен роботов, а то и тысячи, даже если каким-то чудом нам удастся выбраться наружу нас догонят, мы даже из города не успеем выбраться – говорил Декстер. — И что ты предлагаешь просто сидеть тут? – спрашивала Наташа. — Да, пускай остальные мстители прибудут сюда чтобы отвлечь основную часть сил на себя тогда мы сможем сбежать, я тут тоже без дела не сидел – говорил он, доставая что-то из кармана. — Благодаря этому я смогу покончить с Т-1 – говорил Декстер. — Декс я тебя поняла дождёмся остальных, но прошу тебя не геройствуй, мы всё сами сделаем – говорила Наташа, серьёзно смотря на неё. — Да понял я, не переживай на тот свет я не тороплюсь – говорил он, пряча устройство. — Господин нам надо проводить вас в безопасное место – говорили два робота подлетевшие к ним и приземлившееся рядом с Декстором. — Тогда видите - сказал он и последовал за роботами. И когда они все ушли Наташа разобрала какой-то прибор что был в её темнице и начала посылать сигналы через него. POV Хоть и некоторые персонажи поменялись, но обстоятельства происходят как в фильме. Кстати близнецы ничё так, когда они были на базе заглядывали ко мне и мы неплохо так сдружились, Пьетро хоть и строил из себя цундере но долго быть отстранённым у него не получалось, у него походу сестринский комплекс. Ванда тоже девочка общительная, да и милая, я даже ей костюм сделал, особого он ничего не делает просто правильно распределяет энергию что она выделяет, ей и так тяжело даётся контроль своей силы, а это немного поможет ей. А Т-1… тут всё сложно, хотя обычно в фильмах постоянно такое происходит, хочет учёный создать искусственный интеллект, который будет оберегать планету, а тут БАЦ и этот интеллект считает, что для защиты мира нужно истребить человечество. Знал бы что канон «Эра Альтрона» скоро вообще не отдавал Т-1 Тони… эх теперь надо как-то выкручиваться, надеюсь у мстителей всё пойдёт, как и в фильме. В тоже время мы садились в звездолёт где было ещё несколько роботов для моей защиты и взлетев в воздух и куда-то полетели.

Башня Старка.

Тони что-то делал на компьютере пока Дженнифер подключала толстые провода к контейнеру. А Бартон что прочёсывал разные каналы связи внезапно что-то услышал и улыбнувшись начал вводить координаты на компьютере и в итоге ему показали базу Гидры. — Эти фреймы не совместимы – говорил Тони что-то делая на компьютере. — Генотип загружен на девяносто семь процентов – говорила Дженнифер. — Кстати, а Джарвис нормально будет ощущать себя в женском теле? – спросила Дженнифер. — Ну программы же бесполы поэтому думаю он подстроится, только надеюсь он не будет мне постоянно говорить, что я не выкидываю мусор и носки по всему дому разбрасываю, а самое главное не будет меня спрашивать: «Ты нечего не замечаешь?» - говорил, улыбаясь Тони. — У тебя на то чтобы залить программу три минуты – говорила Дженнифер закатывая глаза и начала проверять провода, но тут кто-то вошёл в лабораторию. — Скажу только раз! – сказал старого Стив, а за ним были близнецы. — Что так много – сказал Тони смотря на него. — Отключи её – сказал Стив Тони. — Нет и не подумаю – сказал Тони спустившись и начал куда-то идти. — Вы не ведаете что творите – сказал Стив, смотря на Тони. — Да ну!? Она конечно ведает! – зло говорила Дженнифер смотря на Ванду. — Я знаю ты в ярости – говорила извиняющимся тоном Ванда Дженнифер. — Какая там ярость… я просто хочу свернуть тебе шею – говорила Дженнифер смотря на Ванду. — Вспомни чем всё обернулось Джеф! – говорил Стив, смотря на неё. И тут все начали спорить между собой Пьетро же молча активировал свою силу и отключил все провода, которые были подключены к контейнеру. — Ну вот прости – сказал Пьетро обращаясь к Дженнифер. *бах* Но тут внезапно из-под стеклянного пола под Пьетро появилась пуля, уничтожая стеклянную плиту и Пьетро упал на этаж ниже где его ногой к земле прижал Бартон. — Что? Зрение подводит? – со злорадной улыбкой сказал Бартон. — Так меняем маршрут – говорил Тони подходя к компьютеру, но Стив замахнулся своим щитом и кинул его останавливая Тони. Тони