ID работы: 11226377

Вы теперь муж и жена? (2021)

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земцов ставит папки в шкаф, думая о чем-то своем. В ординаторскую заходит озадаченный Дыбенко. — Порядок наводите, Платон Ильич? — спросил мужчина, смотря в документы. — Тип того, — ответил Земцов. — Порядок вокруг, порядок в голове. — Разве не наоборот? Порядок в голове, порядок вокруг? — спросил Андрей Васильевич. — От простого к сложному? — удивился Земцов, продолжая ставить папки на полку шкафа. — А я, пожалуй, воздержусь. Всё равно скоро отсюда ноги делать, — произнес Дыбенко, внимательно посмотрев на Земцова, который поставил очередную папку в шкаф. — В каком смысле? — не понял Платон Ильич. — Вы не слышали? Говорят, Филатова увольняется, — проговорил Дыбенко, удивленно посмотрев на коллегу. Вся больница об этом знает, а он нет. — Кто говорит? — спросил Земцов.       «Земцов, ты почему такой тормоз?! Где твоя интуиция? Почему ты ее не слушаешь?!», — спрашивал внутренний голос врача.       Дыбенко не успел ответить, в ординаторскую влетела медсестра со словами: — Там роженицу после дтп привезли, тридцать третья неделя. — Понял, иду. Потом уберу, — махнул рукой Земцов на папки. Ему не хотелось верить в то, что любимая девушка уедет. Ведь только она и держит его в этой больнице.

***

      Блондинка сидела около постели дочери и думала, правильно ли она поступает, улетая в другой чужой город. В Москве ее ждёт генерал Ракитин. В этом городе ничто не держит. Врет. Держит. Только она не знает, как он к ней относится. Он очень серьёзен, лишнего не скажет.       «Вроде, Ракитин любит меня. К Валери хорошо относится. Может, стерпится, слюбится?», — размышляла Лиза, смотря на спящую четырехлетнюю дочку.       Лиза насмотрелась на свою дочь и ушла в спальню. Спать не хотелось. Блондинка понимала, что нужно поспать. Завтра тяжелый день — рабочий день и самолет в Москву. — Мамочка, — сквозь сон услышала Лиза знакомый голос дочки. Ей снился сон. Теплый. Мальчик и девочка просила папу рассказать им историю знакомства с мамой. Только она никак не могла понять, кто этот мужчина?! — Да, малышка, — открыла глаза женщина и поднялась на локтях. — Можно я с тобой посплю? — спросила девочка, держа в руках плюшевого зайца за ухо. — Можно, моя, ложись скорее, — разрешила Лиза, беря дочку на руки, положив её рядом.       Девочка улеглась под бок к маме, перебирая её волосы. Спустя несколько минут малышка сопела. Лиза смотрела на дочку и думала, как ей повезло с дочкой.

