Юность (Драббл)
29 сентября 2021 г., 00:30
Весна. Дождливый сонный день. Очередной скучный урок французского… И голова, по которой вместо иностранных слов гуляет ветер.
«Скучно…» — пронеслось в голове мальчишки, пока глаза разглядывали мокрые от дождя листья за окном.
За листьями, внизу, по двору школы гуляла компания параллельного класса. У половины компании в руках были энергетики и сигареты, дым которых лёгкой вуалью тянулся прямо к небу. Когда на место мелкого дождя приходил ливень, ученики начинали расходиться. Так повторялось почти каждую перемену. Юноша, всё так же сидевший у окна, приметил среди них девушку: каре до плеч, немного растрёпанное от ветра, незаправленная рубашка, чёрная толстовка и портфель, увешанный брелками и значками. Впрочем, обычная девушка современного поколения…
«Симпатичная» — снова ненавязчивые мысли…
Позже, когда все ушли на урок физкультуры, школа опустела. Кабинеты закрылись, учителя разошлись. В пустой столовой остался лишь он. Одинокий юноша, ничем неприметный и тихий. Сиреневые волосы слегка опускались на глаза, а свободная футболка скрывала худое стройное тело.
— Чего читаешь? -раздался голос напротив.
— «Сонная Лощина».
— Э-э, вон оно как. Интересно, — удивилась девушка и села за стол. — Ты так долго смотрел на меня в окна, я уж подумала, что заинтересовала тебя.
Удивленный таким словам, парень наконец поднял глаза на собеседницу. Это была та девица из компании, за которой он наблюдал не один час. И вблизи она была намного красивее…
— Опять этот взгляд.
— Ничего подобного. Я просто смотрел в окно, -тихим голосом оправдывался он, хотя и потихоньку стал понимать, что в чем-то он все же привирает…
Их болтовня продолжилась до конца урока, а потом они разошлись по кабинетам.
С течением времени, день за днём общение становилось все чаще, март сменился апрелем. Всё так же лили дожди, зато снега совсем не осталось. Наконец зацвели растения, а маленькие листочки вытянулись и заполонили ветви деревьев. День становился длиннее, закат алее, и небо все чаще открывалось навесным шатром над миром.
Апрель пролетел незаметно, и так же незаметно непринужденные беседы двух школьников переросли в дружбу, как сейчас говорят — 24/7.
— О, слушай, — начала девушка, отвлекаясь от домашней работы. — Родители уехали на две недели, может придёшь сегодня?
— Прийти?..
— Ага, — улыбалась она. — Ты что, на ночёвках никогда не был? Весело же! Закажем что нибудь?
— Не знаю…
— Значит придёшь! И не отказывайся! Иначе, я обижусь.
Юношеская робость и смущенность, бледно-розовый румянец на щеках. Прям как закат за окном… И к чему все это?..
— «Да что же со мной?..»
Близился вечер. Тихий и тёплый… Ветер уже успокоился и вместе с природой готовился ко сну… Однако, пока всё вокруг спит, двум душам явно не до сна.
В светлой уютной гостиной в американском стиле, где по углам были расставлены комнатные растения, на теплом белом диване парень с девушкой смотрели фильм, уплетая пиццу с горячим чаем.
— Рив-лин! А я кое-что приготовила!
— М? Приготовила?..
— Ага… Со второй попытки правда, — рассмеялась она и принесла с кухни шоколадный бисквит (который, как она узнала из чужих уст, юноша очень любил).
— Бисквит.?
— Я очень старалась! Ешь давай!
Тающий во рту сладкий вкус шоколада и ванильного крема, и…
— Ч-чего так смотришь?
— Поцелуешь меня?
— Ч-что?! -и без того смущённый, юноша раскраснелся ещё больше.
— Да ладно, тебе, чего стесняешься?
— С-совсем с ума сошла?!
— Так и думала, маленький еще, — усмехнулась она, поправляя пепельные волосы, — но это можно исправить.
Тёплый мрак, свет от нескольких подсвечников… И сладкий привкус вишневых губ…
Застывшие сиреневые глаза, отсутствие мыслей в голове…
— Ты похож на совушку. Сидишь и клювом щёлкаешь. Тебя так можно и не только целовать, — еще шире улыбнулась девушка. Юноша от смущения стиснул зубки и отвернулся в сторону.
— Если ничего не ответишь, тогда ты должен поцеловать ме… — девушка так и не договорила… Подросток завалил её на диван и сел сверху, параллельно стараясь повторить ее поцелуй… И хотя все эти действия были очень неумелыми и неловкими, но зато краснота с его щек сползла, а смущённый взгляд переменился на более… Смелый?
Ах, как жаль что для описания подобных чувств не подобрать нужных слов…
— Быстро учишься.
— Помолчи… — неровное дыхание, жар по всему телу… Между губами расстояние в пару сантиметров… Еще один поцелуй. Снова… И снова…
Футболки уже на полу, брюки где-то поодаль… Нежный стон двух голосов…
Сладкая ночь, таящая в себе историю запретной любви…