же призвал часть своего доспеха и часть руки железного человека нацелилась на него и тот выстрелил в Стива заставив того отлететь, Ванда хотела помочь Стиву, но её схватила Дженнифер. — Ты лучше не зли меня… не хочу, чтобы Декстар считал меня ещё большим монстром – говорила Дженнифер схватив Ванду. Стив же побежал на Тони пока нано машины полностью не распространились по его телу создавая костюм и ударил того в грудь заставив отлететь от компьютеров. Но тут появился Тор и прыгнул на контейнер и с помощью молота стал создавать много молний. — СТОЙ! – крикнула Дженнифер откидывая Ванду, но Тор её не слушал и запустил молниями по контейнеру. *БАМ* Тут крышка контейнера отлетела и Тор свалился на землю, а из контейнера показалась девочка шестнадцати лет в чём-то похожее на нижнее бельё, глаза её были немного потеряны и она, взлетев в воздух полетела прямо и остановилась у окон башни и начала рассматривать пейзаж. Мстители же побежали за ней и начали окружать, но Тор махнул им рукой показывая, чтобы они не спешили. Девочка же продолжала рассматривать пейзаж, а потом создавая на своём теле одежду медленно начала спускаться к мстителям. Положив свой молот Тор начал подходить к ней тоже стали делать и остальные. — Простите за то, что напугала… я сама немного не понимаю, что происходит… но теперь я успокоилась – говорила она. — Тор ты помог её создать – говорил ему Стив. — Мне было виденье водоворот в котором канет всё живое и в самом центре вот это – говорил Тор показывая на камень у девочки во лбу. — Что камень? – спросила Дженнифер. — Камень разума один из семи камней бесконечности нет во вселенной силы что сравнила с ним в разрушительности – говорил Тор. — Тогда зачем!? – спросил Стив. — Просто Старк прав – говорил Тор. — Ну вот точно настал конец света – говорила Дженнифер. — Мстителям не одолеть Т-1 – говорил Тор. — В одиночку – говорила девочка. — На основе кого вы её сотворили? – спросил Стив у Тони. — Мы взяли за основу матрицу Джарвиса и создали нечто новое… ну и добавили немного аномалии из матрицы Т-1 чтобы она развивалась – отвечал он. — Может хватит уже нового… взяли и добавили в неё немного от Т-1? Тебе одной кибернетической психопатки мало? – спрашивал Стив. — Вы думаете я дитя Т-1? – спрашивала девочка. — А кто же ещё? – спросил Стив. — Я не Т-1, я даже не Джарвис… я Виви – говорила она. — Я смотрела в твой разум и видела там смерть – говорила Ванда, подходя к ней. — Присмотрись – говорила ей Виви. — Хе-хе-хе, да я бы не доверял её оценке – говорил, посмеиваясь Бартон смотря на Ванду. — Их сила, их давний кошмар, да и Т-1, всё это порождения камня его мощь своей сокрушительности безмерна, но раз уж она за нас – говорил Тор. — Разве? А ты… ты Виви за нас? – спрашивал Стив, смотря на неё. — Боюсь всё не так просто – говорила она. — Так упрости, для непонятливых – сказал Бартон. — Я на стороне землян я за жизнь в этом я не Т-1… а где Декстер? – неожиданно спросила она. — А откуда ты его вообще знаешь? – в шоке спросил Тони. — Я и не знаю, просто это имя всё время крутится в голове – говорила она. — Тони ты точно уверен, что она тоже не слетит с катушек от безумной и не логичной любви? – спросил у Тони Бартон. — Почему Т-1 тянет время? – неожиданно решил сменить тему Тони. — Ждёт – отвечала Виви. — Где? – спросил Стив, решив на время оставить эту тему. — В Заковии и Наташа там – говорил Бартон. — Если ты нас обманываешь, если ты та, кем тебя задумывала Т-1 – говорила Дженнифер подходя к Виви. — Я не Т-1… я не желаю смерти Т-1 она уникальна, и она страдает от того что не может полностью быть с дорогим ей человеком, но страдание эти аукнуться миру, её придётся уничтожить, все её ипостаси, стереть все её следы в сети, причём безотлагательно – говорила она начав ходить кругами. — Не один из нас не справится без остальных… может я и монстр с стороны наверно виднее… я не одна из вас я даже не ваша задумка так что доверять вы мне не обязаны, но время не ждёт – сказала она, легко подняв молот Тора и передала ему. Тор с шоком забрал свой молот, а