ID работы: 11225429

Contra spem spero

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Чонгук сладко потягивается на постели и, щурясь от яркого утреннего солнца, бросает взгляд на часы, висящие на стене. Гук бодро встаёт и, мыча что-то себе под нос, двигается в сторону кухни. Приготовление завтрака занимает от силы минут десять: за долгие месяцы холостяцкой жизни Чонгук уже приноровился готовить действительно кулинарные шедевры почти с закрытыми глазами. «Надеюсь скоро не холостяцкой»,- хмыкает про себя Гук. Чон аккуратно перекладывает завтрак контейнер, не забыв, по традиции, перевязать его ленточкой и выходит из квартиры. Почти вприпрыжку он подходит к заветной двери и бодро стучится, сопровождая это громким «Открывай глаза, Спящая красавица!» Через буквально минуту дверь резко распахивается и перед Чонгуком предстаёт сонный Тэхен, ну, либо сонное чудо, как его любит называть сам Гук. Чонгук не убирая улыбку с лица протягивает контейнер с едой Тэ, тот, в свою очередь, едва заметно улыбается краешком губ, говорит тихое спасибо и закрывает дверь. Как только дверь захлопывается, Чон радостно прикусывает губу и думает «Он мне улыбнулся!». На самом деле, со стороны можно подумать, что Гук одержимый. Какой ещё дурак подскочит с утра, чтобы приготовить завтрак, причём не себе, а другому человеку? Ответ достаточно прост и очевиден — Чонгук готов дарить все своё время Тэхену, чтобы увидеть хотя бы подобие улыбки; готов оберегать его, чтобы ему никто никогда не сделал больно; готов на всё, чтобы однажды услышать заветное «Я тебя тоже». Чонгук ещё раз, прикрыв глаза, представляет улыбку Тэ — настроение на целый день обеспечено определённо. — Чимчим! Не поверишь, что сегодня произошло! — Гук, забыв даже поздороваться, с разбегу налетает на Чимина, обнимая его сзади. Чимин тихо хмыкает и вопросительно смотрит на друга. — Он мне улыбнулся! — Гук, тебе не кажется, что ты начинаешь придумывать? — аккуратно интересуется Чимин. — В смысле? — Я понимаю, что у тебя есть чувства к нему, но сколько ты уже пытаешься? Год? — Почти, - бурчит себе под нос Чонгук и поджимает губы. Чимин прав, всегда был прав - был прав, когда говорил, что это нездоровая зависимость; был прав, когда говорил, что своей привязанностью он мучает только себя. Сейчас Чимин больше ничего не говорит, лишь немного приободряюще улыбается и треплет Гука по голове.

***

      Чонгук лежит все на той же постели и стеклянным взглядом смотрит в потолок. Почему Тэ не хочет ответить на такие очевидные чувства взаимностью, Гук уверен, не хватает лишь одного маленького шага до абсолютной эйфории. Чон по десятому кругу прокручивает в голове все события, все, даже минимальные, взаимодействия, связанные с Тэ в попытках ещё раз почувствовать хотя бы отголоски счастья от общения с Тэхеном. Чонгук вспоминает его чудесную квадратную улыбку, еле заметную родинку на носу, аккуратные черты лица и глаза. Точнее даже не глаза, а взгляд, такой манящий, но, кажется, полный боли? Чонгук не дурак, понимает, что с Тэ что-то не так, пару раз замечал как Тэхен сильно оттягивает рукава вниз, замечал его красные, опухшие глаза. Замечал, но что он мог сделать? Они не то, чтобы друзья, чтобы делиться всем подряд. Так, просто, соседи, живущие почти напротив. Гук резко жмурится, чтобы избавиться от мыслей в голове — вроде, помогает.       В общем коридоре раздаётся какой-то шум. То ли топот ног, то ли упало что-то. Чонгук привстает на локтях и внимательно вслушивается в тишину, слышит как открывается дверь, какие-то приглушённые голоса. Немного посомневавшись, решает утолить своё любопытство и, тихо подойдя к двери, приоткрывает ее. Чонгук почти в тумане выходит в коридор, видит дверь Тэхена, видит кучу людей в медицинской одежде. — Тэхен? — едва поворачивающимся языком лепечет Гук. — Молодой человек, здесь не на что смотреть, уходите, пожалуйста. — приятного вида женщина с усталой улыбкой преграждает ему путь в квартиру и жестами попросит вернуться к себе.       Чонгук резко подскакивает на постели, пытаясь отдышаться. Что это было? Приснилось? Скорее всего. Гук хлопает себя по щекам и идёт в сторону кухни, чтобы повторить своей ежедневный ритуал по готовке завтрака. Как всегда, выходит в коридор, идёт к квартире, стук, дверь открывается. Тэхен в этот раз улыбается широко, желает доброго утра, говорит спасибо и по классике закрывает дверь. Чонгук шумно выдыхает. И правда приснилось. — Чимииииин! — настроение у Гука после ночного кошмара окончательно улучшилось. — Гук, ты как? — Чимин подбегает к Чону и крепко его обнимает. — В смысле? — Гук приподнимает бровь, — Короче, сегодня Тэ пожелал мне доброго утра! Чимин вздрагивает и отстраняется от Чона, внимательно смотря ему в глаза. — Гук, Тэхен вчера повесился. — Смешная шутка, Чимчим, а завтрак я тогда кому сегодня отдал? — Гук не убирает улыбку с лица и даже смеётся, не обращая на дрожащие губы Чимина никакого внимания. — Гукки…- Чимин не выдерживает и утыкается лицом в плечо Чона, тихо сглатывая слёзы. Гук, списав такую реакцию на радость за лучшего друга, улыбается ещё сильнее и похлопывает Чимина по плечу. Пока Гук продолжает жить в своём Ла-Ла Ленде, Тэ висит в петле в своей квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.