ID работы: 11226431

Хранитель... Или уже нет?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава "Поломка"

Настройки текста
Месяц. Прошёл ровно месяц. За это время много чего поменялось. Больше половины мультивселенной было погружено в негатив, а оставшиеся счастливые вселенные угасали на глазах. Найтмер совсем с катушек съехал со своим величием, что даже его подданные старались обходить его стороной, но продолжали прислуживать, боясь кары за уход из банды. Рипер в растерянности от огромного количества умерших. Их стало в несколько раз больше и ему приходилось работать до истощения. Ещё в тот роковой день, когда он увидел среди умерших тех троих, понял, что близится что-то.. Ужасное. Он видел горькие слёзы Блу, что весь дрожал, в то время как Дрим изо всех сил старался его успокоить. "Тише, Блу, всё закончилось, он больше не тронет тебя" - шептал Позитивный голубоглазому, на что тот лишь ещё больше всхлипывал и дрожашим голосом повторял "Звёзды, я... я... я... Я пытался его остановить... Н-н-но.." и вновь ударялся в рёв, вспоминая то чудовище, от которого ком подступал к горлу, тело немело, а душа останавливалась. Чудовище, что раньше было его другом. Чудовище, что убило его и всех, кого он так любил. Тех, кто был рядом с ним. А принц всё повторял "Тише, тише, не плачь, я рядом, всё хорошо.", а у самого слёзы подступали к глазницами и голос начинал подрагивать. Рядом с ними стоял Эррор с опустошённым взглядом. Он понимал, что это конец. Всему придёт конец.. И когда те троя подошли к жнецу, тот обеспокоенно спросил : — Кто это был? Дрим отвернулся, Блу вжался в Солнечного, а Эррор сухо ответил : — Инк... И похоже, это конец.. — Это можно как-то исправить? — с надеждой спросил бог, надеясь на положительный ответ, но услышал лишь глухое "Нет. Слишком поздно... Его уже не остановить.." — Тогда, вы трое отправляетесь в загробный мир. Прощайте, друзья мои, — с горечью сказал Рипер, провожая их взглядом. И те ушли в пустоту, окутываемую тьмой. Уже поздно было что-то менять и все, кто знал об этом, лишь готовились к худшему, что совсем скоро наступило.

