ID работы: 11224884

Атака титанов - приквел

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Марлийский пролог.

Настройки текста
«Кто-то рождается красивым, кто-то - талантливым, кто-то в богатой семье. У меня были все предпосылки появиться на свет заурядным ребёнком из элдийского гетто в Марли и прожить относительно спокойную и, возможно, долгую жизнь, но так сложилось, что я родилась титаном». Эльза отложила в сторону личный дневник и задумчиво посмотрела в окно на уже слегка тронутое сентябрьскими красками умиротворенное Либерио. В голове же в противовес природной идиллии все перепуталось и не желало раскладываться по полочкам. Эльза перечитала несколько раз свою запись, но все равно решительно не знала, что написать дальше, с чего лучше начать этот дневник, как облечь в удобоваримую форму обрывки своих и чужих воспоминаний, домыслов и теорий. А самое главное - понять, что с этим делать дальше. Однако это нужно было сделать прямо сейчас, хотя бы для того, чтобы не запутаться в итоге. Эльза протерла краешком скатерти очки в тонкой оправе и с новой силой принялась за свое повествование. «22 июня 817 года. В то мгновение, когда я впервые открыла глаза, для Марли случилась большая трагедия: Линда Леонхарт, обладающая силой титана Женской Особи, трагически погибла при исполнении секретной военной операции. Эту весть через неделю сообщил ее муж - обладатель силы Зубастого титана, который был при исполнении вместе с супругой. Операция была провалена, а сила одного из семи великих титанов Марли была безнадёжно упущена. В то время титанологи ещё не догадывались, куда девается сила титана, если владелец умирает не в пасти неразумного гиганта, а по воле случая, что и произошло тогда с Линдой. Много веков сила титана торжественно передавалась каждые 13 лет путём каннибализма в народе Имир. Невероятная сила, скорость, габариты, а самое главное - быстрая регенерация, делали разумных титанов практически непобедимыми. А тут опытнейший воин допускает такую непростительную ошибку. Тогда Марлийские ученые и представить себе не могли, что сила титана не исчезает бесследно. И вот 22 июня 817 года на свет появилась я - Эльза Рид. До 15 лет я была обычным элдийским ребёнком, ходила в школу для «адских отродий», иногда подвергалась травле на улице, исправно носила желтую повязку и была уверена, что это нормально. Разве что разбитые коленки у меня затягивались меньше, чем за час, но в детстве все как-то воспринимается просто и как само собой разумеющееся»… Эльза тяжело вздохнула, прокручивая в голове смутные воспоминания детства, не желая упустить важные детали. На дневник упали каштановые вьющиеся пряди, слегка смазав не успевший высохнуть текст. Эльза машинально откинула волосы за спину и продолжила: «25 июня 832 года. Мне только недавно исполнилось 15 лет, и я сходила с ума от жары и скуки на каникулах. В тот день мама ушла на работу в больницу на сутки. А меня оставила следить за семилетней сестрой. И на своё горе мне показалось забавным добыть нам яблок из сада одного марлийца - хозяина пары магазинов в Либерио. Дело было даже вовсе не в яблоках, а в спортивном интересе. Сначала все шло прекрасно, мы пробирались под покровом деревьев к заветным плодам, предвкушая скорое пиршество, но в один прекрасный момент хозяин сада, заметивший гостей, счёл необходимым спустить на нас своего охотничьего пса. Острые клыки возились в мою руку, я ощутила пронзительную боль, и в тот же миг по телу словно прошёл электрический разряд. Внезапно вокруг меня начали формироваться горячие мышечные волокна, мои собственные конечности словно срослись с ними. Злобную псину убило взрывной волной, а хозяина сада я, кажется, прикончила ударом гигантской, словно не моей руки через пару минут. Во время первой трансформации мое сознание словно застелило пеленой, и память о ней очень смутная. Когда я пришла в себя, то от моей сестры, вцепившейся от страха в подол моего платья, не осталось и следа. Этот грех и по сей день мучает меня больше всего на свете. Однако я никому не сказала о том, что произошло в саду. Даже родной матери я соврала, что сестру убили военные ради забавы. Я прекрасно понимала, что в такой ситуации искать правды было бесполезно, поэтому маме оставалось лишь смириться, а мне - постараться жить с этим дальше. Я всю жизнь прожила в Марли и, естественно, была прекрасно осведомлена о титанах-шифтерах. Я поняла, что произошло в тот момент, и четко осознавала, какая меня ждёт участь, если правда вскроется - меня просто скормят очередному кандидату в воины. А ещё я четко осознавала, что с того момента, как моя сила проявилась, мне осталось жить только 13 лет. Для того чтобы попытаться выяснить, можно ли это исправить, я и подалась в титанологи - ученые, изучающие титанов в Марли. 