ID работы: 11224796

Розовый

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои настоящие друзья — мишка Клод, зайка Джек и Джинджер. Джинжер — розоволосая девочка, которая ласково треплет меня по голове и подаёт замечательный чай в саду, когда мы играючи раскладываем сервиз и наливаем кухонную водичку в такой же розовый чайничек. Мы часто с ней разговариваем о погоде (о котах и псах, пикирующих с облачков — таких же розовых — прямо на землю), о событиях в садике, где растут такие же розовые цветы и, конечно же, о грядущих событиях. — Джинджер, — обычно начинаю я, — во что же мы сегодня будем играть? Она, засмотревшись то ли на соседскую собаку, которая рвётся с такой же розовой цепи прямо на прохожих, не в силах сдержать своё негодование, то ли на почтальона, обычно носившего такие же розовые носочки, ненадолго задумывалась. —Сейчас придумаем! — После недолгого молчания, радостно схватив за руку меня, Джинджер улыбнулась и протянула мне брелок с милой феей с таким же розовым платьем. Я спрятала его в свой бездонный и такой же розовый карман платья, в котором можно найти что угодно: от жвачки до бумажек, на которых написаны взрослые, скучные, не такие же розовые, а скорее серые цифры, не несущие ничего хорошего. Поэтому я быстро их забираю и рисую на обратной стороне таким же розовым фломастером что-то, что точно понравится больше счетов. — Ты так быстро спрятала игрушку, так что давай поиграем в… прятки… Я весело хлопнула в ладоши и сорвалась с места, как будто была не приличной леди, а настоящей озорницей, просто так оставив такой же розовый сервиз. Мама, шуршащая на кухне, выглянула из окна, — Белла, — в её тоне прозвучали воспитательные нотки, такие, с которыми говорят, ругая кого-нибудь, — немедленно убери в саду за собой! — Ма, Джинджер уберёт! Я в прятки играю! — Я юркнула в дом через чёрный вход и, заметив шкаф, нырнула в него. Мы всегда, когда играли с Джиджи, собирались отсчитывать именно в этом шкафу. Он был удобным, потому что он находился далеко от основных мест, где можно спрятаться, да и не пропускал никаких посторонних звуков. Поэтому, запутавшись в таких же розовых маминых платьях, стоило кричать чуточку громче.. — ОДИН! — Начала я и послышался топот ног. — ДВА! — Что-то зашуршало. — ТРИ! — Где-то что-то шлёпнулось. — ЧЕТЫРЕ! — Нависла небольшая тишина, будто вокруг всё замерло. — ПЯТЬ! — И, развернувшись и раскрыв дверь шкафа, я врезалась в маму. — Изабелла… — устало проговорила ма, запустив руки в свои волосы, — мы же проходили это. Никакой Джинджер не существует. Это твоя больная фантазия придумала тебе её. — Нет! — Воскликнула я. — Она прячется там, где всё розовеет! Она всегда там прячется. — Ну тогда познакомь меня с ней, — мама как обычно поставила руки в боки, потому что не верила мне и считала меня странной. Но нет, ма, я не странная, она правда существует! Зуб даю!

***

— Джиджи, а мы с тобой настоящие друзья? — Эмма улыбнулась и протянула такой же розовый красивый стакан, чтобы подруга налила в него ненастоящего, розоватого цвета водичку. — Конечно! Только ты и я! Мы же сёстры, в конце концов. — Розовый бант качнулся вперёд и одобрительно слегка пригнулся под лёгким ветерком.

***

— Белла, прошу тебя, — мама уже сжала кулаки. Мы проверили все места. Остался только чердак. — Если мы там не найдём её, знай, мы пойдём снова к тому самому врачу, — мне пришлось кивнуть. Во-первых, я не хотела ссориться с мамой. Каждое её слово, конечно же, законом не было, но было той информацией, к которой стоило прислушиваться. Во-вторых, я была уверена, что найду её там. Так что поэтому я рванула вперёд и раскрыла шкаф. В нём лежал череп. С таким же розовым бантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.