ID работы: 11225035

последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

- следующего лета не будет, хен

Настройки текста
чонвон зачаровано смотрит куда-то вдаль. наслаждается последними лучиками летнего жаркого солнца и протягивает руку к ним на встречу. кажется, что багряно-красное солнце совсем близко, что оно приятно обжигает нежную кожу ладони, оставляя на ней прощальный поцелуй. пение птиц больше не слышно, как и шороха высокой травы, среди которой играются домашние коты, убежав на дневную прогулку из своих домов. не слышится и стук влюбленного сердца, которое так отчаянно-искренне ждало хоть чего-то ответного каждый прожитый летний день. хисын, сидящий рядом, болтает длинными ногами в воздухе и не решается произнести пары слов. прохладный ветерок, наступающих осенних ночей, красиво развивает длинноватые волосы младшего, и ли, не отрывая взгляда, следит за чарующей картиной, в которой раз отмечая, что ян до безумия красивый. сегодняшний вечер последний. последний день жаркого лета. последний день бесконечных выходных. последний день, когда чонвон рядом, на расстоянии вытянутой руки; когда дыхание чонвона слышно лучше, чем происходящее вокруг; когда чонвон кошачьими глазками сверкает яркими звездами и тянет ласковое «хен». хисын дышит через раз, утопая в воспоминаниях, которые размытыми картинками всплывают перед глазами. это их одиннадцатое лето вместе. лето, которое они с таким нетерпением ждали и, которое пролетело в одно мгновенье. он помнит каждый день. каждое их веселое приключение: то, как они однажды убегали от чонвоновой бабушки, когда по случайности разбили ее любимую фигурку мартышки; как на колючем пледе лежали ночью посреди поля, смотрели на звезды и разговаривали одновременно обо всем и ни о чем вовсе; как чонвон решил перекрасить волосы в еле заметный бордовый оттенок, который въелся не так в волосы, как в светлую кожу; как в шесть утра, когда только светало, он бежал к дому яна, который разбудил его ранним звонком и громкими всхлипами. в тот момент казалось, что сердце разорвется от переживаний. ли бежал тогда, не разбирая дороги, в пижамных штанах и дедовских шлепанцах. чонвон встретил его чуть ли не на полпути. он сбивчиво пытался объяснить, что случилось, но изо рта вырывались только отчаянные всхлипы и просьбы помочь. хисын ничего не понимал, только сжимал в крепких объятиях содрогающееся из-за истерики тело младшего, который пальцами хватался за тонкую ткань футболки на его спине. когда чонвона удалось успокоить, старший услышал историю о том, как другу не спалось, и он решил прогуляться вдоль речки. царящая вокруг тишина, редкие солнечные лучи и теплый ветерок поднимали настроение, заставляли улыбку расцветать на губах. но все испортилось ровно в момент, когда из-за кустов, буквально из неоткуда, на дрожащих лапках, вылез исхудалый котенок, светлая шерсть которого была в кровавых пятнах. чонвон сразу все понял, ухватил малыша на руки и побежал обратно домой. он больше часа пытался привести котенка в чувства, напоить и обогреть, но тот только безвольной куклой лежал на пуховой подушке. а там дальше растерянность, слезы и необдуманный звонок лучшему другу ранним утром. - хен, - ян говорит на грани слышимости, вырывая того из омута мыслей, - о чем думаешь? - о следующем лете, - нагло врет в ответ. ян ухмыляется. взгляд его шоколадных глаз впивается в лицо хисына, на котором ни одна мышца не дернулась. на душе так много скопившихся чувств, а на кончике языка горчит послевкусие несказанных слов, которые неприятным комом застревают посреди горла. - следующего лета не будет, хен. чонвон чувствует, как внутри сердце болезненно сжимает, но до последнего смотрит в чужие глаза. у хисына внутри от услышанного что-то разбивается на тысячи осколков, которые ощутимо резанули поперек души. он пытается улыбнуться, хоть и уголки губ мимо воли скользят вниз. а у чонвона в глазах потухшие звезды. они смотрят друг на друга еще долгих две минуты, а после чонвон отводит взгляд обратно куда-то далеко, туда, где спряталось солнце. дрожь пробирает до костей, в длинных рукавах ярко-оранжевого свитера ян прячет замерзшие пальцы и мечтает спрятаться в нем от всего. от пленительных карих глаз, от улыбки, которая пропитана болью. но больше всего от последних минут, от прощания. чонвон готов спрыгнуть из кладки, утопиться в болоте, которое местные жители называют рекой. готов на все, только бы оттянуть все. только бы побыть рядом на минуту дольше. хисын каждой клеточкой тела ощущает волнение младшего. он видит, как дрожат его длинные ресницы и слышит, как тот шмыгает носом, глотая слезы. осознание происходящего подкрадывается маленькими шажками. ли задыхается. - я обязательно приеду, - негромко обещает старший скорее себе. чонвон разбито смеется, подносит руку к собственному лицу и ледяными пальцами размазывает сорвавшиеся с уголков глаз соленые слезы. - хен, – ян ломается в который раз, пододвигается ближе, так чтобы бедра соприкасались, – могу ли я тебя попросить в последний раз? хисын смотрит неотрывно в стеклянные от слез глаза и понимает все без слов. его ладонь еле ощутимо касается холодной розоватой щеки младшего, и улыбается своей привычной искренней улыбкой. младший в ответ вздрагивает от прикосновения и своей ладонью накрывает чужую руку. губы соприкасаются в долгожданном, но таком запретном поцелуе, всего на пять секунд. они разделяют одну боль на двоих, задыхаются вдвоем и отдаются доверчиво друг другу. прекрасно понимая, что все закончилось не успев начаться. что они не в силах причинить друг другу боль или сломать, ведь они уже опустошены, ведь они уже разбиты. хисын бледными губами целует в уголок губ, в кончик носа, в обе щеки, в лоб. он пытается отдать все чувства, без остатка. а чонвон принимает. надломлено хватается за каждое касание, за каждый взгляд, за ткань синей толстовки. он руками пытается коснуться везде. обжечь. он так сильно хочет оставить свой след на чужом теле, чтобы о нем помнили всегда. - пожалуйста, пообещай вернутся, - охрипшим голосом отчаянно просит старший, руками обнимая за плечи, продолжая целовать дрожащие влажные веки. - обещаю. у чонвона глаза полны слез, каждая звездочка зажигается снова и столько веры, надежды плещется, что хисын тонет. и спасать себя не просит. он сделает все возможное, расшибется, но они встретятся снова. неважно в деревне или же в каком-то городе. они обязательно встретятся и он больше не отпустит чонвона, который так преданно всегда заглядывает в глаза; который улыбается солнечно, оголяя очаровательные ямочки на розоватых щеках. и в следующую их встречу хисын обязательно скажет, что любит. любит до взрывающихся галактик перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.