О тёмных магах и их ужасных планах
27 сентября 2021 г., 20:29
- Люциус! Люциус! ЛЮЦИУС!
- Да, дорогая?
- Тебя годами нет в мэноре, потом ты приезжаешь, наконец, и у тебя абсолютно нет времени ни для меня, ни для сына!
- Меня не было в мэноре, потому что я был изгнан из Магической Британии. Жена в ссылку за мной следовала до первого бутика в Париже, там она как-то незаметно отстала и вернулась на родину. Навещать меня, никто, кроме внука, не рвался. А занят я был подготовкой подарка на день рождения сыну.
- Да ты же знаешь, что ему не нужно ничего кроме…
- Да-да, ничего и никого кроме Поттера. А поскольку меня, как говорит наш чудесный внук, «достали» и ты, и наша королева драмы, это я о Драко, если ты не поняла, я готов наконец окончательно решить эту проблему.
- Ты несправедлив к Драко.
- Нарси, вот ответь мне на вопрос: почему при всех равных показателях, таких как возраст, здоровье, магическая сила, ты после родов выжила, а Астория умерла?
- И почему же?
- Да потому что я молиться был на тебя готов! Жизнь за тебя отдать! Потому что я всё время твоих родов провел перед Алтарем, умоляя Мать-Магию любой ценой сохранить ту, которую я безмерно люблю! А Драко, как оказалось, ненавидел Асторию и свой брак. Родовая магия это услышала. Хорошо хоть Эридан выжил.
- Кто?!
- Эридан Абраксас Малфой. Наш внук. Бывший Скорпиус. Естественно, я сразу по приезду сменил на Алтаре ему имя. Это как же надо ненавидеть своего ребёнка, чтобы так его назвать.
- Хорошо, с именем ты прав. Но остальное … Куда же делась твоя якобы безумная любовь, а?! И с чего тебя на мужиков потянуло?
- Даже не знаю, как сказать, дорогая. Отменилось у нас как-то заседание Визенгамота, вернулся я домой и увидел как моя жена в спальне жалеет бедного Севви. Особенно меня впечатлило «Лили» на пике оргазма и вы оба в слезах. А уж учитывая то, что спать с женщиной Сева мог заставить только приказ Дамблдора …
- Неправда! Сволочь! Негодяй! Мразь! Ты…
- Экспеллиармус! Инкарцеро!
- Успокоилась? Выплакалась? Готова слушать дальше?
- Ыыы… Да. Люци, прости, я..
- Вот, успокоительного выпей. И слушай. Тебе, конечно, в школе было не до того, но скорее рыжая Лилс бегала за Снейпом, чем он за ней. У Сева был, лет с четырнадцати, бурный роман с Эйвери и Мальсибером. Именно это страшное и греховное занятие грязнокровка от него и требовала бросить. На всю школу орала. Хорошо хоть все на тёмную магию подумали. А вот когда Севви начал работать на Дамблдора и из-за чего… это ты узнаешь, когда принесёшь кровную клятву о неразглашении на Камне Рода.
- Пойдём.
- Ну-ну. Только не беги. Там лестница крутая.
- Ну так вот, Нарси. Все наши, ознакомившись с историей доблестного Снейпа, думали-гадали, как же так? Ну, кроме меня, я скорее гадал, где пределы человеческой подлости. Как оказалось, кстати, не только я об этом думал. Занесло тут нас с другом ночью второго мая на могилу Снейпа. А там пьяные Лонгботтом с Забини, деловые и не только партнёры. И тут Лонгботтом и говорит: «И всё равно, Блейзи, он предатель. Лорд ваш принял его, нищего полукровку, которому и друзья-то помогать не спешили, отмыл, одел, выучил, сделал мастером, все мы понимаем, что до настоящего мастера он недотягивал, дал работу, платил хорошо. А он так легко его предал. Почему? Не верю я в эти сказки о любви». Тут он не совсем прав, Нарси, я уже потом узнал. Снейп таки влюбился. В Лорда. Если и вправду влюбился, конечно, а не пристроиться хотел к великому человеку. Лорд же его мягко… отверг. Он очень хорошо к Севу относился, но приблизил, как мы тогда думали, Рега. И с чьей подачи погиб Рег, тоже теперь известно. В общем, вся самая большая мерзость и подлость в этом мире оправдывается любовью или общим благом. Вот и магглы, и маги Отелло жалеют, а он человека убил. Жену, правда. А она даже не изменяла.
