ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Внезапное сияние ослепило всех, даже Дьявол на мгновение прикрыл глаза ладонью. Дурман еще властвовал над сознанием людей на шабаше, но безвозвратно спал с двоих — Игоря и Яромира. Первый, освобожденный вскочившим на ноги покровителем, болезненно застонал, приподнялся на алтаре и, морщась, осмотрел запачканные кровью бедра, не без труда сводя ноги. Второй же, ослепленный ярким светом, недоуменно мотал головой и тер веки. Дезориентированный, Яр даже не понял, в какой момент оказался прижат к чужому мощному телу спиной. Накрывшая волна тепла и покоя удержала от попыток вырваться. Небрежным жестом исцелив своего черноволосого протеже, глава демонов растянул губы в хищной улыбке, глядя на незваных гостей, один из которых увел из-под носа желанную добычу. Крылья ангелов сияли подобно солнцу, озаряя светом ночное небо. Четверо воинов выставили вперед изящные витые копья и без тени страха прикрывали собой пятого собрата, более мощного и мудрого, судя по отражающему глубину веков взгляду. Ангел сжимал очухавшегося Яромира в своих объятиях, укрыв парня крыльями, и не сводил зеленых глаз с Сатаны. Ведьмак пошатнулся, поднимаясь с каменного ложа, и широко распахнутыми глазами оглядел новоприбывших. Еще никогда в жизни ему не приходилось видеть высших жителей небес. Время вокруг в прямом смысле замерло, но остался узкий круг неподвластных этой паузе. Юноша краем глаза увидел даже зависший в воздухе осколок ритуальной чаши, не успевший завершить свой полет. Пламенными искрами рассыпались сталкивающиеся между собой противоположные силы — те словно рвались самостоятельно уничтожить противника, реагируя на бурные эмоции обладателей. Игорь ощущал, что и собственная энергия билась там, сталкиваясь с инородной. Так же красиво, как и опасно.   — Какая встреча! — с преувеличенной радостью нарушил тишину Дьявол. Он распахнул руки, словно в желании обнять, что абсолютно не вязалось с его видом — глаза заполыхали чистым пламенем, а хвост принял боевую форму, разрезая воздух нервными метаниями. — Вы решили пригласить меня на праздник вашего боженьки, прервав наш уютный вечер?.. Ведьмак, хоть и был молод, но благодаря своему посту имел доступ ко многой информации, которой отнюдь не пренебрегал. И знал, на что сейчас давит Владыка. Было время, когда Рай и Ад схлестнулись в жестокой, кровопролитной войне, дойдя до того, что осталось не более четверти от обоих вместе взятых. Гибли миллионами и люди, забирали с собой силы, держащие на плаву свет и тьму, расшатывали и так качающийся баланс. Но ненависть друг к другу настолько застила глаза воюющих, что на поле боя ступили даже совсем юные дети и скрестили свои мечи. Не знавшие жалости и детства, они танцевали кровавый танец со всем исступлением, на которое были способны. Но победить в этой схватке не суждено было ни одному — первым пал сын Дьявола, с пронзенным ангельскими орудиями сердцем, а затем и сын Бога, которому «принц» Ада успел зверски вырвать крылья. В горячке боя их смерти заметили не сразу, лишь когда настигло осознание того, что силы равны и они попросту перебьют друг друга. Над телами чад еще сильнее воспылавшие ненавистью командиры заключили договор о невмешательстве в основной уклад жизни — празднества, веру, традиции. Но главное — запрет на резню. Каждый, разумеется, оставил себе лазейки. Однако так явиться уже считалось нарушением древней клятвы, омытой реками крови. — Да как ты смеешь, Нечистый, — самый юный из небесных воинов не выдержал и взмахнул копьем, намереваясь со всем жаром юности броситься в драку. Но путь ему преградила рука стоящего рядом собрата, и осталось лишь в бессильной злобе последовать немому приказу. — Даже думать о том, чтобы твои копыта вступили под своды храма божьего в празднества его!.. Игорь, не ставший прикрывать своей наготы, обманчиво спокойно стал по правую руку от Дьявола, закатив глаза на этот выпад. Ребячество чистой воды. Громогласный хохот пронесся над пустырем, и гости крепче сжали руки на оружии.   — Насмешил, птенец, — отсмеявшись, произнес глава Ада. — Где ты увидел у меня копыта? Я, что, мелкий бес? Не дергайся, с тобой играючи справится даже мой человечек, — он качнул головой в сторону ведьмака и обратился к стоящему под защитой главному:   — Вы так обмельчали, что снова швыряете из гнездышка детей, Михаил? Птенцов, еще не знающих тонкостей полета? Глаза того, к кому обратились, на долю секунды потемнели, но вмиг стали прежними. Перемена была столь быстра, что ее можно было принять за игру света.   — О, ну что ты, Люцифер, — имя было протянуто почти с издевкой, и Игорь отметил для себя, что ненависть к темным по-прежнему есть в созданиях света. И этого он не понимал, как могут те, кто обязан быть лишенным пороков, являть себя не краше противников. — Как можно?.. Мы не прячемся за детьми и не хотим провоцировать конфликт, мы всего лишь пришли за этим ребенком. — Пальцы Михаила очертили линию скул Яромира. — Вполне по праву, ведь он не сам пришел к тебе. Атака четверых была резкой, стремительной, и если Сатана среагировал мгновенно, переламывая копье одного напавшего хвостом и другого — рукой, то Ведьмак со своей человеческой скоростью, пусть увеличенной браслетами, не смог бы отбить атаку двоих не самых сильных небожителей. Уйдя из-под выпада вспыльчивого ангела, он упал от удара по ногам. Последним, что Игорь услышал, стал непонятный звон. Бой закончился, не успев начаться — вторгшиеся просто исчезли с обоими юношами, оставляя не ожидающего этого Дьявола стоять у алтаря, во вновь текущем временном потоке. На земле неподалеку валялись изломанными кусками остатки браслетов Игоря.   — Подготовились, значит, — яростный голос Люцифера заставил колдунов и ведьм жаться друг к другу. Сила покровителя давила физически. А тот смотрел на остатки своего дара, даже не скользнув взглядом по подчиненным. Стукнув кулаком по каменной поверхности, отчего та превратилась в крошево, Сатана рявкнул демонам:   — Праздник окончен! Что же, давний договор первым нарушил совсем не он. Предчувствие новой кровавой резни было сильно как никогда. Напасть бы следовало первыми, однако бросаться в битву сразу же было неблагоразумно и опасно. У противника наверняка припасены многочисленные козыри, раз они решились на столь дерзкую выходку прямо перед вражеским командиром, дразня, похищая собственность… И все же, в том была и его вина. Размяк за годы, непозволительно расслабился, позабыв мертвые, застывшие глаза сына, которые закрывал своей ладонью. Хотелось мести. Но нет, он не вчера родившийся вспыльчивый юнец, чтобы тотчас бросаться в расставленные сети. Этот удар по гордости придется на некоторое время стерпеть, как откладывал месть за чадо. Своего Ведьмака, попавшего в чужие лапы, конечно, было немного жаль — сильный, умный не по годам, преданный… Но переломить устои пернатым не удастся: в случае смерти душа слуги попадет в ад, где Люцифер снова сможет взять его под свои знамена. Возможно, даже даровав жизнь демона. Через несколько минут на пустыре остались только перепуганные и ничего не понимающие люди. Магия места пропала, точно ее не было, лишь запах смерти, эфемерный и сладкий, по-прежнему ощущался. И предчувствие отнюдь не приятных перемен поселилось в каждом — шабаш никогда не прерывался. Окрасившаяся багрянцем луна осветила непонимающие лица Алисы и Владимира, ищущих взглядом фигуру «друга», но нашедших лишь пару колокольчиков с даров Дьявола, безжалостно смятых у остатков алтаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.