ID работы: 11226247

Их общее будущее

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая страница

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Жем, эй, Жем! – донеслось из телефонной трубки. Знакомый хрипловатый голос заставил Жемчуг отвлечься от мыслей о важных делах, так как предвещал дела, возможно, еще более важные. Или просто новое дурачество от Аметист. С ней всегда так, да и со Стивеном, пожалуй, тоже. И ничего ведь не поделаешь с этим, ну хоть надвое расколись! - Что-то случилось? – легкий вздох выражал скорее нетерпение, чем раздражение или недовольство. - Ой, да ладно, паникерша! – Аметист так знакомо и ехидно хохотнула, что у Жемчуг мгновенно отлегло от сердца. – Все пучком, просто нам со Стивеном нужна твоя помощь. Ты же такая ответственная и все такое… Нужно кое за кем присмотреть пару-тройку часиков. Клянусь, ни минутой больше! Максимум – до позднего ужина. Ну прямо позарез надо, поможешь, а? Жемчуг привычно скользнула взглядом по циферблату наручных часов и наконец сдалась: расписание на сегодня было не таким строгим, как, скажем, в самой середине недели. И, к тому же, как любила повторять Гранат, планы для нас, а не мы – для наших планов. - Хорошо, я буду очень скоро, - пообещала самоцвет с самым серьезным видом и нажала «отбой». Оставалось надеяться, что за все эти месяцы ее отсутствия в Пляжном городке или квартире Стивена не случилось непредотвратимой катастрофы.

***

Когда Жемчуг переступила порог квартиры, ее обоняние неприятно поразил запах нелюбимой ею домашней земной еды (она от этого отвыкла). А «кое-что внезапное», чего она уж точно не ожидала увидеть, подвергло испытанию еще и ее тактильную чувствительность. Маленький теплый комочек хаоса и восторга с шумным воплем прыгнул прямо на шею Жемчуг, чуть не сбив ее с ног таким резким маневром. Однако это явно не дотягивало до угрозы жизни, если, конечно, не брать в расчет эффект неожиданности. - Сюрприз! – Стивен и Аметист выглянули из-за двери ванной и синхронно заулыбались широкими улыбками абсолютного довольства жизнью. - Что… Как… Почему? – Жемчуг наконец мягко отцепила от себя комочек тепла и счастья и обнаружила, что это очень странный и очень веселый маленький самоцвет. - Мы назвали ее Дымка, потому что Аметист так захотела, но в документах записано, что ее зовут Диана. Это бюрократическая чушь какая-то, надо будет уладить, - смущенно сообщил Стивен. Аметист энергично кивнула и с удовольствием узрела яркий румянец на щеках Жемчуг. - Оу, - только и сказала она, прочистив горло покашливанием. - Привет-привет, - водворенная в прежнее стоячее положение Дымка помахала рукой и состроила такую милую рожицу, что все неловкие мысли отступили на второй план. В голове Жемчуг само собой сложилось умозаключение, что Гранат просто обязательно должна это увидеть. И как можно скорее. Конечно же, вовсе не потому, что самоцвет совершенно не знает, что делать, или не может справиться с первым ребенком своих друзей одна!

***

Гранат выразила искреннее восхищение в нескольких кратких СМС, после чего прислала на телефон Стивена селфи из-за прилавка и извинилась, что сегодня в закусочной ужасный наплыв посетителей. - У нее все еще свое собственное кафе, в котором можно купить гипоаллергенную краску для волос. Ей это кажется практичным и крутым, - поделилась Жемчуг не без гордости. Стивен пробормотал что-то на тему «у всех всегда есть свои дела», подхватил Аметист под руку и с суетливой поспешностью исчез за дверью. И Жемчуг ощутила щемящую, но удивительно сладкую беспомощность, когда Дымка вскарабкалась к ней на колени и беспардонно, но безболезненно щелкнула ее по носу чисто аметистовским жестом. Кажется, ближайшие три часа должны были стать невероятно познавательными для них обеих. А еще... больше не имело значения, какая предыстория всего этого скрывалась в прошлом, ведь настоящее было удивительно, парадоксально хорошим. На всех уровнях - ощутимо прекрасным.

***

К счастью, Гранат все-таки смогла оторваться от своей работы и явилась как раз в тот момент, когда Жемчуг исчерпала все «забавные истории», «игровые приемы борьбы» на пластмассовых мечах и перешла к «поучительным лекциям о выживании». Дымка очень сосредоточенно слушала об инопланетных угрозах в открытом космосе и сосала большой палец. Когда Гранат выросла в дверях во всем своем великолепии режима «готовности ко всему», она подверглась еще более внезапному нападению. Однако тот факт, что маленький самоцвет буквально села Гранат на шею, ничуть ее не смутил и не расстроил. - У этой малышки крепкие конечности, хорошая реакция и цвет лица нашего Стивена, - с нежностью проговорила она и бережно придержала захватчицу, чтобы та не свалилась со своей покоренной вершины. - Характер у нее самый что ни на есть аметистовый, - нервно смеялась, откликнулась Жемчуг. – Ты поиграешь с ней немного, пока я не приду в себя? - Нуу, нет уж! – подала голос безмятежно счастливая Дымка. – Мы будем играть все вместе. Мы должны веселиться, потому что все любим друг друга. - Думаю, Стивен бы это одобрил, - подытожила Гранат. «И Роза тоже, несомненно», - мысленно заключила Жемчуг и аккуратно разложила на журнальном столике коллекцию пластмассовых мечей. Это было их общее будущее. Это была еще одна хорошая новая страница, полная сюрпризов, перспектив и радостных открытий. И все они осознавали, что в этой истории точно найдется место для каждого сердца, полного надежды, понимания и любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.