ID работы: 11226139

Христова невеста

Слэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Дазай, солнце... Прости нас...- Тихо, иногда всхлипывая, говорила женщина. У нее были красивые, цвета шоколада, волосы. На ветру ее длинные кучеряшки красиво развевались. Вот только этот ветер красного цвета, не сулил чего-то хорошего. -Мама... -Твоя бабушка, она присмотрит за тобой... А мы с папой понаблюдаем сверху...- Она слегка улыбнулась и поцеловала сына в щёку. Злой ветер начал уносить её вверх, а она никак этому не сопротивлялась. -Мама! Стой, подожди! Не оставляй меня одного!

***

Я всю свою сознательную жизнь прожил с бабушкой, и ни разу не видел родителей. Мне рассказывали что мать умерла при родах, а отец обдолбался и свалился где то в подворотне. Не сказать что я был огорчен этим, нет, просто я даже не знал кто они такие. Поэтому принял как факт и никогда не думал о них. Мне хватало бабушки, она меня растила, кормила и все такое что присущено делать опекунам. Она меня любила, а может и нет, хоть и была очень строга. Я не испытывал к ней особых чувств, наверное просто был благодарен за крышу над головой и еду. До трех лет я особо ничего не делал. Бывало кормил гусей, которых боялся больше смерти. Эти пернатые твари любили меня пощипать, но как бы я не жаловался своей бабке, меня все равно заставляли их кормить. Потом в четыре года эта женщина хотела меня научить языкам. И научила, только вот я учил все это, что бы не делать работу по дому, а других развлечений у меня не было. Даже банальных игрушечных машинок мне не давали. Бабушка мне говорила что с ними я потеряю много времени. Французский мне давался легко, а вот латынь... Как вспомню, мурашки по коже бегут. Брр... Буквы было читать легко, хотя я очень много ошибался в произношении, но вот перевод, с этим большие проблемы. За каждое неправильно произнесенное слово меня по рукам били линейкой, ведь так материал усваивался лучше, по мнению моей бабушки. После этих "уроков" мне перебинтовывали запястья, потому что оставались огромные фиолетовые синяки, которые позже растекались космическими гематомами. Однажды, когда у нас был урок этого адского латинского, я настолько плохо все читал, потому что мне она дала новую книгу, с такими огромными словами, что я даже не мог сначала понять, где они кончаются. Моя рука в конце дня стала напоминать кровавую кашу, у меня до сих пор стались шрамы. После того случая ни я, ни бабушка к латини больше не приходили. Я так до сих пор и не понимаю, зачем мне этот язык. Бабка может и любила читать книги на нем (хотя откуда они у нее, никто не знал), а мне он был не нужен. В семь лет, пока другие ходили в школу, я ходил в лес за травами, цветочками и разной фигней. Что не утро, я смотрю как другие мои сверстники идут с рюкзаками которые набиты учебниками, сильно завидую и обуваю резиновые сапожки, что бы ножки не намочить. Когда мне надоело быть не таким как все, я подошел к бабке и спросил, почему же я не хожу в школу. Лучше не спрашивал, поверьте. Она сказала что: "Бездари, которые называют себя учителями, не научат тебя ничему. Но если ты так рвёшься покорить вершины знаний, то я направлю тебя",- после этого, можно было идти топиться. Вместо прописей, огромные сочинения на миллион страниц, а вместо простых примеров, высшая математика и тригонометрия. Может показаться что семилетний ребенок не сможет этому научится сразу. Так и было, я не учил, а запоминал. Я каждый день зазубривал формулы, решал задачи, сравнивал картины и писал эссе. Ну, что уж там, самый ад назывался литературой. К тем годам я свободно владел французским, но к моему удивлению, не было ни одной книги французского издания. Но зато