Попытка вспомнить
28 сентября 2021 г., 14:57
Примечания:
Новая история. Новая идея. Новая новшество. Приятного чтения!
С чего начинается история про попаданца?
То, как он случайно угодил в потусторонние силы и оказался в другом мире со смартфоном? Или, как оказавшись, не пойми где, так ещё и с небольшой амнезией, когда походу сюжета будут показаны воспоминания героя? Так ещё и в чужом теле?
Существуют такие истории, когда попаданец оказывается в чьей-то истории, как правило, основные действия только-только набирают обороты. И наш всевидящий бублик знает эту историю полностью, или её большую часть и пытается что-то с этим сделать.
Однако всегда из правил есть исключения. И будет ли такая история относится к ней, этого мы не будем знать… хотя, кто сказал это? Не нам ли решать это?
А начинается она с того, как очередной попаданец оказывается в теле одного из Афтонов.
*******
Это пиздец… Полный пиздец! Совершенный и непредсказуемый пиздец!!!
Если у кого-то возникли бы вопросы, по поводу моего лексикона - “а есть ли у тебя другие слова?”, то ответ будет положительным. Я не был необразованным человеком. Множество знал других слов, которые могли красочно описать всё происходящее, нежели то, которое я сейчас использую.
Однако когда находишься в такой стрессовой ситуации не вольно забываешь о художественном стиле речи и переходишь на “великий и могучий”. Почему он? У меня есть подозрения, что я житель из стран СНГ. Почему я мыслю так мистически? Потому что памяти о моей прошлой жизни – нет.
Совсем.
Ни с того и ни сего я очутился в незнакомой комнате, которая походу являлась кухней. Сидел на стуле, облокотившись на стол, а там стояли несколько бутылок виски. Сама кухня выглядела обычной: плита, сковорода на ней, немытая посуда в раковине и по мелочам.
До меня долго доходило происходящее. Я смотрел то на виски, то на кухню. А когда до моего мозга дошло, что нахожусь в неизвестном месте, так давай сеять “тихую панику”. Я нарезал несколько десятков кругов на кухне, судорожно пытаясь понять, что мне здесь делать.
И вот тут началось самое интересное. Мой мозг просто отказывал давать мне ответы в самой грубой форме. И стало ещё хуже, когда я не мог вспомнить себя. Буквально. Для успокоения нужно, как ни странно, пытаться успокоить себя, начиная с самых простых процедур. Пример – имя фамилия, род занятий, хобби, место жительства и т.д. И ничего из вышеперечисленного я не смог выполнить!
“Кто я!? Какого лешего я не помню!? Ну, не может человек, выпивший 3 бутылки виски вырубиться и получить ТАКУЮ амнезию!”
Какое-то время я ещё долго ломал себе голову, пока не обратил внимания на окно. Уже вечер. А сколько уже бьюсь по поводу этой неразберихи? Одному богу известно. Не до солнца было время, однако, спасибо и на этом.
Подойдя к раковине и умывшись самой холодной водой, которая только могла литься, я начал думать на остывшую голову решение своей проблемы.
Как узнать себя, если получил серьёзную потерю памяти? Всё же в данный момент в голову приходит мысль посмотреть свой паспорт. Это сейчас самый логичный и немного обнадёживающий вариант. Ну, а дальше? Попытаться осмотреться здесь, хотя пока буду искать свои документы, в любом случаи буду выполнять и этот пункт.
Благополучно выйдя из кухни, я начал расхаживаться по дому. Ноги оказались в гостиной или на неё похожем месте. Справа от меня красовалась дверь цвета тёмного дуба. Вешалка и отдельный коврик, в форме зелёно-красной спирали. Слева на небольшой тумбочке красовался телевизор (если память не изменяет, то такого рода телевизоры были в районе 80-ых годов). Рядом с ним послушно стоял синий диван с овально оранжевым ковриком.
На мгновение у меня пронеслась мысль о включении телевизора для просмотра последних новостей, быть может, это даст мне ответы? Однако я отбросил эту затею, так как не хватало ещё задерживаться в этом месте.
Следующий был коридор. На стене висели настенные часы с маятником, показывая около 7 часов вечера и несколько рамок с фотографиями, однако почему-то я не смог разглядеть в них ничего. Также, словно стражи – стояли 4 двери, в которых, возможно, охраняли спрятанные пазлы в этой головоломке.
Недолго я томился, выбрав дверь напротив меня, и уверенными шагами подходил всё ближе. Уже потянувшись к ручке, в голове у меня появилась неожиданная мысль – “Несмотря на беды, продолжай идти вперёд, да? Немного иронично это слышать, хе.” Особенно, когда оказался в этой шкуре сам, но да ладно, сейчас не время.
