ID работы: 11224436

Прозвище для Эда

Джен
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 280 Отзывы 71 В сборник Скачать

1 глава - Знакомство с героем

Настройки текста
Примечания:
— Отец! У меня информация. Можно говорить? — Да. — По всему миру появляются разные суперспособности, и есть риск получить разрушенную страну. Что будем делать? — Энви сидел на трубе и болтал ногами, как обычно ухмыляясь. — Наши планы могут рухнуть! Хаос, смерти, и нам придется все восстанавливать тыщу лет. Ты так никогда не получишь желаемого! Белая фигура едва качнула головой. Зависть несколько обиженно скривил лицо. Я, значит, со всех ног бегу сюда, вести принес, а Отец ни слова! Тьфу! Человек (это был человек?) едва слышно втянул воздух. — У нас остался один камень… Кажется, придется его потратить. Принеси его. — Ладно-ладно. Щас принесу, — буркнул Энви и исчез в глубине тоннелей. Буквально через пару секунд он уже вернулся с красным кристаллом. — Вот, он здесь. И что ты будешь делать? — с неким интересом спросил тот.       Отец взял камень. Несколько секунд он его внимательно рассматривал, словно выискивал какие-то трещины или слабости. Потом, не найдя таковых, он привстал с кресла и аккуратно вставил камень в трещину в земле. Внезапно из камня вырвались красные молнии и начали образовывать круг. — Что это на этот раз? — Что-то вроде щита от твоих, — Энви хмыкнул, но прерывать Отца гомункулов не стал. — Сверхспособностей. К сожалению, его хватит только на страну. — «Только»! — Зависть закатил глаза. «Всего лишь на страну». — Но ведь нам этого достаточно? — Конечно нам достаточно, — ледяным голосом произнес Отец.

***

— Что делать? Нам нужен кто-то, кто может присматривать за классом постоянно. И при этом, если в классе все же есть предатель, не сильно выделяется, способен за себя постоять. Все-таки то нападение на тренировке с Тринадцатой… — герой номер один помрачнел. — Не слишком ли многого ты придумываешь, Тошинори? — Айзава поставил кружку с чаем на стол, но немного не рассчитал, и она слегка треснула. Было видно, что он, несмотря на то, что говорит, тоже нервничает. И даже больше Тошинори. — Можем попробовать найти кого-нибудь за границей, того, кто точно не связан со злодеями. Но заняться этим нужно Всемогущему, он свободен почти полностью, — Яги удивленно взглянул на директора. Тот пронзительно уставился на героя своими глазками-бусинками. — Но как же моя геройская деятельность? — Недолгий перерыв тебе лишь на пользу пойдет, — Шота, едва успев прикрыть рот, зевнул. Кажется отдохнуть надо тебе, а не мне. — Айдзава прав, Тошинори. Ты кровью регулярно плюешься, а чем чаще принимаешь форму Всемогущего, тем хуже. Или кто-то еще готов? — Незу оглядел всех присутствующих за столом. Никто не ответил. Всемогущий грустно вздохнул. Придется ему ненадолго оставить Мидорию и геройскую деятельность. — Думаю, на этом собрание можно закончить. Все свободны! — подвел итог Незу и встал из-за стола.

