ID работы: 11224950

Похождения чертёнка

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 203 Отзывы 52 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

Мировой рынок

      Дарак, Илана и Гремн шли по городу. Первый нёс на руках Люцийера, который дремал. — Люцийер-сан, можно вопрос, чем вы полночи занимались..? — спросила бледноволосая. — Я нам архитектора нашёл... — ответил он, икнув. — А чтож так алкоголем несёт? — А это побочный эффект братания — чертенок перевернулся на живот. — Господин, почему вы меня с собой не взяли..? — спросил Гремн. — Так-то будить не хотел... — Господин, вы хотя бы меня с собой возьмите в следующий раз... — сказал Дарак. — Я же беспокоюсь.. — Не-не-не... Туда, куда я ходил, я пойду только с Аланом... — ответил он. — А куда мы сейчас идём..? — спросила Илана. — Алан и наш новый архитектор посоветовала артефактора хорошего — сказал чертёнок. — И кто он такой..? — спросила она.       Сразу после этого из мастерской, которая была впереди, прогремел взрыв. Из окна здания же вылетел кто-то. Это был дварф лет двадцати-двадцати пяти с протезом вместо ноги. У него были голубые волосы с длинной челкой и голубые глаза. Одет он был в шапку с очками поверх, свитер в горизонтальную полоску, штаны с куском полотна, который был завязан на поясе и ботинки. На руках у него были перчатки. — Мда... Видимо ошибся с руной... — сказал дварф, покачав головой.       От такого даже Люцийер проснулся. — Хорошо бабахнуло... — сказал он. — Я даже протрезвел с бодуна. — С бодуна? — спросила Илана. — Не суть — чертёнок спрыгнул и пошёл к Дварфу. — Какое не суть, Люцийер-сан, ты что, пил что-ли?! — она побежала за ним. — Эй, ты там живой? — чертёнок проигнорировал её, обратившись к дварфу. — Вполне себе — ответил он, покачав головой. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! В следующий раз сделаю руну огня, а не взрыва. — А что ты делал такое..? — спросил чертёнок. — Кольцо для розжига — сказал Дварф. — Подносишь к брёвнам и горит. — Конечно руну огня, а не взрыва! — крикнул он. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ну, я думал, так будет эффективнее — ответил мастер. — А это случаем не ты Кайто Ишигами? — спросил Люцийер, достав бумажку. — Ну, да, а ты кем будешь? — спросил парень, присев скрестив ноги. — Имя мне Люцийер Найтмар — ответил он. — И мне тебя посоветовали, как хорошего мастера. — Да? И кто посоветовал? — Алан — сказал попаданец. — О как? Прям посоветовал? — спросил Кайто. — Ага — кивнул Люцийер. — И что тебе от меня нужно? — Мне твои профессиональные качества нужны — ответил он. — О как? И что взамен? — Простор фантазии, лаборатория и полигон — сказал Найтмар. — Чтож, звучит заманчиво... Я согласен. — Ура, тогда ждём у выхода из рынка к закату, мне ещё бронник нужен — чертёнок направился к городку. — Господин, подождите! — крикнул Дарак. — Я сам — ответил он. — Идите погуляйте, если что случится, найдетё меня. — Есть — ответили ужас леса и двое дроу.       Чертёнок же продолжил идти.

***

      Люцийер шёл по городу, как вдруг увидел впереди рыцарей. Он поспешил искать место, где можно спрятаться и его внимание привлекла лавка брони. Чертёнок забежал туда на полной скорости. — Здравствуйте, чем могу помо..? — когда продавец его увидел, то челюсть его отвисла сама собой. — Чё такое..? У меня что-то на лице, или ты маленьких и дружелюбных чертей никогда не видел? — спросил Найтмар. — Н-нет... Э... Чем могу быть полезен? — нервно улыбнулся он. — Броню можно посмотреть? — спросил чертёнок, посмотрев на стилажи. — А... Извините, в наши размеры вам велики не будут? — Сострил? Молодец — ответил он. — Так броню посмотреть можно? — Да, конечно.       После этого чертёнок направился к стилажам. Но привлекли его не красивые доспехи на первых полках, а дальние. Чертёнок побежал к ним и осмотрел. Доспехи были более качественные, чем те, что на первых полках. Но самым интересным экземпляров ему показались лёгкие доспехи, которые после анализа характеристики не уступали большим и тяжёлым доспехам. — Охренеть... — сказал чертёнок. — Эй, дядь! — Что? — спросил продавец. — Это чья работа? — спросил он, указав на доспехи. — Хм..? Да так, работа заурядной кицуне, у неё мастерская не далеко. — "Заурядная..? Наговариваешь, гад, среди всех экземпляров, эта броня - лучшая" — подумал чертёнок. — А адресок можно? — спросил он. — Да, пожалуйста.

