ID работы: 11226612

Сон на двоих

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опять этот сон?

Настройки текста
«Вэй Ин, прошу, найди меня...» - голос внезапно оборвался, а картинка, рассыпавшись на миллион осколков, открыла взгляду изображение белого дракона. Вздрогнув всем телом, Сяо Чжань резко открыл глаза и попытался перевести дыхание. Он чувствует как бешено в груди колотится сердце, кладет ладонь на грудь и, погладив, ощущает как сердцебиение успокаивается. В детстве ему так всегда делала мама, и он, взяв эту привычку от неё, теперь всегда так себя успокаивал, когда ему снился этот сон. Чжань прикрыл глаза, вздохнул и снова окунулся в сон что преследовал его уже на протяжении почти года. С тех пор, как ему исполнилось двадцать, он раз в месяц всегда видел один и тот же сон. Все время в середине месяца. В этом сне всегда присутствовал один и тот же мужчина. Он был одет в ханьфу белого цвета, у него были длинные волосы цвета вороново крыла и белоснежная лобная лента. При себе он всегда носил гуцинь и меч в белых ножнах. Он был всегда холоден, собран и сосредоточен. Во всяком случае, таким он был с остальными людьми, которые периодически вторгались в сон Чжаня. Однако особенность была в том, что когда этот мужчина смотрел на Чжаня, его взгляд едва заметно теплел, а в уголках губ таилась усмешка. Он называл его «Вэй Ин», только так и никак иначе. Судя по тому, что Чжань иногда видел в отражении воды, у него тоже были длинные волосы, которые были повязаны алой лентой. Он носил чёрные одежды, с собой у него всегда была флейта с красивой кисточкой подвеской и меч. Сам Чжань называл того мужчину Лань Чжань. Что было созвучно с его реальным именем. Чжань открыл глаза и тяжело вздохнул. Мгновение спустя он нашарил рукой телефон, посмотрел на время и внезапно замер. Сон, от которого он проснулся десять минут назад, имел одну особенность: от Лань Чжаня впервые повеяло незнакомым запахом. Раньше его сны не имели запаха, хотя и были очень реалистичными. Этот же отличался тем, что был пропитан запахом Лань Чжаня. Откуда он это знал? Он и сам затруднялся ответить, просто знал и ему этого было достаточно. Услышав резкий звук будильника, Чжань, который успел уплыть в свои сны, подпрыгнул на кровати и, чертыхнувшись, выключил надоедливые завывания. Он потянулся до хруста в костях и потопал в душ. Быстро закончив с водными процедурами, оделся и собрал рюкзак на занятия. Прихватив наушники, Чжань вышел из квартиры. Он проигнорировал лифт, который по утрам забит под завязку, и пошёл к лестнице. Пока спускался вниз, Чжань решил позвонить своему другу. - Алло...- в трубке послышался весёлый голос Хайкуаня, - Чжань, я уже на остановке. Ты где? - Да я спускаюсь, сейчас выйду. - Хорошо, я жду. - Чжань услышал гудки и положил телефон в карман. С Хайкуанем Чжань познакомился в начале учебного года, оба были первокурсниками и попали в одну группу. Потом выяснилось, что они живут по соседству, так и завязалась их дружба. Чжань, которого опять накрыли воспоминания, улыбнулся и вышел на улицу. Солнечные блики отражались от окон противоположного дома и слепили глаза. Чжань невольно прищурился и пошёл к остановке. Уже на подходе, он заметил высокую фигуру Хайкуаня. Этот парень отличался довольно высоким ростом, так что не заметить его было сложно. Он издали с мягкой улыбкой помахал ему рукой. Чжань помахал в ответ. Когда Чжань подошёл ближе, улыбка Хайкуаня померкла, он посмотрел на друга с лёгким беспокойством и цокнул языком: - Опять этот сон? - Чжань утвердительно кивнул головой, - это же издевательство. - парень посмотрел на Сяо Чжаня с сочувствием. - Эй, ты что это тут устроил? - Чжань легонько улыбнулся – Ну ,живой я видишь, живой, со мной почти всё в порядке. - Вот именно что почти. - горячо возразил друг, - А то, что ты каждый раз после этого сна выглядишь как ходячий мертвец, так это пустяки. - А ты точно учишься на художественном,а не театральном? - Чжань чуть улыбнулся. Пока Хайкуань думал что ответить, подъехал троллейбус. Они посмотрели друг на друга и одновременно рванули к дверям. Первым успел Чжань,зайдя в троллейбус, он быстро прошёл в глубь салона и сел возле окна. Хайкуань, который задержался всего на пару секунд, сел рядом и обиженно надул губы. - Почему ты постоянно выигрываешь? - это прозвучало тихонько, но Чжань услышал. - Везение. - он ответил так же тихо. Хайкуань с улыбкой глянул на него. - На тебя невозможно долго сердиться, - Чжань самодовольно улыбнулся, - но иногда тебя хочется придушить подушкой. - Стоп, а почему подушкой? - Потому что следов на твоём милом личике тогда практически не останется. - Хайкуань кровожадно улыбнулся. - Что за улыбка,у меня от неё мурашки... -Чжань чуть отодвинулся, Хайкуань же ржал в голос. - Чего ржёшь придурок? - он шутливо ткнул того кулаком в плечо. - Просто ты смешной. - Хайкуань в последний раз улыбнулся и уже спросил серьёзно, - Как думаешь, что мы будем сегодня рисовать? - Понятия не имею. - Чжань безразлично пожал плечами и глянул на сидящего рядом парня, - Ты ведь практикуешься дома? - Мгм, - Хайкуань снял рюкзак и принялся в нём что-то искать. Вытащив скетчбук, открыл его и показал Чжаню несколько рисунков. - Вот,вчера вечером рисовал. Пару минут Чжань рассматривал рисунки, потом улыбнулся и похлопал соседа по плечу. - Молодец, у тебя получается всё лучше и лучше. - закрыл скетчбук и отдал светящемуся от улыбки Хайкуаню. Сам Чжань не помнил, чтобы он учился рисовать. Он просто умел это делать. Поэтому без раздумий пошёл в колледж на художественный факультет, параллельно подавая документы на дизайнера, он и не думал, что его примут. Однако его приняли, поэтому сейчас он совмещал посещение двух факультетов сразу. Не сказать, что ему было легко, но и сильно он не утомлялся. Хайкуань же, чтобы повысить навыки рисования, постоянно практиковался дома, причём он начинал с азов. Зато сейчас он мог нарисовать животных, цветы, человека, срисовать обстановку. Правда Чжань иногда замечал некоторые неточности, но они были незначительны. Спустя пару минут размышлений Чжань чуть встряхнулся и посмотрел в окно. Внезапно в голове всплыл сегодняшний сон. Они с Лань Чжанем находились в библиотеке и читали какой-то свиток. Оба сидели довольно близко друг к другу. Чужое присутствие необъяснимо волновало Чжаня, стук сердца Вэй Ина он слышал так явно, что переживал за своё собственное и думал как только Лань Чжань не услышал эти звуки. Или он услышал, но не подал вида? Боже,столько вопросов и ни одного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.