Часть 1
3 января 2012 г., 18:23
Вечер обещал быть совершенно обычным - скучноватым, холодным и тихим. По крайней мере, он так обещал Америкэну МакГи, закончившему работу над "Алисой". Через неделю игра увидит свет, а чем пока заняться 26летнему молодому человеку?..
Америкэн уже достал и открыл бутылку, когда услышал звонок в дверь. На пороге стоял композитор игры Крис Вренна с сумкой на плече.
- Привет, чувак, куда собрался? - автор будущей великой игры пожал товарищу руку.
- Домой, куда ж ещё. - Крис похлопал по сумке. - А времени до рейса куча. Дай, думаю, загляну к тебе, выпуск грядущий отметим...
МакГи просиял.
- Да без вопросов. Заходи, сумку ставь, раздевайся...
Уже через пару минут мужики сидели за столом, на котором расположилось этак десять бутылок не самого слабого алкоголя.
- За Алису Америкэна МакГи. - Вренна с улыбкой осушил рюмку.
- Да, за Алису.
... Прошло чуть больше часа. Из десяти бутылок семь пустовали. Уже пьяные программист с музыкантом распевали песни и жаловались друг другу на жизнь.
- Эх, МакГи, жаль, что ты мужик. - композитор уставился на друга.
- А чего так?
- Будь ты бабой - трахнул бы, не раздумывая.
Америкэн усмехнулся и отставил рюмку подальше в сторону:
- А я и так не запрещаю...
Больше он не пил тем вечером, ибо у него во рту хозяйничал язык Криса.
Часы показывали половину второго ночи, когда Вренна наконец вспомнил про самолёт.
- Валить мне надо... - музыкант сполз с кровати и начал искать трусы - не надевать же джинсы прямо на обнажённое, хм, достоинство.
МакГи подобрал с пола билет, выпавший из кармана его любовника, посмотрел на время вылета, на часы, и ухмыльнулся.
- Не спеши, Кри-Кри, ты уже опоздал на хренову тучу времени.
- ЧТО?! - Вренна вырвал билет из рук программиста и тоже взглянул на часы. - Вот бл*ть, а... И что делать?
- Не дёргаться и спать. Завтра улетишь, любимый.
Крис внял совету и залез под одеяло.
- Тебя обнять? - услышал засыпающий Америкэн.
- Как хочешь. - отмахнулся он. - Один хрен с утра в обнимку опохмеляться пойдём.