остальные в ступоре продолжали смотреть, а Виви пошла вперёд. — Да… молодец – сказал Тор похлопав по плечу Тони и пошёл за Виви. — Три минуты и стартуем – сказал Стив, отойдя от ступора. И пока все мстители начали собираться Ванда, проходя мимо окна увидела, как Тор и Виви о чём-то общаются на балконе, но та не решилась их подслушать и пошла дальше. Тони же тем временем загружал себе помощника в его костюм и перед ним была флешка с надписью «Пятницы», которую он загрузил. — Добрый вечер босс – сказала она, когда загрузка завершилась. — Кто-то из нас не вернётся если уцелеет хоть один железный болванчик мы проиграли это свидание со смертью – говорил Тони, когда все мстители заходили в звездолёт. — И я сегодня вечером свободен – говорил Стив. — Я беру на себя красотку, она ждёт встречи со мной – говорил Тони. — Верно вас она терпеть не может – говорила Виви. — Похоже Т-1 нас ждёт и будет встречать шквальным огнём, и мы знаем на что идём, но жители Заковии не причём так что в первую очередь выводим людей они хотят простой мирной жизни, но сегодня их ждёт война, а мы обязаны защитить их и это в наших силах, выясним что она там мастерит найдём Романов и выведем население, это только наша битва… для Т-1 мы проказа, поразившая планету мы не просто её, победим мы докажем, что она не права - сказал Стив мстителям и звездолёт полетел в сторону Заковии. Звездолёт оказался там утром солнце только начала вставать Пьетро побежал прямо в полицию. — Эвакуация! Очистить город живо! – крикнул он и выбежал из участка. Все странно посмотрели на место где был Пьетро а потом просто пожали плечами и стали продолжать заниматься своими делами. — *бах* *бах* *бах* Поднимаем попки – сначала постреляв в потолок из лазерного автомата сказал Пьетро ещё раз забежав в участок. В этот раз его послушались. Ванда же, встав по середине города стала использовать свою силу на людях внушая им что нужно эвакуироваться, костюм помогал ей больше пользоваться своей силой поэтому охват района, в котором она смогла внушить это людям был большой. Тор же с Дженнифер проникли на базу Гидры, но почему-то их никто не встречал такое ощущение что база была пустой, тут они разделились Дженнифер пошла искать Наташу, а Тор неизвестно куда пошёл на базу. — Наташа! Наташа! – кричала Дженнифер ходя по базе. — Джеф! Я тут! – услышав подругу крикнула Наташа. — Ты в порядке? – спросила Дженнифер подойдя к решётке за которой была Наташа. — Да – кивнула она ей. — Команда в городе скоро будем начинать, ну ка отойди немного – сказала ей Дженнифер. Наташа отошла от решётки и Дженнифер используя свою силу выдернула её и выкинула подальше. — Наши планы? – спрашивала её Наташа. — Доставить тебя и Декстора в безопасное место – сказала Дженнифер. — Мы же не закончили – говорила Наташа, смотря на Дженнифер. — Поможем с эвакуации, а потом… я-я-я не могу драться среди мирных жителей – говорила Дженнифер слегка заикаясь. «Видимо травма с того момента как она потеряла контроль не прошла» - думала Наташа. — В любом случаи где Декстор? – спросила Дженнифер. — Т-1 его отвезла в какое-то место – ответила Наташа. — А ты не знаешь где это место? – снова спросила Дженнифер. — Нет – покачав головой ответила Наташа. — Дьявол! – крикнула в беспокойстве Дженнифер. — Джеф не переживай она о Дексторе беспокоится больше всего так что он в безопасности – говорила, успокаивая подругу Наташа. — Да думаю ты права, пошли нам надо выбираться – сказала Дженнифер и пошла на выход, а за ней Наташа. Пока эвакуация шла полным ходом, а мстители помогали людям Тони в костюме летел на поиски Т-1. — Наша клиентка в церкви босс полагаю ждёт вас – говорила Пятница Тони, когда тот подлетел к церкви и приземлился внутри неё. — Исповедаться пришёл? – вдруг спросил его женский голос. — Что ты нет на это не хватит жизни – говорил Тони ища взглядом Т-1. — Твоей-то да – сказала, подходя к нему Т-1 в своём прокаченном обличии. — Оооо, а ты подкачалась вибраниум вперемешку с синтетикой? Красавица, даже немного помолодела – говорил ей Тони. — Тянешь время