ID работы: 11225671

Наступление

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«День в смежной магической школе, полной неуравновешенных подростков просто патологически не может начаться нормально.» — меланхолично отметил невысокий паренек готического вида, услышав громкий визг девчонок из-за угла. Стремительной тенью он скользнул к стене и прижался к ней, отсчитывая секунды. Ровно на третьей мимо пронеслась троица кричащих дриад, преследуемая скелетом обычной мыши. С хмыком схватив за хвост «страшное чудовище» и подняв на уровень глаз, одного ярко-голубого, а второго зеленого, Леон только головой покачал — опять опытный образец некромантов! Четвертый раз за последние две недели! Как его вообще уже можно бояться? Определенно, психология девчонок — нечто внеземное. Подняв соскользнувшую с плеча сумку и водружая на положенное место, юноша наконец смог зайти за угол, не боясь быть сбитым с ног. Пойманный грызун размеренно покачивался в его руке в такт шагам, совсем не возражая против такого времяпровождения. Впрочем, примитивной нежити то что? Хоть об стену. Как раз по пути к классу, пытаясь свободной рукой заколоть угольную челку, вечно падающую на правый — зеленый глаз, Леон заметил спешащего ему навстречу преподавателя. Зная его врожденную неуклюжесть паренек остановился, дабы избежать столкновения и все равно не преуспел бы, если бы еще и не отступил на шаг. — Добрый день, учитель, — как вежливый мальчик произнес он, глядя на нескладное поднимающееся нечто в белом лабораторном халате и мысленно закатил глаза. Дождавшись, пока преподаватель встанет, он не дожидаясь озвучивания всунул ему в руку многострадальный скелет и умчался на урок, раздумывая о том, как кто-то такой мог вообще быть некромантом. Первым занятием оказалось травничество, которое с некоторых пор стали преподавать не только личностям предрасположенным, но и таким, как Леон — диаметрально противоположным боевикам с наемниками, которые яд то сделают, а вот лекарство… Знать бы кого так приложило с этим нововведением, он обрел бы себе пару тройку десятков весьма опасных врагов. Неохотно заняв предпоследнюю парту, оказавшись среди столь же «веселых» своих, дроу уныло уставился на разложенные на парте цветочки непонятного происхождения, воняющие, кажется, до тошноты приторно. Подняв голову от стола и взглянув на соседа, юноша передернулся — ничего лишнего, пустая поверхность. А значит вот эта… «прелесть» — подарок лично ему. Несчастную жертву чужой романтичности явственно замутило. Медленно оглядев класс в надежде вычислить дарителя, к своему удивлению все же столкнулся взглядом с сидящим на передней парте типичным эльфом, с улыбкой пославшим ему воздушный поцелуй. Откровенно остолбенев, Леон пытался понять не попал ли под какие мудреные чары. Отношения со светлыми родичами у темных эльфов всегда были с обоих сторон просто убийственные. Причем в прямом смысле. Только что войной не шли. Резко смахнув цветочное безобразие с парты, парень вскинул голову, кривясь в отвращении. Что бы там этот гад не задумал, ему больше не удастся вывести Леона из равновесия! Как оказалось, легче было думать, чем осуществить. Приставучего кавалера с совершенно откровенно романтичной натурой можно было смело звать репьем. Магическим. Оторвешь с одного места — в другом появится! Как воспитанник прекрасных воинских традиций, чтения стихов исключительно включающих рецепты изготовления особо секретного яда и химер, пауков, скелетов — темный зверел все больше. Потому как вкусы эльфа диаметрально отличались. Небо и земля! Когда стало совсем невмочь, Леон принялся огрызаться, но от этого результат стал лишь хуже. Как-то мгновенно определился новатор по совместным урокам травничества. И этот гад, уверовавший в небезразличие избранника к своей персоне, внес коррективы и в остальное… Леланд оказался какой-то важной шишкой у себя, так что каприз исполнили и даже сделать с этим влюбленным оказалось ничего нельзя за это. Нагрузки выросли в два раза, одноклассники становились все мрачнее. К чести темных, как прекрасной боевой единицы, они держались дольше всех. Но в конце концов сдали и их нервы. Парламентером, доносящим общую волю до Леона, избрали его лучшего друга-вампира. Тот, решив долго не церемониться, просто хлопнул приятеля по плечу и клыкасто улыбнулся: — Пора тебе замуж. Давай отдадим ему твою руку?.. — Совсем сдурел?! — дроу аж отшатнулся. — Можем и сердце с прочим ливером… — невозмутимо промурчал «посол доброй воли». — Ладно, специально для тебя предложение года — целиком! Прямо с доставкой под венец! — Да как ты можешь?.. — подумывал обидеться несчастный, но передумал и скис, услышав в ответ — «На войне, как на войне.» К концу дня его и впрямь взяли под белы рученьки и сдали жениху с поздравлениями. Кислый Леон явно собрался хоть выражением своего лица показать, что терпеть его не может, но попытки разбивались о сияющую белозубую улыбку и умиленные фиолетовые глазищи. К собственному ужасу, дроу даже пискнуть не успел, как без подготовок, церемоний и традиций оказался с брачным браслетом на запястье, а следом и в многочисленных школьных коридорах, едва поспевая за тащащим его к себе Леландом. Дверь спальни, само помещение, щелчок… Все это шокированный темный подмечал как-то вяло. В себя его вернула только хищная улыбка на лице светлого и полный похоти голос: — Ну сейчас ты мне за все ответишь… Леон от неожиданности, и холодка прошедшего вдоль позвоночника, икнул раз. Затем другой. ТАКОГО Леланда он не знал. — А как же традиционные поцелуи при луне, держась за руки?.. — голос был каким-то хриплым от напряжения. — Бред. — А познакомиться с родителями? — Подождет. — А трепетные… — Слушай, все, что я делал — ширма. Соответствие высшей светлой морали. А теперь давай уже, как вы — темные, просто приступим к консуммации брака? Потом я тебе пыточную покажу… А еще я тебе такого паука присмотрел — закачаешься! — роняя мужа на постель заговаривал зубы светлый. «А что, — подумал про себя Леон, оценивая грядущие перспективы нормального ухаживания и регулярного секса отнюдь не с трепетной фиалкой. — Из этого может что-то выйти!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.