842 год. Мне исполнилось 25 лет. Я окончила государственный университет Марли, и меня принял к себе в помощницы молодой и перспективный учёный-титанолог - Том Ксавьер. Он был просто одержим титанами, в нашу же первую встречу он рассказал, что его заветная мечта - самому получить силу титана, чтобы ещё больше узнать об их природе, покопавшись в памяти предков. Кстати, именно он доказал теорию, что титаны способны передавать память от владельца к владельцу. Меня эта информация весьма обрадовала. По крайней мере, мне стало понятно, почему из моей головы с самого детства не выходит незнакомый мне мужчина. Не то чтобы он сильно мне мешал, но мне было непонятно, откуда этот образ взялся, и это немного напрягало. Скорее всего, это был муж Линды, от которой мне непонятным образом досталась Женская особь. Судя по отрывкам воспоминаний, он был скверным типом: Линде не раз от него доставалось, да и особой любовью он никак это не компенсировал. Но Ксавьер упоминал, что муж Линды очень много сделал для Марли в своё время, он был самым удачным Зубастым титаном за всю историю: чрезвычайно проворным, сильным и беспощадным. Но, не смотря на это, после провала секретной операции Зубастый был передан другому воину. А тот мужчина отправился к своей покойной супруге. Смотреть в воспоминаниях «прелести» семейной жизни Линды было довольно занимательно, однако я пришла к Ксавьеру не за этим»…

***

-Вы умеете хранить тайны, мистер Ксавьер? - спросила как-то невзначай Эльза, когда почувствовала, что достаточно сблизилась с ученым, чтобы наконец начать то, ради чего она пришла в науку. Ксавьер с энтузиазмом поправил очки: -Эльза, как ты, наверное, успела заметить, я предан далеко не Марли, а науке,- с достоинством сказал Том, не отрываясь от своей работы.- Так что можешь быть со мною откровенной. Эльза давно поняла сущность своего увлечённого начальника, и его ответ не был для неё сюрпризом. Потому она решила не ходить вокруг да около: -Кажется, я обладаю силой титана,- просто сказала она. Ксавьер наконец отвлёкся от своих записей и внимательно посмотрел на девушку поверх очков, словно ожидая немедленного опровержения ее ошеломительного признания. Но Эльза невозмутимо продолжила: -Я родилась с силой Женской особи, профессор, того самого титана, потерянного Марли в 817 году,- в доказательство ученая взяла со стола канцелярский нож и аккуратно рассекла им кожу на запястье левой руки, порез мгновенно затянулся, даже кровь не успела проступить. Глаза ученого загорелись. -Вот так новости! - воскликнул Том. - Если это не первоапрельская шутка, то я в восторге и в замешательстве одновременно! Получается, сила титана никуда не исчезает! Эльза кивнула. -Все верно, профессор, и мне бы хотелось больше узнать о своих способностях,- прямо сказала она и быстро добавила,- Только сохраните это в тайне. Ксавьер маниакально улыбнулся, словно перед ним была не его привычная помощница, а давно желанная вещь. -Если я проговорюсь Марли, то я как минимум лишусь доступного объекта для изучения,- деловито заявил Ксавьер. Эльза мысленно обрадовалась: пока что учёный, сам того не ведая, четко следовал ее предполагаемому сценарию. -А вы можете предположить, как именно это произошло? - задала она один из интересующих вопросов, испытующе взглянув на Ксавьера. Учёный задумался, поправляя очки. -Я довольно хорошо знал отца одного из бывших воинов, который был рядом в день смерти предыдущего носителя силы Женской особи,- сказал учёный,- Господин Леонхарт - весьма скользкий тип. Загнал собственного родного сына в воины. А затем ещё и женил его по расчету на Линде Ленц - обладательнице силы Женской особи. Говорят, Линда была дальней родственницей самих Тайберов. Но не суть,- усмехнулся Ксавьер и продолжил. - Неудивительно, что мальчишка его ненавидел. Лео Леонхарт был талантливым парнем, самым лучшим Зубастым титаном в истории Марли. Нынешнему до него, как до Луны. Он никогда не горел желанием быть воином, хотя мне часто казалось, что ему ничего не хочется, кроме как оказаться подальше от отца. И вот в далёком 817 году Лео явился с растерзанным телом жены с секретной операции на острове Парадиз. Парнишка надеялся, что его пощадят, пожалеют его выдающегося Зубастого титана. Но власти Марли никогда не отказываются от своих принципов: