ID работы: 1122504

Кто не спрятался, я не виноват.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Славный денек.

Настройки текста
ROV Кира Пока я спускался по лестнице, то услышал какой-то скрежет со стороны двери, которая находилась в правом крыле на четвертом этаже. Если до этого я просто недолюбливал лифт и этот подъезд, то с приездом Максима я стал ненавидеть весь дом. Возможно, даже с его обитателями. Перепугавшись не на шутку, я быстрым шагом спустился вниз и вдохнул свежий осенний ветерок, когда очутился на улице. До чего же прекрасна осень…Дожди, порой, нагоняющие тоску и скуку. Ностальгия так и бьет изнутри. А ведь часто воспоминания причиняют боль... Я любил дождь. Он был таким родным, что казалось мы едины. Хотя этого не может быть. А еще я любил осеннюю листву... Она такая разная: у каждого листочка своя палочка, свой узор и уголки прекрасно закругляются к его середине, а нередко они еще и резные. Но самое главное-это цвет. Ведь он частенько бывал смешанным. От ярко-красного до бледно-желтого или же молочного. А уж когда я гулял по лесу, а внизу, под ногами, шелестела листва, то тут я уж как ребенок не сдерживался и начинал скакать, по пути разбрасывая листья ногами. И не менее часто я поднимал кучку листьев, подкидывал вверх, и, задирая голову к небу, наблюдал за тем, как красиво они вальсируют на землю. Так продолжалось раз за разом... И вот сейчас я направился в свое любимое место-парк. Именно в тот, где я встретил своего старого «друга». При упоминании о нем у меня что-то очень сильно сдавило в груди. Ненавижу душевную боль.Она ранит прямо в сердце, выбивает воздух из легких... Парк был по-настоящему огромен. Он был такого большого размера, что я и описать-то не могу. В самом начале, около входа, находились небольшие аттракционы для детей, чтобы родители, пришедшие с детишками в парк, могли отдохнуть от навязчивых маленьких забияк, отправив их покататься. Нет, не то, чтобы я не любил детей, но просто они реально же мозг выносят! Они как маленькие котята. Вроде милые и пушистые, а как начнешь играть, впиваются своими когтями, потом уж и не отцепишь. Есть у меня такой племянничек. Вот кто-кто, а он мозг по первому разряду выносит. Рядом с этими аттракционами стояли лавочки. Ну, естественно, для мамочек этих детей. Следом был участок земли, засаженный деревьями. У нас в городе проходило что-то наподобие акции или какого-то движения под названием « Посадим миллион деревьев! Озеленим наш город!». Это конечно хорошо, но пока из малюсенького ростка вырастет дерево, то пройдет много времени. Ну да ладно. Вовсе не мои проблемы. Также в парке находилось такое место( оно было тайным, к тому же находилось далеко от входа в парк), укрытое многочисленными деревьями и их кронами от назойливых людишек. Там находилась заброшенная беседка, о которой знали лишь единицы. Это было моим любимым местом, ведь ажурные края ее крыши напоминали старинные времена, а ее «отгороженность» от внешнего мира делала беседку для меня самым подходящим местом, ведь я недолюбливал огромные скопления людей. Особенно в выходные, как сегодня. Да, нужно хорошенько отдохнуть перед началом учебного года, настроиться на «позитивный» лад, встретить своих однокурсников с сияющей улыбкой на лице. Да что уж там, я хотел побыть в одиночестве, ибо дома находились родители и Он... Пока в наушниках играла песня моей любимой группы( вот здесь, ребят, включаем песенку группы Red- Nothing and Everything и пытаемся отключить от своих проблем, представляем Кирилла, идущего по осеннему парку к беседке. И просто расслабляемся) , я незаметно дошел до беседки и уже сидел в ней, рассматривая очередной одинокий листик, все еще висевший на дереве. Он был таким необычным, что притянул к себе все мое внимание. Я хотел было встать и сорвать его, но чья-то рука опередила меня. И угадайте, кто это был?! Ну, конечно, наша телезвезда - Максик. Вынув один наушник, чтобы его слышать, я начал свою поучительную беседу. - Что ты здесь делаешь? И как ты вообще узнал, что я тут? – я говорил спокойным голосом, ведь нарушать такую замечательную обстановку не хотелось. Да и этот день был последним перед учебой и бесконечными нервами. - Я просто решил прогуляться, а про место я узнал, потому что следил за тобой и,- парень осекся. Мне даже показалось, что он немного покраснел, но это только мои фантазии, ведь это Максим, а он никогда не позволял себе нежности, особенно с такими "холопами", как я. - И … Что?- я хотел прояснить ситуацию. Все же моё любопытство было на первом месте. - Ничего,- парень мягко улыбнулся. Он заставляет меня удивляться. Максим улыбнулся, да еще так... Что ж, главное не проснуться. Главное не проснуться. Я ущипнул себя для пущей уверенности, что не сплю. Ну что ж, продолжим деликатный разговор. - Что ты хочешь, Макс? – я вдохнул осенний воздух, мигом наполнивший мою грудь, и с каким-то невесомым облегчением выдохнул. В наушниках все еще играла та песенка, успокаивающая меня. - Я хочу просто с тобой погулять. А что, уже нельзя?- парень выглядел обиженным. Да... Сегодня прямо-таки день откровений. - Можно, конечно,- я улыбнулся, но получилось как-то наигранно. Улыбка была кривой. По крайней мере мне так казалось. - Вот и славненько, малыш,- парень прошел в беседку и сел рядом со мной, протянув мне тот самый листик. - Поговорим? Взяв листочек в свои холодные руки, я спросил о чем он хочет поболтать. Он замолчал. Я застал его врасплох? - Ну… Завтра я поеду на съемки, а ты идешь в колледж… Ты готов? Морально, я имею ввиду,- парень широко улыбнулся и в его глазах цвета темного шоколада заиграли чертики. Задумал что ли чего? - Пока еще не знаю,- уклончиво ответил я. - А какие планы после занятий?- парень не отставал. - Никаких, вроде бы… А что? – я посмотрел прямо в глаза. Как и раньше, они притягивали, но уже не было тех искорок, а был лишь мягкий, теплый взгляд, излучающий, как мне показалось, добро. Я встряхнул головой, отогнав все мысли и отвел взгляд от него. - Может, сходим в кафе? – он опять покрылся румянцем. Это так мило, правда. - Я не против, но ненадолго. Уроки же нужно делать, – выпалил я, вздохнув с облегчением, ведь его планом оказалось всего лишь кафе. Это несказанно радовало. Но что ждало меня завтра? Никто не знал… - Здорово! – чересчур обрадовавшись, Максим взмахнул руками и начал падать назад, схватив меня за рукав куртки, таща за собой. - Эй! Я тебе что, подъемный кран?! – все что я успел выкрикнуть на лету. Через несколько минут мы валялись в куче листьев, кидали их друг в друга и радовались осени, как маленькие дети. Да, я совсем забыл, что и Максим любил это время года, как я... Мы чем-то похожи. Это было так здорово, что я совсем забыл про время. Поэтому, я и не заметил, что пока мы резвились, стало темнеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.