ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дьявол стоял перед раскрытой картой рая, воспроизведенной по его памяти с последней битвы, и указывал своим приближенным демонам главные точки атаки, внося коррективы на случай изменений. На себя он брал в основном прорыв райских врат со своими Ведьмаками и Ангельскую резиденцию. Мысли его были тяжелы — эта битва обещала навсегда завершить начатое когда-то противостояние. И демон никак не мог понять, как бывшие братья могли решиться на столь опасный шаг. Размышления его прервались самым неожиданным образом, когда к ногам рухнуло два тела, а рядом с ними, причитая и оправдываясь, рухнули несколько бесов среднего класса. Один из приближенных Люцифера, чьи длинные медные волосы полыхали жгучим пламенем, было создал огненный кнут, дабы наказать тех за дерзкое вторжение, а заодно и пройтись ударами по бессознательным людишкам, но был остановлен жестом своего господина, опустившегося на корточки. Он отвел черные как смоль волосы с лица одного из юнцов, и брови удивленно приподнялись. — Игорь… Надо же. Я всегда знал, что в малыше что-то есть. Сбежать из рая… — своего слугу он взял на руки, поднимаясь. Лицо одного из любимчиков оглаживали почти ласково, убирая следы исказившей его муки. Губы Сатаны коснулись чужих, раздвинули, не отказав себе в удовольствии проколоть нижнюю клыками и слизнуть капельку крови, а затем выдохнули некую темную дымку, поблескивающую алым. Та сразу втянулась в организм юноши через приоткрытый рот. Тело Игоря дрогнуло, прижалось к Дьяволу, словно ища спасения, и тот с хмыком материализовал над ним браслеты, что сами охватили запястья и щиколотки, звякнув. И только потом обратил внимание на постороннего — небрежно перевернул его на спину ногой. — Кого я вижу! Какая ирония! — Люцифер едва не расхохотался, а затем дал бесам команду заковать чужака в цепи. А сам, прикоснувшись пальцами ко лбу своего юного слуги, заставил того распахнуть глаза. И, поставив на ноги, хлопнул по плечу: — Ты приятно меня поразил. Я восстановил потраченные тобой силы и вернул браслеты на место. Тебе есть что сообщить мне? Возможно ты видел что-то важное? Игорь обвел взглядом круглый каменный зал с точно таким же столом, оглядел молчащих высших демонов, из которых знал лишь одного — того самого, чьи волосы представляли из себя чистое пламя, а после перевел взгляд на Сатану, испытывая почти эйфорию, кланяясь и слыша столь родной мелодичный перезвон. — Да, Господин. Но эти сведения слишком важны… — Неужели? Все вон, — Люцифер оперся бедром о стол и скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как ближайшие последователи исчезают один за другим. Он не слишком верил в то, что мальчишка смог вызнать что-то важное, однако решил перестраховаться. — Я слушаю тебя. И Игорь заговорил. С самого начала, в подробностях. Скепсис на лице Князя Тьмы довольно быстро сменился удивлением, почти шоком, а позднее торжеством. Зал сотряс хохот, тени будто заплясали по каменным стенам, отражая радость адского повелителя. Тот схватил юношу в объятия и впился в чужие губы, через поцелуй пьяня бурлящей энергией, словно крепким вином. — У меня получилось! Мне осталось лишь пробудить память твоей души. Пара-тройка веков лишних воспоминаний и огромная сила. Даже реинкарнация не сделает тебя полностью моим ребенком, об этом не переживай, изменишься мало. Наша плоть ныне не несет родства, но по-прежнему связаны души. Так что ты — мой наследник. А вот светлому мальчишке бы не повезло. Слияние прошлого тела с душой стерло бы его нынешнюю личность. — Я не совсем понимаю… — Верю, в этом не так просто разобраться. Но позже ты поймешь. Одно ясно: мы не должны дать ангелам завладеть твоим дружком. Это весьма опасно… Игорь, твоя задача приворожить его на своей крови. Используй самый крепкий ритуал, здесь — в центре ада, твоя сила почти безгранична. Он должен быть готов всю жизнь валяться в твоих ногах. И вот еще, на ближайшее