- Люци, меня пару минут не было. Чего и сколько ты выпил?
- Коньяк пил. Маггловский. Пол… бутылочки. Ничего, Нарси, сейчас протрезвею… Так вот, выполнил я твою просьбу и спас Северуса, когда его змея личева покусала. А потом отправил его портключом другу, тот его подлечил, отлегиллементил… Снейп, жаль, сам потом умер. Вон там в думосбросе воспоминания Снейпа, посмотри.
- Где твой коньяк?! … Спасибо! ... Он… спал со мной, чтобы хоть так тебя превзойти и наш брак разрушить, ну и информацию для белобородой суки собрать, он специально воспитывал из Драко гхырр знает что и подставлял его под Азкабан… Я, когда тебя после Отдела Тайн посадили, хотела развестись, как ты и велел на такой случай, Драко увезти, а ему был нужен наш сын с меткой и он меня отговорил…
-Ты упустила ту маленькую незначительную деталь, что именно он опоил твоего кузена Рега и доставил его Дамблдору.
- Да… и это тоже... уу…
- Ох Нарси, ты такая ... как есть, иди спать, завтра договорим.
- А наш брак… совсем…
- Совсем, дорогая, ну ничего, разведемся, выйдешь, наконец, замуж за своего французского друга.
Только сначала сделаем подарок Дракончику.
- А твой Мартин?
- А мой Мартин будет завтра и привезёт тебе подарок. Бон нюи, спи сладко!
- Мар! Наконец-то!
- Ещё скажи, что ты безумно по мне скучал.
- Ты же знаешь, что скучал.
- Ладно, страшный тёмный маг… прости, прекрасный тёмный маг, отчитывайся о реализации своих ужасных планов.
- Как ты помнишь, у Сметвиков осталась парочка долгов жизни Малфоям, так что главное заманить Поттера в Мунго, а там уж Иппи всё сделает. Да там и за нас всё сделали, надо только подправить немного и проконтролировать. А с Мунго нам поможет Венера.
- Венни ещё жива?
- Да, прелестная из неё старушка получилась, как из маггловской сказки, сейчас она под именем миссис Лейси живёт. И Долиш на старом посту, он тоже добро помнит, поможет.
- Ах да, он же тебе отчёты присылал.
- Если бы только он… Полбритании. Злость берёт, сколько мне стоила и стоит глупость Драко!
- Ну, драть его поздно, придётся воспитывать внука. Если повезёт, двух внуков как минимум, поттыреныша, который наследник Блеков, ведь познакомили с Эри?
- Альбуса Северуса?... Мордред, надо будет и его переименовать. Не то слово, они тайно дружат и переписываются… Хотят только на один факультет. Леди Вальбурга в восторге, говорит о помолвке, вектора магии у них совпадают на 85 процентов. И это уже сейчас, потом точно больше будет! Тут таких трудностей как с Поттером нет, тётя Вал и другие портреты правильно воспитывают мальчика. Теперь только отсечь Уизли с уизленышами…
- У тебя зеркало вибрирует.
- Да, целитель Сметвик? Конечно, перенесём ваш визит, срочный случай, я понимаю…
Всё, Поттер в Мунго. Ох, Мар… Обними меня, что-то я нервничаю, наверное старею.
- Как скажешь, мой прекрасный сиятельный и абсолютно не постаревший Люциус, как скажешь.
- Я жду чёткого ответа, Финнеган! Что вы мямлите, Снейпа на вас нет! Ясно и подробно излагайте, во что опять вляпался Поттер!
- Так, целитель Сметвик, я же и излагаю. Послал нас старший аврор Долиш проверить дом старушки одной, там у неё вроде проклятие какое-то, страшно в доме быть. Ну и правда страшно, Гарри шкатулку в доме нашёл, старушка её не видела и взял её…
- Старушку или шкатулку? Чем взял? Руками? Гхырром?
- Шкатулку. Руками в перчатках из дракона. Но она ощущалась как дементор, а Гарри на них сильно реагирует. Ну он, то есть Гарри, отключился, я шкатулку в контейнер, старушку и Гарри в охапку и активировал портключ в Мунго.
- И где шкатулка? И старушка где?
