ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
От грохота, казалось бы, совершенно легкого препятствия сотрясло все вокруг. Замерла на мгновение битва, все взоры обратились к Игорю. Первыми пришли в себя захватчики, с новой силой и воодушевлением начавшие прорываться вперед. Рванули вперед основные силы под предводительством Люцифера. Демоны, сопровождающие их группу, тут же оттеснили своих подальше от сражения. Пользуясь моментом, Ведьма обратилась к бывшему соотечественнику: — Как ты это сделал? — несмотря на ситуацию, в ее голосе сквозило любопытство. — Это была идея Дьявола. Одной тьмы мало, нужна хоть капля света, — наследник ада победоносно усмехался, жалея лишь о том, что и сам не может броситься в гущу боя. Но дураком он не был — все силы потрачены на врата, а для меча это тело действительно было слишком слабо. Не было ни реакций, ни практики. Память приемов в таком случае не дает ничего. — А поскольку Князь тьмы бывший ангел, часть этого света осталась в нем. А браслеты… — Созданы им! — Женщина поняла, куда он клонит. Их защитники тем временем вознамерились выполнить приказ — переместить людей и Игоря назад в ад. Каждый из них достал и крепко зажал в свободной руке морион, не прерывая обороны. Секунда, две… Ничего. Судя по отчаянным переглядываниям среди них, что-то пошло не так. То ли камень темных колдунов бессилен на этих территориях, то ли противник предпринял меры для такого обстоятельства. Битва шла уже и за воротами, и на территории рая. Горели ангельские сады и гремели молнии. Наследник вгляделся вдаль, различая как сталкиваются в смертельном танце два силуэта — пылающий и сияющий. Будь зрение прежним, Игорь никогда бы не заметил и намека, а сейчас он был уверен, что там, вдали, где-то неподалеку от резиденции сошлись в поединке смертельные враги — Сатана и Творец. Не сумев переместиться, они оказались в весьма плачевном положении — слабое звено под защитой прекрасных бойцов с зачарованными на перемещение камнями привлекало очень много внимания к себе. Все сильнее оттесняли их силы противника. Фантомная боль в груди от ангельского меча нахлынула на Игоря вместе с осознанием того, что если так продолжится, то закончится все весьма плачевно. И привороженный Ярослав уже никогда его снова не увидит, потому как в этот раз нет подстраховки в виде натянутой отцом особой сети, не позволившей распасться на частицы душе. А такому, как он, не видать посмертия или реинкарнации по-другому. Подмога пришла неожиданно и совсем не оттуда, откуда ее ждали. Мелькнул сияющий клинок ангела, и упала к ногам демонов голова одного нападающего, второго… Наследник ада широко распахнутыми глазами смотрел на Михаила, забирающего одну за другой жизни своих собратьев. Оперение его крыльев из белого давно уже стало алым от крови, когда он прикрыл своей спиной Игоря. — Что ты делаешь, сумасшедший пернатый?! — откровенно шокированный происходящим парень наблюдал за сюрреалистической картиной того, как его наравне с подчиненными отца защищает одна из важных фигур противника. — Делаю свой выбор, мелкий, — взбалмошно и как-то облегченно улыбнулся архангел в пылу боя, без зазрения совести пользуясь шоком братьев для лишения их собственных жизней. Внутренний барьер, защищающий его от сомнений в правильности выбранного пути, дал трещину в день, когда поступил приказ похитить двух детей. Узнать зачем не составило труда, в своей вере они были просто невероятно слепы. Возрождение сына Творца и убийство второго парня… Пусть оступившегося, но ребенка! От лживости догм мутило. А дальше обрушилась плотина — мужчина будто прозрел, замечая все несоответствия, страдания и мучения. Он утрачивал веру в Создателя и знал, чем это обернется. Ослабив барьер, чтобы пленники бежали, по сути лишь поддерживая видимость погони, несмотря на не до конца сломленные идеалы, когда Михаил увидел среди нападающих Игоря, ставшего