ID работы: 11225824

Последнее письмо Аслана

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо Аслана

Настройки текста
«Лале, ласточка моя нежная, как же я по тебе скучаю! За эти восемьдесят семь дней осады, самое сложное – не видеть тебя… Я сейчас нахожусь в развалинах, которые раньше были прекрасным замком, он бы тебе точно понравился, сейчас это остатки стен. Но это мало меня занимает. Как только закрываю глаза, все мысли о тебе. Помнишь тот день у водопада? Тогда ты впервые поцеловала меня, в этот день я был самым счастливым мужчиной! Теперь я часто это вспоминаю, мне все кажется, что ты здесь, рядом. А недавно, в селении я услышал голос девушки так похожий на твой. Я не обернулся, нарочно, чтобы не разрушить прекрасную иллюзию и веру, что слышу тебя… Знаешь, вчера мне было безразлично, буду ли я воевать год или два; сегодня мне хочется, чтобы этого похода и не было вовсе… Султан Мурад призывает всех быть сильным и с честью стоять за свою Родину, а я уже не знаю, что для меня Родина... Бедная моя девочка, я знаю, ты сильно тоскуешь. Так досадно, что ничем не могу помочь. Больно осознавать, что ты научилась плакать. Нельзя так! Очень тосковать нельзя! Ты должна беречь себя! Когда я пишу это, у меня крепкое чувство и ты знаешь это, что я оставил с тобой часть своего сердца, своей души. И ты не можешь не ждать меня. Любовь моя такая твёрдая, что ей не страшны и годы. Жаль, что у меня нет твоего портрета, который я мог бы взять с собой. Сейчас я уже не мечтаю о том дне, когда вернусь… Это больше не возможно для меня… Я воин, Лале, а воины иногда погибают… Но это жизнь и спрятаться от всех опасностей нельзя. Да и кто знает, сколько ему отмеряно. Но у меня была ты. Только за одну тебя я готов простить миру всю его несправедливость. Единственное сожалению, что не успел попросить тебя стать моей женой и теперь это кончится все для меня черт знает чем. Я никогда не думал, что смогу так полюбить. Будь ты моей женой всего один день - этого счастья мне хватило бы на всю жизнь. Я был готов отдать для тебя все – и жизнь, и счастье – все. Но стрелы искандерова войска отобрали этот дар тебе. Прошу тебя, ласточка, не горюй сильно. Твои слезы – самое дорогое и я не стою, чтобы ты пролила много, моя светлая девочка. Я люблю тебя очень, мне очень жаль, что я умру посреди ночи… Знай, в каком из миров я не окажусь я обязательно найду тебя, даже если станет возможным только в следующий жизни…» **** Дальше, Лале была просто не способна читать, слезы застилали глаза, а изнутри рвался дикий крик боли, который она сдерживала с трудом, прижимая к груди письмо Аслана – последнее, чего он касался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.