за такой провал его тотчас же скормили кандидату в воины, а Леонхарта старшего лишили статуса почетного марлийца. Старик с горя взял из приюта девочку, поговаривают, он сейчас тренирует ее днями и ночами - хочет воспитать ещё одного воина и вернуть себе все привилегии… Бедная девочка! Хотя я отошел от темы… Внезапно Ксавьера осенило: -А когда у тебя день рождения, Эльза? -22 июня 817 года. Глаза профессора торжествующе заблестели. -Вот и ответ на твой вопрос! Это же день смерти Линды, - профессор потер руки, - Похоже, мы только что разгадали ещё одну тайну титанов: если один из разумных титанов погибает, не передав свою силу, то его способности окажутся у рандомного потомка Имир, который родился в момент смерти воина,- заключил Ксавьер. Эльза пожала плечами, с эпизода в саду примерно такой теории придерживалась и она, но была в этом всем одна несостыковка: -А как же проклятие Имир, профессор? По идее, я, обладая силой Женской особи, должна была умереть в 13 лет, разве не так? Профессор погрустнел, заметив явный пробел в своей теории, но тут же снова расплылся в улыбке: -Думаю, тут есть нюансы, Эльза, - Ксавьер вытер рукавом халата испарину, выступившую от захлестнувших его эмоций.- Вот скажи, когда ты впервые превратилась в титана? -Допустим, когда мне было 15. -Отлично! Тогда я могу смело предположить, что у тебя ещё есть время до 28! - весело сказал Ксавьер. - Скорее всего, в подобных случаях 13 лет отсчитываются с первого превращения в титана. Ведь при традиционном способе получения силы, человек сначала превращается в неразумного титана, наверное, это и служит основным триггером… Эльзе стало немного грустно, она надеялась, что наука давно нашла ответы на большинство вопросов, касающихся силы титанов. Также ученая не раз задумывалась, почему именно ей досталась эта сила. В какой-то момент Эльза даже поверила в собственную исключительность, однако Ксавьер только что выдвинул логичную гипотезу: передалось тому, кто просто родился в момент смерти предыдущего воина, по сути, рандомному «везунчику». Конечно, Эльза ничего не имела против мгновенной регенерации и даже возможности превращаться в 14-метрового гиганта, но от мысли, что ей действительно осталось жить меньше трёх лет, становилось плохо. И она задала самый важный на данный момент вопрос: -Как считаете, профессор, могу я как-то обойти проклятье Имир? Ксавьер грустно вздохнул и с сочувствием посмотрел на свою ученицу. -Боюсь, что нет, Эльза. Тому, кто владеет силой титана, жить остаётся не более 13 лет. Человек с силой титана начинает слабеть, когда подходит его срок, тогда, не дожидаясь его смерти, силу передают следующему воину. Считается, что сама Имир прожила столько же после получения силы Прародителя. -Да плевать мне на Имир,- бесцветным голосом сказала Эльза.- Я не выбирала стать титаном в отличие от ваших хвалёных воинов. И не горю желанием сражаться за Марли, а уж тем более быть съеденной заживо. А вы ведь сами понимаете, что это моя неизбежная участь, если мой секрет выйдет за пределы вашего кабинета. Поэтому прошу вас: придумайте что-нибудь, господин Ксавьер! Вы же самый перспективный учёный-титанолог Марли на сегодняшний день! Ксавьер отвернулся к окну, проследив взглядом за военными, вышедшими из штаба и направившимися по своим делам. Ксавьер знал, что каждый из них считает за честь обладать силой одного из семи разумных титанов Марли, каждый из них мечтает стать почётным марлийцем, вытащить из нищеты и череды унижений свои семьи, но задумываются ли они о том, что будет в конце? Том снова посмотрел на свою подавленную ученицу. -Если бы я знал, Эльза,- наконец тихо сказал он. Эльза судорожно вздохнула. - Я только одного никогда не мог понять,- осторожно попытался перевести тему Ксавьер,- если Линда погибла рядом с Лео, то почему он не забрал ее силу? Может, ты что-то видела в ее памяти? Эльза отрицательно покачала головой. Но затем, задумчиво накрутив на палец каштановую прядь и чуть покраснев, добавила: - Не знаю, имеет ли это отношение к нашему разговору, но с детства я вижу во сне одного и того же незнакомого мне мужчину… Глаза ученого заблестели. -Угрюмый такой? Маленького роста?- нетерпеливо спросил Ксавьер. Эльза молча кивнула, застенчиво опустив глаза. Внезапно Ксавьер громко рассмеялся. -Это Леонхарт младший, сомнений быть не может, его ни с кем не перепутаешь!