Ничтожество
27 сентября 2021 г., 22:37
Примечания:
Мой первый фанфик, ееее :D
Ди был рад предстоящей встрече с зимой. Прозрачный морозный воздух, хлопья пушистого снега, хрустальные узоры на окнах, печальные поляны освещенные лунным светом. Серое бесцветное небо непрозрачным полотном повисло над неподвижными стволами голых деревьев, торчащих из под сугробов. Фонари над подъездом обиженно и близоруко уставились в пространство, снег залепил им глаза, мол не подсматривайте.
Зима всегда вызывала у Ди ощущения тепла, как бы странно это не звучало. Это приятное чувство разгоралось в мальчике с такой неистовой силой, что хотелось поскорее накинуть свой желтый пуховик, натянуть шапку с пушистым помпоном, и выбежать во двор, чтобы своими глазами увидеть эту зимнюю галерею. Помнится светловолосый парень из семьи металлистов частенько сбегал из дому в мороз еще будучи ребенком, чтобы полюбоваться этим призрачным пейзажом.
К сожалению, огонек в его небесных глазах уже давно потух, уже нет былого желания вырваться из своих оков и упорхнуть из своей клетки. Видимо это и есть то, что называется взросление. Теперь Ди только и остается что сидеть по-турецки на деревянной кровати, и свернувшись в теплое одеяльце, смотреть в свое окно в окружении мягких подушек.
На подоконнике парня стоял маленький керамический горшок, в котором красовался необычайный цветок на длинной зеленой ножке, концы которого были зарыты в рыхлую землю. Ди постоянно забывал полить это несчастное растение, из-за чего оно пару раз чуть полностью не увяло, однако не мог с собой ничего поделать: уход за цветами ему никогда удовольствия не приносил, он вообще оставил у себя этот шедевр природы лишь из-за отца Глэма, который вручил его сыну в качестве подарка, чтобы хоть как-то украсить его унылую комнату.
Глядя на лазурное небо через слегка запыленное окно, Ди стал волей-неволей уходить в глубокие раздумья. Вчерашний вечер запомнится ему на всю оставшуюся жизнь, воспоминания о том злополучном эпизоде будут регулярно мелькать у него в голове, как звезды на ночном небе. Вчера он принял решение научиться играть на гитаре. «Ерунда»,- подумал белокурый мальчик, восприняв игру на этом струнном инструменте как детский лепет. Ди явно переоценивал свои музыкальные способности: едва взяв в руки гитару он был нацелен с первой же попытки сыграть на ней сложную композицию, чтобы в дальнейшем поразить всех своим талантом и интеллектом. Действительно, что трудного в том чтобы пару раз провести пальцами по струнам? Однако все далеко не так просто как кажется на первый взгляд, ведь музыка это отдельный вид искусства, а познать искусство способен явно не каждый, даже такой способный ребенок как Ди, с детства проявлявший интерес к различным отраслям науки и другим нескучным сферам жизни.
Что же произошло вчерашним вечером? То, что полностью унизило и пошатнуло самооценку всегда горделивого и самоуверенного светловолосого парня-металиста. Он не смог, не смог сыграть на гитаре, даже простейшая мелодия ему не далась, инструмент в его руках явно не хотел слушаться своего хозяина, ощущение словно струны даже не сгибались под давлением кончиков холодных длинных пальцев. Возможно Ди не тяготили бы мрачные параноидальные мысли об этом провале, если бы не его отец, что всем своим видом выказывал неприязнь к родному сыну из-за, казалось бы, такого пустяка. «Опозориться самому, опозорить меня»- эхом проносилось в голове беззащитного ребенка, чувствовавшего себя ненужным и нелюбимым. Разве такое отношение он к себе заслужил? А может он не научился играть на гитаре не потому что не достаточно хорош для этого, а просто не было особого желания? Может ему это просто не нужно?
Внезапно в дверь постучали. Неужели это папа? Ему что, опять захотелось смешать с грязью и мусором своего старшего ребенка-неудачника? Ди словно окатили ведром холодной воды, под ложечкой засосало, а сердце было готово вырваться из груди. Нет, Ди был не готов получить новую порцию унижений.
