ID работы: 11225472

И так тоже бывает.

Смешанная
NC-17
Завершён
380
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 97 Отзывы 164 В сборник Скачать

У мира всегда было специфическое чувство юмора...

Настройки текста
      Когда ты вечером перебираешь бумаги, просматриваешь миссии и готовишься к завтрашнему совещанию, то совсем не ожидаешь мимолётной мысли о том, что надо подготовить завещание и навестить маму.       Ты сначала даже не замечаешь ничего необычного, даже набираешь номер Хаято, чтобы заказал всем билеты в Японию и только после недоуменного вопроса, а нафига дорогому Джудайме лететь к Нане-сан, когда он был у нее на предыдущей неделе да ещё и со всеми Хранителями на её юбилей, замираешь и некоторое время молчишь, пытаясь схватить ускользающие мысли за хвост. — Если я сказал надо слетать к маме всем вместе — это значит надо слетать к маме всем вместе. — Как скажете, Босс.       А ещё нужно подготовить новые документы, определить наследство, навестить старика Талбота, попрощаться со всеми и сказать до встречи Джессо. Зачем ему последнее, он не понимает, но догадывается и послушно идёт на поводу у своей интуиции. Он уже за столько лет привык к своей шизофрении настолько, что даже не замечает её голоса. Воспринимает как свои мысли, как часть себя, чем с каждым годом всё сильнее пугает весь мафиозный мир.       Когда твои действия и слова не секрет для Босса Вонголы, то идти против него невозможно физически. Они упустили момент, когда можно было бы прищучить неумелого мальчишку. Не заметили как он вырос. Кем он вырос.       Крёстный Отец всей итальянской мафии уже в двадцать шесть лет умело приводил в страх подпольный мир близлежащих стран, имея либо союзнические контракты с остальными, либо состоя в нейтралитете с другими.       Страх и даже некоторый ужас, вселяемый в сердца пламенников, не исключал безграничное уважение и гордость за своего Правителя. Королевская семья утопила Италию в крови, возвращая Семье былое величие. Были несогласные, были недовольные, но идти против юных монстров, у которых была поддержка Аркобалено, Варии, Каваллоне, Мильфиоре и многих других рисковали немногие. А уж когда и Вендиче стали союзниками Тсунаёши, то открыто возникать уже было некому. Никто уже не смотрел на их молодой возраст. Лишь спустя время они поняли, что лучшего времени для мафии не было со времён Джотто.       Нео-Вонгола Примо был окончательно признан не только мафиозным миром Италии, но и всем остальным миром.

***

      Когда ты срываешь некоторых своих Хранителей с миссий ради поездки к маме, ты не сразу задумываешься над напряжённой атмосферой в личном самолёте.       И когда хмурый Ламбо осторожно у тебя спрашивает, случилось ли что-то у маман, ты удивлённо осматриваешься и с улыбкой спрашиваешь, неужели он своим приказом так всех встревожил? — Тогда в чем проблема, зверёк? — Да вот о завещании задумался. Не пора ли нам всем о нем задуматься, вы так не считаете?       Ты отвечаешь так спокойно, как будто погоду обсудить решил, а не собственные похороны. Оглядываешь дорогие сердцу лица и внезапно понимаешь, что «…и умерли в один день», в сказке пелось как раз про них. — Савада, что-то я Экстремально не понял! — привычный крик внезапно опускается на несколько децибел, руки поправляют бинты, а взгляд становится тяжёлым. — Десятый, какое ещё завещание?! — одновременно с Экстремальным криком раздаётся не менее громкий вскрик Хаято.       Ламбо прикрывает один глаз и настороженно облокачивается на удивлённого Такеши, который несколько привычно прижимает его к себе. Все уже давно привыкли к тактильности Грозы. И возраст тут никакой роли не играет. Семья на то и есть Семья, чтобы принимать тебя с любыми заскоками.       Хибари хмурится и начинает кое-что подозревать. В принципе подозревают все, но принять такое заявление столь буднично, они не могут. Рокудо же наоборот не подозревает, а точно знает, о чём думает босс. Поэтому когда он мрачно спрашивает один единственный вопрос — когда? — приходиться принять всем, что скоро их песенка будет спета. Ведь если бы можно было что-то изменить, Савада бы давно и даже не извещая их, изменил. — Кажется, в этом месяце.