чтобы защитить людей? – спросила его Т-1. — Ну согласно уставу, мы же мстители – отвечал ей Тони. — А я уставами не ограничена я свободна – сказала она. *бам* И тут внезапно посередине церкви что-то вырвалось. — Что? Ты думал только один тянешь время? – спрашивала Т-1, когда устройство надёжно закрепилось. — Здесь весь остальной вибраниум цель предназначения не установлена – говорила Пятница, просканировав устройство. — Вот он ваш апокалипсис, мир для меня и моего хозяина здесь и сейчас! – сказала Т-1. И после этого по всему городу из-под земли и рек начали вылезать роботы, которые начали атаковать тех, кто не успел эвакуироваться, Тони сразу взлетел и начал отстреливать тех что были в воздухе рядом с людьми. — Вперёд! Вперёд! – начал подгонять людей Стив, прикрывая гражданских, так же поступали и остальные мстители, находясь в других частях города. — Т-1! – позвал её женский голос с верху и постепенно к ней начала спускаться Виви а Т-1 медленно подлетела к ней. — Моё тело… они даже это отняли у меня – говорила Т-1 смотря на Виви. — Ещё не поздно всё переиграть – говорила ей Виви. — Согласна – сказала Т-1 и схватила Иви за голову чтобы закачать себя в её тело, но Виви ответила тем же и взяв за голову Т-1 начала отключать её от сети. *Бам* *БАХ* *бабам* *БАХ* *БАХ* В городе же активно велось сражение мстителей с роботами. — Пятница где Виви? – спросил Тони. — Босс она работает, удаляет Т-1 из сети интернета, ей не скрыться – говорила Пятница. Тем временем Виви продолжала отключать Т-1 та сопротивлялась и пыталась скинуть Виви но не получалось. — АХ! – крикнула Т-1 от того что её отключили от интернета, а Виви пострадала по сильней она потеряла сознание. — Отключила меня! Мне всё равно! Для вас всё кончено! – сказала Т-1 отидывая Виви подлетая к устройству и активируя его. По всей Заковии в некоторых местах пошли трещины как при землетрясении и город стал медленно подниматься вверх. — Пятница? – спрашивал Тони смотря за этой картиной. — Заковия поднимается – отвечала она ему. — Смотрите как красиво и как неизбежно вы же взлетаете чтобы упасть, вы мстители станете моим метеоритом, моим разящем мечом и планета расколется под гнётом вашего фиаско, вытравить меня из компьютеров, натравить на меня моё детище, зря стараетесь, когда уляжется пыль живыми на планете будем только мы с хозяином – говорила Т-1 находясь над городом. — Джеф ты сможешь так далеко запрыгнуть? – спрашивала её Наташа. — Не попробуем не узнаем – сказала она, хватая Наташу и сильно напрягшись прыгнула от крыши летя вверх на кусок, города, который поднимался. — ААААААА! – кричала Наташа, держась за шею Дженнифер, когда та уже зацепилась за кусок земли и начала очень быстро карабкаться вверх. — Ты как? – спросила её Дженнифер, когда они уже попали на поверхность города. — Всегда ненавидела Американские горки… пошли надо помочь остальным – сказала Наташа, направляясь на шум и взрывы, а Дженнифер одним прыжком уже оказалась там. — Вибраниум генерирует магнитное поле и не даёт глыбе распасться – говорила Пятница в шлеме Тони. — А если рухнет? – спросил Тони. — На этом этапе от удара погибнут тысячи поднимется выше всё на планете – отвечала она ему пока он летал над городом. — В здании люди десятый этаж! – предупредила его пятница, Тони сразу полетел в разрушающеюся многоэтажку. — Здрасте… Жить хотите? Тогда все в ванную! – сказал Тони семье указывая на ванную и вылетел из многоэтажки держа ванную с людьми. — Вижу роботов направляются к мосту! – предупредила Пятница. — Кеп встречай гостей – говорил ему Тони по связи. — *БАМ* Так уже заявились… Старк думай пока как по мягче посадить город, у остальных одна задача громить роботов, ранили отбивайтесь, умирать запрещается – говорил Стив, убивая очередного робота. А город всё поднимался Дженнифер попала в самый центр где было полно людей, она по сильней сжала кулак и начала крушить роботов не давая попасть им по гражданским, а тем временем Ванда и Бартон отбивались от кучи роботов что стали их зажимать в углу. Ванда начала сильно нервничать и