ID работы: 11226667

Тепло твоего тела

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

морозные ночи

Настройки текста

Он ушёл. Стало холодно.

Что вы знаете о холоде? С чем у вас ассоциируется это слово? Ощущение морозного ветерка на кончиках пальцев или же чувство опустошенности и нетерпимой грусти? Ощущения, что вы одиноки и вас сможет устаканить лишь человек рядом. И не абы кто, а тот самый человек, что постоянно с вами, что в самые страшные ночи прижимает вас к себе и на дает замерзнуть с концами в физическом и эмоциональном плане. Тот самый человек, от которого веет любовь к вам и вы принимаете её и отдаёте свою. Знаете такое? Микии тоже знает, но забывает, когда рыжий поджигатель уходит куда-либо, оставляя его в полном одиночестве в квартире на южной стороне Чикаго. На часах раздражающе мигает отметка в 2:45 ночи, заставляющая руки нервно потеть, а заднюю точку сжаться в стрессовой ситуации. Галлагера всё ещё нет, а аморальные мыслишки закрадываются в голову и дают представления о непотребствах, которыми сейчас может заниматься Йен. Микки быстро и болезненно шлепает себя ладонями по лицу, стараясь привести себя в ясный рассудок и позабыть о таком. Недовольство так и хлестало из нахмуренных бровей и острого взгляда Милковича. Наушники надеваются в уши, одеяло притягивается выше, чуть мнясь в краях из-за сильного сжатия крепкой хватки черноволосого, а тяжелая голова падает на подушку. Тело расслабляется, растекаясь по мягкой кровати, а музыка дает жесткими бассами внутрь. Сейчас хотелось услышать родной голос, вместо звуков электрогитары и барабанной установки. Как же хотелось почувствовать любимое тепло, как большая рука с серебрянным кольцом на пальце обвивает бледную ладошку и прижимает ближе к лицу, прикасаясь горячими губами к холодной коже. Тело покрывается приятными мурашками, заставляя поежиться и со злобой разглядывать открытое окно. На улице лето, но подлый ветер все равно существовал и не давал полностью отпустить раздумия, дабы прийти в спокойствие. Это бесило сильнее и давало толчок для очереднего звонка, что с гудком провалиться и останется в пропущенных. Часы тикнули 4:30 утра. Йена нет, как и сна. Волнение накрывает с головой, но сладкий иней осадком проникает глубоко в сердце, притупляя острую боль от услышанного ранее. Глаза сухие, даже слишком. Моргание доставляет дискомфорт, но это и неважно. Важно то, что сейчас происходит и будет происходить. Хотя, что там может происходить. Всё уже замерзло и чувства отплыли первым рейсом вместе с душой покойника. Покойник. Страшное слово, которое бы никто не хотел услышать из уст кого-то по обращению к важному человеку. Но если бы и услышали, то простым шоком не обошлось бы. Вы бы заливались слезами, вытирали сопли и слюни рукавами ваших шикарных одёжек и горевали по усопшему с первых мгновений его смерти. Ведь так? А что если в голове происходит точно так же, но сердце и организм не может выдавить ничего, кроме тупого «ладно». Почему это происходит? Почему некоторые застывают от безысходности и не могут ничего сказать, никак бурно отреагировать? Какой же смысл в их словах о любви, если после смерти человека, они не проявляют тех же чувств и эмоций?! Он лежит в койке. Аппарат показывает ровную полосу без каких-либо намеков на жизни. Лицо Микки расслабленно. Он перестал волноваться. Он лишь держит в своей ладони чужую руку, обвивает длинные пальцы своими и трется щекой об кожу. Она еще теплая, приятно пахнущая и такая родная. Как будто он все ещё здесь, романтично улыбается с полуприкрытыми глазами и со свисающими рыжими патлами говорит, что это всего-лишь глупый розыгрыш. Всем бы так. Жаль, что Милкович не входит в этот список. Йен не вскакивает на радостях, а лишь замертво лежит в больничной палате с множественными ранами, не двигаясь. Не дыша. Не растапливая тот самый холод, что преследовал Микки всю его жизнь. Больше его никто не растопит. Рыжего увозят на каталке. Микки забвенно подписывает бумаги, пока рядом стоит обеспокоенное и рыдающее семейство Галлагеров. Жалкая картинка, особенно с учетом безразличного поведения черноволосого южного гопника. Южный гопник. Так его называл Йен. Это вызывало легкую улыбку в уголках губ, приятные воспоминания. Сердце сжалось, но никакой телесной реакции после не поступало. Мозг не отдавал отчета. Какая досада. Похороны прошли успешно. Все позади. Могила присыпана рыхлой землёй, семейство ушло, но Микки остался с цветастым букетом в руках. Парень продолжал молчать, глядя на надгробную плиту с именем своего мужа. Неприятный ветер задул в лицо, заставляя наконец-то осознать ситуацию! Осознать, что его тепло умерло и больше никогда не сможет согреть. Осознать, что одиночество и холод победили, и теперь, только горячие слезы, хлестающие по щекам, смогут собрать пазл в голове и разбудить. Он падает на колени, пачкая брюки, и так же молчаливо смотрит на могилу, когда с лица капают не только слёзы, но и дождевые капли от приходящего ливня. Отвратительное чувство беспомощности в перемешку с брошенностью. Но Йен же не виноват, виноват только Микки, что не пошел за Галлагером следом после очередного пропущенного звонка. Вина лежит на его плечах. Но кто знает, сможет ли он жить с этой ношей.

Он ушёл. Стало холодно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.