-Кто это?- набравшись смелости спросил Ди.
-Хэй, Ди, я это, телефон свой у тебя забыл…
Хэви.
-Потом заберешь, мне сейчас не до тебя.
Однако Хэви будто и не услышал брата, в миг отворил старую скрипучую дверь, и просунул свою рыжую голову в комнату. Его изумрудные глаза блестели, уголки губ были поджаты, а сам Хэви выглядел растерянно и нелепо.
-Я не давал тебе разрешения входить,- холодно отозвался владелец комнаты.
Ой, да ладно, можно подумать я тебе помешал! Мне что уже, мобилу свою забрать нельзя? Ну ты и…- хотел продолжить парень, но всмотревшись в сердитое лицо своего брата, тут же умолк.
-Что у тебя там такого важного? Твои идиоты-друзья тебе пишут, или ты решил себе в интернете подружку найти? - ехидно улыбнулся Ди.
-Мои друзья не идиоты! И не нужна мне подружка!- рыжеволосый парень скрестил руки на груди и демонстративно фыркнул.
-Жаль, может будь у тебя подружка, ты бы чаще принимал душ,- весьма довольный остроумным ответом, Ди улыбнулся еще шире, и привстав с кровати, стал мерить шагами комнату, ходя взад и вперед.
Хэви, видимо для того чтобы не чувствовать себя чересчур глупо, решил сменить тему разговора, его взгляд упал на старенькую гитару, валявшуюся на подножии кровати Ди, и собиравшую пыль. Подойдя к инструменту поближе и немного его изучив, Хэви все-таки решил поинтересоваться у старшего брата насчет этого музыкального орудия.
- Так ты бросил игру на гитаре?
Улыбка сразу сползла с лица Ди, ком подступил к горлу, а в животе завязался тугой узел. Он серьезно посмотрел на Хэви, ледяные голубые глаза встретились с добрыми, зелеными. Что же ему ответить?
-Да, мне это не интересно. В мире есть вещи намного любопытней музыки.
-Ну и зря, из тебя бы вышел неплохой гитарист. Я считаю что тебе стоит вновь взяться за это.
В комнате повисла гробовая тишина, которая словно пронзала душу Ди и сковало его сердце железными обручами. Да что его глупый брат вообще понимает? Думает раз ему удалось выучить пару движений на гитаре, то он сразу может претендовать на премию умнейшего члена их семьи и разбрасываться своими бесполезными советами? Ди четко дал понять что не намерен связывать свою судьбу с музыкой, а Хэви его будто не слышит.
-Ты свалишь когда-нибудь, или мне вышвырнуть тебя отсюда?- злобно бросил Ди, и в его глазах цвета океана словно заблестели молнии.
-Ладно, но дай найти мобилу,- только и ответил Хэви, и начал обводить взглядом помещение в поисках мобильного устройства.
Ди подошёл к комоду в углу своей комнаты, и потянув за ручку одну из полок, достал оттуда телефон с небольшими трещинками и царапинками на экране, видимо полученных от постоянных падений.
-Вот твой телефон,- процедил Ди и протянул Хэви вещицу которую только что достал из шкафа.
-Спасибочки,- отозвался рыжий паренек, и выхватив мобильник, стремглав помчался из комнаты, у него только пятки засверкали.
Ди еще пару секунд поглядел Хэви вслед, а затем подошёл к дверному проему и захлопнул за братом дверь. Затем златовласый парень медленно зашагал к своей кровати, и усевшись на свою уютную постель, уткнулся подбородком в свои колени и продолжил смотреть в окно, которое будто тряслось от зимней вьюги снаружи. В голове Ди опять проносились голоса, твердившие парню какое он разочарование, ведь даже его малолетний брат освоил гитару, а он нет. Ди казалось будто он проиграл в какой-то сложной игре, ему будто сломали крылья и лишили желания чем-либо заниматься. Он не видел своего папу Глэма со вчерашней встречи, но понимал что рано или поздно ему придется снова столкнуться с ним лицом к лицу, и в очередной раз убедиться в своей никчемности. Горячие слезы выступили на глазах Ди, и смешавшись с черной тушью, неторопливо потекли по его щекам.