Оскара Уайльда было много. Видели бы вы мое лицо после прочтения "Телени или оборотная сторона медали", детский мир был разрушен в дребезги. Не знаю, зачем мне это дала бабушка, может хотела так открыть мир еще раз? У неё пэто плохо получилось. До 16 лет я прожил как по расписанию. Пробуждение в пять утра, лес, обед, уроки, сон. Бабушка не жалела меня от слова совсем, если у меня выдавалась хоть одна свободная минутка, то я шел и мыл полы. Бывало что я хотел сбежать из дома, или запереть бабку в ее чертовой комнате, только вот не успело мне исполниться 17, как она умерла. Было ей 70, но вела себя как на все 50. Была бодрая, никогда не жаловалась, даже таблетки не пила, как обычно делали в её годы обычные бабульки, потому что у неё здоровье, как у быка. В тот злосчастный день я как обычно встал и постучал в комнату своей бабки, что бы спросить, какие травы ей нужны сегодня. Она не разрешала заходить, поэтому либо выходила сама, либо оставляла записку на кухне, перед тем как пойдет спать. Постояв так 2 минуты у двери, я понял что мне не ответят. Поэтому спустившись в зал я увидел страшную картину. Тело бабушки лежало по середине комнаты, у рта была уже застывшая струйка крови, а она сама лежала в красной, даже почти бордовой, луже. Я чуть сам не свалился рядом с ней. Потом, немного очнувшись подбежал к ней. Проверил пульс, хотя и так понятно что это было поздно делать, и позвонил в скорую. Они приехали быстро, осмотрели тело и сказали что она умерла от рака желудка. Естественно у нее не было рака, либо врачи ошиблись, либо бабушка что-то скрывала. В любом случае она уже мертва и её никак не вернуть. Я через неделю устроился уборщиком в офисном центре. Платили там неплохо, на еду хватало. Когда мне исполнилось 20 меня позвали в суд. Оказалось моя бабка оставила завещание. Не уж то все таки врачи сказали правду и у неё был рак? Там было сказано что всю недвижимость, вещи и ключи она передает мне, больше родственников у неё не было.

***

И вот, я стою уже в переписанном на меня доме и пью чай. Работу я не нашел, а зачем? Официального образования у меня нет, да и оказалось что у бабушки моей на самом деле неплохие деньги. После того как я увидел сколько бабла было у неё, чуть не упал на пол. Я в жизни не думал что существует такая сумма, да и что странно, мне всегда казалось что мы семья с финансовыми проблемами. Дом старый, вещей особо много не было, да и бабка моя вообще нигде не работала. Но, слишком много я об этом не задумывался. Поэтому сразу купил новую кровать в комнату, вместо той которая у меня была. Спать на старой было невозможно, скрипела так, как будто под ней был какой-то монстр. Все таки денег много, но тратить все и сразу не хочется. КУпил бы еще машину, но вот только водить не умею, а помирать как то не хочется. Там может моя бабка, а она меня убьёт во второй раз. Но вот вкусный ужин то хочется. Вспомню бабушку, хотя бы что нибудь хорошее, отмечу начало новой жизни. Надев на себя легкий плащ и взяв зонтик, я вышел из дома и направился в магазин. Хм... Что же такого приготовить? Может мясо, свинину например. Но все таки хочется чего то более праздничного. Курица? Или нет... Стоп. Утка! Готовить её конечно весь день, но вкусная еда требует много нервов. Ох, бывало на новый год бабка её готовила, ну просто пальчики оближешь! У нее по любому должен быть рецепт этого гастрономического искусства. Поэтому я быстро набрал тележку нужных ингредиентов и две бутылки алкоголя, в честь праздника. Бутылка красного полу-сладкого вина и хороший коньяк. Не коллекционный конечно, но тоже очень вкусный. Оплатив продукты на кассе, я с радостью иду домой. Ой, как ему будет сегодня хорошо! Ну