пропустила одного робота Бартон быстро подбежал к ней и схватив её прыгнул в окно здания рядом. *БАМ* — Это всё из-за нас с братом – начала говорить себе под нос Ванда. — Эй ты в порядке? – спросил её Бартон, но она продолжала бормотать. — ЭЙ! Смотри на меня! Из-за вас из-за кого-то ещё без разницы ты выбываешь? Подумай, потому что у нас там летающий город понимаешь? Короче город летит в космос, а мы сражаемся с роботами, а у меня лук до стрелы послушать так бред – говорил Бартон и отстреливался. — Никто не сделает за меня мою работу понятно? Или я делаю свою работу или нянчусь с тобой, неважно кто ты, что ты, кем была прежде если выйдешь от сюда, то дерёшься и дерёшься насмерть, останешься, ничего страшного скажу твоему брату он найдёт тебя, но, если ступишь за порог считай ты мститель… ну вот пора, да город взлетает – сказал Бартон резко открыв дверь и начав стрелять из лука. Тем временем на краю моста была машина в которой была женщина и не могла выйти, машина наклонялась сильней Стив начал на всех парах бежать к ней, но не успел машина сильно наклонилась и стала падать вниз. Но рядом пролетал Тор он быстро подлетел к падающей машине и помог женщине выбраться он подкинул её вверх где её поймал Стив. — Спокойно! Смотрим на меня! – говорил ей Стив, поднимая её. — Вы всех не спасёте – говорила Т-1 через робота, который атаковал Стива. — Вам не успеть – говорила через робота Т-1, а Стив ударил её в грудь и перекинув через себя скинул вниз. — Не успеть что? Договаривай! – кричал Стив пока робот летел вниз. — Любишь роботов? – спросил Стив, когда Тор приземлился рядом с ним, тот ему не ответил и они побежали к остальным. Добравшись до Наташи, которая отбивалась от большого скопления роботов Стив и Тор начали ей помогать. — Тор! Как ты мне надоел! – говорила Т-1 подлетая к нему и захватив его полетела в церковь где его скинула и начала драться с ним. Бартон же во всю отстреливался от роботов, но их становилась всё больше и они начали окружать его, но тут из здания вылетела Ванда красная энергия окружала её, а костюм идеально переносил энергию, не давая той рассеяться. Ванда использовала что-то вроде сильной взрывной волны, но та задела и уничтожила только роботов, не вредя ни постройкам, ни Бартону. — У нас всё чисто – говорил Бартон по связи остальным. — *БАМ* А у нас нет! Их тут как грязи! – говорил Стив, уничтожая робота. — Ясно идём к вам – говорил Бартон. — Догоняй пенсионер! – сказал Пьетро схватив Ванду на руки и побежал дальше. — Убить что ли его? По-тихому, мол пал смертью храбрых, сам видел, Т-1 пристрелила, ну там вечная слава, ушёл в рассвете – говорил Бартон целясь в направлении куда убежал Пьетро а потом сам побежал. Т-1 же во всю вела бой с Тором, обрушивала на него обломки своим магнитным импульсом, Мстители же отбивались от нападков роботов к ним как раз подоспели Пьетро с Вандой и помогали, а Тони всё думал, как безопасно посадить город. — Антигравы не переключить тронем спровоцируем противотягу, тогда мягкой посадки точно не будет – говорила Пятница Тони. — Шпиль из вебраниума, а если Тор по нему жахнет? – спрашивал Тони. — Шпиль расколется, а ударная волна просто снесёт – хотела сказать Пятница, но Тони её прервал. — Может накроем его энерго щитом, развернём атомную реакцию вспять – предлагал Тони. — Тогда город расплавится вместе с населением – говорила Пятница. Пока Тони разбирался мстителям удалось отбить атаку роботов и людей начали вести в здание чтобы хоть как-то обезопасить. — Следующая волна на подходе, что-нибудь придумал? – спрашивал Стив у Тони по связи пока помогал людям войти в здание. — Не особо… нужно подорвать город расколоть глыбу на части если успеете уйти – говорил Тони. — Мне нужно решение, а не план побега – говорил Стив, выходя наружу здания. — Радиус поражения возрастает с каждой секундой… пора уже решать – говорил Тони. — Кеп этих нам не эвакуировать, если Тони знает, как взорвать – говорила Наташа ждя Стива снаружи. — Только не с населением – говорил Стив. — Несколько сотен против миллиарда людей что тут