***

Потом Всемогущий направился к себе домой. Однако где-то на середине пути, буквально перед очередной остановкой поезда, вспомнил, что в последнее время совсем не заходил в магазин. К счастью, ему повезло и он был недалеко от одного из небольших супермаркетов, поэтому он решил поторопиться и сошел с платформы.       По пути к выходу со станции ему пару раз попадались телевизионные экраны. Герой мельком смотрел происходящее там в надежде отыскать что-нибудь, что ему поможет. Однако ничего подобного не возникало, и это расстраивало.       Магазин еще работал, и Тошинори, быстро набрав необходимых продуктов, — лапша быстрого приготовления по большей части, ретировался из супермаркета. Сегодня у него было не самое лучшее настроение, но он не позволял себе унывать. Завернув за угол, Всемогущий приметил уже знакомый киоск с газетами и пошел его направлении. Он часто заглядывал сюда после работы, чтобы развеяться. — Добрый вечер, — улыбнулась продавщица, уже в возрасте. — Добрый, — Тошинори улыбнулся в ответ. — Есть чего интересненького? Женщина стала перебирать газеты. — Свежее или что-то старое? — А что вам кажется интересным? — Ох! — старушка хитро улыбнулась. — Знала, что спросите, специально для вас поискала чего, — наклонилась, пошарила под прилавком и выудила немного пыльную газету. — Вот, гляньте. Вы не смотрите, что старой выглядит, ей всего неделя, ну может две…       Герой с интересом взял газетку и принялся ее просматривать. Здесь были объявления о поиске работы, о поиске рабочих, о геройствах что известных, что малоизвестных людей (естественно, там был и Тошинори Яги). Самым, пожалуй, интересным было то, что здесь упоминались порой и другие страны. Подобным статьям Всемогущий особенно уделял внимание.       Его зацепил один заголовок — «НАПАДЕНИЕ НА ВЕРХОВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ — БУНТ В АМЕСТРИСЕ?» — умеют же журналисты делать заголовки… Тошинори принялся читать.       «Вечером, девятнадцатого сентября, — Яги отметил: почти две недели назад… — Было совершено вопиющее преступление — нападение на центральный штаб управления и командования, — как же много воды. — страны Аместрис. Нападавший никто иной, как бывший служащий. Если верить словам начальства, то человек был помешанным на мести командованию и был не в своем уме. Имя данного субъекта неизвестно. Расследованием дела и ликвидацией преступника занимались братья Альфонс и Эдвард Элрики, широко известные в области алхимии, а так же некий майор Армстронг. Злодея удалось легко остановить и жертв не случилось.»       Далее шли фотографии, видимо, участников. Высокий, мускулистый, лысый с небольшим лишь завитком на лбу мужчина, подписанный Алексом Армстронгом, человеком в доспехах являвшимся, видимо, Альфонсом Элриком, и низкого роста, тоже светловолосый парень с едва сдерживаемой ухмылкой. Неизвестно почему, Всемогущего зацепило описание дела, и он решил получше в нем разобраться. Заплатив за газету старушке, герой быстро отправился к себе домой. Однако пришлось поумерить свой пыл, потому что поезд ехал довольно долго. Всемогущий даже успел несколько раз заснуть и проснуться. Наконец-то он добрался до своей квартиры и, быстро раздевшись, сел читать хоть еще немного статей про данное событие. Его заинтересовал Эдвард, но лететь в другую страну из-за чистого интереса не особо хотелось.

***

      По большей части информация была схожей с уже прочитанной статьей, однако была и в более надежных источниках, чем газета. Теперь у Тошинори не возникало никаких вопросов по поводу его (парня, не Всемогущего) возможностей. Об Аместрисе Всемогущий слышал лишь пару раз, но знал о существующих там Государственных Алхимиков. Видимо они были там вместо героев. Теперь уж герой точно собирался слетать в Аместрис и поговорить с Элриком насчет места в UA и миссии, которая идет в комплект. Правда, не ясно, согласится ли тот. Всемогущий взял телефон и набрал Незу. — Добрый вечер, директор, я вам не помешал? Некоторое время слышалось хлюпанье, а потом Незу ответил: — Нет, все прекрасно! Неужели ты уже нашел кандидата? — Да. К сожалению, он иностранец и живет в Аместрисе. Это, конечно, не слишком далеко, но все же некоторое время меня не будет. — Прекрасно. Айзава сообщит ученикам о твоем отсутствии, — кто-то на другом конце трубки подавился чаем. — Не беспокойся на этот счет. Тошинори выдохнул и положил телефон. Затем, раз уж все решилось, он открыл сайт авиалиний и стал искать перелет в Аместрис на ближайшие даты. Повезло. Был один самолет на завтра, через два дня, и через три недели. Последнее было уж совсем неудобно, да и не все места на ближайшие сутки разобрали, поэтому Всемогущий выбрал самолет, вылетающий утром в четверг, а именно через два дня. Цена была приличной, восемьдесят тысяч йен, но Яги был героем, и данная сумма не была такой уж заоблачной. Забронировав местечко, Тошинори принялся усердно решать вопрос с тем, как найти Элрика. В итоге у него появилось две идеи.       Первая — спрашивать у прохожих «Как пройти к Элрику», а вторая — встретиться с его боссом. Последнее казалось более реалистичным, и в итоге Тошинори решил сначала опробовать второй вариант. Кажется, у его начальника были приемные часы, и на них можно записаться, что, собственно, он и сделал, выбрав время через десять часов после прилета.