- с энтузиазмом сказал он, чем окончательно вывел из себя Эльзу. -Да какая разница!? - сквозь зубы процедила она,- Я хотела сказать, что не просто его вижу. Эльза чувствовала, что румянец явно выступил на ее щеках, хотелось провалиться сквозь землю. И что ее сподвигло на подобные откровения? Эльза очень жалела, что упомянула того мужчину из снов. Однако наблюдательный профессор понял все без слов: -Ты испытываешь к нему влечение? Эльза нехотя кивнула. -Поразительно! - воскликнул Ксавьер,- Значит, передаются не только воспоминания, но даже чувства! Ведь Линда в отличие от Лео была безумно влюблена в него. -Профессор, мне плевать на эти любовные игры,- вкрадчиво сказала Эльза,- поймите, я не хочу быть титаном! Я просто хочу жить долго и, по возможности, счастливо! Помогите мне что-то с этим сделать. Вы же лучший титанолог Марли! -Эльза, могу предположить, что лишь титан-прародитель способен на подобные подвиги. Я же простой учёный,- развёл руками Ксавьер. -А вот это все меняет, я просто попрошу его избавить меня от случайно обретённой силы и вернуть мне положенные годы жизни,- обрадовалась Эльза.- Где находится прародитель? Это кто-то из отряда воинов Марли? -Эльза, - с легкой иронией в голосе сказал Ксавьер,- ты словно историю не учила в школе: король Фриц забрал прародителя с собой на Парадиз почти 100 лет назад. И все это время мы ненавязчиво посылаем туда воинов с целью захватить прародителя, но все безуспешно… -Выходит, Линда и Лео искали прародителя? - Эльза нетерпеливо перебила Ксавьера. -Безусловно. -Профессор, постарайтесь вспомнить,- Эльза положила руки на плечи Ксавьера и умоляюще посмотрела ему в глаза,- что сказал Лео насчёт прародителя, когда вернулся в Марли? Они нашли его? Ксавьер отрицательно покачал головой. -Увы, он не сказал ничего вразумительного. Сказал лишь, что на Линду напали «островные демоны», он вмешался, да было поздно. Только врет он все, я уверен. -Почему? Ксавьер посмотрел в окно, за которым уже постепенно начал алеть закат. -В тот день, когда Лео вернулся, я был там и мельком видел тело Линды, а точнее то, что от неё осталось, - Ксавьер посмотрел Эльзе в глаза, - От неё осталась половина, которую словно растерзал дикий зверь - страшное зрелище. Это не могли сделать люди, Эльза. На них напал титан… Внутри стен! Эльза просияла: -Внутри стен Парадиза не может быть титанов, кроме одного: титана-прародителя, значит, если вы правы, они все-таки его нашли! - заключила она. Ксавьер кивнул. -А самое главное, я смогу найти прародителя с помощью воспоминаний Линды!- Эльза хлопнула в ладоши,- Господин Ксавьер, нельзя терять ни минуты, я пойду на Парадиз прямо сейчас, и сама отыщу прародителя! Ксавьер вкрадчиво посмотрел на свою ученицу и иронично усмехнулся. -Эльза, если ты пустишься в самоволку - тебе будет закрыт путь назад в Марли. -А если расскажу правду, то никто не скажет: «Бедная девушка, давайте найдём способ продлить ее жизнь и поищем Прародителя вместе с ней», меня просто тот час же скормят следующему воину,- возразила Эльза.- А если я тайком добуду силу Прародителя, то не только смогу избавиться от проклятья Имир, но ещё и стану героем Марли! Ксавьер кивнул, но неприятно улыбнулся при этом: -А что ты знаешь о своём титане, Эльза? - ехидно спросил профессор,- Сколько раз ты превращалась в него после первого раза? -Ну… Эльза в глубине души осознавала, что не знает точно, что именно послужило триггером ее первого превращения. Она не то, что не пыталась специально снова превратиться в титана, она скорее даже боялась, что это может случиться в самый неподходящий момент ее жизни. Ксавьер сочувствующе покачал головой. -Ладно,- сказал он, поправляя сползающие с носа очки.- Я постараюсь помочь тебе овладеть своей силой. Ведь я не раз наблюдал за тренировками воинов. Ксавьер достал из кармана халата маленькую записную книжку и что-то размашисто в ней вывел. -В ближайшую ночь с субботу на воскресенье на старом полигоне для тренировки воинов дежурит мой хороший друг - Эрен Крюгер. Может, ты даже слышала о нем,- Ксавьер убрал записную книжку на место.- Хороший парень, служебный долг свой исполняет добросовестно, однако он точно нас не сдаст,- хитро улыбнулся учёный,- ведь за ним должок. Тем более я знаю его маленькую тайну. Эльза заинтересованно подняла одну бровь, словно хотела сказать «Раз уж сказал «А», говори и «Б». Довольный собой Ксавьер заговорчески подмигнул Эльзе: -Я когда-то очень помог ему с поддельными документами, ведь на некоторые должности берут только чистокровных марлийцев,- ответил он на немой вопрос Эльзы. Эльза с нетерпением потёрла руки. -Тогда встретимся в субботу на полигоне, профессор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.