ID работы: 1122427

Поиски пятой принцессы

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чемпртаун, встречай!

Настройки текста
- Литлааайт! Где ты? Вечно тебя нет! - Иду, мам! - поняшка подбежала к старому серому сараю. Перед глазами Литлайт предстала её мама - полноватая земнопони цвета горчицы, с большими желтыми глазами. Грива у мамы была средней длины, болотного цвета, хвост пони был наполовину обрублен. - Литлайт! Где ты ходишь? - взрослая земнопони посмотрела с укором на своё чадо. - Вечно тебя нужно ждать. - Прости, мам. Я чинила старую тележку для груш. Отец сказал, что на выходных мы отправляемся на рынок с новыми сортами. - Литлайт провела копытом по старой деревянной телеге, от чего во все стороны на ней пробежались термиты. - Поездка отменятся! - горчичная пони топнула копытом. Глаза её дочери вмиг превратились в две больших золотых монеты. - Ка-а-а-к? - К тебе едут на подкову... Солнце спряталось за большие серые тучи, заполонившие всё Эквестринское небо. По мордашке Литлайт катились капли. Уже не поймешь, то ли это были её слезы, то ли крупные капли дождя, стекая по её гриве, падали прямо на мордочку. Поняшка сидела на берегу маленького ручейка в самом конце фермы "Золотая груша", рассматривая себя в зеркальной глади воды. Оттуда на неё смотрела нежно-жёлтая пони, с длинной немного кудрявой ярко-рыжей гривой и таким же хвостом. Большие бронзовые немного припухшие от слез глазки глазели на Литлайт с горечью. Тут она услышала цоканье копыт и обернулась. Рядом с ней стоял светло-зеленый земнопони с темной короткой гривой. - Папа, почему? За что? - Литлайт перешла на крик, который отдавался лишь эхом в ушах крепкого жеребца. - Лит, малышка, ты же знаешь. Против традиций не попрешь. - Отец присел на бережок рядом с дочкой. - Тебе понравится Стоун. Он крепкий, и сильный, и крепкий... - Очень смешно! О, еще он крепкий, да? - малышка зарыдала ещё громче. - НЕНАВИЖУ ЭТИ ГЛУПЫЕ ГРУШЕВЫЕ ТРАДИЦИИ! НЕНАВИЖУ ВООБЩЕ ГРУШИ! Мордочка её отца скривилась. Он вроде хотел что-то сказать, но потом опустил голову и ушел, произнеся только: "Иди в дом, а то уже промокла под дождем, мать волнуется". А Литлайт всё не уходила. Она кажется уже выплакала все слезы, но оживилась, услышав знакомое хлопанье крыльев. Лит встала на свои четыре, отряхнулась от капель, пытаясь вглядеться в образ пони, стоящим рядом с ней сквозь водяную пелену заполонившую её глаза. - Лит, слыхал, дело плохо. - Темно-серый пегас с взъерошенной угольно-черной гривой убрал крылья и посмотрел на подругу. - Еще бы. - чуть слышно промямлила Литлайт. - Я ждала тебя. Пегас покраснел, и подошел еще ближе. - ЛитлЛайт, что ты будешь делать? - Убегу, вот только, ты пойдешь со мной? - Земнопони посмотрела прямо на друга. - Шутишь? Нет, конечно же ты шутишь! - Я, я не шучу. Меня всё достало! Эти идиотские правила, глупость! Подкова-а-а! Ты слышишь? Подкова! Я не знаю, что мне делать? Это не моё! Такое ощущение, что я как Золушка из сказки. Тружусь на глупой грушевой ферме не покладая копыт, а потом вдруг меня хотят отправить замуж за какого-то "принца" Стоуна! Так это еще и обязательно! Традиция, видите ли. Пятнадцать лет я копалась на этой ферме, выращивая, собирая груши. А теперь всё! Больше не буду! - Литлайт маячила вокруг пегаса. - Ты о родителях подумала? Они тебя вырастили, выкормили! На мгновение Лит остановилась и задумалась, но собравшись с мыслями сказала: "Я люблю своих родителей, но они меня - нет. Хотя, может и любят, но особенной любовью, не родительской, а любовью садистов, выращивающих как растение меня в грушевой клетке!" - Хорошо, я с тобой! С тобой будет лучше, чем с престарелой теткой Линди на каменной ферме, она такая злюка. Мы уйдем, найдем другой дом, создадим семью... Теперь была очередь Литлайт краснеть. - Сегодня ночью, в три! - прошептала она. - Бери всё самое необходимое! - Хорошо, ЛитлЛайт! Встречаемся у ратуши! - пегас опустил голову, повернулся, расправил крылья и полетел навстречу промозглому ветру и холодным каплям дождя. - Спасибо, Квайб, ты самый настоящий... Друг. - заключила поняшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.