***

— Это должно быть здесь… Хорошо. Всемогущий добрался до Аместриса. По пути так вышло, что самолет задержали на целых семь часов, и мужчина мысленно радовался, что взял время про запас. Сейчас он стоял перед белым, высоким зданием, которое являлось Централом. Конечно же вход был заперт. Тошинори сильно сомневался, что постучись он, то его услышат, поэтому он нажал звонок, находившийся рядом с дверью. Некоторое время все было тихо, а потом раздались шаги. — Вы по записи? — Из-за двери послышался мужской голос. — Да, к Рою Мустангу. — Проходите. Дверь открыл молодой черноволосый мужчина в армейской форме и белых перчатках со странным символом. Яги окинул его заинтересованным взглядом, но промолчал. — Заходите. Мужчина повел его по длинному коридору, который был обшит вишневым деревом. Пока они шли, Тошинори рассматривал красивые узоры, вырезанные в дереве. Наконец они дошли до кабинета, и мужчина открыл дверь. Не дожидаясь, пока пройдет гость, черноволосый зашел внутрь и сел за стол в кожаное кресло. Всемогущий зашел за ним и сел в кресло напротив. — Здравствуйте. Я полковник Мустанг. А как зовут вас? — Он (вроде бы) пытался сохранять спокойное лицо, но некая ухмылка все-таки промелькнула на его лице. Всемогущий немного удивился и даже порадовался, что Мустанг собственноручно занимается приемом гостей, но все же ответил. — Яги Тошинори, я из Японии. — Здравствуйте, Тошинори-сан, — герой отметил приставку «сан». Уважение к японским традициям приподняло настроение. — Кто вы и что вы хотели у меня узнать? — Я в данный момент являюсь действующим героем номер один, но так же преподаю в Юэй, геройской академии. Рой Мустанг удивленно приподнял бровь. — Герой? Хотя… Ну конечно, я слышал. Но все же — что вы хотели? — Дело в том, что в связи с некоторыми событиями, что нам в классе нужен человек, способный наблюдать за учениками, быть в состоянии себя защитить, и не сильно выделяющийся. Наше руководство решило, что на эту роль подходит государственный алхимик Эдвард Элрик. Мустанг тихо хмыкнул. — И зачем вы пришли ко мне? — Мне необходимо обсудить это с Элриком, и узнать, согласен ли он сам на это. Вы бы могли устроить нам встречу или дать его адрес? Мужчина несколько секунд молчал, затем достал бумажку и, почеркавшись на ней, протянул Тошинори. — Можете забрать его. Если вы еще не передумали, конечно. — Э… Адрес? — И адрес, и Элрика. Чем быстрее, тем лучше. Можете идти, никаких проблем. Я только сообщу Кингу Брэдли. Рой вышел из комнаты и, достав телефон, набрал Кинга. — Фюрер Брэдли? Это Мустанг. Есть шанс, что Элрика заберут на учебный год! *Облегченный вздох из трубки* — Это просто замечательно, а то от его отчетов у меня уже голова болит. Еще и часто ломает что-нибудь, а армии это все оплачивать… Надо уже с этим разобраться, — Мустанг энергично и подталкивающе кивнул, забыв, что собеседник его не видит. - Я разрешаю, это же было нужно? — Да. Мустанг не удержался и довольно, широко ухмыльнулся.