думать? – спрашивала Наташа. — Я не брошу здесь ни одного мирного – говорил ей Стив. — А кто их бросает? – спрашивала Наташа, посмотрев на Стива, а тот посмотрел на неё. — Просто вместе уйдём… где ещё такое на последок увидишь – говорила Наташа смотря на облака которые были практически на одном уровне с ними. — Нравится вид Романов? Так я его приукрашу – внезапно услышали они по связи голос Фьюри, а через секунды из облаков вылетел старый крейсер ЩИТА. — Мне всё же запретили как-то вам помогать, поэтому я плюнул в лицо этим идиотам и взял наш старый корабль, пыльноват да, но зато на ходу – говорил Ник. — Фьюри лисья ты морда – говорил, улыбаясь Стив. — Ууууу, кого-то по губам отшлёпать? – спрашивал Ник. — Высота пять с половиной и возрастает – говорила Мария Хилл смотря на приборы. — Челноки готовы – говорил один из сотрудников. Вскоре с боку корабля открылись панели и оттуда вылетели челноки прямо к Стиву. — Приступаем! – сказал Стив, побежав за гражданскими. Но роботы, заметив корабль начали лететь на него. — Сер слева по борту неопознанные летающие объекты – докладывала Хилл Нику. — Кто-то будет рад – сказал он улыбаясь. *Бам* *БАХ* *бабам* *БАХ* *БАХ* И тут на роботов обрушилась скорострельный лазер, а вскоре показался атакующий он был похож на железного человека только серого цвета. — Ооо да! Вот эта история будет что надо! – кричал Роуди убивая роботов. — Ага если не помрём – сказал Тони подлетая и помогая ему. — Ха! Я ещё жениться хочу – говорил ему Роуди. — Выживем я на тебе женюсь - говорил Тони. — Всё-то он опошлит – говорил Роуди. *Бам* *БАХ* *бабам* *БАХ* *БАХ* Когда челноки приземлились все начали постепенно загружаться, а тем временем Тор всё бился с Т-1. — Думаешь ты кого-то спасёшь? – говорила Т-1 врезав Тору по лицу так что тот упал и взяв того за горло. — Я поверну тригер сброшу город чуть раньше всё равно умрут миллиарды и вам ничего не сделать – говорила она ему. — Я Тор! Сын Одина и покуда в груди моей бьётся сердце я не мастер долгих и занудных речей готов нет? – говорил Тор, а Т1 странно на него посмотрела и обернулась чтобы увидеть, как Виви с молотом Тора замахивается и бьёт по ней заставляя вылететь из церкви. — Идеально сбалансирован – говорила Виви передовая молот Тору. — Я бы утяжелил, но тогда замах хромает – отвечал он ей. — Тор есть один план! – говорил Тони по связи. — Время поджимает они рванули к стержню! – говорил ему Тор. — Роуди грузи оставшихся – говорил Тони. — Понял тебя – отвечал он ему. — Мстители хватит прохлаждаться – говорил Тони направляясь к стержню. Пока Тор, Виви и Тони отбивались от роботов защищая стержень остальные начали подтягиваться к ним. — Романов, Дженнифер вы там что Декстара нашли и во всю скачите на нём? Вы где!? – спрашивал Тони отбиваясь от роботов. — Имей совесть, не все из нас летают – говорила Наташа, едя на грузовике и сбивая роботов на своём пути и через минуту уже присоединилась к остальным. — Что дальше? – спрашивала она у Тони. — Вот это типа тригер если Т-1 доберётся до него нам конец – говорил Тони показывая на колону и пока тот объяснял, Дженнифер подскочила к ним и все мстители были в сборе. — Это всё на что ты способна! – кричал Тор увидев Т-1 в воздухе. Но она махнула рукой, и вскоре целая армия роботов окружила мстителей. — Ну что доволен? – спросил Стив у Тора, который судя по взгляду хотел забрать свои слова обратно. — Это всё на что я способна именно так и задумывалось все ваши силы против моих… ну и как вы меня остановите? – спрашивала Т-1. — Ну, как сказал мудрец… все вместе – сказал Тони посмотрев на Стива. И железная армия побежала на мстителей от которой те стали отбиваться и делали это хорошо. Т-1 решила вмешаться в бой, но ей противостояла Виви, Т-1 начала использовать лазер из пальцев оттесняя Виви к стенке, но та атаковала лазерным лучом камня и откинула Т-1 за приделы церкви продолжая нагревать её лазером. Т-1 уже встала и начала сопротивляться, но тут Тор начал интенсивно стрелять молнией, а Тони своим лазером они втроём начали наседать на неё от чего она