ID работы: 11226354

Когда идет дождь

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как порою бывают грустны осенние дни. За окном так и льет холодный дождь, тяжелыми каплями падая на землю, срываясь с листьев деревьев, образовывая большие лужи, в которых потом будет отражаться ярко-голубое небо, и дети будут пускать по водной глади круги, разбрызгивая грязь. Но Вэй Ину нравилась осень. Нравился дождь. Капли, отбивающие ровную дробь по крыше, приносили ему чувство спокойствия. Их равномерный стук убаюкивал как колыбельная, отгонял все ненужные мысли и тревоги. В такие дни муж точно не уйдет на ночную охоту или за покупками, и можно полежать подольше в теплой постели, перебирая пальцами чужие пахнущие сандалом шелковистые волосы. Это утро было как раз таким: полным умиротворения, сладковатого запаха сырости леса и прохладного ветерка, влетевшего в комнату через распахнутое настежь окно. Вэй Ин потянулся в постели, просыпаясь. Простынь ожидаемо сбилась где-то под ногами, а одеяло вообще упало на пол. Вэй Ин поежился от холода. На удивление рядом никого не было. Куда это Лань Чжань успел уйти в такую то погоду? Вэй Ин, стараясь не слишком громко скрипеть половицами, закрыл окно в спальне и спустился на первый этаж дома. В гостиной все лежало на своем обычном месте. Даже подушки покоились на диване, хотя вчера в беспорядке валялись на полу: парочка решила посмотреть фильм и немного увлеклась друг другом. На кухне пахло выпечкой, но никаких следов готовки уже не было. Только на столе остывал пузатый чайник с чаем, испускающий сладкий фруктовый аромат, да на тарелке лежали румяные булочки. Во сколько же Лань Чжань встал, чтобы успеть все приготовить и все убрать? «Ммм, мята… И яблоко, — определил Вэй Ин, наклонившись над чайником. — Наверняка очень вкусно!» Мужчина оглядел всю комнату еще раз, но следов мужа не обнаружил. — Странно. Умеет же запропаститься куда-то, и ищи-свищи! — недовольно протянул он, наливая себе чай и направляясь на террасу. До двери он так и не дошел. Она была открыта, и слегка поскрипывала на ветру. Занавеска, закрывающая дверной проем, колыхалась, но через нее отчетливо просматривался мужской силуэт. Вэй Ин медленно и как мог незаметно подобрался к двери и заглянул за белую занавесь. Вся терраса была освещена теплым желтым светом фонаря, который они вместе поставили в честь приближающегося Хэллоуина. Лань Чжань стоял спиной к двери, задумчиво смотря куда-то вдаль и грея руки о чашку с дымящимся чаем. На его плечи был небрежно накинут халат, закрывающий от любопытных глаз мужа все самое интересное. Вэй Ин остановился, завороженный. Он всегда засматривался на своего мужа. Тот был идеален везде: от макушки до пят. Широкая спина, развитая мускулатура, изящество в каждом движении, безупречные манеры. И только в такие моменты, когда ему кажется, что его никто не видит, он отпускал себя, забывал про все семейные правила и установки, позволял себе не держать спину идеально прямо и пить чай не за столом. В такие моменты Вэй Ин особенно любил наблюдать за ним, подмечая все малейшие изменения. Как дрожат ресницы, как розовеют щеки, от горячего ли чая или не менее горячего мужа. И сейчас Лань Чжань точно думал, что Усянь еще спит. Ведь он тихо и нежно… Пел. Kiss me once, than kiss me twice And kiss me once again. It's been a long, long time… Его голос был таким низким и бархатистым, будто напевал колыбельную. Мелодия была простой, но в то же время завораживала. Пение не заглушало дождь, но только вплеталось в звук и дополняло его, создавая странную теплую уютную атмосферу. Вэй Ин захотелось тут же достать камеру и снять это на телефон, но он сообразил, что оставил его наверху. Оставалось только наблюдать за прекраснейшей картиной, которую он видел в своей жизни и слушать любимый голос. Позже он обязательно попросит Лань Чжаня спеть ещё. Но это будет позже. А сейчас он просто будет наслаждаться моментом, навсегда запечатлев в своей памяти террасу, освещенную желтым светом фонаря-тыквы с вырезанным на ней сердечком, спину в белом халате, дождь и тихий голос, повторяющий: «kiss me once, than kiss me once again».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.