- Шкатулка в контейнере рядом с мистером аврором, а старушка – это видимо я, целитель Сметвик, Маргарет Лейси, к вашим услугам. Как здоровье мистера Поттера?
- Простите нас, идиотов, миледи. Назвать так столь очаровательную даму воистину недопустимо. Позвольте обследовать вас за счёт Мунго.
- Спасибо, не откажусь.
- А наш герой и спаситель вне опасности, но без полного цикла лечения отсюда не выйдет. Финнеган, охраняйте шкатулку, ждите невыразимцев, потом вас на минутку пустят к Поттеру. А я пока провожу леди. Вы ведь позволите называть Вас … Маргарет, прекрасная дама? Меня зовут Гиппократ.
- О, это безусловно лучше того, что я слышала от Вас ранее, Гиппократ.
- Добрый вечер, целитель Сметвик! Как прекрасен закат, не правда ли? Как хорошо наслаждаться им, зная, что свободен от долгов и забот…
- Не долгом жизнь красна, а дружбой. Мерлин, чувствую себя секретным агентом с этими вашими паролями. Не ожидал, что Вы невыразимец, но рад, что Вы менталист. Там у Поттера до гхырра накручено – обливейты, ментальные закладки… Зелья в крови опять, я ж ему выводил и говорил, чтоб он никому и чтоб к менталисту обратился, лучше за границей, я в это не полезу… Но он же идиот… И мне ещё говорит, так тогда дела мои все придётся пересматривать, закладки же в мозгу. Кретин гхырров!
- И не поспоришь. Именно поэтому я здесь. Клянусь действовать исключительно во благо мистера Поттера!
- Даже так. А Малфоям-то это на гхырра?
- А драккл его знает. Вроде у них долг перед нашим героем. А может стёрли у него что-то, что он им обещал. Так я начинаю работать? Оставайтесь, если хотите, только молчите.
- Ага. Я тут пока на второй кроватке полежу немножеее…
- Целитель Сметвик, просыпайтесь!
- А? Темпус! Ни гхырра себе поспал!
- Ну хоть выспались немного? Диагностируйте пациента!
- Диагносто церебрус! Ну ни гхы… и ни одной закладочки не поставили?
- Был бы здесь официально, заставили бы поставить.
- Вас-то они чем взяли? Тёмный Лорд и всё такое? У нас менталистов гхыр да ни гхырра, а ваши драккла лысого Вас к нам отпустят, так ведь?
- Да, Тёмный Лорд и всё такое… Вход кнат, выход через дементора.
- Н-да.. Что я могу для вас сделать?
- Чашку кофе и зелье от головной боли найдёте?
- Восстанавливающее?
- Нет, уже выпил пинты две.
- Тогда пойдёмте ко мне в кабинет, у меня и пирожки к кофе есть.
- Ну, спасибо ещё раз, незнакомец. Книги нашему менталисту если пришлёшь, так и вообще. Обет брать не будешь?
- Зачем? Ты мне слово дал и хватит. А я уж всяко не протреплюсь. Малфой мне жизнь спас, да и Поттера жалко, я его ещё мальчишкой помню.
- Слушай, если можешь ответить… Эдриан Мартин Пьюси жив?
- Так ответить могу. Твой любимый пациент практически здоров, очень тебе благодарен и, в основном, слава Мерлину, находится не в Британии.
- Вот оно как… ну заходи, если что.
- Конечно! Удачи во вразумлении Поттера, Иппи. Не прокляни его по ходу дела.
- Не бойся, я буду дипломатичен как Абраксас Малфой.
- Ну? Вспомнил, кентавром тебя в звезду?! Вспомнил, гхырром тебя троллевым да весь Йоль без перерыва?!
- Вспомнил, целитель Сметвик.
- Кому тогда протрепался, кретин дракклов?
- Гермионе.
- Миссис Уизли? Не подумав, что уж она-то этого не заметить не могла?
- Думал, может её тоже травят.
- Её травили, она вылечилась и как-то договорилась с Уизли. Сам знаешь, признать такое на публику – конец её карьеры, но и им Азкабан. Живёт практически всё время в квартире у министерства, ну или в доме министра, у них любовь, лет через пять станет заместителем Кингсли. А тебя Визглям бросила как кость, идиот гхыррнутый! Я же тебе сказал, ни-ко-му!
