ID работы: 11226040

Соседи в стиле Ваншэн

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бабочка Харона

Настройки текста
Легкий, влажный ветер от моря пронесся по улицам Ли Юэ, поднимая в воздух редкие опавшие листья песчаных деревьев. — Ох, ты спасла жизнь всего ритуального бюро Ваншэн! Спасибо тебе большое! Можно сказать, сегодня на Ху Тао не обрушился гнев Милитетов только из-за чуда. И это чудо звали Янь Фэй. — Не стоит благодарности, это все-таки моя работа. Адепт удовлетворенно выдохнула, мысленно радуясь своей очередной маленькой победе. Она поправила волосы и, оглянув улицу помахала какой-то знакомой в толпе людей. — И все же, ты оказала мне невероятную услугу, поэтому позволь угостить тебя моим фирменным блюдом! Ни один повар Тейвата не сможет приготовить его так, как я! Янь Фэй по-доброму усмехнулась и не смогла отказаться. Ху Тао… слишком мила, когда предлагает что-либо… даже услуги своего бюро. Слишком мила, когда злобно улыбается, называя тебя своим клиентом. Конечно, она просто переводит это в шутку, и совсем не такая мрачная, какой ее видят жители Ли Юэ. Янь Фэй согласилась даже погулять в порту перед ужином. Это также было хорошей возможностью предупредить Ху Тао о том, что стоило бы залечь на дно на пару недель и не лезть к народу после такого происшествия. Кто знает, что грозило бы всему бюро, если бы они не попросили помощи у адепта. Когда солнце почти село за горизонт, скрываясь за высокими горами и разрисовывая облака в оттенки красного, оранжевого и розовых цветов, Ху Тао всё же направилась ближе к своему дому. Это оказался небольшой домик в тени деревьев (или к тому времени лучи солнца уже не пробивались так далеко), находящийся вдали от города. От такой девушки как Ху Тао можно ожидать почти всего. Дом из темного дерева, мрачная, скрипящая дверь. Да, всё в стиле поэтессы. И только одно ввело в ступор адепта. Призрак кота, по-хозяйски развалившийся прямо на пороге. Поэтесса мрачных переулков легонько тронула его носком своих туфель, и дух быстро убежал в гостиную. Да уж, последнее время этот пушистый позволяет себе слишком много. Почему Янь Фэй так резко замолчала? Неужели она не любит кошек? Но лицо адепта выражало крайнее удивление, казалось даже, шок, когда она услышала шум из глубины дома, который ленивый кот в одиночку вызвать не мог. Ху Тао громко ахнула. — Я совсем забыла, у тебя ведь дома не живут призраки, да? И я не предупредила про своих. Прости. — То есть для тебя это совершенно нормально: жить бок о бок с духами? Ху Тао лишь кивнула.

***

В доме оказалось множество призраков. Из тех, с которыми Янь Фэй смогла познакомиться: ленивый кот с рыжей шерстью и черными пятнами на лапах, и пара детей. Последние сейчас помогали хозяйке дома готовить, хотя больше это походило на попытки отравить гостью. Один раз призрачный мальчик принес с кухни вазу наполненную водой, а потом через десять минут поставил туда пару веток стеклянных колокольчиков. Рыжий кот иногда деловито высовывал мордочку из-за стены, поглядывая на Янь Фей. — Прости что заставила тебя так долго ждать, — произнесла Ху Тао, выходя из кухни. В её руках одна порция Призрачного марша. В комнате запахло мацутакэ и какими-то ароматными травами. Поэтесса ни капли не врала когда восхваляла свое особое блюдо. Оно на самом деле было невероятно вкусным. По вкусу напоминало обжаренные мацутакэ, но в десять раз лучше. С разрешения Ху Тао адепт иногда скидывала на пол кусочки грибов, которые сразу же поедал призрачный кот. Почему он может есть, если является духом, никто так и не удосужился объяснить. Поэтесса мельком поглядывала на умиротворенную улыбку своей гостьи, внутри крича от радости, ведь девушке очень понравилось её блюдо. — Ты невероятно вкусно готовишь! — адепт подала голос как только доела угощение. Ху Тао слегка смущённо пробормотала слова благодарности. — А наша гостья останется на ночь? — произнес незаметно появившийся призрак ребенка. Это был мальчик лет десяти, со светлыми волосами и парочкой небольших шрамов на ладонях. Янь Фей отвела взгляд в пол, раздумывая пару секунд над ответом. Не хотелось огорчать и без того обделенного счастьем ребенка, но навязываться на ночь после обычного ужина благодарности не хотелось. — Если она не захочет остаться, то мы не можем удерживать силой, — с ноткой грусти в своем голове пояснила Ху Тао. — Ну, — замялась Янь Фей, — Раз уж моего присутствия желают такие почтенные друзья, боюсь я не смогу им отказать. В глазах ребенка, казалось, засверкали звезды, и он принялся бегать по всей комнате (иногда пробегая сквозь предметы и стены) с радостными возгласами. Ху Тао и Янь Фей встретились взглядами и смущённо улыбнулись друг другу. — Ты понравилась духам, это хороший знак, — тихо заметила поэтесса

***

«Ху Тао» Девушка оборачивается. Вокруг никого. Она стоит и смотрит на раскрывшийся перед её взором город Ли Юэ. С гор такой прекрасный вид… хотелось остаться здесь навсегда. «Ху Тао!» Голос звучит громче и будто бы уверенней. Это начинает пугать. Как можно не видеть источник голоса, если кто-то определенно с ней говорит. «Ху Тао, проснись, пожалуйста!» Неужели прекрасный Ли Юэ всего лишь сон? Нет, не может быть. Оставьте её здесь, смотреть и наслаждаться своей свободой. Ни думать ни о чем, позволить ветру заполнить пустоту в голове вместо запутанных мыслей. «Ху Тао!» Названная резко дергается на месте, просыпаясь в своей кровати, сразу поворачивая голову на источник бледного синеватого свечения. Призрак ребенка выглядит взволнованно. Так это он так отчаянно пытался разбудить девушку? — Там твоя девушка, гостья… ей, кажется, снится кошмар. Ху Тао поднимается с места, лишь на полпути осознавая как Янь Фей назвал ребенок. Девушка спит в комнате, которую ей предоставили этим вечером. У неё дрожат руки, и сама девушка, кажется, спит очень неспокойно. И правда кошмар. Это не редкость, если ты ночуешь в месте скопления душ, тем более умерших. Такое соседство по началу вызывает множество плохих снов, и лишь со временем от этого можно избавиться. Поэтесса осторожно поправляет одеяло, но это не дает никакого результата. Девушка присаживается на кровать рядом с Янь Фей и легко прикасается к её волосам. — Тише, тише, все хорошо, это просто ночной кошмар, — Ху Тао проводит руками от головы до лопаток девушки несколько раз, и та, кажется, успокаивается. Янь Фей осторожно просыпается, возвращаясь из кошмара в реальный мир. Она чувствует теплые руки на спине, и почти проваливается обратно в сон. Когда Ху Тао пытается уйти обратно в свою комнату, она осторожно хватается за её руки. С небольшим смущением девушка всё же ложится рядом, продолжая чуть сжимать руку адепта в своей. Янь Фей поворачивается и прижимает Ху Тао к себе, после чего легко прикасается губами к её лбу. Кот, спящий около их ног, громко мурлычет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.