ID работы: 1122426

Non sum qualis eram

Джен
G
Заморожен
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 96 Отзывы 366 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
9 октября 2008 года. Нижний Новгород. Аэропорт «Стригино». Мы возвращаемся из Берлина с международного юношеского турнира по дзюдо. Мы, это сборная команда по дзюдо детско-юношеского спортивного клуба восточных единоборств «Дзигаро» из Нижнего Новгорода. По итогам личных встреч наша команда набрала 132 очка и заняла 12 место. Всего в турнире приняли участие около 300 юных спортсменов и спортсменок разных весовых и возрастных категорий из 42 клубов, представляющих практически все европейские страны. Россию представляли восемь региональных клубов. Мои личные достижения в этом турнире: я уверенно провёл пять отборочных поединков в своей весовой категории, а в финале встретился с призером первенства Европы немцем Зайдлем. Первая половина встречи прошла на равных, а затем Себастьян провел два красивых броска и завоевал золотую медаль. В итоге мне досталось серебро. Я, Сергей Дзиов, мне 16 лет, учусь в Нижегородской Лингвистической гимназии в 10 классе. Дзюдо начал заниматься с 6 лет ещё во Владикавказе. После развода родителей, когда мне было 10 лет, переехали с мамой в Нижний к бабушке с дедушкой. Тогда они ещё были живы. Занимаюсь дзюдо уже десять лет. Имею шестую ученическую степень, тёмно-коричневый пояс, по ЕВСК* являюсь кандидатом в мастера спорта. Спорт – смысл моей жизни. Что очень не нравится маме. Правда последнее время она перестала со мной спорить, видимо не имея ни времени, ни желания на это. А всё дело в том, что мама второй раз вышла замуж и у меня появилась симпатичная сестрёнка. Маняшке неделю назад исполнился годик, и я везу ей из Берлина шикарного плюшевого медведя. С отчимом у меня отношения напряжённые. Отец предлагает переехать к нему, но там тоже новая семья, вряд ли я и там придусь ко двору. И вот сейчас у меня появилась возможность освободить родителей от забот обо мне. Дело в том, что по итогам турнира мне предложили поступить в школу Олимпийского резерва по дзюдо в Москве. Я знаю, что отец поддержит меня, но вот мама… С ней предстоит серьёзный разговор. О, стюардесса сообщила, что через пятнадцать минут наш самолёт совершит посадку в Нижнем. Через полчаса увижу маму… Материалы о катастрофе на сайте РИА Новости: «9 октября 2008 года при заходе на посадку в Нижегородский аэропорт «Стригино» потерпел катастрофу Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший рейс по маршруту Москва-Нижний Новгород. В результате столкновения самолёта с поверхностью земли и наземными предметами все находившиеся на борту 145 человек погибли». ________________________________________ * - ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.