- Целитель Сметвик, но я всё понимаю Дамблдор, Уизли, даже Кинг… но Герми-то за что меня так?
- Она к тебе не клеилась случайно?
- Я потом забыл, но, да, было, а я сказал, что люблю Драко. Мордред!
- Угу. Так вот кто тебе так грубо мозги перепахал. Остальные-то потоньше были. Нет ничего страшнее отвергнутой женщины., а тут ещё наверняка Дамблдор дал ей картбланш, чтобы отвратить тебя от той любви, коей сам с другом Геллертом Гриндевальдом со страстью предавался. Не смотри на меня так, книга Скитер и отчёты авроров о рейдах по весёлым кварталам времен юности Альбуса, потом-то он научился всем память стирать, тебе в помощь.
Теперь читай заключение менталиста. Там сколько закладок, обливейтов и ложных воспоминаний с тебя сняли. Не бойся, менталист надёжный, под обетом. А вот раскладка по зельицам, тут вот новенькое, накапливается в крови, убило бы тебя лет через десять максимум, скорее раньше. И кто ж у них такой талантливый? Молли или Джордж? Или подруженция твоя? Или вообще министерский уровень? Одно ясно. Ещё раз поделишься с кем не надо, сразу прикончат. Понял, громамонтом тебя через колено?
- Понял. Спасибо. Целитель, а вот, например, «зелье ненависти к Драко Малфою», как вы узнаёте, что оно настроено именно на него?
- Это просто, аврор Поттер. Зелья такого рода закрепляется или на магический отпечаток или на магически верное имя волшебника, ну в твоём случае, считай на прозвище, ибо ты искренне верил, что так тебя и зовут, не Генри Джеймс Поттер, а Гарри. И не спрашивай, на гхырра Дамблдор твоё имя упростил. Впрочем, английский принц маггловский тоже для всех Гарри, хоть и Генри, и живёт себе. Правда, не скажешь, что с умом и к радости семьи. Так вот, настройка зелья на волшебника, которому оно дано и на объект, в нашем случае, ненависти, видна при спектральном анализе крови с помощью зелий или заклинаний… Не спать, аврор троллев! Короче, давай каплю крови! Диагносто сангрум хомо! Вот оно, твоё зелье ненависти. Ну тут уже остаточные явления, но если вот так палочкой махнуть и увеличить картинку…
- Понятно. А детей можно проверить?
- Всех или только твоего?
- Вы знали?
- А то, зная все группы крови вашего семейства, не догадаться было.
- Волшебники знают о группах крови?
- Волшебники их открыли. Это уж потом сквиб один… Неважно. И не спрашивай, почему я тебе не сказал. Я вот один раз сказал. А до меня, подозреваю, сказал потом трагически погибший целитель Тики. Сказал же?
- Ддда.
- Значит, на меня они не вышли. Я тогда официально вообще в отпуске был, меня Янус Тики вызвал, бедняга, да и с тебя я Обет взял. Который ты мне опять дашь, герой дракклов, пожить хочется, знаешь ли.
- Что же делать?
- Ну, во-первых, не рваться наказывать всех и сразу. Тут с умом надо. Во-вторых, где твои жена и дети?
- Жена в Германии на чемпионате, дети у Молли.
- Ну, тогда можно думать и решать постепенно. В палату к тебе пока не пустят никого. Уизли знают, где ты?
- Нет, Симус обещал прикрыть, сообщить, что в командировку послали. Прислал Патронуса, что Долиш подтвердит. А можно мне в Малфой-мэнор? Я так виноват… Драко же давал мне амулет от Обливейта и прочего, но его надо было кровью привязывать и я…
- Идиот! Разумно ли сейчас …? Гхырр с тобой, потерпи денёк, я пока разузнаю, что там и как. И вот что я тебе скажу, парень. Столько горя, сколько эта семейка людям принесла… Тёмный Лорд отдыхает. Одни близнецы Уизли… От их экспериментов трое детей погибло, пятеро стали сквибами, тридцать восемь получили необратимые последствия для здоровья… И это только то, что я знаю. Ни один целитель Джорджа Уизли не примет. А ты их ещё спонсировал …
- Я не знал.