      ***

      Фраза — в этом месяце — позволяет закончить все свои дела вовремя и без суеты.       Правда, когда Нео Примо объявляет своего наследника и назначает церемонию, это становится очень большой неожиданностью. Как для своих союзников и практически членов семьи, так и для всего остального мира. А это наводит на подозрения.       На то, чтобы передать все дела не только своему наследнику, но и его хранителям, у них уходит неожиданно мало времени. Оказывается Тсунаёши и его Хранители вот уже как два года учили их, помогая разбираться в семейных делах. Им и оставалось-то скинуть всё остальное на них и посмотреть как детишки справятся с увеличившейся нагрузкой да помогать в необходимых ситуациях. Наработка опыта по управлению Вонголы под присмотром Босса и его Хранителей происходит до обидного буднично, лишь подготовка к церемонии вносит некоторую беспокойность.       Когда все собираются после церемонии в огромнейшей гостиной и обращают внимание на то, как их Босс смотрит на них со странной улыбкой иногда посматривая на своих Хранителей, то многие приходят в недоумение, лишь некоторые смотрят на них понимающе. — Позвольте уведомить ваше высокое собрание об отпуске нашей любимой и драгоценной, как красный бриллиант, восхищающей как Нео Примо, ужасающей, как… — Кароче всем прощай, я в машину. Жду не дождусь того момента, когда можно будет спать сколько влезет и ни о чем не беспокоиться. — мужчина, совсем как ребёнок с сумкой в одной руке и подушкой в другой, с мечтательным взглядом и быстрым шагом, чуть ли не бегом, удалялся на стоянку.        — Хахаха, пожалуй мы тоже пойдём. Прощайте ребята. — Такеши приобнял Хаято и пошёл за Ламбо, не обращая на удивленные взгляды внимания. А удивиться было чему, не каждый день можно видеть задумчивого и ничего не замечающего зама Тсуны, и что самое главное — молчащего! За столько лет он, конечно, усмирил свой нрав, став спокойней, но изменить свой живой и громкий характер не дал. — Савада, какого хрена твой мусор выглядит как мусор. — логично и в тоже время не логично прохрипел Занзас.       Попойка в их возрасте уже не проходит бесследно. По Занзасу это стало видно за последние годы слишком отчётливо. — Да ладно тебе. Мы впервые за столько лет едем отдыхать, вот Хаято и плющит. Он же постоянно весь в делах, а тут и делать ничего не надо. — Тсунаёши рассмеялся приятным баритоном и мягко улыбнулся, наблюдая как его ребята со всеми прощаются. — Что ж, нам пора. Оставляем Вонголу на вас. Смотрите не развалите её. — он оглядел всех в последний раз. — Прощайте ребята.

***

— Мне одному показалось, что они именно попрощались со всеми? — Дино хмуро проводил взглядом из окна уезжающую машину.       Реборн раздражённо закатил глаза, натянув шляпу. Но высказаться в сторону своего никчёмного ученика не успел. — Они и вправду попрощались со всеми. — задумчиво и несколько слащаво протянул Джессо, открывая новую пачку маршмеллоу. — Что ты имеешь в виду? — Дино перевёл на любителя зефира взгляд. — Они написали завещание, передали наследникам Вонголу, навестили всех кого знали, хотя могли это сделать в отпуске. Сказали всем прощай. Кроме меня. Тсуна сказал, что, цитирую: «Кажется, мы с тобой, но не тобой скоро свидимся.» — он обвел нахмурившуюся группу взглядом.       Бьякуран редко бывает серьёзным, даже возраст его не изменил. Вечные двадцать в душе и испачканные в зефире пальцы. И как только диабет не заработал на старости лет? Впрочем, он не сказал ничего нового, кроме последней фразы. Лишь подтвердил их подозрения.       Некоторые переглянулись, наблюдая за своими боссами, некоторые грустно улыбнулись. Одно дело подозревать, а другое дело знать.       Именно поэтому когда на следующий день пришли новости о смерти Десятого поколения Вонголы, новый Одиннадцатый Босс лишь достал подготовленные документы и пошёл исполнять последнюю волю своего отца и родителей его Хранителей. У него тоже была интуиция пусть и не настолько сильная как у отца. Но понять, что папа скоро умрет, он был в силах. Как и в силах заметить подготовку их родителей к этому событию. Да только подойти и поговорить на эту тему ему не удавалось, отец постоянно заваливал его различными делами да рассказывал то, что должен знать каждый Босс Вонголы. Как будто знал о чём хотел поговорить его сын, впрочем, с его-то силой — он точно знал. И о чём, и когда, и где. И вообще. Как будто с главой Джиглио Неро разговариваешь.       Только в один день, сидя у камина в обнимку с младшими детьми, он шёпотом рассказывал им о своём прошлом. В камине мелькали диковинные силуэты, за шторами сверкало звездами тёмное небесное полотно, слышалось уханье совы.       А за дверьми толпились его Хранители, ностальгически вздыхая и не смея прервать и так редкие минуты спокойствия наедине со своими детьми. Через щель Ламбо видит насмешливый взгляд янтарных глаз его старшего и так горячо любимого старшего брата, что не выдерживает и тихонечко пробирается к нему в комнату. Садится на рядом стоящий диван в любой момент готовый сбежать.       Уже взрослый мужчина, но до сих пор ведёт себя как дитё малое. Впрочем, они никогда не были против этого, так как в нужный момент он вёл себя как настоящий хранитель Грозы.       Остальные ребята заметили, как их наследники подходят и тоже решили себе не отказывать в удовольствии собраться всей семьёй. Разбрелись по комнате, заняли удобные места и приготовились слушать дальше.       А дети, и старшие и младшие, узнавали то, что знать обычным людям не положено. Слушали сказки про неживых существ, засыпали под легенды о близких им людях. Узнавали что, когда и зачем. Настоящую историю Десятого поколения, полную боли, крови и удачных попыток найти, даже в этом аду, счастье. Последние уроки от Десятого поколения Одиннадцатому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.