ID работы: 11225502

Нить.

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10!

Настройки текста

Ночь для Пика длилась бесконечно долго. Боль пронзала всё тело, холод разъедал кости, а разум был утоплен в чёрной жидкости. Королю больше не хотелось что-либо менять в себе. Он прекрасно понимал, что его любовь совершенно не взаимна, ведь иначе он бы не был закупоренным в своём море страхов, переживаний и ненависти. Ведь если бы всё было иначе, то сейчас лучи зимнего рассвета встречали его улыбку и чувствовали его истинное спокойствие.

И всего этого нет. Он старался напрасно. Он всё делал напрасно. Родился напрасно. Любил напрасно. Доверял напрасно. Жил напрасно. Пытался напрасно. Мечтал напрасно. Ставил цели напрасно. Добивался напрасно.

Вся его жизнь прожита напрасно. Мир и судьба никогда не были к нему благосклонны. Может, он просто ошибка? Ошибка, которой не должно было быть. Нежеланный ребёнок этого места, этого времени и этой вселенной. Если бы это было неправдой, то его бы не дразнили счастьем и покоем. Вся бы его гнусная жизнь не была бы похожа на сплошное бесконечное море с кучей шипов. Она бы не была бездонно чёрной полосой где на каждом шагу тебя поджидает бездна вечный мучений и разочарований. Остается стоять на месте и надеяться, что ты не задохнешься в антиутопии своего положения. Но сейчас, Пик не надеялся. Он был сломлен и подавлен. Его мечты сфокусировались на скорейшей смерти.

Оставалось лишь проснуться.

Проснуться и в последний раз взглянуть на родной город, вдохнуть загрязненный и холодный воздух. Проснуться и столкнуться с землёй. Да так, чтоб осколки шипов вонзились в раздавленный мозг, что валялся бы на голом асфальте. Так, чтоб вселенная вздохнула с облегчением узнав, что тот, кого она не любила всем своим сердцем, сдох. Впервые в своей жизни, Пик начал осознанно простить Сатану позволить покончить с собой. Он просил, чтобы истинное Зло дало ему сил на путь от кровати до крыши.

Последний путь.. Последние шаги.. И последние силы..

Неожиданно, сознание вновь обрело свободу. Пика кто-то вытолкнул из того моря, да так, что все мысли неожиданно расфасовались, но потом вновь собрались в стройную кучу с началом и краем. Его услышали. Сил действительно было мало. Но их бы хватило для достижения цели. О да, он все равно сделает это. Он все равно покончит с собой. Осталось только дойти.. только добраться и все его страдания превратятся во что-то другое.

Вот миг, и кровать резанула своим скрипом по ушам. Но кого это волнует? Вновь шаг. И ещё..

Мольба двери остаться здесь и никуда не идти. Этот звук был полон надежды и уныния одновременно. Он действительно просил остановиться и просто лечь спать. Но король не слушал его. Шаг.. шаг.. ещё шажок.

Решетка. Мда, в такой тьме не разберёшь, закрыта она или нет. Остаётся лишь толкнуть.. Но кроме резкого стука метал об метал ничего больше не слышится. Агрх, придется пойти сложным путем. Болезненный скрип перил и взволнованная отдышка.

Восьмой ползет по перилам лестницы, дабы просто обойти преграду. К счастью, он успешно пролезает и остаётся совсем немного. Холодный ветер, что пробрался через проем, обдувает его босые ноги. Остаётся надеяться.. Щелчок.

Вот дверная ручка поддается, и снежинки нежно опускаются на голову бедолаги. У него все ещё есть шанс остановиться. Шаг. Ещё шаг. Рваное дыхание. И ещё, ещё шаг.. Он на краю.

Машины гудят где-то очень далеко, людей не слышно. 4 часа утра. Город потихоньку просыпается, чувствуется то, что он живой. И где-то там, в переулках, всё ещё гуляют

они

наслаждаясь каждым мгновением. Но за покровом мрака и снега, Пик больше не думал о них. Кому он нужен? Холод уже пробрался под больничный халатик. Хах, пустяки: в опустошительным море страданий и то холоднее. От такой мысли, на лице Пикуши появилась улыбка. Вновь, в мозгу блеснула яркая и очень теплая вспышка. Хорошие воспоминания берут верх.

Может, всё не так плохо?

Стоит только повернуть назад.. и ты сможешь продолжить свою жизнь!

Давай же, Черт, смелее! Найдешь себе кого-то лучше.

И Пик, по началу, в это поверил. Но неимоверно колкая боль полностью сбила его с ног. Сатана не хотел, чтобы он остался живым. И Пиковый король это моментально понял.

Теперь, назад пути нет.

На глазах появились слезы. Он либо сдохнет тут, от холода, так как потеряет сознание, либо попросту самостоятельно себя погубит. Нет, Пик хочет жить! Он хочет! И не позволит какому-то там Злу его сломить! Возьми свои силы в кулак, клон номер восемь! Однако, попытавшись пойти в обратном от края крыши направления, шипы начали неистово быстро расти. Вот они уже продырявили халат, изуродовали всё ключицу и руки, расползлись по шее. Серые и Зелёные цветы так и лезли в глаза.

И Пиковый вспомнил про них вновь..

Весь его настрой сломался.

Нет. Он не будет жить. Его слишком много раз обманывали. Он закончит начатое.

'.**.'

Холодные слезы свалились с крыши. Мозг выбился из сил, как и тело. Пик не мог стоять. Подняв взгляд, Восьмой последний раз взглянул на город. Он перестал быть живым. Теперь, он не имел смысла. Как и все в этом мире.

...

Тушка упала от бессилия. Пик вновь потерял сознание, но свист ветра в ушах и гулкий звук удара навсегда даёт понять, что если Пиковый и очнётся, то только на небесах.

.

Столько в жизни начал И я, видно, считал Что и мне есть причал.. Сколько лет я мечтал? Сколько лет я прожил Под опекою мглы Что крутила мне сны Про спасенье из тьмы? А я думал, мерзавец, Что найдется тот сланец Что скрывал под собою Всю ту нишу благою, Что подарит с лихвою Мне не веру в дурное А прекрасное море Со чудес красотою.

Но безумство вновь губит И любовь, словно юнит На реальность укажет И убьёт тебя, скажет Что виновник здесь ты. А я просто устал Вновь искать свой причал, Вновь копаться и рыться, Во говне, словно крыса Так что лучше уйти Пока можно, ведь мы Ненадёжны, плохи, Но до смерти важны..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.