.
27 сентября 2021 г., 21:06
— Мне трудно касаться людей без перчаток, — Ястреб рассматривает свои руки.
На самом деле, к моменту этого разговора кое-чье любопытство достигло апогея, а усталость нервозность Ястреба медленно дошла до пика. Так что очевидное, поговорить словами через рот, стало наилучшим выбором в разрешении сложившейся ситуации.
Даби заливает в кружку с эспрессо апельсиновый сок (Когда-нибудь Ястреб обязательно задаст вопрос касательно его странных предпочтений в напитках, но не сегодня).
— И? — злодей вопросительно выгибает бровь и опирается локтями на столешницу. — За этим стоит какая-то глубокая детская травма? Или еще что-то? Птица, я не телепат. Если ты хочешь, мы либо говорим о твоем странном кинке на перчатки, прикосновения и тому подобное дальше, либо нет.
Боже.
Ястреб устало потирает виски. Возможно не стоило начинать этот разговор после ночного патруля.
Иногда Даби невыносим.
— Мне трудно касаться кого-то голой кожей, потому что я… Вижу прикосновения.
Дальше, Ястреб по инерции вываливает на Даби весь тот внутренний ворох собственного восприятия мира.
Прикосновения к голой коже окрашиваются разными цветами, времена года воспринимаются исключительно в виде цветового круга, иногда он может потрогать музыку, любовь на вкус, как вишневый йогурт, а чужое разочарование буквально горчит на кончике языка сбежавшим кофе.
Прикосновения к перьям выглядят как скоп мелких оранжевых крупиц, после них хочется отмыться или улететь так высоко, чтобы крупицы слетели сами. А ещё, находится в обществе долго трудно, потому что…
— И это всё? — Даби готовит вторую порцию странной смеси кофе с апельсиновым соком.
Ястреб от неожиданности замолкает. На фоне шумит кофемашина.
— Не смотри на меня так, Птаха. Если ты ожидаешь, что я покручу пальцем у виска и пошлю тебя нах, ты ошибаешься.
Пальцем у виска крутил отец и утверждал, что у Ястреба (тогда ещё Кейго, ну же) не все дома, как и у мамы.
Поэтому да, часть героя ожидает насмешки, но не… Принятия. Особенно со стороны Даби. Шуток, приколов, но… Вау. Сегодня Луна в Венере? Или парад планет? Это точно Даби?
— И шуток про шизофрению тоже не будет? — насмешка выходит откровенно херовой, но это никого не волнует.
Пирокинет качает головой и ведёт пальцами по кромке кружки:
— Я могу отличить шизофрению от синестезии, гений, — Даби усмехается. — Выдохни, умник.
Парень с улицы в курсе, что такое синестезия. Эту информацию нужно потом обмозговать… Потом.
Ястреб действительно выдыхает. Становится даже как-то дышать легче.
— Кто-нибудь ещё в курсе твоей изюминки?
Изюминка, Ястребу нравится как это звучит. Он пробует это слово на вкус и оно отдает чем-то приторным и сочным. В буквальном смысле, во рту становится сладко.
— Только Руми.
Факт того, что он проболтался ей по пьяни крылатый герой решает тактично опустить.
Даби медленно поднимается со стула и лениво потягиваясь, обходит столешницу.
— Чисто из любопытства, — он аккуратно берёт правую руку Ястреб в свою. Большой палец замирает над полоской голой кожи между краем перчатки и рукавом куртки. — Можно?
Ну сегодня явно что-то не так с природой, миром или луной, потому что… Серьезно? Даби спрашивает разрешения, Даби не шутит над синестезией и вообще, откуда столько тактичности в парне, который вчера сжег пятерых людей?!
Герой даёт себе меньше минуты на раздумие и кивает. Слишком быстро… Но ему и самому интересно, каким именно будет это прикосновение.
Большой палец аккуратно проводит линию прямо по венам.
Вау… Ястреб шумно выдыхает и не отрывает взгляд от появившейся метки. Глубокий синий, медленно переходящий в голубой и бирюзовый. Переливается на свету словно чешуя рыбы.
Повисшую тишину рушит заинтересованный смешок.
— Ты так залип, Птица, — Даби убирает палец, а яркий цвет на коже медленно бледнеет и сходит на нет. — Неужели там что-то необычное?
— Ты слишком большого о себе мнения, — хмыкает Ястреб.
— А по тебе и не скажешь, — мягко смеется Даби.
Он отпускает руку Ястреба и делает пару шагов назад, возвращаясь на насиженное место.
— Прикосновения окрашиваются в цвета… Интересно. Наверное, когда трахаешься с кем-то чувствуешь себя…
— Великолепно, — ого, смотрите у кого закончился запас тактичности. — Это не твое…
Даби словно и не слышит ничего, продолжает рассуждать вслух:
— Да ты в постели сенсорная катастрофа! Видишь где тебя касались, целовали или кусали и… Как ощущается растяжка? Или член внутри? Или когда ты сам кого-то трахаешь? Цвета, вкусы, запахи? А ваг…
— Вот это точно тебе знать не нужно, — складывает руки на груди Ястреб.
Вся выдержка уходит на то, чтобы не покраснеть. И крылатый герой на полном серьезе собирается этим гордиться.
— Кто знает, Пташка, — подмигивает Даби и забирает со столешницы не допитый кофе. — Всякая информация важна.