ID работы: 11224486

Необратимый процесс

Джен
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. пламя

Настройки текста
Сначала это даже пиздец как весело, серьезно. Отвлечься от заказов, которые неизбежно скатываются в кровавое месиво, и пойти сжигать какое-то музыкальное оборудование девчачьей группы, о которой Ви даже толком не слышала, но на которую адски злится Керри? Дайте два! И Джонни тоже охуенно, этот придурок умудряется напоследок блеснуть глитчами прямо перед машиной, прежде чем та налетит на расставленные ежи, и Ви бессильно закатывает глаза и не может сдержать улыбку. Она окружена идиотами, и ей здесь нравится. Второй раз Ви уже настораживается — примерно в тот момент, когда им с Кером приходится вплавь спасаться с тонущей горящей яхты блядского Ковачека. Во-первых, Ви жалко посудину, которая стоит дороже, чем вся ее жизнь… во-вторых, она понимает Керри, которому надо было как следует что-нибудь разъебать, но даже Ви в таком состоянии избирает более безопасные пути. Например, отстрелить кому-нибудь лицо. — Твой Керри — он что, пироман? — вздыхает Ви, когда они с Джонни дружно охуевают, сидя на заправке с нехитрым завтраком из растворимой лапшички. На вкус — та еще химозная дрянь. — Мой Керри — он, блядь, идиот, — значительно выговаривает Джонни с тем особым видом злобности, с каким говорят о непутевых младших братьях. — Сам он по большей части безобидный, — поясняет Джонни, — хотя стрелять я его научил. Беда в том, что рядом с Керри всегда случается какой-то пиздец. Он вроде как притягивает неприятности. — Ага, я заметила, — вздыхает Ви. — Раньше думала, это вокруг меня обычно случается пиздец… — Вокруг тебя — тоже. Вот вы с ним вместе сложились. Что многое объясняет. После разговоров с Керри Джонни вечно тянет на эти странные философствования. Она лениво перебирает воспоминания Джонни. Никак не может докопаться до их с Керри знакомства — возможно, все дело в том, что Сильверхенд был пьян и ничего не запомнил. Вполне в его стиле. Но Керри в юности какой-то незнакомый, мальчишка просто. Лохматый и дурной. Совсем не похож на нынешнего внешне, но вот ведет себя так же бешено. Ей интересно, как они с Сильверхендом уживались, потому что Ви, например, похожа со своими друзьями, точно они родственники — что с Джеки было, что с Джонни вот. А Керри с Джонни вечно грызлись из-за самых обычных вещей, и у обоих есть куча рассказов о том, как они дрались в очередной раз — и эти охуительные истории они, конечно, травят Ви, как будто она их об этом просила. Слава всем кибербогам, в следующий раз, когда она заглядывает к Керри в гости (посидеть, поболтать о всяком), ничего не горит и не взрывается, и Ви облегченно выдыхает. А то это была уже какая-то нездоровая тенденция. Лучше уж загнуться от того, что у тебя нервная система перегорела, чем бесславно сгинуть в пожаре, который сам же по глупости и устроил. Ви готова поспорить с кем-нибудь на то, что Кер так и закончит однажды. Если все-таки не шмальнет себе в голову, когда Ви с Джонни не станет, но об этом думать как-то не хочется. Хотя бы потому надо пытаться выжить любой ценой. Так вот, Ви просыпается ночью и не сразу понимает, где она оказалась, а потом медленно вспоминает, что на этом диване они с Керри пили и смотрели какой-то старый фильм. Диван — тоже на вид стоит, как сама Ви (в разобранном состоянии у мусорщиков). Привыкнуть к тому, что Керри окружает эпичный шик, сложно, поэтому Ви, рассеянно приглаживая волосы, ускальзывает на балкон, на воздух. Рассвет уже занимается. Не так уж сильно они напились, похмелье почти не чувствуется. Просто устали: Ви — гоняться за всякими уебками за гроши, а Керри — писать новый альбом. Раньше Ви искренне считала, что песенки сочинять — это хуйня, не работа даже, но после знакомства с чертовыми «самураями» готова пересмотреть свои взгляды. Ви облокачивается на балконе, закуривает. Это лучший способ призвать Джонни, приманить его, как их кота — на еду. Так что Ви ликующе ухмыляется, когда слышит его сипловатый голос справа: — Вы с Керри друг друга стоите. Катастрофичные придурки. — Ой, уймись, я в своей жизни не так много вещей сожгла… — Ага, зато отличилась самоубийственным нападением на «Арасаку», при взгляде на которое любой камикадзе зарежется от зависти! — закатывает глаза Джонни. — Расхлебывай вот теперь… Вообще-то я рад, что Кер остался прежним. Мир изменился, и я боялся, что не найду тут ничего… знакомого. А он, блядь, вечный. Они курят вместе, тихо переговариваясь. Ви с наслаждением следит за тем, как солнце поджигает высотки — можно представить, что стеклопластик и впрямь горит, плавясь, истекая от жара, как воск. Зрелище, достойное безумных террористов. — Знаешь, почему мне Керри близок? — философски спрашивает Джонни. — Пламя. Да блять, нет, дело не в его приколах с поджиганием всякой хуйни. Оно внутри, — Джонни важно тычет пальцем в грудь, жетоны звенят. — Он человек идеи, как и я. Только может быть сложно, если перегорел, если все, запала больше нет. Но Кер молодец, что смог оправиться и снова пошел въебывать. Вот это я уважаю. — Как я понимаю, мне не стоит ему передавать слова? — тонко улыбается Ви. Джонни только сурово поглядывает на нее и усмехается тихо: — Да ты сама такая же, как мы. Кто-то другой уже сложил бы лапки и отправился на свалку подыхать. Но только не ты, Ви. Потому что пламя в душе не позволит тебе это сделать, ну, не можем мы иначе — только встать и сражаться до последнего. — Ага, но иногда накатывает такое желание — лечь и помереть, — жалуется Ви. — Это нормально. Я же рядом — со спичками, — подмигивает он, довольный своей метафорой. Изредка Ви и правда кажется, что она горит — когда ее в очередной раз настигает приступ, пригибая к полу. Когда кровь вскипает, а ей кажется, что голова вот-вот взорвется, разлетевшись на мокрые ошметки. — Такое славное утро, хорош представлять всякую ересь, — ворчит Джонни, толкая ее локтем. — Уже придумала, чем займемся сегодня? — Заказ висит, — зевает Ви. — Надо доставить груз… Только платят подозрительно много. — Опять мужик в багажнике, значит, — закатывает глаза Джонни. — Вот об этом я и говорю! Ты ебанутая, Ви. Нормальный человек в такое ни за что бы не вписался. — Может, мне диван у Керри понравился, — кое-как отнекивается Ви. — Хочу нам такой же, буду копить. Правда, копить придется ближайшие лет пять, а у нее нет столько времени… Ви ликующе улыбается новому дню. Может, у нее и не будет столько пламени, как у этих двоих, но Ви еще искрит — и этого довольно, чтобы взять ствол понадежнее и отправиться навстречу будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.