ID работы: 11226612

Сон на двоих

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Много вопросов и ни одного ответа

Настройки текста
Как только отзвуки голоса стихли и наступила оглушающая тишина, Чжань сел на кровати. В голове один за другим начали возникать вопросы на которые не было ответа. Как такое может быть? Кто этот человек? Почему он пахнет как Лань Чжань? Связаны ли они как-то или Чжаню это только показалось? Но, глянув на запонку, он понял что не показалось, не могло это быть галлюцинацией. А что, если тот человек ничего не знает о Вэй Ине? Что, если ему не снятся такие сны как Чжаню? Понимая, что уснуть он не сможет, Чжань включил торшер и, взяв со стола большой блокнот, нашёл изображение Лань Чжаня. Самое первое, которое он нарисовал, когда впервые его увидел во сне. Он рисовал позже ещё, но первое он считал самым красивым. Однако бумага и карандаш не могли в полной мере передать все те эмоции, что Вэй Ин увидел на лице Чжаня, когда падал с обрыва в бездну. Да, первый сон был самым пугающим, самым страшным. Он увидел смерть Вэй Ина…свою смерть. Прикоснувшись пальцами, Чжань погладил лист бумаги так осторожно, будто это был не просто лист, а лицо человека. Чжань приложил всё своё умение и мастерство, но так и не смог в точности передать всё то, что увидел на лице Лань Чжаня глазами Вэй Ина. Лицо, искривлённое в гримасе ужаса, вперемешку со страхом, плескающаяся боль в глазах и громкий хриплый крик, от которого Чжань проснулся в холодном поту. Тогда, среди ночи, он сразу взял блокнот и нарисовал такого Лань Чжаня. Грустная усмешка скользнула по бледным губам, с тех пор уже прошло столько времени, но это лицо он не забудет никогда. Вскоре усталость начала брать верх и юноша начал, сидя, дремать. Блокнот выскользнул из расслабившихся пальцев и с тихим стуком упал на пол. Однако никто не кинулся его поднимать, юноша спал крепким сном. Утро началось с завываний будильника и резкой боли в шее. Когда Чжань открыл глаза, то понял, что проспал всю ночь сидя со склонённой на грудь головой, от неудобного положения шея сильно затекла и малейшее движение простреливало болью до поясницы. Сделав себе лёгкий массаж, он смог подняться и собраться на занятия. На остановке Хайкуаня не было, посмотрев на время, он понял, что троллейбус вот-вот прибудет, а Хайкуаня нет. Через два гудка в трубке послышался знакомый голос: - Алло.. - Хайкуань,ты где? Снова проспал что ли? - Нет, я заболел..- на том конце провода хрипло улыбнулись и тут же начали кашлять, - Прости, сегодня поедешь без меня. - Я сегодня после занятий зайду к тебе. Тебе нужны какие-то лекарства? - Нет, ничего не нужно, просто приходи сам. - Хорошо, тогда до вечера. - До вечера. * * * Ибо открыл глаза ещё до звонка будильника. Снова этот сон. Снова Вэй Ин. Сначала он воспринимал сон как кошмар, просыпался в холодном поту, иногда вскакивал среди ночи и до утра не мог уснуть. А потом начал привыкать к нему, к присутствию того молодого юноши с солнечной улыбкой. Он кардинально отличался от всех, кого видел Ибо глазами Лань Чжаня. Ему было плевать на условности, правила, нормы. Он просто жил и наслаждался каждой минутой этой жизни. Вот только кто же мог знать, что он будет жестоко наказан за это желание. Лань Чжань уже увидел смерть Вэй Ина и, проснувшись среди ночи от хриплого крика, долго не мог прийти в себя. Было ощущение будто это Ибо потерял любимого человека, а не Лань Чжань. И это было странно и необычно. Всю свою жизнь Ибо старался особо ни к кому не привязываться, но юноша из сна..сначала он был таким бесячим, что хотелось его придушить голыми руками, вечно нарушал правила, лез куда не просят, а вино, что он постоянно таскал.. После того, как Вэй Ин упал со скалы, он несколько месяцев не появлялся в снах Ибо и он сам не заметил, что начал скучать по нему. Он видел как сменялись времена года, он его искал почти постоянно, но не мог найти и это доставляло Ибо, именно Ибо, почти физическую боль. Пока однажды, он снова его не встретил. Правда, в другом теле, но от этого ничего не изменилось, ведь каким бы не было тело, а душа в нём принадлежала Вэй Ину и это главное. Где-то на столе завибрировал будильник, Ибо быстро его выключил и пошёл в душ. Предстоял новый день. Хорошо что это была пятница, ведь это значит, что после занятий танцевальный зал будет полностью в распоряжении Ибо. Эта мысль грела душу и вызывала мягкую улыбку на красиво очерченных губах. Ибо внимательно оглядел себя в зеркале, ему было почти двадцать восемь, но его часто путали с обычными студентами, поэтому, чтобы выглядеть чуть старше, он купил себе очки с обычными линзами. И был вынужден перекрасить волосы в коричневый цвет, его синюю шевелюру было видно издалека, да и возбуждённый писк студенток действовал на нервы. Усмехнувшись, Ибо сплюнул пасту в раковину и прополоскал рот. Первый год в универе был самым ужасным, хмыкающие парни за спиной, которые не воспринимали его как преподавателя, вечная толпа девушек-обожателей, которые смотрели на него как на божество. Это раздражало. Но со временем он начал находить общий язык со студентами. Что касалось танцев, то там расслабухи не было. Он никому не давал спуска, неважно, кто перед ним был - парень или девушка, Ибо всегда требовал полной самоотдачи и концентрации на уроках. Он и сам был таким. Он любил танцы и жизни без них не представлял вообще. Поскольку Ибо был учителем танцев, ему разрешали не одеваться формально, поэтому Ибо всегда был в джинсах с рубашкой - и практично и удобно. В танцевальном зале всегда были лёгкие спортивные штаны для уроков, которые не стесняли движения. Телефон мигнул и Ибо услышал звук сообщения, кинув взгляд на экран, он сначала не поверил увиденному, поэтому открыл его полностью и прочитал снова. Пока читал, на губах расползалась дурацкая счастливая ухмылка: "Доброе утро, господин Ван, хотим сообщить Вам, что Ваш мотоцикл полностью отремонтирован. Поэтому Вы можете забрать его уже сегодня. Хорошего дня." Ибо едва ли не потолка подпрыгнул от радости, неужели он снова будет ездить на своей Ямахе. И этот ад под названием "троллейбус" закончится. Это была первая хорошая новость за сегодняшнее утро. Главное, чтобы день тоже был хорошим. Подхватив рюкзак, Ибо чуть улыбнулся и покинул квартиру. Ощущение, что сегодня будет ещё что-то хорошее не покидало Ибо всю дорогу до универа. * * * Всю дорогу до универа Чжань скучал и, как назло, забыл наушники дома - ну что за невезение. Теперь он обращал внимание на всё: где-то слишком громко смеются, где-то разговаривают по телефону и ругаются,замечал косые взгляды на себе. Отвернувшись, Чжань уставился в окно, чтобы хоть немного отвлечься. Вот и остановка. Ворота, коридор, аудитория. Заняв место на самом верху, Чжань достал графический планшет и принялся дожидаться начала занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.