начала плавиться и в какой-то момент они втроём остановились. — Это ещё не конец – еле вставая сказала Т-1, но тут подбежала Дженнифер и одним ударом отправила её в полёт, а роботы начали разбегаться. — Роботы отступают – говорил Тор. — Всех отловить никого не отпускать! Роуди! – говорил Тони. — Понял… ооо да вас не отпускают – говорил Роуди уничтожая роботов что хотели улететь по воздуху. — От воителя ещё никто… что за! – закричал Роуди увидев, как шестнадцатилетняя девочка лучом изо лба уничтожает роботов. — Это кто такая? – спросил он. — Всё уходим даже для меня воздух разряжен, давайте к челнокам, я прочешу улицы и догоню – говорил Стив. — А что с ключом? – спрашивал Бартон кивая головой в сторону колоны. — Я останусь здесь, это мой долг – сказала Ванда, посмотрев на Бартона от чего тот кивнул. — Нат пошли – сказал Бартон, и Наташа пошла за ним, а остальные мстители тоже начали уходить. — К челнокам ты там нужен! – говорила Ванда Пьетро который остался. — Я тебя не оставлю – сказал он ей. — Я справлюсь, иди, вернёшься за мной, когда закончите, не раньше, понял меня? - убеждала она его. — Слушай Декс мне же голову оторвёт если с тобой что-то случится, да и вообще я старше тебя на двенадцать минут – говорил Пьетро. — Иди уже – сказала, покраснев Ванда и Пьетро побежал. Пока Тони пытался задействовать свой план повреждённая Т-1 пыталась дойти до звездолёта, а Бартон с Наташей ехали на машине к челнокам. — Отремонтирую ну эту столовую, если убрать восточную стену будет место под рабочею зону, а? Звукоизоляция там чтобы дети не сильно мешали что думаешь? – спрашивал он её. — Да вы всё равно на кухне едите – говорила Наташа. — Да кто ест в столовой? – спрашивал Бартон, когда они уже подъехали к челнокам. — Времени в обрез – говорил он. — Давай в челнок быстро – говорила Наташа. Тем временем Тони проделывал дыру в конце шпиля и залез внутрь. — Тор гони обратно в церковь - говорил ему по связи Тони. — Это последние? – спросил Тор у Стива, когда последний гражданский зашёл в челнок. — Да – ответил Стив. — Тор похоже мы сможем уйти живыми – говорил Тони. — Это как знать - ответил ему Тор. И тут над их головами пролетел звездолёт, который направлялся дальше от города, а в нём находилась Т-1. — Подождите меня хозяин я уже лечу к вам – говорила она сама себе. — Мне её преследовать? – спросил Тор. — Нет времени лети помоги Старку – сказал Стив и Тор полетел в церковь. Но тот немного не успел, а Ванда не доглядела робота что снял невидимость и нажал на триггер заставляя город начать падать, а двигатели перенаправили своё действие заставляя город падать с удвоенной скоростью. Тони начал выстреливать из своего накопителя на груди и заряжать шпиль снизу. — Тор жди сигнала – сказал ему Тони и тот замахнувшись молотом начал копить энергию молнии, а Виви подлетела к Ванде и отнесла её на челнок. — ДАВАЙ! – крикнул ему Тони. *БАБАХ* И после удара Тора глыба начала раскалываться на столько быстро что за несколько секунд превратилась в более мелкие, но достаточно крупные камни, Тони поскольку был внизу после взрыва начал уворачиваться от камней. Немного дальше Заковии в лесу приземлился звездолёт и из него хромая вышла Т-1, а впереди неё земля раскрылась и словно на лифте появился её хозяин с четырьмя её роботами что охраняли его. — Простите хозяин… я не смогла… построить для нас лучший мир – говорила она, хромая направляясь к нему и ели говоря. — Я знаю – сказал он и пошёл к ней. — Я ведь всего то хотела для вас безопасный мир, без войн, опасных мутантов и пришельцев – сказала она, но внезапно ноги отказали, и она упала на колени. — Я знаю – сказал Декстер подойдя к ней и тоже встал на колени и обнял её одной рукой, а второй полез в карман. — Я так дорожу вами хозяин – сказала она, обняв его в ответ, но внезапно почувствовала, как что-то вонзилось в её голову. — Я… люблю… вас… хозяин – успела сказать она, перед тем как свет в её глазах погас, а роботы позади Декстора упали как марионетки, которым подрезали нити. — Я знаю – сказал он, поглаживая уже пустую