время вы остаетесь здесь. Среди людей вам появляться опасно. Ведьмак кивнул, соглашаясь. Он совершенно не имел ничего против, а мораль его никогда особо не волновала. Прощаясь с Дьяволом и идя в темницу, где был прикован к стене Яромир, сопровождаемый бесенком, парень на миг задумался, ни в том ли дело, что изначально темная душа, даже в людском мире, не поняла света? Демоны, что встречались им по дороге, реагировали по разному: удивление, агрессия, похоть, заостренная на чужом гибком теле… Однако все они неизменно обходили его стороной, едва завидев браслеты. Ведьмаков трогать было запрещено. Колдун ухмыльнулся, достигнув цели, и коснулся решетчатой двери, которая тут же со скрипом распахнулась. Висящая в цепях фигура доставила ему невероятное эстетическое удовольствие. Не без труда оторвав от манящей картины взгляд, он заметил, что у стены было сложено все необходимое для приворота. Что ж, тогда медлить ни к чему. Действия Игоря были быстрыми, легкими, отработанными до автоматизма. Много раз доводилось делать нечто подобное, однако впервые для себя. И это было волнительно, возбуждающе… Пожертвованная из ладони кровь в чаше ярко сияет, отвлекая от мыслей, заставляя облизнуть пересохшие враз губы. Ведьмак поднимается с ней, набирает в рот жидкость, подходит к жертве и поднимает голову Яра за подбородок. Приникает к чужим губам, раздвигает их и, не приводя в сознание, поит, заставляет глотать… А когда чаша пустеет, он, проинструктированный, касается особых запоров цепей и ловит освобожденное тяжелое тело, заставившее покачнуться. Это колдовство куда крепче любых оков. Ведьмак возбужден, ему хочется сполна насладиться полученной властью. Но так слишком скучно, неинтересно… Вызвав беса, он просит переместить их в комнату, что выделил Люцифер, и почти сразу оказывается в просторной комнате в фиолетовых тонах. Больше всего в ней радует огромная кровать, на которую он с облегчением толкает бессознательную тушку своей игрушки, а потом ложится рядом и закрывает глаза. Ему нужен отдых. А Сатана, вторгшийся в память будущего наследника, прикоснулся к листу карты, где тут же в коридорах Резиденции прорисовалась комната с телом ангела, отмеченная сияющей звездочкой. Теперь это тоже их цель. Мужчина усмехнулся. Все шло как нельзя лучше, в руках появилась еще парочка козырей. Пернатые оказались слишком глупы, чтобы сразу действовать, чтобы не бросать аду вызов так открыто. Он пробудит Игоря сегодня же и вместе с привороженным Яромиром, носящим в себе светлую силу, они разобьют врата вдребезги, оставив небеса без защиты. А дальше справятся демоны, уведя свое будущее в лице юного Ведьмака с поля боя. Второй раз наследник преисподней не падет. Это не его война. Это давняя ненависть между бывшими братьями. Рай шумел как улей, прятали всех детей и молодых женщин. Не только демоны сделали выводы с прошлой битвы. «Вот только того мальчишку, Яромира, бы никто не прятал, — с печалью подумал Михаил, стоящий у дверей Творца. — Отчего же так?» Архангел ждал уже несколько часов, звал, молил, но не дождался ни слова. С той бойни их глава больше не показывался никому на глаза, приказы отдавал редко и даже не ходил к телу чада. Никто из них не знал, что с ним. И что с этим делать. Со временем примирилось, стало забываться, как было раньше… Из размышлений его вырвал скрип двери и мягкий свет, сопровождаемый голосом, похожим на сплетение миллионов других в идеальной гармонии. В час беды Творец явил им свой лик, сжимая сияющий клинок и улыбаясь. — Я услышал твое отчаяние, Михаил, — сказал мужчина, будто сотканный из лунного света. — Тебе нечего бояться, мы победим. На нашей стороне правда. «А что оно такое — правда? — мрачно подумал архангел, впервые в жизни не успокоенный лишь словами своего Бога. — И как она должна помочь против тысяч демонов?.. Когда тысячелетия назад гибли моя братья, их не спасла ни правда, ни истина!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.