***

      Тошинори же слышал часть этого разговора. Он начинал сомневаться, насколько хорошо этот парень подходит на роль шпиона (скажем так). Скоро вернулся и полковник, все ещё с легкой ухмылкой на лице. — Можете идти, проблем никаких. Спасибо, что решили не отказываться от изначального варианта. И да, если он наотрез станет отказываться, передайте мне, я с ним поговорю. — Э… Спасибо вам… До свидания, — неуверенно произнес герой номер один и благодарно кивнул. — Полковник Мустанг, — в кабинете внезапно появилась женщина с кипой бумаг. — Просмотрите это сегодня, пожалуйста. Рой явно поник. — Хорошо, Риза, — несколько уныло протянул он и махнул рукой в сторону Тошинори. — Можете идти. Мне все же работать надо.

***

      Для героя было большой неожиданностью, что он так просто получил адрес Стального алхимика. Видимо, тут его недолюбливали, причем очень сильно. Что же, судя по улице, на которой он сейчас был, и по карте, которую он взял еще в аэропорту, дом Элрика находился всего через два квартала. — Пожалуй, пойду сейчас, — тихо пробормотал Всемогущий себе под нос и зашагал по улице. На Яги что-то упало. Подняв голову, он увидел собравшиеся на небе черные тучи. Кажется, дождь собирается. Не хотелось бы промокнуть. Мужчина в желтом пальто ускорил шаг.

