Часть 1
28 сентября 2021 г., 00:35
Кто хоть раз в жизни не мечтал получить что-то или кого-то, что поможет во всей жизни? Вот и я такой же. Началось все с того, как я начитался о вызовах дьявола. Опыта ноль, силы ноль, но разве это повод остановиться для немного ленивого подростка? Еще чего!
Порывшись в глубинах интернета, я нашел «городскую страшилку» о развалинах древнего храма. Говорили, что туда боятся сунуться даже историки, а те, кто все же суется, или сходят с ума, или пропадают. Якобы там обитает разозленный угасанием веры в себя бог храма и крадет силы и души. О, я просто загорелся! Чем не сам сатана? Договариваются с ним? И я с этим богом договорюсь!
Примерное его расположение было указано, и я удовлетворенно отметил, что он лишь чуть за городом! Несколько часов на автобусе, немного пешком, и я на месте!
Энтузиазм бурлил, я даже другу рассказал и пригласил. Тот посмотрел на меня косо, покрутил пальцем у виска, мол, «дурак ты, Андрейка, я на это выходные не потрачу». Оскорбившись до глубины души, я пафосно изрек, что как всесильным стану, помогать ему не буду. Друг на это глаза закатил и выставил меня за дверь. Ну и ладно!
Дома вырядился покрасивее, причесал светлые спутанные волосы и посмотрел в зеркало. Ну, а как же! К божеству и абы как! Мда, маску бы тебе на прыщавую конопатую харьку, Андрей Витальевич. И глазки голубые, а не серые. Собственно, от внешности переходного возраста и лени у меня все проблемы. Парни дразнят, девчонки личики отворачивают, учителя отчитывают… Друг один, и тот еще с детсада. Во что же мне верить, как не в чудеса?
То ли дело Витя (друг мой)! Красавец, как с обложки модного журнала. Я на его фоне себя еще ущербнее чувствую.
Взял еды на случай внезапного голода, кто знает, сколько я храм искать буду? Заблужусь еще, буду сидеть холодный и голодный… И направился в путь.
Весна была жутко жаркой, автобус тесным, так что через два часа я с блаженством вывалился из него на траву. И что, что пыльная, зато прохладная! Нашел в себе силы подняться только спустя десять минут. Достал вручную нарисованную карту и пошел к цели. Поплутал изрядно, но и вознагражден за это был.
Выруливаю из-за дуба, а передо мной поляна. А на ней старый, деревянный и полусгнивший храм. Части не хватает, зарос весь… Естественно, трепета он во мне не вызвал. Подошел ближе и стал его рассматривать. Кое-где были еще видны вырезанные картинки молодого могучего мужчины, алтарь какой-то… Красиво, но не более. Кольнуло разочарование, зря шел получается?
Тем временем сзади кто-то кашлянул, привлекая мое внимание. Я аж подскочил. Не было же никого! Резко оборачиваюсь, ожидая увидеть увидеть позади себя само исчадие ада во плоти. И мигом забываю о страхе под гнетом разочарования.
Стоит передо мной парень на пару лет старше меня самого, в какой-то старинной дурацкой одежде. Волосы спереди длинные, сзади короткие, черные как смоль. Лицо как у куклы фарфоровой — идеальное до безобразия, как и фигура. И глаза синие-синие! Приодеть хорошо, и с руками такого оторвут.
— Так розыгрыш всё про храм? Туристов заманиваете? Где старье-то такое откопал?
Я искренне обижен, он так же удивлен. Наконец он приходит в себя и хохочет.
— Значит, положенные мне одежды — это старье. Ты темного бога тут ищешь? Веру его принять хочешь?
И такой ненормальной надеждой загорелись его глаза, что мне даже стыдно стало, когда я головой покачал, и та погасла. Теперь он смотрел уже зло.
— Что ты тут тогда забыл? Стащить что хочешь? Да почти все уже до тебя растаскали! Едва храм на досочки не разобрали! Нет тут ничего!
— Я не воровать пришел, а просить.
Он оперся на более прочную балку храма.
— У темного бога просить? Не принимая его веры, в него самого толком не веря и не молясь? И храм восстановить не хотел? И о чем же просить, если не секрет?
— Силы хотел попросить. А восстановить… Так я ж не строитель.
Он мгновенно взвился.
— А я не джин! Силы, говоришь, хочешь? Так получай!
Он коснулся пальцами моего лба, и я ощутил тепло. А он хитро улыбнулся.
— Теперь ты — темный бог. Только учти, силы у богов от веры. У меня, а теперь у тебя, остались одни староверы. Крупицы, чтобы не отдать концы под березкой русской. Хочешь жить и много силы, так все в твоих руках! Обращай в веру.
Затем достал из-под трухи старую и потрепанную, покрытую пылью книгу. Вручил мне и с усмешкой прищурился.
— Это тебе подробная вера, учи и вперед! А я на заслуженный отдых!
И ушел, пока я пытался очухаться. Стою, пялюсь на этот талмуд. Да им при желании убить можно! Какая вера? Какой бог? Я силы хотел?
— Отмотайте назад, я передумал!
Да только кто меня услышит… А если и услышит, то не явится, он и сам рад был от такого счастья избавиться. Сбылась мечта идиота…