***

      Рабочий день в самом разгаре. У врача-гинеколога полная запись. У каждой пациентки своя истории, свои трудности. Он старается каждой помочь и дать поддержку. — Здравствуйте, Платон Ильич, — неожиданно в кабинет гинеколога зашла статная женщина. — Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, — ответил Земцов, удивившись приходу начальника облздрава. — У меня к Вам конфиденциальный разговор, — начала Савчук. Земцов напрягся.       «Что случилось? Почему она пришла ко мне?», — прокрутил в голове врач. — Скажу прямо. Как вы отнесетесь к тому, чтобы занять должность начмеда этой больницы?       «Приплыли…», — не давали покоя мысли мужчине. — Простите, Екатерина Сергеевна, но пока работает Филатова, я эту тему обсуждать не готов, — серьезно сказал Земцов. — Кхм… Вот, — сказала Савчук и вытащила из сумки заявление Филатовой. Она не понимала, почему Елизавета Юрьевна видит его на посту начмеда. — Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию в связи с переменой места жительства, по семейным обстоятельствам, — вслух прочитал Земцов. — Я… Пятнадцать лет жизни отдала этой больнице. Я создала этот коллектив и, как Вы понимаете, отдать его в руки кому попало не могу. Так, что Вы скажете? — спросила женщина. — Почему я? — не понимал Земцов. — Многие считают Вас достойным кандидатом, — ответила Савчук, поправ волосы. — А кого хотели бы видеть Вы сами? — Честно говоря, меня вполне устраивает Филатова, — сказала Екатерина Сергеевна. — Многие считают, что Вы продвигаете Савину. — Нет, Савина здесь только для того, чтобы Елизавета Юрьевна чувствовала, что у неё, так сказать, земля горит под ногами. Но, к сожалению, здесь вопрос решен. — Екатерина Сергеевна, можно я отдам Вам этот документ позже? — спросил Земцов, решив всё для себя. Если он не поговорит сейчас, то не поговорит уже никогда. — Да, пожалуйста. Вы всё-таки подумайте, Платон Ильич над моим предложением. — Да я уже подумал, — признался Земцов.       После ухода женщины, он вышел в коридор, проверить есть ли ещё пациентки. Их сейчас не было. Земцов направился в кабинет любимого начмеда. Он постучал и зашел. В кабинете Квитко рассказывал какую-то веселую историю, отчего Лиза смеялась. — Лев Борисович, можно тебя попросить, у меня разговор с глаза на глаз. — Ну да, да, да, — согласился Квитко и вышел из кабинета. — Я Вас слушаю, Платон Ильич, — улыбнулась Филатова. — Я так понимаю, Вы уезжаете, — начал Земцов. — И раз мы с вами расстаемся, я должен Вам кое-что сказать. Последнее время, я работал в этой больнице во многом из-за Вас. — Платон Ильич… — попыталась перебить Филатова. — Я объясню. Вы мне дали шанс, благодаря Вам я жив и здоров. Да, я в большом долгу перед Вами. Но главное другое. Я очень хочу, чтобы Вы были счастливы. И если Вы считаете, что Ваше счастье там, в Москве, это Ваш выбор, и я его уважаю. Но я пока никак не могу понять, что делать мне без вас, — признался Земцов. — Ну, у меня сегодня самолет и это не обсуждается, — встала Филатова и отвернулась от него.       Она не понимала, что делать ей. Лиза давно знала, что любит его, он ей не безразличен практически с первых дней его работы в больнице. Её в нём что-то манило — он другой совершенно, никак многие мужчины в этом роддоме. — Зачем, Лиза? Ты же не любишь его, — не понимал Земцов. — Так будет лучше для всех, — сказала, как отрезала, Филатова. — Сомневаюсь, — произнес Земцов и вышел из кабинета. — Лизочка, а чего ты плачешь? — спросил Квитко, зайдя обратно в кабинет подруги. — Кхм. Ты что хотел? — старалась не выдавать себя, спросила Лиза. — Помочь. Проводить. Отвезти. Говори во сколько самолет, — проговорил Квитко. — Какой самолет? Иди, работай, — глотая слезы, ответила Лиза. Для себя она решила всё.       «Не будет мне счастья в Москве. Мое сердце останется тут», — подумала про себя Елизавета Юрьевна и положила голову на стол. Кто бы только знал, как она устала.

***

      Из больницы вышли двое. Он и она. Сегодня всё только для них. Пара направилась в гостиницу. У него сын с соседкой, а у неё дочка с няней. Они зашли в номер. Лиза положила сумку на кресло, скинула с себя пиджак и присела на кровать. Мужчина сел рядом и внимательно смотрел на неё. Она заглянула к нему в глаза. Земцов нежно поцеловал её в висок. Лиза села к нему на колени и провела рукой по его щеке. — Теперь я тебя никуда не отпущу, — прошептал Платон Лизе на ухо и прижал к себе. — А я никуда от тебя не уйду, — улыбнулась Филатова. Она нежно поцеловала его. — Лиз, — произнес Платон и провел рукой по щеки любимой. — Люблю тебя. — И я тебя, — сказала Лиза.       Утром Платон проснулся раньше и наблюдал за сном Лизы. Как он ждал этого момента — она теперь его.       «Как долго я ждал этого момента. Лиза — моя любимая Лиза, теперь моя. Постараюсь стать для Валери настоящим отцом. Уверен, лучше мамы для Артема нет и не будет», — размышлял Платон, пока спит его ненаглядная. — Доброе утро, — открыла глаза Лиза. — Доброе утро, родная, — поцеловал Платон женщину. — Какое счастье, просыпаться рядом с тобой. — И я тебя люблю, — положила Лиза голову на грудь мужчине.