- Ты не хотел знать. И вот ещё над чем подумай. Карлус Поттер, дед твой, был, как и брат его Флимонт, верным сторонником Тёмного Лорда. Так что пожиранцы в его мэнор точно не врывались. Мне пациенты из этих рассказывали. Лорд искал, но доказательств не было. Он даже родителей твоих велел щадить в память о Карлусе с Флимонтом. И вот ещё что. Поттер-мэнор сгорел дотла. Адское пламя, знаешь ли. В сейф автоматически должна была перенестись библиотека Поттеров, может, портреты ещё, но и только, проверь при случае. А часы-артефакт со стрелками для членов семьи из Поттер-мэнора у Уизли. Они потом врали, что Карлус Прюэттам их сделал, но Карлус эти фамильные часы много раз пытался повторить, не вышло у него. А последние годы он вообще работать не мог, рука почти не двигалась, проклятие.
- Да… Это трудно объяснить. А почему вы Вольдеморта так называете?
- Потому, кретин дамблдоровский, что Тёмный Лорд это официальный титул, который даёт Магия. Вольдеморт – детское прозвище. Не мистером же Риддлом его звать? Или как сейчас в газетах – Лорд В.? Могу показать, что метки у меня нету ни на руках, ни на жопе, и даже гхырр не помечен. Ясно, или гхыррнуть тебя разок по тыкве, чтобы дошло?
- Да, простите, целитель. А можно я вам ещё одни часы покажу? Я их обычно не ношу, а тут в поле не собирался… Вот.
- Ух ты! Часы Блеков! Это, Поттер, знаменитые часы со звёздами, которые Дорея Блек, бабка твоя, подарила твоему деду Карлусу Поттеру. Он их носил не снимая. Вот и вмятинка характерная, браслет как открыть не знали, подломили. С трупа сняли. Я такое не раз видел. Я же на улице рос, пока меня Сметвики не усыновили. Эй, парень, ты чего это? Эннервейт! … Ну вот, а то устроил тут. Вот ещё успокоительного выпьем. А сейчас поплачь, мальчик, поплачь, оно надо иногда.
- Эти часы мне подарили Уизли. На день рождения. Как часы покойного Фабиана Прюэтта.
- Вон оно что. Ну тут считай, Тони Долохов за тебя отомстил.
- Это безумие какое-то! А Вольдеморт вообще в Годрикову общину приходил?
- Если в ночь на Хэллоуин, то нет. Лорд погиб за день до этого, в засаду попал. Было у меня одна пациентка безбашенная, из этих. Она его оттуда вытащила и аппарировала прямо ко мне в посте… в дом. Как не убилась только. Но мёртвых воскрешать я не умею.
- И вы бы его спасали?
- Я и спасал. Точнее, пытался спасти. Я тогда был молодым идеалистом и считал, что не нам решать, кому жить, а кому умереть.
- А сейчас?
- А сейчас, мальчик мой дамблдоровский, я не готов жалеть тех, кто убивает детей и целителей. Причём до седьмого колена, вот такой парадокс. Но ещё раз говорю, если что, позаботься, чтобы алиби, на гхырр, было у тебя, у меня и у Малфоев заодно. Позови-ка своего эльфа.
- Кричер!
- Чего хочет хозяин Гарри?
- Хочет целитель Сметвик. Кричер, небольшой портрет леди Вальбурги у вас есть?
- Да, целитель.
-Принеси-ка его сюда и вы с хозяйкой присмотрите за хозяином Гарри, чтоб сгоряча чего не сотворил. Он тут узнал многое, мы его подлечили.
- Кричер видит.
- А хозяин Гарри пока не будет спрашивать, почему Кричер ему ничего не говорил, съест прямо сейчас вот этот супчик, выпьет ещё одно зельеце, даст дяде Иппи Обет, что никому не расскажет, кроме леди Вал, Кричера и Малфоя с семейством, куда уж тут без них, и ляжет на гхырр в люлю, а потом проснётся и не будет делать никаких драккловых глупостей. Ну что ты ржёшь?
- Спасибо, дядя Иппи.
- Ну тебя к дракклам.
- Просыпайся, мой прекрасный эльф, мой светоносный лорд, мой любимый Люциус!
- Мар, о прекраснейший из смертных и бессмертных! Ты что, уже вернулся! Что Сметвик сказал?
