ID работы: 1122427

Поиски пятой принцессы

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро в Эквестрии

Настройки текста
В Эквестрии наступило утро. Солнечные лучи пробились сквозь тюль королевских покоев принцессы Твайлайт Спаркл. Фиолетовая аликорниха неохотно встала с кровати и сразу направилась к зеркалу. Она причесала длинную гриву,затем умылась, оделась и нехотя взглянула на себя. Перед её глазами предстала высокая взрослая фиолетовая пони с длинным рогом и большими крыльями. "Во имя Селестии! Сегодня ровно 500 лет, как я правлю в Эквестрии!" - проговорила вслух Твайлайт. Принцесса расправила свои крылья, потом посмотрела на часы и ужаснулась: "Пол десятого, а Селестия созывала на совет всех принцесс в девять!" Аликорниха быстро нацепила на себя корону и убежала прочь из комнаты прямиком в тронный зал. В тронном зале Твай уже ждали Селестия, Луна и Каденс. Все были очень взволнованы. - Простите принцессы, я проспала. Твай опустила голову, чувствуя свою неподобающую принцессе вину. Селестия сделала кивок, и Каденс с Луной вышли из зала. - Твайлайт Спаркл, у нас мало времени. Нас ожидает иное будущее. - Что случилось, принцесса? Твайлайт точно знала - если принцесса называет её полное имя - это не к добру. Легкая улыбка Селестии сменилась на сильное смятение. Она села на трон и с этим же смятением, глядя на заинтересованность Твайлайт, начала рассказ. - Твайли, моя верная ученица, Ты помнишь принцессу Фаиркэмп? - Конечно, принцесса Фаиркэмп правила с нами 15 лет, затем исчезла. Последовало минутное молчание. Фаиркэмп была лучшей подругой Твайлайт из всех принцесс. Нет, конечно Твайлайт любила и замечательно общалась со всеми принцессами, но... Селестия заменяла Твайли мать, Луна была немного замкнутой, У Каденс всегда было мало времени, а теперь, когда у неё появился сынишка... - Да, но она не совсем исчезла... - Принцесса, неужели Фаиркэмп нашлась? Она жива? Здорова? - Твайлайт, я должна рассказать тебе историю Фаиркэмп, ту историю, которую ты не знаешь. - О чем вы, принцесса? Фаиркэмп ничего не рассказывала мне о себе. Я даже толком не знаю, откуда она взялась. - Слушай, Твай. Фаиркэмп была аликорном, родившимся в семье единорога и пегаса 500 лет назад. Она скрывала своё происхождение 470 лет, потом я нашла её и привела во дворец. Но однажды я по глупости отправила Фаир в Небесную Империю. Небесная Империя - это космическое пространство, в состав которого входят знаки зодиака. На каждом знаке есть свой пегас, который смотрит за зодиаком, периодически двигая его крыльями. Так все пони рождаются под своими знаками зодиака, но не в этом суть. В общем, Фаиркэмп родилась под знаком Овна. Она решила слетать к созвездию Овна и посмотреть, какой пегас охраняет его. Но когда Фаир прилетела к созвездию, она увидела огненного блестящего пегаса с большими огненными крыльями. Огненный пегас и принцесса огня полюбили друг друга. Тогда Фаиркэмп все чаще стала появляться в Небесной Империи. Потом, принцесса вдруг пропала. Через некоторое время выяснилось, что у пегаса и принцессы родилась дочка - аликорн. Девочка была чем-то вроде термоядерной смеси, ведь огненный пегас и принцесса обладали мощнейшей огненной силой. А их ребенок - самая сильная пони на планете! Об этом знали и злые, жестокие хранители Небесной Империи. Они считали девочку большой угрозой для их империи и решили убить ребенка. Но принцесса - мать потратила большинство своей силы, чтобы превратить девочку в земнопони. Фаиркэмп спасла дочь, положив ребенка под дверь дома каких-то фермеров. Но заклинание девочки действует 15 лет. Когда Фаиркэмп прилетела к своему пегасу, её поймали жестокие хранители, и, воспользовавшись её слабостью, убили Фаиркэмп, а огненного пегаса заточили в вечную небесную тюрьму. - ....... - В этом году заклинание Фаиркэмп закончится, и земнопони станет аликорном. Если хранители Небесной Империи найдут молодую аликорниху, они её уничтожат. Твайлайт, ты должна найти дочь Фаиркэмп до тех пор, пока она не превратится в аликорна. Мы научим её, и она сможет противостоять хранителям. - Принцесса, но... Где искать эту пони? - Мы точно не знаем, но наши тайные источники 15 лет назад видели, как Фаиркэмп направлялась в сторону маленького городка Чемпртаун. Твайли, держи курс туда... В это время в тронный зал вошли Каденс и Луна. Услышав из-за коридора разговор Селестии и Твай, Каденс добавила: "Запомни, Твайлайт, эту земнопони зовут Литлайт." Принцессы обнялись, затем пожелали Твайлайт Спаркл удачи. Через несколько минут принцесса Твайлайт выбежала из зала в комнату собирать вещи, а еще через час - колестница с фиолетовой аликорнихой покинула стены кантерлотского замка в сторону Чемпртауна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.