демоном от, по сути, их толчка в бездну, архангел понял — конец. Он защитит его. И падет, как когда-то Люцифер. Но там, в груди, стало наконец так легко… Сражение замерло внезапно и неожиданно. Противники замерли напротив друг друга. Наследник ада дрогнул, выходя из-за спины Михаила и увидел своего отца, победоносно скалящегося и несущего в руке… голову Творца. Пали на колени ослабшие ангелы, опутываемые путами демонов — теперь они были не более чем добычей. Разнесся над полем боя полный веселья смех Игоря, внутри которого все ликовало. Победа! Мгновение, блеск стали, и он уже не смеется, а хмуро смотрит на проткнутую руку предателя-архангела, принявшую удар меча, предназначавшийся его сердцу. Снова, пусть и от другой руки. Это было опасно. И как он мог забыть, что самый опасный зверь тот, что загнан в угол? Неудавшегося убийцу скручивают сразу и смачно пинают под ребра. Игорь уверен, что он еще не раз пожалеет о своей попытке, мечтая о смерти. Если бы умел кого-то жалеть, обязательно так бы и сделал. К ним двоим подошел Люцифер, вынул меч из руки ангела и отбросил прочь, задумчиво протягнув: — Смотрю, ты кое-что переосмыслил в своей жизни, Михаил? Мне сказали, что ты весь бой защищал моего сына? — Тебе не солгали. Я хочу вновь быть братом тебе и защищать твоего ребенка. Я утратил доверие к Творцу еще до боя, так что… — Братом мне? — Сатана усмехнулся. — Только после того, как я вырву твои крылья. Готов ли ты сделать шаг, после которого уже никогда не сможешь повернуть назад?.. — Уже сделал. Через минуту над полем боя пронесся крик полный ужасающей муки. Последний такой крик на тот момент. Горели сады Эдема, пламя перебиралось на тела павших, не разделяя их на стороны. В конечном счете, перед ликом смерти они равны. Огонь пожрал все, кроме главного здания небес. Рай пал. Спустя несколько лет будут высажены новые сады и поставлены другие врата, а среди коридоров Ангельской резиденции будет решительным шагом шествовать Игорь, ожесточенно спорящий со ставшим надежным щитом и товарищем Михаилом. Будет спокойно открывать двери Зала Сущего и бесцеремонно подходить со спины к новому Творцу, своему супругу — Ярославу. Тот лишь посмеется привычно, позволив развернуть себя и утянуть в поцелуй. И позволит бывшему архангелу присоединиться к ним без тени смущения. Не тронутых в битве женщин и детей по новому пути будет вести именно Яр, послушный навечно воле мужа, но вполне счастливый. Кто знает, возможно, когда-нибудь ангелы снова восстанут против демонов, но без малой видимости равновесия мир просто рухнет. Да и жители ада, не склонные к долгой жизни в покое, рано или поздно заскучают. Так почему бы еще до этого не поставить свою жизнь на кон? В аду каждый участник битвы будет хвастаться ангелом-рабом, подчеркивающей статус игрушкой, у кого-то даже получится добровольно заставить пленника пасть к своим ногам, затеяв себе игру на долгие и весьма нескучные годы. А демонята и бесенята взахлеб будут пересказывать кровавые сказки и легенды о битве, хвастать отцами или матерями… Забавляющийся Люцифер будет еще долго наблюдать за этим, обучая своего сына заново. Хотя это будет похоже скорее на издевательства, тем более что жить и править Князь тьмы намеревался еще очень и очень долго. А среди людей время будет течь как прежде, будет всходить и заходить солнце, не станет на улицах рек лавы и пыточных — все останется как прежде. Человечество даже не заметит перемен, истину будут знать только ведьмы и колдуны. Возможно, ключевую роль в этом сыграет то, что любовь, по сути — собственничество, помощь во многих ситуациях, поиск выгоды… А может, живые ангелы. Зыбкость света и тьмы, как и понятий, неизменна. И, порой приходя прогуляться по улочкам родного города, один или в компании, Игорь будет насмехаться над людской суетливостью и невнимательностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.