***

      Элрик грустно взглянул в окно. Там начинался чуть ли не ежедневный проливной дождь. Это уже тихонько надоедало. — А ведь я только хотел выйти… — алхимик уныло перелистнул очередную страницу очередного трактата. Надеюсь, Альфонс скоро вернется. Тут кто-то постучал в дверь. Альфонс? Да нет, у него есть ключи, да и стучится он по-другому. Алхимик подошёл к выходу и попытался дотянуться до глазка, но у него не получилось. Тогда Эд спросил с недовольством: — Кто это? Снаружи раздался незнакомый приглушенный голос. — Я Тошинори Яги. Мне нужно поговорить с Эдвардом Элриком. Он здесь? Тошинори? Кто это? Эдвард недоуменно приоткрыл дверь. На пороге стоял невысокий светловолосый мужчина лет сорока. Алхимик вздохнул и распахнул дверцу. — Здрасте. Проходите. Я Эдвард, что хотели? — аместриец поправил антеннку на голове и уселся на пуфик поодаль. За окном бушевала стихия. — Могу я присесть? Я немного устал, — мужчина прислонился к косяку, затем аккуратно закрыл дверь. — Ну садитесь. Так че надо-то? Вы вообще кто и как меня нашли? Человек аккуратно прошёл вглубь помещения, зашёл в гостиную и сел. Он сильно промок, и это было хорошо видно. Затем Тошинори продолжил: — Я из Японии. Я профессиональный действующий герой и учитель в геройской школе UA. В нашей школе произошло нападение, и есть подозрения на то, что в классе 1-А есть предатель, перешедший на сторону злодеев. Нам нужен человек, который способен смотреть за учениками, противостоять злодеям, и не сильно выделяющийся на фоне других учеников. Мы решили, что вы подойдете на эту роль. Несколько секунд Эдвард молчал, непонимающе уставившись на героя. Тот, кажется, занервничал, и Элрик-старший отпил уже остывший кофе. — И мне нужно, значит, ехать куда-то по чьему-то требованию? Пф, — хмыкнул алхимик. — Я, конечно, послушаю, но соглашаться — подумаю еще. — Хорошо. Давай тогда немного поговорим друг о друге, если ты не против, — Эдвард неопределенно пожал плечами, и Тошинори, восприняв это как приглашение, стал рассказывать про то, чем он занимается, как и у кого обучался, кого учит теперь. Рассказал, естественно, про класс, стараясь заинтересовать парня. Через некоторое время тот неожиданно подключился, и вот они уже разговорились обо всем. — Так у тебя тоже был учитель, который заставил вас пройти через тринадцать кругов ада?! — Да уж… Он был просто ужас… Я его до сих пор боюсь… — У нас с братом это была Изуми. Она нас оставила на месяц на безлюдном острове! Это было что-то с чем-то!       Всемогущий улыбнулся. Этот парень сначала казался похожим на Бакуго, такой же дикий и нелюдимый, но если приглядеться, то он больше напоминал Мидорию, Шото, и даже Киришиму. — Ладно, я предлагаю вернуться к тому, с чего мы начали. — Эдвард неожиданно стал серьезным. — Я думаю, что согласен. Судя по твоим рассказам, в Японии можно найти много интересного. Да и причуды… У нас такого нет. — Как?! Ни у кого?! — Для Всемогущего это стало настоящим шоком. Страна, в которой все как он и Мидория… — Именно! И мне стало интересно, как так получилось. — Но тогда… Что ты используешь? И ты, и государственные алхимики… — Это, представь себе, называется алхимия, — аместриец хлопнул в ладоши, приложил их к полу, и вытянул небольшую деревянную фигурку доспеха. — Вообще, для преобразования используются специальные круги, но так уж получилось, что я и брат… Ну и наш учитель… Можем использовать алхимию без круга. — Он внезапно погрустнел, но быстро встрепенулся и тут же натянул на себя скучающую мину. — Ладно, я готов. Но у меня есть пара важных вопросов. Первый — есть у вас в UA человек, способный делать протезы? — Не совсем уверен, — Всемогущий задумался. — Но вроде бы да, на одном из факультетов у нас есть девушка, которая профессионально занимается механикой. Если ты не против, могу я узнать, зачем? — Да, конечно, — Парень наконец стянул перчатку с руки. Та была железной. Всемогущий видел много чего, но протез у шестнадцатилетнего парня?.. Такое он видел впервые. Самое интересное, что протез был сделан профессионально, скорее всего, человеком, занимающимся этим довольно давно. — Также у меня протез ноги, — Элрик кивнул на левую ногу. — Это сделала мне моя подруга Уинри, если интересно, да, я заметил твой взгляд! А Уин… Она мой… — На секунду Элрик замялся. — Моя подруга детства. Да. Пожалуй так. Следующий вопрос, — все эти вопросы сыпались стремительно, и иногда Всемогущий не успевал за ломаным японским с примесью английского. Да и было видно, что аместриец путает слова. — Могу ли я взять с собой брата? Он постоянно ходит в доспехе, и снимать его нельзя. А доспех… Ну, мягко говоря, очень большой. Двухметровый. — На этой фразе он что-то недовольно пробурчал про то, насколько все высокие. — Да, можешь. Только не уверен, что директор готов принять сразу двоих без сдачи экзамена. — Это не важно, главное, что мы можем поехать вместе. И последнее — я хочу