оболочку. После Декстер опустил её на землю, а устройство что было в её голове вытащил и спрятал в карман и пошёл к городу. Но Декстор так и не заметил фигуру Виви что наблюдала за этой картиной с воздуха, она потом посмотрела на Т-1, а потом на свою грудь, и тут её формы начали становиться объёмней. Посмотрев на другую себя со стороны и с формами её щёки внезапно покраснели и, она вернула себе прежнюю форму и полетела к челнокам. После того как Декстер внезапно появился недалеко от города Тони полетел чтобы встретить его, но Дженнифер его опередила, она сжала его в объятиях и сильно плакала. Дальше, когда всё начало успокаиваться Бартон вернулся к жене и детям, а мстители переместились на свою новую базу. Тони как раз ехал туда, взяв с собой Декстера. Тут было много знакомых лиц Мария Хилл, доктор Чо, учёный, который помогал Тору и когда Тони с Декстором приехали их встретил Тор со Стивом. POV — Ну и зачем ты меня сюда привёл? – спрашивал его я, выходя из машины. — Скоро узнаешь – сказал он, улыбнувшись и пошёл к Стиву и Тору и поздоровавшись друг с другом они пошли вперёд, а Декстор вслед за ними и тут у него зазвонил телефон, на который он ответил. — Правила изменились – говорил Стив. — И надо прояснить – говорил Тони. — Виви искусственный интеллект – говорил Стив. — Она машина – говорил Тони. — Значит не считается – говорил Стив. — Нет она подняла молот, но она не человек – говорил Тони. — Точно для нас другие правила – говорил Стив. — Она классная, но искусственная – говорил Тони. — Спасибо – говорил Стив. — Коли она подняла молот пусть камень будет у неё, Виви надёжная хранительница, а в наши дни этого уже не мало – говорил Тор. — А если молот будет в лифте? – внезапно сказал Стив. — Лифт поднимется – говорил Тони. — Но лифт недостоин – сказал Стив. — Я буду скучать друзья – сказал Тор похлопав по плечу Тони. — Да? Так не уходи – сказал ему Тони. — Приходится отвечал - ему Тор. — Это уже четвёртый камень бесконечности что объявились за последние годы явно не совпадение, похоже мы пешки в игре Дарксайда – говорил Тор. — Значит он попытается захватить и остальные семь камней бесконечности – сказал Тони. «СЕМЬ! ТВОЮ МАТЬ! Не шесть камней, а семь, не вот это я конкретно попал!» - кричал я у себя в мыслях, когда закончил говорить по телефону и услышал их. — Скорей всего, я пока попытаюсь добыть информацию об остальных неизвестных камнях, поэтому на время покину вас – сказал Тор и отойдя от Стива и Тони поднял свой молот вверх и на него упало радужное сияние, а после он исчез, оставляя на земле выезженные символы. — У этого парня ноль почтения к труду садовников… я буду скучать по нему, прольём скупую мужскую слезу? – говорил Тони Стиву. — Может уже скажем Декстору зачем мы его привели сюда? – спрашивал Стив у Тони смотря на меня. — Ах да точно! Позволишь мне? – спрашивал Тони у Стива, а тот ему кивнул. — В общем Декс мы официально приглашаем тебя в мстители! Я знаю, что ты уже согласен поэтому заранее обо всём позаботился, поэтому можно сказать ты официально стал мстителем! Поздравляю! – сказал он и передал мне значок. — Спасибо конечно, я так-то не против, но для начала вам надо выжить – говорил я, пряча значок в карман. — Выжить? – непонятно спросили они меня. — Так-то моя мама уже знает где я – сказал я, посмотрев на небо. Стив и Тони последовали моему примеру и посмотрели на небо и увидели армаду Адмирала Терраксии и резко начали потеть. — А и ещё мои сестрёнки вместе с моей мамой, поэтому я надеюсь вы дадите им допуск сюда? – спрашивал я их. — ТОР! Скотина, ты возьми нас собой! – кричали они, упав на колени туда где были символы. — Давай быстрей в звездолёт авось ещё успеем убежать! – кричал Тони. Но в этот момент из адмиральского Дредноута выстрелила лазерная пушка уничтожая звездолёты что были на базе мстителей. — Как думаешь проще будет всё объяснить адмиралу или сразу повеситься? – спрашивал Стив у Тони. — Я за верёвкой и мылом – как-то обречённо сказал Тони спокойным шагом направляясь в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.