ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Услужливость чертей оказалась поразительна — несмотря на опасность, они выполняли данный им приказ беспрекословно. Тенями скользя за Яромиром, они подмечали каждую деталь. Парень же, ощущая на себе чужие взгляды, стал нервозен и, невесело посмеиваясь, в мыслях приписывал себе манию преследования. Отчет слуг порадовал Игоря — ни разу за время слежки они не ощутили ни малейшего присутствия светлых сил. Свою магию юноша не использовал, только подтверждая теорию ведьмака о незнании ее наличия. Можно ненадолго расслабиться — колдовства не творилось, значит, чужак ничего не нарушит в привычной цепи событий. А там можно будет взять его на шабаш, где ознакомят с их кругом. Так что черти были благодушно отпущены, изрядно «объевшиеся» магией хозяина. Ближайшие несколько дней они среди своих — недосягаемый авторитет. Этакий бонус за службу. А пока требовалось готовиться к столь знаменательному событию и учить преемника старой ведьмы. Хотя больше всего, видят демоны, хотелось свернуть ему шею и не мучаться — это была крайне малоумная особь. Да только не так много осталось по миру людей, обладающих настоящей темной силой, и за сокращение ее численности Дьявол не погладит его по головке. Приходилось терпеть. Однако пнуть ползающего на карачках индивидуума, в очередной раз не справившегося с ритуальной пентаграммой, ему никто не запрещал. Груда мышц гневно подскочила, рванулась в сторону учителя с недобрыми намерениями, но резко застыла, не в силах шевельнуть ногами от небрежного взмаха тонкой руки. — Грубая сила тут не поможет. Не горазд со мной тягаться, — усмехнулся колдун, откидывая за спину длинные волосы цвета вороного крыла. Глаза его горели потусторонним огнем, который не пропадал уже пару недель — впитывая неумелые всплески силы недотепы-ученика, сам становился гораздо сильнее, однако распоряжаться накопленным не спешил, памятуя о слете и намеке своего Господина. Эта сила должна быть выпущена строго в определенный день, в кругу носящих браслеты. В основном ее впитает Дьявол, но перепадет каждому. — Да ты… — вызверился преемник ведьмы, размахивая кулачищами — в попытке его достать — до тех пор, пока не выдохся. А потом просто рыкнул недовольно: — Зачем мне это?.. — А как иначе?.. — поднял брови Игорь, не торопясь возвращать нижним конечностям пленника подвижность. — Ты собираешься убеждать демонов кулаками?.. Или, может, ты знаешь множество способов принять на время другое обличье?.. — Но ты ведь их не малюешь! — возмутился парень. — Малевал, как и все. До поры. Но теперь я Ведьмак, это совсем иной уровень. И другая ответственность, — тонкий юноша повернулся спиной к надоевшему амбалу и направился к двери. — Советую задуматься. — Ты куда?!.. А отпустить?! — взвыли ему вслед. — Так думай, — оглянувшись через плечо и взглянув с явной насмешкой, Игорь скрылся за пределами дома. Ему нужна была передышка, пока он все-таки не убил этого умника. А сделанная мелкая пакость — это легкая компенсация. И урок на будущее, заодно. Нашел на кого бросаться! Так как появилось свободное время, юноша решил наведаться к своему дому, а оттуда звучно свистнул. С самой заросшей стороны холма показался огромный, по грудь, серый волк, смотревший на гостя мудрыми глазами. Близко он пока не подходил — еще не скрылись за горизонтом лучи дневного светила и следовало исключать любую возможность увидеть посторонним этого необычного матерого зверя. — Ты ведь знаешь, какая ночь приближается. Ты снова идешь со мной, — прекрасно зная, что его понимают, говорил Игорь. — Но на этот раз ты будешь везти на себе новичка. Одного я передам на попечение Алисе, а вот за вторым я прослежу лично. Недовольный волк глухо рыкнул, вздыбил шерсть, но Ведьмак знал, что тот ему подчинится. Как много раз до этого, как и тогда, когда не было на руках и щиколотках браслетов, данных Дьяволом. Однако сейчас животному нужно было выпустить злость, поэтому мохнатый силуэт скрылся с глаз. — Снова я его разозлил, — Игорь вздохнул вслед хищнику и уселся в том месте, где созывал своих подопечных, сложив ноги по-турецки. Требовалось хорошенько обдумать свой план, чтобы на следующий день не возникло никаких проблем. Все же похитить человека в огромном муравейнике города, да еще и незаметно, не так уж легко даже для ставленника Дьявола. Только вот Яромир был нужен ему! Он обязан был быть там! Вернулся к своему ученику Игорь к ночи — предпочтя провести день за прогулкой по своей тихой, на удивление, обители — сегодня никто из любителей мистики на его территорию не рвался, порог не обивал. Тишь да благодать. А уже после необходимо наведаться к тем своим знакомым, что могут помочь в планируемой афере. Освободив несчастного, что тут же повалился на зад там, где стоял, колдун сразу направился спать, зевнув и не удостоив того ни единым словом или комментарием. Заснул мгновенно, полный приятной усталости и предвкушения. А вот ночью проснулся от чужих рук на своей шее. Его ученик стоял над ним и сжимал руки на хрупком горле, недобро скалясь. Ведьмак выгнул спину, пытаясь глотнуть воздуха, но не преуспел. Глаза цвета ночи загорелись в темноте комнаты алыми фонарями, сменив цвет в секунду, и тревожно зазвенели браслеты… Что произошло дальше, Игорь понял не сразу — вот тиски рук разжимаются, на лицо брызгает что-то горячее, пахнет металлом, вокруг хлюпает и капает… От неудачного убийцы в комнате остаются лишь ошметки и кровавые подтеки повсюду, зрелище, безусловно, жуткое, но не непривычное. Того, похоже, просто разорвало изнутри, и юноша, потирая шею, не может сказать: его ли магия тому виной или же подарок дьявола защитил своего владельца. Но одно он знает точно — ему нужно на воздух, на улицу, где можно вдохнуть полной грудью. На неверных ногах Игорь вышел и прислонился к стене, привычно вглядываясь в ночное небо и стирая со щеки капли крови. Он никогда не думал о смерти, но знал, что не бессмертен. Однако никогда до этого не приходилось бояться… Страх умереть всегда был где-то за пределами жизни, за гранью сознания… Помотав головой, попытался выбросить из нее этот бред. Лучше подумать над тем, что сделает с ним Господин. Этой ночью ему не светит покой. Завтра же на землю лягут лучи полной луны, зазвенят дьявольские браслеты в разных городах, полетят, поползут и побегут разные звери, чтобы по прибытии стать обнаженными мужчинами и женщинами. Начнется большой праздник. Прогремит долгожданный шабаш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.