или уже завтра, смотря сколько готовится это чудо. И вот, я уже дома. Разложив все продукты, некоторые в холодильник, а что то просто оставил на столе, начал искать на кухне тот рецепт. И так за пять минут я перерыл все ящики, но ничего не нашел. Черт! Может посмотреть в бывшей комнате бабушки? Только вот я там был только когда учил латинский, особого интереса не было заглядывать туда после того ада, да и тем более, мало ли там все грязное, не хочу потом убираться. Отперев дверь ключем и включив свет, удивился. Тут не стены а сплошные стеллажи с книгами. Тут жутко пыльно, но вот пугает ут не пыль. Вокруг все стены , да даже потолок расписаны белым мелом. Жуткие буквы, вроде латынь, но слова мне незнакомы. На потолке нарисован цветок, проткнутый катаной, а из него как будто что то вытекает. Аккуратно ступая по полу я осматриваю книги. Ужас! Да тут все на латыни! Хотя, это же моя бабка. Ладно, читать на латинском я вроде бы еще умею. Может с переводом никак, ну сейчас все и проверим. Взяв абсолютно рандомную книгу я пытаюсь вчитаться. Да тут ничего не понятно! И там и тут слова незнакомые, не доучили еще перевод. Так... О! Неужто ему повезло? Вроде это слово значит утка, ну или просто что то похожее, так, ну что это, если не рецепт!? Я буквально лечу на кухню и пытаюсь что-нибудь сделать. Утку я разделал, но вот что дальше понять вообще не могу. Черт, что не читаю, все фигня. -Etis atis animatis… etis atis amatis…* Нет, не пойму. Что то очень странное. Что там дальше? Еще хуже. Ладно, чисто из любопытсва дочитаю, потом интернете подсмотрю и сделаю по нормальному. -Satan, oro te, appare te rosto! Veni, Satano! Ter oro te! Veni, Satano! Oro te pro arte! Veni, Satano! A te spero! Veni, Satano! Opera praestro, ater oro! Veni, Satano! Satan, oro te, appare te rosto! Veni, Satano! Amen.** Дальше говорить не было сил. Такое резкое чувство страха. Да и написано всё про Сатану. Вдох, выдох. Черт! Я никак не могу успокоиться. Странно, самое время подумать что моя бабка либо сатанистка, что оправдывает её жесткость. Либо она просто фанатичка, а я себе напридумывал всякой херни теперь и боюсь. Я перелестнул страницу, это будет последнее, я уверен. -Satanas, veniat at me. Satanas, veniat at me. Satanas, veniat at me. Veni, veni, veni! Satanas, ter oro te! Ter oro te! Satanas, veni! Ameno.*** Книга выпала из моих рук. Как будто она резко стала горячей, как только что вскипевший чайник на плите. Ладно, черт с книгой. Но то что происходит на столе. На столе начал образоваться малюсенький завиток воздуха, но не успел я моргнуть, как он же и стал огромным. Красный мини смерч, по другому и не назовешь. Ветер начал обжигать лицо, а потом и вовсе снес меня к стене. Стол, от такого напора, сломался в дребезги, а вся кухонная утварь была расплющена об стены. Как только в меня ничего не прилетело. Рядом со мной прилетел обломок стола. Долго не думая, я закрылся им. Пока я вытворял несложные махинации, внутри того вихря начал виднеться темный силуэт. Вроде похож на человека, но хвост, крылья и бараньи рога не говорили что ЭТО относится к человечьей расе. Оно расправило свои небольшие крылья, похожие на крылья летучих мышей. И взлетело, почти ударяясь об потолок, но вскоре плавно приземляясь на ноги. Вихрь понемногу успокаивался, а то нечто открыло глаза и метнулось ко мне. -Как ты меня вызвал? Как?!