***

      Чертёнок шёл по импровизированной карте. Привела она его к окраине со слегка заброшенным домиком. Люцийер же начал аккуратно подходить. — Да что не так?! — неожиданно из окна вылетел молоток, который пролетел над головой попаданца.       Тот три раза перекрестился, после чего взял молот и потащил к хозяину. Он постучал в дверь. — Кто там ещё?! — Нихт шиссен, нихт шиссен, не кидайтесь — сказал чертёнок. — Я с миром и вашим молотком.       После этого дверь открылась, и первое что увидел, так это большой(!!!) женский бюст, который обтягивала повязка красного цвета с золотыми краями. Это была Кицуне с белыми волосами, которые к концами плавно переходили в бирюзовый, светлой кожей и янтарными глазами. Одета она была в красную повязку, которая как бинт обтягивала бюст, светлые штаны и сандалии. Та посмотрела по сторонам, после чего опустила в голову и немного офигела. — Ты кто..? — спросила она. — Я..? Дружелюбный и милый чертёнок — улыбнулся он. — Кавай... — Кицуне слегка покрылась румянцем, умилиясь от чёртенка. — А, сестрица, твой молоток — чертёнок протянул ей орудие труда. — Спасибо — она взяла свой инструмент. — Проходи, я гостям всегда рада, особенно таким милым. — Ой, сестрица, ну ты меня смущаешь — покраснел он.       Кицуне лишь снова умилялась. После этого попаданец вошёл, как приглашённый. Там был, так сказать не порядок: Раскиданные инструменты и материалы, а так же некоторые элементы брони. — "Походу моего размера в природе не существует..." — подумал чертёнок, подняв шлем, который явно был рассчитан на фею. — Извини, у меня немного не прибрано — девушка налила из чайника в кружку чай. — Чай будешь? — Не, спасибо — ответил он, присев скрестив ноги. — Слушай, напомни, как тебя зовут? — Да я вроде не представлялся, как и ты — по голове попаданца скатилась капля пота. — А, да... Меня зовут Ямихо — улыбнулась она. — А я Люцийер, Люцийер Найтмар — ответил Люцийер, вытерев нос. — И что же такого милого чертёнка привело ко мне? — спросила кицуне. — Бронника ищу хорошего — сказал он. — О, ну тогда ты не по адресу, все говорят, что я просто ужасный бронник — ответила бело-бирюзововолосая. — Какая ты скромная... Я видел твою броню... Она великолепна. — Шутишь что-ли? — спросила она. — Нет, мне мой особый навык "Знание" это сказал — ответил попаданец. — Да не... — Да-да, не знаю кто тебе сказал, что у тебя фиговая броня, но он либо идиот, либо гнида — сказал чертёнок. — Вот Зараза... Я же броню почти за бесценок продовала! — крикнула она, вскочив. — Сочувствую... — Чёрт... И свалить то некуда... Куда возьмут Кицуне-бронника..? — кицуне присела, скрестив ноги. — Я бы взял... — ответил он. — А? — Я город строить собираюсь, любому рад, кто работать согласится — сказал чертёнок. — Мне ремесленники нужны, и осталось только бронника найти — сказал попаданец. — Обещаю Простор и никакого обмана. — Хех... Я в деле — ответила она. — Ну, тогда, на выходе из города, вечером — сказал он. — Без проблем, мой новый любимый шеф — Ямихо улыбнулась.       Чертенок лишь улыбнулся.

Вечер

      Люцийер, Дарак, Илана и Гремн ждали ремесленников, которых нашли в городе. — О, а вот и банда — улыбнулся чертёнок.       В их сторону с четырёх разных сторон шли ремесленники с сумками и рюкзаками. — Йо, начальник — сказали ремесленники. — Ну, отправляемся — сказал чертёнок.       Все кивнули, после чего они отправились в путь к деревне Дроу.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.