***

Инк бушевал в очередной вселенной, как услышал громкий грохот, как будто упало здание или что-то такое. Подняв голову он лицезрел чёрное мутное пятно, что с невероятной скоростью расползалось по небу мира. — Что эта за чертовшина... — шёпотом спросил сам себя Инк, не смея пошевельнуться. Страх сковал его тело, не давая сделать ни вдох. — Чт0 это...? — замирающим голосом спросили Карпи. — Тв̶о̶ю ж ма̶т̶ь.. — прошептал Зею — Зꪜёзды, чтꪮ этꪮ зꪖ ꪗжꪖс.. — с ужасом произнесли Шэн. — Мы чт0, ¥м₽ём?!?! — завирищали Карпи. — Нꫀт, ꪀет, нет, этꪮго ꪀе доꪶжꪀо быꪶо слꪗчитьᥴя!! Этꪮ кꪮнꫀц! Нꪖм всꫀм коꪀец! — Замолкните! — прикрикнул на них художник, вглядываясь в чёрную пучину. Казалось, будто стенки мира облили кислотой, прожигая огромные дыры, ведущие в кромешную тьму. Бездушный с изумлением и ужасом смотрел на происходящие. На жителей, которые кричали и бежали от тьмы, что поглощала их. Несколько секунд. Части города нет. Минута. Весь город погружён во тьму. Ещё минута. Темнота подступает к скелету. И ещё несколько секунд. Позади виднелись остатки вселенной. Эта была не просто темнота. Не такая, как ночью, не такая, как в тёмной комнате. Эта была первозданная тьма, сквозь которую ничего не было видно. Она давила на тело и разум, как будто ты находился на дне океана. Неизвестность пугала, но она была частью тьмы. Стало тихо. Мёртвенная тишина охватила всё пространство. Тьма ещё больше сгустилась. Казалось, будто это какой-то туман, запологяющий всё вокруг, осевший на поверхности. — Это... Это место такое жуткое... — вымолвил скелет и почувствовал, как что-то сзади схватило его за ногу. Тут же его окатила сильнейшая боль и он как можно скорее выдернул ногу из хватки тёмного нечта. — Кто здесь?! — закричал Инк, отходя как можно дальше от существа. — Куда же ты, Инк? Иди к нам, ты ведь так хотел покоя. Мы можем тебе его дать, — тихо прозвенели перемешенные голоса. — Не подходи, тварь! — воскликнул бездушный, окутываемый страхом и безмерным ужасом. По ощущениям у этого существа было милионны рук, что так и тянулись к художнику, пытаясь схватить и утянуть в смертельные объятия. — Иди же к нам, Инк, тебе не сбежать от нас, — говорило существо, обволакивая тушку скелета руками, оставляя болезненные ожоги, заставляя кричать от страха и боли. — Нет! Нет! Не трогай меня! — молил Чернильный, ещё сильнее отпихивая тёмную сущность. Он боролся изо всех сил, но тьма была сильнее. С новой силой она сжимала кости скелета, затягивала в свои объятия. Вдруг совсем не далеко Инк смог разглядеть яркий луч света. Их последних сил от всё же высвободился из цепких лап амальгами, удерая к свету. Существо взвыло и погналось за ним. Оно наступал на пятки, пытались вновь охватить кости, но он продолжал бежать к свету, надеясь на спасение от тьмы. И вот он врезался в кого-то. Не смея открыть глаза, скелет слушал глухое шипение тени, что спешно уползлп подальше от света. Художник тяжёло дышал, пытаясь прийти в себя. Ожоги сильно болели, хотелось содрать их с костей, чтобы не чувствовать боли. Они были немного шершавые и тёрлись об одежду Чернильного, трепля её. Глубоко вздохнув, белокостный всё же отошёл от существа, спасщего его от неминуемой смерти и взглянул на него. Это был сам Инк. Только у этого была потрёпанная одежда, наплечный пояс с давно пустыми склянками и разодранными кистями. С бёдер свисала кофта, вся в пыли и затёртастях. В руках он держал железную палку, на верху которой висел фонарь, внутри которого была душа. Но у неё не было оболочки, эта была лишь её сущность, что выглядела как нервная сфера состоящая как будто из дымки и излучала яркий поток света. Фонарщик пустыми глазницами смотрел на Инка, что с заворожением смотрел на свою копию. — Кто ты? В ответ тишина. — Ты - это я? Тишина. — Почему ты молчишь? Молчание. — Погоди... Ты моя альтернативная версия? И вновь тишина. — Но, если это так то... Есть и другие мультивселенные... И в них тоже есть Инк.. Опять пустой взгляд фонарщика. — Это значит, что у них может быть такая же судьба, как и у меня? —... — Чтож, раз так, то я стану тем, кто поможет им, — сказал скелет и улыбнулся своим же мыслям, как будто его не пыталась убить огромная амальгами пару минут назад. Фонарщик Инк лишь отвёл голову а сторону и пошёл дальше, а за ним последовал Чернильный.

***

Спустя множество тысясилетий в нулевой бесконечности появился новый предвесник смерти. Это Инк, что хотел быть понятым. Это Инк, что потерял свой смысл существования и хотел умереть. Это был Инк, что сошёл с ума, в попытке понять кто он. Это был Инк, что собственно ручно убил всех, кто когда-то был его "друзьями" и уничтожил мультивселенную, надеясь тем самым отомстить им за всё, что они с ним сделали и обрести покой. Это был Инк, что возненавидел всех. И теперь он стал судьёй, несущий справедливость в мультивселенные, где их Инка не ценят и принимают его работу как данное. Где его ненавидят. Где его не понимает никто. Где его не считают личностью, а лишь инструментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.