Когда я открыл дверь, то передо мной лицезрелась детская комната: маленькая кровать с розовым одеялом, картина какого-то цветка с розовыми лепестками, комод, лампа и парочка игрушек, лежащих возле кровати. Одна из игрушек всё, таки заинтересовала, и выглядела она весьма знакомо – белая лисья морда с белыми румянцами на щеках, отсутствовал глаз (он находился чуть поодаль с механической головой), некоторые части были разбросаны по полу, однако находились рядом. Она была для меня очень знакомой, однако…
Так! А это уже зацепка! Но вот нужно ли потратить свои силы на то, чтобы смотреть на эту смутно знакомую морду и пытаться выдавливать из себя воспоминания или лучше попытаться найти определённые документы, которые смогут облегчить тебе работу? Выбор очевиден.
Странно было это или нет, неважно, однако я начал искать вышеупомянутые предметы в детской. Мало ли? Прошло около 5 минут (по ощущениям), но поиски не увенчались успехом. Быть может, это было очевидно, однако было как-то до лампочки.
Не найдя ничего полезного, я вышел оттуда и направился к другой двери. Заглянув туда, глаза вновь увидели детскую комнату. Ещё одну. Однако та выглядела несколько иначе. Смею предположить, что здесь живёт, или жил, мальчик, а в той – девочка. Сама комната была обустроена так: небольшая кровать с тёмно-голубым одеялом в полоску, два комода (на одном из них стоит лампа), шкаф с ростом почти с меня и снова плюшевые игрушки.
И тут опять двадцать пять. Приглянулись лишь некоторые – это синий заяц, бурый медведь, золотая курица и красная игрушка без головы. На сей раз голова, а точнее мозг, всё же соизволил попытать счастье и выдать мне порцию воспоминаний, однако его так и не было, а голова всё ещё побаливала.
Не теряя ни минуты, я всё жё вновь решился обыскать эту комнату в поисках чего-то полезного. Но и тут не получилось, за исключением новой порции триггера или как оно называется это чувство? Обыскивая шкаф, мне попались парочка маленьких чёрных футболок с двумя серыми поперечными линиями. Голова вновь немного разболелась, но и быстро пришла в норму.
Итог – не сказать, что всё настолько плохо. Как минимум, но голова начинает что-то вспоминать после “моего” бухича.
Заглянул и в третью комнату, а выглядела она по бунтарски. Возможно подросток. Средняя серая кровать, а на ней лежал золотой медведь, комод с лампой и красной лисьей маской, плакат с какой-то неизвестной группой, шкаф, на полу крошки от хлеба.
У меня уже были сомнения по поводу обыска этой комнаты, однако ответ всегда может находиться в таких местах. Так что… попытка не пытка, так вроде говорят?
Проверяя каждую доступную щель, меня накрыло волна разочарования. Не сказать, что это было неожиданно, однако осадок всё равно не приятен. И тут, словно всё по сценарию, когда осматривал полностью комод, то та маска вновь заставила меня почувствовать головную боль. Самое интересное, так это то, что все те вещи, которые были смутно знакомыми – были зацепками, и мозг начал всячески истязать меня изнутри, требуя в духе: “Соберись! Ну, как человек может быть таким тупым?! Думай! Тебе и так дают жирные подсказки, а ты, недоделанный пингвин, даже не в состоянии выдавить из себя что-то дельное!”
Вот только на это у меня были другие планы. Опять-таки, ожидаемо, ничего не нашлось дельного. Подходя к последней двери, у меня что-то щёлкнуло:
“Погоди, ну найду я то, что захочу, и? Как я пойму, что это действительно “Я”? Блять, надо найти зеркало! Ну, ё-маё!”
Бросать не завершённое дело и приступать уже к новому? Нет. Сначала проверю последнюю комнату, а если получиться найти хоть какие-то документы, то уже не придётся тратить больше времени на их поиски в будущем.
Открыв дверь, я немного озадачился. Комната выглядела достаточно обычной. Наверное. Большая двуспальная кровать, рядом стол, на котором были лампа (они в каждой комнате, что ли?), набор ручек и карандашей, и рамка с фотографией. В отличие от других рамок, она явно хотела что-то показать, не скрывая содержимое. Ну, раз я оказался в этом доме, то почему бы не посмотреть немного личное? Дойдя до стола и взяв в руки рамку, я начал вглядываться и…
- Ха! – сначала издался нервный смешок, а затем – Ха-ха-ха!
Руки закрыли моё лицо, словно не желали, чтобы даже моя собственная тень видела его.
- Да, теперь всё встало на свои места… ха-ха, чёрт бы побрал тебя, Бог…