ID работы: 11225228

Весёлые истории парапарапам

Гет
R
Завершён
2
LinaA_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она единственная

Настройки текста
XVII век. Версаль. Время правления Людовика XIV. Когда тьма накрывала город, а ночь вступала в свои права, Версаль открывался для увеселений. Гости танцевали, угощались изысканными блюдами, играли в карты, к которым пристрастился Людовик XIV. Цветной мрамор, зеркала от пола до потолка украшали внутреннее убранство помещения, тысячи свечей горели в золоченых канделябрах, заставляя серебряную мебель и каменья в украшениях дам и кавалеров гореть огнём. Александр шагал по залу, скользя невидящим взглядом по людям. Они слились для него в одну не интересующую его массу, но одно лицо всё же выделялось. Её тонкая талия, лебединая шея и не свойственная тому времени худоба привлекли внимание молодого Графа. Девушка мило беседовала с каким-то офицером. Александр решил подойти к ней и мужчине. — Здравствуйте! Разрешите украсть Вас на танец? — спросил Граф, протягивая руку. Офицер, ничего не ответив, кивнул в знак согласия. Девушка положила свою руку в его, и они двинулись к веселящейся толпе, сливаясь в танце. — Что столь прекрасная особа делает в этом месте? — первым завёл разговор Александр. — То же, что и все: танцую, отдыхаю, развлекаюсь, в общем, — получаю удовольствие, — с улыбкой сказала она. — Как Вас зовут? — Мари... Так завязался короткий, незамысловатый диалог длиною в один танец, а затем девушка покинула его. Александр ещё долго искал её, но поиски не увенчались успехом.

***

5 лет спустя в Версале Граф снова встретил её. Решив не медлить ни минуты, он снова пригласил девушку на танец, отметив, что та совсем не изменилась: всё так же юна и прекрасна. — Куда вы пропали много лет назад? — с тревогой спросил Александр. — Уезжала по делам, — коротко ответила Мари, не желая вдаваться в детали. — Понятно. Я хотел Вам сказать ещё в тот раз, что Вы мне понравились. Не хотели бы Вы сходить в оперу со мной? — С радостью, Граф. Встретимся там, — девушка застенчиво улыбнулась и вновь исчезла с праздника.

***

В назначенный день Александр ждал Мари возле входа в Версальский дворец. Гости уже зашли внутрь, опера началась, но девушки всё не было. Спустя некоторое время он заметил приближающийся к нему знакомый силуэт. — Мари? — спросил он. — Да. Подойдите ко мне ближе. Давайте прогуляемся, не пойдём в оперу, — предложила девушка. Они гуляли по садам Версаля, общаясь на разные темы. И тут девушка остановилась. — Что-то случилось? — поинтересовался мужчина. — Да, — ответила девушка и медленно подняла взгляд на Александра. — Я голодна. Мари мягко подошла к нему, осторожно задевая тонкими пальцами плечо мужчины. Александр коснулся талии девушки, проверяя границы дозволенного, и слегка притянул её к себе так, чтобы между их телами и лицами оставались считанные сантиметры. Прикрыв глаза, пара соприкоснулась носами, а затем губами, затягивая друг друга в тягучий поцелуй. Спустя несколько секунд Мари отстранилась и прошептала тихое: «Мне жаль». После чего она впилась в шею мужчины, прокусывая ее своими клыками. Выпив почти всю кровь, девушка прошептала :«Ты мне нравился, надеюсь, ты выживешь». Её желание сбылось.

***

2020. — Александр Игоревич, вот контент-план на следующий месяц. Тут есть некоторые предложения, которые будут актуальны для первокурсников и не только. — Хорошо, спасибо, положи мне на стол. Я просмотрю их позже. Просматривая страницы абитуриентов, Александр наткнулся на аккаунт одной девушки, ему показалось, что его неживое сердце пропустило удар. Его шоковое состояние прервал стук в дверь, выводя из ступора. Из-за двери показались несколько девушек. — Здравствуйте, нам сказали, что тут раздают различные плюшки для первокурсников, — сказала одна из девушек с улыбкой. — Здравствуйте, да, но вам нужно подписаться на вот эти группы, — сказал он, не отрывая взгляда от одной из девушек. У неё была очень светлая кожа с лёгким румянцем, макияж, который подчёркивал её естественную красоту, а лёгкие кудряшки делали её лицо по-детски миловидным. Сделав всё необходимое, девушки получили значки университета, напоследок спросили, каким будет следующее задание и, попрощавшись, ушли. Александр остался изучать страницу девушки, которая ему приглянулась. Она была как две капли воды похожа на его убийцу. Он был решительно настроен отомстить. В этой жизни её звали Лина. На протяжении нескольких месяцев Александр и Лина взаимно лайкали друг другу фотографии, но никто не начинал общение, но потом Лина решила записаться в волонтёры. Она участвовала в различных мероприятиях вуза и вела активную волонтёрскую деятельность. И их игры в лайки продолжались. Александр понял, что это его шанс, и первым написал Лине. Ты же понимаешь, что у меня больше фото, поэтому в этой битве тебе не выиграть?

Понимаю

Так началось их общение. Со временем они стали хорошими друзьями, но Александр продолжал намекать на нечто большее, нежели просто дружба, он понимал, что нравится Лине. Он узнал, где она живёт, с кем дружит, какую музыку и фильмы любит. Он мог приступать к мести, так как располагал информацией и чувствами девушки, но ничего не мог поделать со своими неожиданно появившимися незнакомыми ранее чувствами привязанности и нежности. Александр не понимал, что не даёт ему отомстить за свою смерть и почему «Мари» позволяет ему приблизиться к себе. Наконец, договорившись о встрече, Лина очень переживала по поводу того, что она может не понравиться ему в реальной жизни, и её совсем не волновало то, что Александр делал ей много комплиментов. Они встретились в парке и решили просто прогуляться, чтобы не отвлекаться друг от друга. Под конец прогулки он остановился и повернулся лицом к Лине. — Подожди, мне нужно кое-что тебе сказать, — тяжело вздохнув, он продолжил. — Мы с тобой уже давно общаемся, как друзья, не хотела бы ты попробовать что-то больше этого? — приблизившись к ней, Александр притянул её за плечо в свои объятья. — Ну, можно попробовать, — неуверенно ответила девушка и в момент ощутила чужие губы, накрывающие её собственные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.