***

      Пара вошла в холл больницы, держась за руки. Вита Игоревна увлеченно разговаривала с медсестрой Таней. Они обсуждали очередные новости и с удивлением смотрели на пришедшего ординатора и начмеда. — Доброе утро, девочки, — поздоровалась Филатова. — Доброе утро, Елизавета Юрьевна, — поздоровалась Вита Игоревна. Лиза прошла вперед к своему кабинету, оглянувшись на любимого. — Доброе утро, — поздоровался Платон. — Здравствуйте, Платон Ильич. А у Вас там под кабинетом уже очередь образовалась, — сказала Вита. — Да что вы говорите, — улыбнулся Платон, взял ключ и прошел за Лизой. — Хорошего дня, — с улыбкой произнесла Полупанова. — Спасибо, Вита Игоревна, — ответил Платон, идя за начмедом. — Не помню, чтобы Филатова на работу опаздывала, — произнесла старшая медсестра. — Ну, а чего они вместе приходить стали всё время? — спросила медсестра. — Здравствуйте. Живут они вместе, поэтому и на работу вместе приходят, — рассказала Вита Игоревна.       Лиза и Платон сказали детям о решении жить вместе. Артем сдержанно улыбнулся, обняв папу и Лизу. Филатова заметила — Артём очень сдержанный, весь в Платона. Валери, наоборот, радостно обнимала Лизу и Платона, рассуждая, что теперь у неё два папы — Платон и Жак во Франции. Валери радовалась тому, что не поехали с мамой в Москву. Тут же Артемка. — А, это ты? — оторвалась от бумаг на скрипнувшую дверь Лиза. — Соскучился, зашел на тебя посмотреть, — подходя к столу, сказал Платон. Он присел на край стола и взял в свою руку ладонь Лизы. — Слушай, я так боялась, что дети не воспримут, — призналась блондинка. — Они у нас, конечно, молодцы, — улыбнулся Платон. Он знал, что дети примут. — Давай, всё-таки, два велосипеда закажем. Перессорятся же. — Пускай делятся, как брат и сестра, — произнесла Лиза, гладя любимого человека по руке. — Ну да, — согласился Платон. — Лиз, ты меня любишь? — вдруг спросил брюнет. — Я жить без тебя не могу, — смотря ему в глаза, сказала Филатова. — Я тоже тебя очень люблю, — произнес Платон и поцеловал свою Лизу.