- Сметвик купился на костюм невыразимца, никаких новых закладок после меня не нашёл, оценил мою работу, звал к себе в Мунго и поинтересовался на прощание, жив ли некто Пьюси-младший, юный подававший большие надежды менталист. Я заверил, что он практически здоров и благодарен Сметвику. Говорить правду вообще легко и приятно.
- Обожаю Иппи.
- Я тоже. Люц, послушай, там столько накручено было, что много менять не пришлось. Я только убрал некоторые негероические поступки Драко, где свидетелей не было, заменил их на героические и добавил всяких красивостей. Поттер Драко и правда любит, правда характер свой ещё покажет, как и наша королева драмы, но Люц… не обижайся, надо аналогично изменить память Драко, а то заистерит и проболтается, да и Нарциссе кое-что подправить.
- Как прикажет мой Лорд.
- Это обращение особенно хорошо звучит в стенах мэнора, где безумный лич-менталист пытал своих вроде бы бывших соратников. Ладно, если возражений нет, я пошёл. Открой мне доступ в личные комнаты.
- Уже. Мар… Я неудачно пошутил, прости.
- Я не обижен, Люц. Как я могу на тебя обижаться? Смотри мне в глаза. Ты и только ты моя первая и вечная любовь. Я тебя никогда не оставлю, если ты сам меня не оставишь. Ну хоть теперь веришь? Вот таким я тебя вижу и настолько сильно люблю. Поцелую, когда приду, устал как собака, а дело доделать надо. Глянь пока в думосборе, что я там насочинял. Я ещё и героический образ Северуса омрачил.
- Вот же…
- Но любимый же!
- Иди уже, светило менталистики.
- Всё. Люц, новости есть?
- Эльф доставил письмо Сметвика о беседе, вот, посмотри. С Поттером Вальбурга и Кричер.
- Да, мальчик хочет убивать.
- Не могу его осуждать. Иначе убьют его. Да и месть дело святое… Уверен, что Молли в Поттер-мэноре точно была. А может, и в Годриковой Лощине.
- Там вообще неясно что было. А эта история с часами … да уж. Здравствуйте, леди Вальбурга. Вам идёт этот пейзаж.
- Мальчишка! Поттер срочно хочет к Драко. Сами знаете, после ментального вмешательства… Лучше пустить, пока не пошёл в разнос. Откройте доступ Кричеру. И Драко предупредите!
- Дракончика я о ситуации в целом предупредил. Он знает, что делать. Сейчас позову Драко. Люц, доступ…
-Уже открыл, ну не совсем же я идиот.
- Рара, а где Гарри? И где mama? Привет, Мартин, бабушка Вал.
- Твоя мать только что переговорила с Антуаном по зеркалу и собирается на пару дней в Париж. Пакует чемоданы. Твой сын, если тебе интересно, у Гринграссов. Гарри сейчас будет с Кричером. Вот и они.
- Драко, Драко, я всё вспомнил! Мне так жаль, я такой идиот!
- Ну что ты, не плачь, пойдём, успокоишься, поешь, поговорим… Мы пойдём?
- Драко, ты помнишь? Осторожно! Зелья от Кричера не пропускать, руки и прочее не распускать, и…
- Мартин, я ждал его всю жизнь. Подожду ещё. Гарри, это Мартин, партнёр папы. Пойдём.
- Мартин!
-Да, Нарцисса. Тебе понравился подарок?
- Прелесть. И ведь так мало людей знает, как я раньше любила аромат сирени… Скажите, Марволо…
- Мартин.
- Хорошо, Мартин. Скажите мне, если бы некий тёмный лорд воскрес, он бы не желал нам отомстить за утерю некой филактерии?
- Ты уверена, что разговор с этим лордом стоило бы начать именно так?
- Ой!
- Успокойся. Чисто гипотетически, как человек, легиллементивший некоего Снейпа, отмечу, что когда благодаря твоей болтовне весь Ближний круг, а затем и Дамблдор узнали о некой филактерии, где и у кого она находится и как выглядит, некоему лорду ничего не оставалось как публично и с шумом избавиться от этого, как нынче говорят, компромата. Это, безусловно, была филактерия или крестраж. Артефакт был почти безопасен, тут уж никто не мог предполагать глупости и слепоты Уизли. Дух же в нём находящийся, явно считал себя духом одного Тёмного Лорда. Но был ли он им на самом деле? Возможно ли, что настоящий крестраж у Лорда был только один и он в Хогвартс так и не попал?
