ID работы: 1122442

Ужиная история.

Слэш
G
Завершён
130
автор
miraz соавтор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ужи уставился на замок и немного его по-гипнотизировал, потыкал кончиком хвоста в замочную скважину, а потом всхлипнул. - Опять ревет! - голос жабы Иси из окошка, затянутого паутиной от назойливых мух, застал ужика врасплох. - Сколько раз говорить, ревеньем делу не поможешь! - Ага, не реви, - ужик слизнул слёзку с мордочки раздвоенным язычком и хлюпнул носом, - она специально меня закрыла, чтоб под хвостом не ползал. Наговорит гадостей, и Дави в мою сторону даже хвоста не повернёт. - Ой, куда он денется с болотной боклажки, когда кругом столько лизаблюдов, а ты как кочка на ровном месте. - Иса попыхтела и пригнала пару пауков-ткачиков. - Вылазь, а потом опять окошко замуруем, чтоб у твоей змеищи мозг вынесло, куда ты деться мог. Очень хочу на её морду глянуть, а не смогу, тебя ж и на минуту оставить нельзя, болото разведешь! Ужи проворно скользнул на табуреточку, с неё на стол, а со стола на подоконник и, глубоко вдохнув для храбрости, нырнул в оконный проём. Вывалившись с обратной стороны, весь в паутине и налипших на неё мухах, ужик посмотрел на свой хвост и горестно вздохнул. - На такое чучело не то что принц, даже погонщик лягух не позарится, - выдал он вердикт и взглянул на жабу, которая старательно прятала глаза и старалась не заквакать от смеха. - Ладно тебе! Давай ползи к пруду, а то неровён час еще решат, что в королевстве приведение завелось! - и Иса опасливо подпихнула ужонка задней лапкой под хвостик, придавая ему нужное направление и ускорение. - Вот, а теперь пора и наследничка туда же отправить! Ужи нёсся не разбирая дороги, не дай бог увидит кто! Не рассчитав скорости, он бултыхнулся в воду и распугал всех мальков и головастиков в округе. Выбравшись на берег и долго отдирая с себя паутину вперемежку с водорослями, ужик деловито тёр себя песочком и горестно вздыхал. - О чём вздыхаеш-ш-ш, детинуш-ш-шка? - раздался над головой знакомый голос его высочества и ужик стыдливо отполз в воду, пряча хвост и всё, что к нему прилагалось. Смущённо поводя хвостом по камешкам устилающим дно, Ужи позыркивал на принца. Может ему и приятно, что в него влюбились, а чего это он подглядывает? - Моюсь я тут, а ваше высочество что делает? Тут, кроме меня, никаких организмов нет и дружить не с кем, - ляпнул ужик не задумываясь, а змеёнышу только того и надо было. Скользнув в нагретую за день воду, молодой принц опполз вокруг застывшего в позе свечки ужика и, вздохнув, обвился кончиком хвоста о его тельце. Ужи зажмурился и почувствовал, как о его мордочку потерлась мордочка хвостового захватчика. - Скажи, я такой страшный, что ты даже смотреть на меня не хочешь? - ужик удивленно распахнул глазки и уставился в грустные глаза змеёныша, - мною змеят пугают, да? - Не пугают, просто… - Ужи замялся, но продолжил, - безалаберность до добра не доводит! - Здравствуй, мамочка! Я ждал тебя со дня своего вылупления! - Дави засмеялся и потерся всем телом об ужика. - Ты чего это? Ты зачем? - Ужи перешел на шепот и взволнованно задышал, чувствуя, как хвостик стал мелко подрагивать. - Ну как же, - пошел в наступление принц. Окинув взглядом несмышленого Ужи, решил, что если все же не возьмет все в свой хвост, то этот мелкий, запавший ему каким-то образом в самую глубь души, опять или сбежит, лови его потом по лесу, или они будут ходить вокруг да около еще не один год. А батюшка и так уже неодобрительно посматривает на него. Вон, уже все знакомые родственнички остепенились и готовятся сменить своих отцов на посту. Один он, как неприкаянный, все еще в гульках да поиске. Ужик его не оттолкнул и тогда Дави, совсем уж осмелев, обвился вокруг смущенного малыша, нашептывая ему что-то ласковое и успокаивающее… - Вашество, - кусты раздвинулись являя мачеху, - вашество, вас ожидает накрытый стол и два моих сыночка. Змееныш скривился, но все же данное воспитание не позволило ткнуть даму в ту сторону, куда следует ей пойти вместе с сыночками. Он размотался, пренебрежительно кивнул змеихе и, приобретя царскую осанку, дабы эта женщина поняла свое место, пополз в сторону ее жилища, в последний миг обернувшись и весело подмигнув пригорюнившемуся Ужи. Никто из присутствующих (кроме соавторов) не услыхал, как матюкнулась раздосадованная жаба Иса. - Ну, что за стерва?! Вечно лезет в самый неподходящий момент! - бушевала зеленая, прыгая со зла и вбивая в землю несчастный камушек, на котором сидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.