***

      Дома всегда шумно, весело, дочь и сын безумно рады тому, что папа пришел сегодня раньше и отпустил няню. Дети добавляют в жизнь Платона радости. Его отрада.       Сегодня Земцов ушел с работы пораньше. У него в планах приготовить на ужин мясо по-французски, налить вина и сделать Лизе долгожданное предложение выйти замуж за него.       Валери и Артем с удовольствием помогали папе — сильно не мешали. Валери рисовала их семью, Артем собирал пазл. Иногда дети забегали на кухню, чтобы посмотреть, чем занят папа. — Пап, а Лиза будет теперь моей мамой? — спросил Артем, сев на стул за стол. — А Валери моя сестра теперь? — Темка, если ты хочешь Лизу называть мамой, то можно. Валери — твоя сестра, — ответил Платон, ставя на стол фрукты. Артем взял четвертинку яблока себе и Валери. — Дети, — улыбнулся Платон, смотря, как сын убежал в комнату.       Земцов поставил на стол фужеры для вина, два стакана для сока детям, тарелки, вилки и салат.       Дети услышали, как в двери поворачивается ключ. Валери и Артем выбежали в коридор, встречать маму. — Мамочка, а папа ужин приготовил, — сказала Валери. — Мама, а мы папе не мешали, — поддержал Артем. Лиза обняла детей и улыбнулась — Артем назвал её мамой. — Привет, — вышел Платон в коридор, где дети обнимали Лизу. Он обнял и поцеловал любимую. — Идём ужинать, — позвал брюнет. — Какая красота, — произнесла Лиза, зайдя на кухню. Она обняла любимого. — Садись. Дети, садитесь, — сказал Платон, отодвинув стул, чтобы села женщина.       Валери и Артем сели за стол и стали ждать, когда папа положит еду в тарелки. — Приятного аппетита, — сказали дети. — Лиз, — позвал Платон. — Лиз, ты выйдешь за меня замуж? — спросил мужчина. Он встал, подошел к Лизе и достал бархатную коробочку. Дети внимательно смотрели на родителей.       Лиза положила столовые приборы. Она внимательно посмотрела на любимого человека и улыбнулась. — Мам, — произнесла Валери. — Да, я согласна, — ответила Лиза и встала. Платон поцеловал свою невесту. — Урааа! — одновременно крикнули дети. — Папочка, всё очень вкусно было, — произнесла Валери, и дети выбежали из-за стола. — Лиз, завтра в ЗАГС пойдем? — спросил Платон, сажая Лизу на колени. — Пойдем. Я готова завтра стать твоей женой, — призналась Лиза и поцеловала жениха.       Утром пара направились в ЗАГС. Платон и Лиза шли по городу и весело разговаривали. Обо всём. Платон вспоминал, как Лиза помогла ему сделать операцию, как он во Франции общался с Жаком. А Лиза смеялась, каким загадочным он ей казался. Ещё Лиза вспомнила, как пришла к ним на работу устраиваться Катя Реброва и как рожала Алла Неделина. Платон посмеялся от воспоминаний. — А ты говорила, что можешь выйти замуж за бизнесмена, либо за генерала, — припомнил Платон, обнимая свою невесту, когда они подошли к зданию ЗАГСа. — А выходишь за меня. Не пожалеешь? — Нет, доктор Земцов, не пожалею, — произнесла Лиза и поцеловала его.       Земцов надеялся, что сейчас ему помогут врачебные связи, и их с Лизой распишут сегодня. Лиза хотела этого же. Очень хотелось обоим носить обручальное кольцо на пальце. — Здравствуйте, Платон Ильич, — поздоровалась регистратор. — Вы же помогали на свет появится моей доченьке — Веронике, — напомнила она. — А Вы с начмедом пожениться решили? — спросила она. — Здравствуйте, Александра Валерьевна. Помню, принимал Вашу дочку. Годика полтора ей уже? — вспомнил Платон. — Да, бегает уже, — похвалилась она. — Хотите, я Вас сегодня с Елизаветой Юрьевной распишу? — спросила женщина. Это немного против правил, но есть окно. — Хотим, — сказали Платон и Лиза синхронно. — Давайте паспорта и пока что пишите заявление, — сказала регистратор. Пока пара писали заявление, регистратор куда-то вышла. — Готовы? — спросила она. — Да, — ответила пара. — Только можно покороче, — попросил Платон. Они обсуждали с Лизой, хотят скромно — без лишнего пафоса и большого банкета. — Хорошо, — кивнула Александра Валерьевна. — Является ли ваше желание стать супругами: свободным, взаимным и искренним. Готовы ли вы не только создать дружную и крепкую семью, но и сберечь ее и дать достойное воспитание вашим будущим детям! Я прошу ответить вас невеста. — Да, — ответила Лиза. — Вас жених. — Согласен, — кивнул Платон. — С вашего взаимного согласия, ваш брак регистрируется. Своими подписями скрепите ваш семейный союз, — регистратор показывает место в документе актовой записи, где паре нужно поставить свои подписи. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, — Платон надевает кольцо на палец Лизе, а Лиза на палец Платона. — В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга, — разрешила регистратор.       Платон поцеловал Лизу. — Спасибо Вам, — поблагодарила пара женщину. — Вам спасибо, Платон Ильич, Елизавета Юрьевна. Если бы не Вы, то моей дочери не было бы на свете, — призналась регистратор. — Живите счастливо и долгие лета!       Дома пару встретили веселые дети с рисунками. Они облепили родителей с двух сторон, чуть не уронив родителей. — Папочка, мамочка, вы теперь муж и жена? — спросила Валери. — Да, — согласилась Лиза.