- А лич?
- С этим вопросом к Дамблдору или к Фламелю. Поищем некроманта?
- А Фламель действительно умер?
- Умер, не сомневайся.
- А что было в чаше, медальоне, диадеме?
- Чисто гипотетически – крестражи основателей. О Мерлин, Нарси, ты считаешь меня Тёмным Лордом Вольдемортом и до сих пор не подписала документы о разводе?
- Я сейчас! Вот!
- Отлично! Давай сюда. Тинки! Убери документы в сейф в моем кабинете. А сейчас открывай привезенный тебе с духами вместе французский журнал Космо и читай что там на первой странице… Минни! Новый французский журнал хозяйки принеси!
- Духи «Сирень» - самый модный аромат сезона. Мерзавец! Но ты всё равно на него похож!
- Я из Певереллов, как и Слизерины, Поттеры, Пьюси, Роули и даже Лонгботтомы. Мы все похожи, правда, младший Лонгботтом в маму пошёл. Мы с ним знакомы. И, Нарси, я человек мирный, но если опять об этом начнёшь – укушшшуссс…
- Но вот зачем ты меня опять пугаешь?
- Очень замуж хочется. А то сколько лет в женихах хожу, аж заневестился.
- Подонок! Негодяй! Скотина! Так Люцу и надо! С меня хватит! Я во Францию, буду на день рождения Драко, может быть!
- «Извини, Мартин». «Спасибо за подарок, Мартин». «Пока, Мартин». Ведь так просто это сказать, но не дождёшься, не так ли, Гарри? Проходите, Вы меня искали?
- Здравствуйте, Мар… тин. Вы тот самый менталист?
- И, по уверениям Нарциссы, немножко Тёмный Лорд.
- Ну это мне всё равно, ведь Вы конкретно, кем бы Вы ни были, как я понял, никого из Поттеров не убивали?
- Нет, я не убивал никого из Поттеров и не давал никому такого поручения, клянусь магией! Люмос. Нокс.
- Ну вот и отлично. Мне, видите ли, нужно убить много народу, желательно одновременно. А как это сделать, в душе не понимаю. И хорошо бы их ещё где-то в процессе этой акции отлегиллеме… Короче, Вы поняли. И иметь алиби для себя, Сметвика и всех Малфоев.
- Составляйте список, подумаем. Идеи найдутся. А где Драко?
- Драко спит. Ему не стоит об этом знать.
- Согласен.
- И ещё. Вы можете так же поклясться, что сами никаких закладок мне не ставили?
- Увы, Гарри, не могу. Само пробуждение истинной памяти, например, провоцируется именно такой закладкой. Могу лишь поклясться, что делал всё возможное для Вашего здоровья, но это, как вы понимаете, расплывчато. Но честно клянусь, поумнели вы самостоятельно, ничьих крестражей я у вас в голове не видел и чужой мозг не пересаживал.
- А если бы, ну, гипотетически, некий Лорд воскрес из крестража, почему он потом не помог своим?
- А вот Мордред его знает, Гарри. Может слаб был, долго воплощался, с трудом справлялся с усилившимися почему-то магическим дарами, а может и помогал незаметно, не только же вместо Дамблдора голем погиб.
- Голем?
- Да. Может быть, он нашёл и убил настоящего Дамблдора и уничтожил его крестражи, чем спас и Вас? Вы ведь понимаете, что останься Дамблдор жив, Вы бы не выжили? Я Вам как-нибудь дам посмотреть настоящие воспоминания покойного Снейпа, увлекательнейшая вещь.
- Ну вот чем я им всем так помешал?
- Вы, несмотря ни на что, слишком сильны, Гарри. И слишком самостоятельны.
- Почему-то очень хочется опять поплакать.
- Иди сюда, поплачем вместе, большим мальчикам это тоже нужно, а уж после ментального вмешательства – то, что целитель прописал. А потом позовём Люца, леди Вал, эльфа твоего и всё запланируем. И обязательно выживем.
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ГАРРИ ПОТТЕРА ОКОНЧИЛОСЬ УЖАСНОЙ ТРАГЕДИЕЙ!!!
КАТАСТРОФА НА МОРЕ! ПРОГУЛОЧНЫЙ КАТЕР БЫЛ ВЗОРВАН! ПОГИБЛИ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ МАГБРИТАНИИ!