иметь геройскую лицензию, лучше всего профессиональную. Я не готов не использовать алхимию по своему желанию, ожидая разрешения. Герой номер один тяжко вздохнул. — Я думаю, что если постараться, то ты получишь лицензию, — терпеливо ответил Тошинори. — Но экзамен сдать все равно придется. Тут уже ничем помочь мы не можем, — Яги развёл руками с явным сожалением на лице. — Черт, — буркнул алхимик. — Ну ладно, приеду и сдам. Все окей. Но, хотя бы, каким параметрам должен соответствовать профессиональный герой? Что бы у меня было меньше проблем с кучей макулатуры… Я хотел сказать, литературы! — Для защиты гражданских герои должны уметь работать в двух разных направлениях. Спасать людей — основная задача героя, но также он должен уметь успокаивать пострадавших. Также тебе необходимо арестовывать злодеев, но я думаю что это очевидно. Способен ли ты успокоить ребенка? Пожилого человека? Молодую мать? Это был довольно важный вопрос. Эдвард начал подсчитывать уровень своих социальных навыков. Вот у Альфонса с этим проблем бы не было совсем никаких… — Наверное, могу, — несколько неуверенно сказал наконец Элрик. — Но у моего младшего брата это получается лучше. — Это хорошо, — Всемогущий сделал вид, что последней фразы не заметил. — Значит, базовые навыки у тебя есть. Я планировал остаться тут на неделю, вообще думал, что найти тебя будет гораздо сложнее. — Кстати да, — заинтересовался Эдвард. — А как ты меня нашел? Никому никогда не давал свой адрес. — Мне дал его твой начальник, Рой Мустанг. — Ах он тварь! Засранец чертов! — Он уже тише пробормотал еще что-то, но Всемогущий решил тактично не прислушиваться. Кажется они с полковником друг друга недолюбливают.       И тут открылась дверь. Они повернулись в сторону звука. На пороге стоял двухметровый, широкоплечий силуэт. Неожиданно для Всемогущего Эдвард облегченно выдохнул, и даже встал. — Братик! — Неожиданно силуэт заговорил звонким детским голосом (однако Тошинори не понял, что тот сказал). Когда фигура вошла в квартиру ее стало возможно разглядеть. Это был огромный железный доспех со странными красными светящимися глазами. Точно! Это же младший брат Элрика, Альфонс. Конечно Всемогущий слушал рассказ Эдварда, но герой не ожидал… Такого. — Братик, кто это? — с интересом спросил, уже на английском, Элрик-младший. — Это наш гость из Японии, Яги Тошинори. Он преподает в UA, — все так же на японском протараторил Эдвард, выкидывая половину предлогов, союзов и сложных окончаний. Всемогущий невольно поморщился от такого резкого удара по слуху. Эдвард быстро, кратко и уже на аместрийском ввел Ала в курс дела. — Ясно. Я рад за тебя! — Видно, конечно, не было, но у Тошинори было ощущение того, что Альфонс улыбнулся. От него уже исходила аура доброжелательности и уверенного спокойствия. Вот он был очень похож на Мидорию по характеру. — Наверное, вы уже пили чай, или еще нет? Эд что-то пробормотал. — Ох, опять братик забыл, — с легким укором сказал Альфонс. — Сейчас принесу. Вы же, наверное, не против? — Да нет, перед возвращением в номер чай не помешает. Благодарю.       Доспех, громыхая, ушел на кухню. За тот час, что он разговаривал с алхимиком, Тошинори выяснил примерный характер Элрика-старшего, поэтому никаких извинений он от него уже не ждал. Через пять минут Альфонс вернулся с кружкой горячей воды и черным кофе. Эдвард забрал кофе. Тошинори Альфонс протянул кружку и два пакетика, с черным и зеленым чаем. Пакетики были несколько непривычны для жителя Японии, но Тошинори не собирался отказываться от гостеприимства аместрийцев. — Какой чай вы любите? Вы, правда, наверное, не пьете чай в пакетиках, но, к сожалению, другого у нас нет. — Давайте я возьму черный. Спасибо.       Потом они несколько минут сидели в тишине, попивая напитки. Чай на удивление был неплох.       Альфонс мыл пол в спальне, поэтому Тошинори его не видел. Только через пять минут герой заметил, что Эдвард неожиданно заснул. Решив, что ему пора удаляться, он тихонько сообщил о своем уходе Альфонсу, а также о том, что его брат спит. Альфонс вздохнул и вернулся в гостиную. Элрик-старший лежал в той позе, в которой и пил кофе. Это выглядело немного нелепо.       Попрощавшись с братьями, он уже собирался выйти наружу, как вдруг Альфонс откуда-то вынул зонтик и протянул его Всемогущему. — У нас есть еще один, а вам — мокнуть под дождем. Возьмите пожалуйста! — Спасибо, конечно, но вам он точно не нужен? — осторожно спросил герой.       Альфонс отрицательно помотал головой. Яги улыбнулся, и вышел под дождь. Все прошло даже лучше, чем он рассчитывал, и ему было приятно познакомиться с такими людьми, как братья Элрики. Было видно, что они еще многого не рассказали, но Всемогущий их понимал. С их стороны было бы глупо довериться первому встречному. Это даже удовлетворило героя, и тот, достав телефон, написал Незу сообщение. Скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.