***

      Пятиминутка, насущные дела — дать распоряжение, кто будет заменяющим родильного отделения, пока болеет Бондарев, обсудить насущные дела. — Так, и последнее, Платон Ильич… — позвала Лиза запнувшись. — Ааа… — пока шел Платон, думала, как сказать коллективу. — В избежании всяких слухов и инсинуаций, я хочу официально объявить, со вчерашнего дня мы с Платоном Ильичом официально муж и жена, — объявила Филатова. — А мы знали, — сказала Вита Игоревна, открыла дверь и позвала медсестру с букетом цветов. — Юля, давай заноси. — Горько, горько, — начал кто-то из коллектива, пока несли и дарили цветы. — Какое «Горько»? — ради приличия спросила Лиза. Платон наклонился к Лизе и нежно её поцеловал. — Горько, горько, горько… Раз, два, три… — считали все, радуясь за отличных врачей. — Не смотрим, не смотрим, — поднял букет Квитко, закрывая молодых.       Спустя три часа после пятиминутки, в кабинет начмеда зашел Лев Борисович. — Лизочка, какая ты счастливая, — заметил он. — Потому что я очень счастлива, — призналась Лиза. — Не пожалела, что осталась? — спросил он. — Нет, — покачала головой она. — Артем меня мамой называет. Валери Платона папой зовет. Представляешь, сказала, что у нее два папы — Платон и Жак во Франции. — Лизочка, а Валери знает про биологическую маму? — аккуратно спросил Лев. — Мы ходим на могилу к Лере, — ответила Лиза, вспомнив свою подругу. — Знает, что две мамы. Одна на небе, и малышка Валери её видела только на фотографиях. — Я так счастлив за тебя, Лиз, — произнес Квитко. — А фамилия у тебя твоя? Или Платона взяла? — Мы еще не решили, — призналась Лиза. — Главное, что вы счастливы вдвоем, — ответил Лёва.       Квитко помнит, как тяжело переживала Лиза разрыв с Ромой. Лев переживал за подругу, а сейчас она улыбается. Он помнит её слова: «Я любила, что из этого вышло?». Льву было тяжело слышать такие слова. А сейчас она счастлива — не это ли главное для друга?