- Меня взяли за плечи, но сказать я ничего не мог. Я до сих пор не понял что произошло! То странные рисунки в комнате у бабушки, то книги на латыни про сатану. Кто-нибудь, верните мои утраченные нервы! Немного проморгавшись, я смог разглядеть то чудо, что уставило свой взор на меня. В глаза бросился красный хвост, с пикой на хвосте. Он весь метался плавными, но быстрыми движениями, как у кошки. Посмотрев повыше я увидел красные крылья, на краях которого было что-то выпирающееся, по типу острой кости. Взгляд перешел на тело, на торсе была обычная черная майка, а поверх неё светлая, как ни странно, коженка. Кожа была смертельно белой, а на ней были видны красные узоры. Словно татуировки. Ноги облегали потертые и рваные темно-синие джинсы. Это мальчик, почему я вообще это заметил?! Обувь я рассмотреть не мог. Преодолев небольшой страх, я посмотрел на лицо. Глаза были голубые, как глубокое озеро, а зрачки это тонкие полосы, из за чего опять идет ассоциация с кошкой. Нос был аккуратный, и покрыт редкими бедными веснушками. А губы, как и зрачки, сжаты в полосу. Волосы вьются рыжими кудрями, а нижние пряди были взяты в небольшой хвостик, и обрамляли одно плечо. На рога и смотреть не хотелось. обычные серые бараньи рога, казалось что они вообще сюда не подходят, но это сейчас не самое главное. На меня все еще ожидающе смотрели видимо ждали когда я закончу это рассматривать и скажу хоть слово. Но они не лезли! Я всё еще находился в состоянии шока, рассмотреть конечно смог, но ничего дельного мне это не дало. Разве что я понял что передо мной настоящий черт! Вот черт! -Долго еще глазеть будешь?- Видимо ему надоело меня ждать. Хвост с новой силой начал бить по полу. Теперь он был похож не на грациозную кошку, а на яростного, или все же нетерпеливого, быка. Осталось что бы пар из ноздрей шёл, как по телевизору. -Отвечай! -Я не знаю!- Его крик заставил меня вздрогнуть. Зачем же повышать на меня голос?! Не видно что ли, что я всё еще не пришел в себя? Мне нужно уединение и покой, что бы всё обдумать. Иначе я сойду с ума, да я уже! Сглотнув большой ком в горле, я попробовал хоть что-то ответить. Я надеюсь что меня не убьют или съедят. -Я... Я нашёл ту книгу у своей бабки, в комнате. Прочитал и... И вот. -Так ты не специально?- Тот явно задумался. От меня немного отошли, но зрительного контакта не прерывали. Выглядело это страшно и странно. Смотрят как в душу, при этом хмурясь и почти незаметно закусывая губу. Вот и что мне делать? Подождать пока он что то обдумает, или что то сказать? Но слава богам, он сказал что-то прежде чем я начал открывать свой рот для слов. -Слушай. Давай начнем потихоньку. По людски. Я Чуя Накахара. Один из атакующих и щитов приисподни одновременно, демон 3 ранга. Твоё имя я знаю, но вот расскажи что ты знаешь о своей семье. По людски?! Да с самого начала ничего по людски не было! Я уже и не говорю о "потихоньку". Остальная информация о демонах и приисподни добило меня. Ох черт... Если я сейчас начну это всё обдумывать то лопну от такого количества информации, что навалилась на меня как снег летом. Я даже спрашивать не буду откуда ему известно моё имя, я просто отвечу ему. Да, так и сделаю. -Ну, эм...- Глубокий вдох, давай, ты сможешь.- Я не знаю своих родителей, всё время провел с бабушкой. Я не знаю кем она работала, если работала вообще, но всё время просила меня приносить ей из леса разные травки, цветочки и подобную растительность. А потом она умерла от рака желудка в зале. Это всё что я знаю. -Мгм.