Ужасная катастрофа прервала празднование дня рождения Мальчика-который-выжил! По предложению супруги, в этот раз командир спецгруппы Аврората Гарри Поттер праздновал свой день рождения на роскошной круизной яхте, куда был приглашён цвет Магической Британии. Взрыв прогремел неожиданно. За ним последовали несколько других. Как оказалось, самая большая бомба была заложена под помостом для почётных гостей. Среди погибших – министр Магбритании Кингсли Шеклбот, его секретари П. Уизли и Д. Спенс, в девичестве Амбридж, М., А., а также Б., Ч. и Д. Уизли с супругами и увы, детьми, и, к величайшему несчастью, лучшие друзья Гарри Поттера, Гермиона и Рудольф Уизли с детьми. Мальчик-который-выжил лишился любимой супруги леди Джиневры Поттер, сына Джеймса и дочери Лили. Самого же Гарри с сыном Альбусом спасло лишь чудо. В момент взрыва они отошли в заднюю часть яхты, мальчик хотел познакомить отца со своим другом, Э. Малфоем, с которым он ходит в начальную магическую школу. Прозвучавший в задней части яхты взрыв отбросил участников прогулки за борт яхты, где большинство из них смогло активировать экстренные порталы. Видимо, на яхте был спрятан артефакт, который блокировал порталы и аппарацию. Список погибших не исчерпывается этими именами. Обезглавлены Аврорат, ДМП, многие отделы министерства. Кто же виноват в этой трагедии? Опять недобитые пожиратели? Ах, если бы! Нет, дорогие мои читатели, вину на себя взяла новая арабская террористическая организация «Магбалла»! «Увы, террористы проникают из маггловского мира и в наш, - отмечает новый Главный Аврор Джон Долиш, - это, безусловно, очередной вызов для нашего мира. Что ж, он не первый и вместе мы сможем победить и эту угрозу!» Плечом к плечу с ним стоит и Гарри Поттер. В своих объятиях он держит двух мальчиков, своего сына Альбуса Карлуса и его юного друга Эридана Абраксаса Малфоя, отец и дед которого были тяжело ранены во время террористического акта. Увы, это маггловское слово вошло в нашу жизнь. «В этот день я скорблю вместе со всеми, кто, как и я, потерял родных и близких. Я клянусь до последней капли крови, до последнего часа своей жизни искать проклятых террористов. Я верю, мы сможем найти и покарать их! Вместе мы переживём этот день и станем сильнее! Я верю в Магическую Британию! Я верю в вас!» Так, со слезами скорби на своих прекрасных зелёных глазах говорит Гарри Поттер и я могу лишь повторить его слова. Со скорбью, но и с надеждой и верой в будущее, ваша Рита Скитер.
- Поздравляю, Мар. Мы создали нового Тёмного Лорда.
- Твой сын всегда любил дорогие подарки, Люци. Теперь главное удержаться в Ближнем круге. И нам, и Драко.
- Ну, замечу, Драко весьма повзрослел и старается соответствовать. А кстати, где миссис Лейси?
- Во втором ряду, видишь? Кстати, она уже будущая миссис Сметвик.
- Э… Иппи знает?
- Иппи прекрасно всё знает. Он всегда к ней неровно дышал. Иппи об этом думал.
- Ну, если крики на поле боя «Догоню и отгхыррю на гхырр, смертожорка драклова!» считать комплиментами…
- Судя по всему, таки догнал, ещё тогда. Тихо, Поттер до нас дошёл… !
- … В это тяжёлое время, когда все мы как один, встали на защиту нашей родины, на помощь нам пришла новая частная военная компания, часть широко известной в Магамерике корпорации «Певе-Малфой». Я рад представить вам Мартина Певе-Релла и Люциуса Малфоя. Поверьте мне, у нас большие планы!
Примечания:
Да, Рита Скитер опять перепутала имя одного из Уизли. Рональду и в посмертии не повезло! А вот Гарри, ознакомившись с воспоминаниями Снейпа, сына, с его согласия, официально переименовал, решив и дальше ненавязчиво продвигать это переименование через прессу... Увы, изменить первое имя Альбуса без потери политического капитала, да и ещё с учётом того, что ребёнок явно хочет на Слизерин, было практически невозможно.