***

      Время летит со скоростью света. Года идут, дети растут, подкидывая новые головоломки, которые решают родители. Незаметно прошло семь лет.       Платон построил дом в уютном коттеджном поселке. До больницы добираться недолго, а его жена занимает должность начальника облздрава. Платон гордится своей любимой. Лиза родила ему сына — Владимира и дочку — Екатерину. Мальчик похож на Платона — серьезный, молчаливый, красивый брюнет с карими глазами. Маленькая Катюша похожа на Лизу — ямочки на щеках, голубые глаза и светлые волосы. — Сын, Артем, принеси, пожалуйста, шарики, — попросил Платон старшего сына. Завтра день рождения у маленькой и красивой принцессы — Екатерины. — Пап, а кто приедет? — спросил Артем. — Много кто приедет. Приедут Квитко с младшими детьми, семья Дыбенко, семья Любавиных, приедет дядя Альберт с женой и Яриком, — перечислил Платон. Не каждый день дочке исполняется четыре года.       У Льва и Виты родились мальчики-близнецы. Мальчикам уже шесть лет. Два года назад Вита подарила Льву еще двух девочек-близняшек. Анфиса закончила педагогический университет, родила год назад дочку. Вита и Лев уже счастливые бабушка и дедушка. Коля в одиннадцатом классе и собирается идти в армию.       Катя Реброва и Андрей Дыбенко переехали в маленький город. Катя согласилась выйти замуж за Андрея. Она родила сына, а потом дочку. Сын похож на Катю — её глаза, ямочки на щеках, темные прямые волосы, бойкий характер, чему она очень рада. Сына назвали Никита, а дочку Алисой. Девочка похожа на Андрея.       Марина Станиславовна вышла замуж за Вадима Родионовича и родила ему кудрявую дочку — Карину. Вадим Родионович рад дочке, но так и не пропускает девушек. Марина Станиславовна ругается с ним, спорит, но живут вместе. Сейчас Марина Станиславовна начмед больницы.       Совсем недавно из Германии вернулся Думанский с женой и сыном Ярославом. Он открыл в городе частную практику, заведует клиникой. — Пап, а дядя Жак приедет? — спросил мальчик. — Жак сказал, что приедет на выходных, — ответил Платон. — Шарики надуть поможешь? — Да. Надо Валери позвать, — предложил Артем. — Только негромко кричи, то мама Катюшу с Вовой укладывает, — попросил Платон. Лиза укладывает обоих детей в комнате Вовы, а потом Платон переносит Катю. — Валери, идем шарики надувать, — позвал мальчик сестру. Валери спустилась к брату с папой.       Семья быстро надула шары, чтобы занести в комнату Кати. — Пап, а второй папа приедет? — спросила Валери. — А к маме Валери пойдем на кладбище? — сыпала вопросами девочка. Валери выросла умной и красивой девочкой.       Благодаря Жаку, Валери и Артем учат французский, ездят во Францию. Первое время Платон пытался не пускать Артёма к Жаку, было неудобно, а потом сдался. Валери скучала очень без Артема. Брат всё-таки. — Жак приедет на выходных. Сказал, что раньше не может. К Валери пойдем после дня рождения Кати, ближе к выходным, — ответил Платон. — На летних каникулах поедем все во Францию, — предполагая следующий вопрос, ответил мужчина. — Откуда ты знаешь, пааап? — удивилась Валери. — Интуиция? А меня научишь? — не впервые просит дочка. — Подрастешь, научу, — сказал Платон. — Дети, я вас люблю. — И мы тебя любим, пап, — ответили дети и обняли брюнета. — Дети, спать пора, — вышла Лиза из детской, младших уложила, пора и старшим спать. — Вы шарики надули, какие вы молодцы. — Мам, пап, спокойной ночи, — пожелали дети, поцеловав родителей, разошлись по спальням.       Платон взял Лизу за руку и провел в спальню, где на тумбочке лежала красная бархатная коробочка. Платон протянул её Лизе. Она улыбнулась и открыла коробочку. В коробочке лежали сережки и милое маленькое колечко. — Спасибо, любимый, — произнесла Лиза и поцеловала Платона. — Спасибо тебе за нас и наших детей, — проговорил он.       