- Он что-то положительно промычал и сел на пол. Вроде бы что-то понял для себя. Ух, как же всё таки страшно рассказывать о семье, хоть и в очень краткой форме, чужому человеку. Но не прошло и минуты, как он начал мне что-то вещать. -Слушай меня внимательно. Вообщем, твоя семья из рода в род была носителем знамени генералов демонов. У каждого члена семьи Дазай был собственный демон. И только человек из этого рода, мог правильно найти подход к эффективной функциональности в бою своего демона. Если в роде живы несколько человек, то только самый старший мог командовать армией и отдавать приказы. Разрабатывать планы действий он мог и вместе семьёй, но принимать решения на поле боя только он. Я не уверен с чего всё началось, хоть я и 3 ранга, но мне многого не рассказывали, потому что ты не должен был меня призывать. Ни в коем случае. Но раз я здесь, то могу сказать что уже мы в больших проблемах. Видишь ли, с очень давних времен мы ведем войну с верховными ангелами. Не с богом, не с обычными ангелами, а именно верховными. А началась она именно с вашей семьи, которая то-ли после обретения властью над главами приисподни. не хотела принимать их правила, то-ли что то личное произошло между демонами, верховными ангелами и вашим человеком. Только Дазаи знают всю историю, но вот ты. Лучше бы ты никогда не находил ту книгу. Всё запутаннее и запутаннее. Неужели всё настолько плохо, и в каком то смысле я виноват очень сильно? У меня такое чувство что тут всё настолько запутанно, что раз уж я сделал это, то теперь мне придется узнавать абсолютно всю историю. Странно что даже родственников у меня не осталось, даже каких нибудь далёких дядь и тёть. Что усложняет всё в разы. Почему же всё свалилось именно на мои плечи? -А...Эм... Чуя? Может ты... Уйдешь обратно? Я забуду всё что тут только что произошло... Ну точнее попытаюсь... Не будем ворошить прошлое, да и я в качестве генерала не очень...- Я не могу впутываться в это. После смерти бабушки, всё стало более легче. У меня есть большая сумма, хороший дом и покой. Делаю всё что хочу и не забочусь о том что могу умереть с голода. Не хочу что бы всё это пропало сразу, после того как появилось. Не хочу впутываться в конфликты каких то демонов и ангелов, это не для меня. Лучше отказаться сразу. Но видимо такое развитие событий не устраивает демона от слова совсем. Он просто взял и набросился на меня! -Ты вообще слышишь что ты говоришь?! Какой обратно?! Мы тут не в игрушки играем где есть правило хочу не хочу! Раз уж на то пошло, то виноват в первую очередь ты. Ты взял ту книгу, ты меня призвал. Так и разбирайся с этим ты! Война - не игра которую мы можем поставить на паузу, сказав что, меня мама домой зовет, продолжим завтра после обеда! Очнись! Раз уж я здесь, то процесс необратимый и пошёл в самую жопу, из которой мы вытаскиваем наш народ от того, что бы не быть истребленными этими пернато-белыми суками, которые дальше своей "пиздатости" не видят, блять! -а...- Он что то там еще говорил, о том какой я бездырь и не знаю настоящей жизни. Я его не слышал, и не видел. Все стало размыто, губы сжались в малюсенькую полоску, а горло разрывало от беззвучного плача. Да от куда я знал! Почему сразу я?! Спросите всё у моей покойной бабки, вы же демоны. Да хоть воскрешайте её, только меня не трогайте. Не хочу что бы всё шло по наклонной. Даже если я приму всё это, я же не смогу вести народ. Война это смерть, кровь, размазанные везде чьи-то внутренности, а отвественность за всё пушечное мясо буду нести я! Я не такой, я не готов. Кто угодно, но только не я. Либо я настолько погрузился в себя что не стал слышать чужого голоса, либо я настолько сильно расплакался что "собеседник" умолк. Спустя несколько секунд я почувствовал как что то тканевое ведет по моим глазам и щекам. -Ладно, прости. Мне не стоило так срываться. Я взял несколько салфеток, хорошо? Эй, вроде бы я извинился, а ты начал плакать сильнее. Иди сюда.- Меня обхватили руки с двух сторон моей шеи, и начали проводить рукой по волосам. Я просто опустил голову на плече демона. Мне нужно время. Время что бы успокоиться и понять что делать дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.