С самого утра в доме Земцовых было шумно. Лиза и Платон встали рано — нужно подготовить торт со свечами, чтобы Катя задула. С утра курьер привез цветы для Лизы от Платона. Родители разбудили старших детей, они просили, чтобы с утра поздравить малышку Катю всем вместе. — Доброе утро, Артем и Вова, просыпайтесь, — сказал Платон, будя сыновей. Он открыл шторы, чтобы в комнату попадал солнечный свет. — Доброе утро, — открыл глаза Артем. Он всегда легко просыпается, в отличие от младшего. — Просыпайся, Вовка, пойдем Катю поздравлять. — Вставайте и выходите, — проговорил Платон.       Вова открыл сначала один глаз, чтобы посмотреть на происходящее вокруг, а потом и второй глаз. — Доброе утро, — сказал мальчик и сел на кровати. — Я готов, идем.       Мальчики вышли в пижамах на кухню. Лиза ставила свечки и зажигала их, рядом крутилась Валери, всячески помогая маме. — Доброе утро, мальчики, — поздоровалась Лиза и поцеловала мальчиков. — Готовы все? Тогда идем поздравлять.       Семья тихонечко зашла в комнату самой младшей Земцовой. Лиза несла торт, а остальные члены семьи несли подарки. — Дочка, Катюша, просыпайся, — присела около кровати дочери Лиза, а Платон взял сонную дочку на руки. Братья и сестра окружили родителей. — С днем рождения, котёнок, — проговорила Лиза. — Загадывай желание и задувай свечи. — С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, с днем рождения, наша Катя, с днем рождения тебя, — пропели братья и сестра Кате.       Малышка смотрела большими глазами на семью и весело хлопала в ладоши. — Мамочка, папочка, это мне? — спросила девочка. — Задувай, Катюш, — проговорила Валери.       Маленькая Екатерина Платоновна задула свечи, загадав самое сокровенное желание — чтобы мама и папа всегда жили.       К часу дня стали подъезжать гости. Катя надела самое красивое платье, Лиза заплела косички дочке и завязала бантики. Елизавета Юрьевна приготовила своим мужчинам костюмы, сама же надела бежевое платье и сережки, которые подарил муж. — Какая ты у нас красивая, принцесса Екатерина, — взял на руки Артем младшую сестру. Он любил её очень сильно. Маленькая Катя была любимицей всех. Платон подошел к жене и сыну, обняв их, подбежали Валери и Вова. Они тоже любили объятия. — Лиза, ты у нас очень красивая, — признался Платон, крепче прижимая к себе жену.       Первыми приехала семья Дыбенко. Катя одного возраста с Алисой, поэтому девочки сразу же убежали играть. — Здравствуйте, Елизавета Юрьевна, Платон Ильич, — поздоровался Андрей Васильевич, пожимая руку Платону. Жена стояла рядом и улыбалась. Она никогда не думала, что они будут приезжать на дни рождения коллег. — С именинницей Вас, — Андрей протянул букет цветов. — Это маленькой Кате, — протянула Катя Реброва платье в чехле. Лиза посмотрела с вопросом в глазах на медсестру. — Алиска все уши прожужжала, как им с Катей нужны одинаковые платья, — объяснила Катя. — Вот как, спасибо, вы проходите, располагайтесь, — пригласила Лиза. Она очень рада, что их дочки дружат. Елизавете Юрьевне нравится семья Дыбенко.       Стали подтягиваться гости и приехали аниматоры. Полный дом детей, решили доверить развлечение профессионалам. Катя встречала каждого, мило улыбалась и говорила «Спасибо». Платон сдержанно кивал каждому в знак приветствия. Он помогал жене с закусками, наблюдал за детьми и поддерживал разговоры.       Ближе к десяти вечера все гости разъехались. Именинница очень хотела, чтобы Алиса с родителями остались у них на ночь. Катя Реброва пообещала, что они обязательно приедут с ночевкой.       Сегодня Платон укладывал спать младших детей. Он взял в руки книжку, чтобы прочитать им сказку. Уложил он их быстро, дочка и сын устали сегодня. Мужчина взял младшую дочку на руки и перенес в её спальню. — Уложил? — спросила Лиза, сидя за столиком. Она мазала руки кремом. — Уложил, Катюшку перенес в её комнату, — ответил Платон, обнимая жену за плечи сзади и покрывая её плечи поцелуями. — Люблю тебя. Спасибо тебе за нашу семью.       Семь лет назад они сделали для себя правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.